ID работы: 6428866

Антидепрессант

Слэш
R
Завершён
51
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста

А знаешь ли ты, сколько слез влезает в чайную ложку? 127. Я подсчитал, когда находился в депрессии. Мне стало любопытно, и я подумал, что это – своего рода художественный проект. Мне хотелось куда-то двигаться, а не просто плакать. Поэтому я стал плакать в ложку и считать капли. 127. Обязательно запиши себе на память. 127. (с) Том Уэйтс

      Skillet – Whispers In The Dark Многие знаменитые люди страдали от депрессии, не находя ничего иного кроме суицида, и Ларин завидовал сам себе, потому что он ещё жив. Бессонные ночи, постоянные антидепрессанты и остальные не очень приятные детали скудного существования, но факт остается фактом – он ещё дышит. Постоянно хочется все бросить, открыть пошире скрипящее старое деревянное окно, встать стопами в новеньких полуботинках на подоконник и прыгнуть вниз, срывая с карниза прозрачную занавеску в тепло-кремовых тонах. А перед этим сделать себе порезы на запястьях – не слишком широкие, чтобы не умереть сразу же – размазать красную густую кровь по раковине и зеркалу, постоять с минуту-две и залиться глупым истеричным гоготом. А соседям потом – «это в телевизоре было, извините за шум». Постоянно хочется все бросить, но … Ларин слабый. Он может только думать об этом, пугаться своих же мыслей, но сам никогда не встанет на потрескавшийся крашеный в белый деревянный подоконник. Да и, собственно, новые полуботинки с перфорацией он так и не купил, хотя давно хотелось. Чтобы хоть как-то отпугнуть от себя чертову депрессию, Дима создал канал на Ютубе. По началу идея казалась совершенно безумной, потому что нормально не получалось разговаривать даже с собственным отражением в зеркале. Плюс кто его смотреть то будет? Маленькие девочки 14-ти лет? Спасибо, это далеко не мечта одинокого тридцатилетнего чайлдфри. Но позже Ларин втянулся, гордо наименовал себя сторонником ККН – комик, критик и новатор. Какой из тебя комик, Дима? Смехота, да и только. Шутить о суициде и собственной никчемности (а шутки ли?) - о да, именно то, чего не хватало Ютубу. Ларин втянулся. Вопреки ожиданиям, разговоры с невидимыми зрителями делали ему легче даже несмотря на то, что он мог вытряхнуть наружу только одну миллионную своей души. По ночам хотелось плакать, а утром снова, каждый день – «всем привет, с вами Ларин». Критик? Тоже смешно. Кого он и должен критиковать, так это себя. Но Ларин слабый. Он мог только прикидываться грубым, называющим всех мразями, но на самом деле он знал, что выглядел глупо. Число подписчиков росло, и Дима снова хотел все бросить. «Это зашло слишком далеко», думал он. Но не бросал. Видеоблоггерство стало хобби, особенной дозой наркотика (как оказалось впоследствии, не самым жестким). Тревоги на время отступили, и Ларин даже подумал, что выкарабкался до конца. «Ларин против» - новый раздел на канале. Критик? Смешно. Больше славы. Больше хайпа. Хах, блядский хайп. Ларин нашел девушку. Ксюша – милая, но в то же время достаточно харизматичная особа. Она была достаточно близка к диминому идеалу женщины и, получив признание, он, почти не (сильно) медля, согласился встречаться. Девушка не сразу узнала о его душевной болезни, но приняла данную новость с пониманием и поддерживала Диму во всем, что бы он ни делал. Игра на гитаре, укулеле, тот же самый Ютуб – «у тебя все получится, Дима». Эта фраза была той, которую Ларин хотел слышать от каждого, и которая срабатывала лучше всяких таблеток, поэтому он держался как можно ближе к Ксюше и на время забывал о деревянном подоконнике. «Это пиздец, товарищи» - писал он в собственном твиттере, который он тщательно скрыл ото всех, обозвал фейковым именем и использовал как личный дневник. Он давно писал туда, изливая душевную боль, однако чем больше (ну не смешно ли?) росла популярность, тем больше приходилось заботиться об утечке информации. Никто не должен знать, что он болен. Новая кружка кофе – десятая за этот вечер – крепкий напиток помогал прийти в себя. Ксюша уже спала, обнимая подушку, но у Димы совершенно не вставал. Сначала хотелось, теперь уже практически нет. Прости, Ушакова, я тебя использую. Чтобы ты говорила мне «у тебя все получится». Мне нужно это слышать. Я лицемерная мразь. Ларин включил ночник, который стоял на тумбочке около кровати. Уютный желтый свет разлился по простыни, полу и тапочках на ногах у Димы. Он лег, прикрылся одеялом и долго-долго смотрел на потолок. Прошло несколько часов перед тем, как он смог заснуть. Спустя несколько часов, в 10:20, новатор сидел на кухне и ждал чайник. Тот уже начинал свистеть, но Дима засмотрелся в окно и совсем потерял ход реальности. Его биологические часы тикали в другом направлении. Тик-так. Тик-так. Выпрыгивающее из груди сердце. - Приве-е-т, - Ушакова накинулась на него сзади, что было на нее, честно говоря, совершенно не похоже. - Доброго, Ксюха, - почти не слышно и с едва заметной улыбкой. 11:10. Уже не разобрать, тикает секундная стрелка часов или все еще бушующее сердце? С каждой минутой – все громче, разрывая все внутри. Снова хочется взять нож, лежащий рядом и… и ничего не сделать. Потому что Ларин слабый. И ему абсолютно точно нужен кто-то, кто купит ему милые кошачьи ушки, которые Дима будет трогать указательным пальцем. Потому что это, блять, успокаивает! Лучше всяких таблеток. Дима как-то попробовал в детском мире, когда Ушакова сказала «ну же, давай просто зайдем». Ларин прекрасно знал, что Ксюша хочет детей, но сам он не хотел их абсолютно. Придерживался принципа чайлдфри. Не хочу детей – и все тут. Не люблю их. А вот Ксюша любит. Прости, Ксюша. 11:30. - Дим, ты в порядке? – он так же сидел и смотрел в окно на деревья, гнущиеся к земле от ветра. Ответил только спустя минуту. - А.. прости. Думаю, мне нужно идти монтировать видео. - Да, удачи. Ларин встал и вышел в свою комнату. Открыл ноутбук и зашел в Ютуб. Критик хотел зайти в свои видео, но в рекомендованных у него почему-то высветился… НИколай Соболев. Нет, это не любовь. Нет, это не дружба. Да, это ненависть. Злосчастный нарцисс определенно точно переходит все границы, посыпая Диму различным дерьмом. Конечно, и ежу понятно, что до опытного адекватного ютубера Ларину как тому же Соболеву до преодоления самолюбия, но называть пусть даже вечного соперника «картавым гомосеком» было… слишком правильно. Все так, и Ларин – гей. И это слишком сильно врезалось, впилось тем самым кухонным ножом, потому что безобидная шутка зашла далеко. Смейся, НИколай, вот только я правда тот самый злосчастный гомик. Гомик, которому 30 лет. Гомик, который ненавидит детей и сильно картавит. Гомик, который использует Ксюшу и живет с ней, не испытывая чувств. Гомик, которому, кажется, нравится этот ебанный Соболев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.