ID работы: 6428990

Невозможная

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Об-ли-вэйт… — собрав последние крупицы сил, едва слышно прохрипела она. Белая вспышка на мгновение ослепила его, скрыв девчонку из виду. Понадобилось ещё мгновение, чтобы Лорд Волдеморт понял, что произошло: ей снова удалось выкрутиться. Доркас Медоуз вновь оставила его в дураках. Она не попыталась прекратить боль. Не попыталась дать ему отпор. Убить его, в конце концов. Глупо, конечно, ведь это невозможно: он в разы сильнее. А ещё он бессмертен. Но почему бы и не попытаться в её то отчаянном положении? Эти странные люди, Орденцы, особенно, когда загоняешь их в угол, и не на такое способны… Но нет. Последнюю свою возможность сотворить заклинание, она использовала, чтобы… стереть самой себе память. Начисто. Теперь ни под какими пытками она не признается, где штаб-квартира Ордена Феникса и что там опять затеял мерзкий старик-Дамблдор. Не признается, потому что не то что братьев по оружию, но и имени своего не помнит, не умеет говорить, ходить и держать в руке палочку… На него в упор смотрели большие испуганные глаза, быстро наполнявшиеся слезами. Глаза ребёнка, который не понимает зачем и почему он здесь. Почему так больно. Злость взорвалась в нём с силой водородной бомбы. — АВАДА КЕДАВРА! — неистово взревел Тёмный Лорд, напрочь забывший о своём изначальном плане. Плевать на Блэка! Лорду хотелось уничтожить, разорвать, растоптать эту девчонку, сумевшую перехитрить его. Зелёная вспышка ударила прямиком в грудь. Словно в замедленном действии безжизненное тело девушки вспорхнуло в воздух и осело на переливающийся от осколков пол. Большие карие глаза в обрамлении густых чёрных ресниц потухли навсегда. Лорд сделал шаг к ней, покачнулся и чуть не упал, ухватившись побелевшей рукой за спинку кресла. Девчонка больше не дышала, но такое желанное облегчение не последовало. Его так и трясло от ярости. Маг сделал резкое движение, и неведомая сила подбросила податливое тело девушки несколько раз. Ему необходимо было убедиться, что она действительно мертва и не сможет обдурить его вновь. В этом он бы и сам себе никогда не признался, однако какая-то часть его ждала, что вот-вот, сейчас она очнётся, съязвит что-то о его самонадеянности, и они продолжат свою — понятную только им двоим — игру. Да только безжизненное тело Доркас Медоуз раз за разом упрямо опускалось на пол. Упрямая во всём. Упрямая до самого конца. Брошенная сломанная кукла. Её руки и ноги лежали под пугающими, неестественными углами. Невозможная девчонка больше никогда не нарушит его планов. Лорд устало провёл рукой по влажным волосам. Стоило всё же дождаться Блэка, чтобы хотя бы компенсировать всё произошедшее в этот вечер выражением ужаса и боли на его смазливом лице. Он оглядел то, что осталось от маленькой гостиной, и тут внимание его привлёк маленький светящийся комочек, который поднялся, казалось, из самой груди девушки. Лорд мгновенно насторожился и крепче сжал своё единственное, но смертельное оружие. Ему приходилось видеть множество смертей, но ничего подобного обычно не происходило… Комочек света рос, приобретал очертания и всё больше и больше заливал комнату своим ярким голубовато-серебристым цветом. Лорд зажмурился и, приглядевшись, разобрал наконец, что перед ним стоит маленькая стройная газель. Он был озадачен. Магический зверь на первый взгляд походил на патронуса, но девчонка не могла вызвать его… только если она не была ещё… жива. Газель изучающе обнюхала тело девушки, лизнула её лицо и обеспокоенно ткнулась носом в руку. Попыталась было подковырнуть запястье, но рука безжизненно упала обратно на пол. Лорд следил за разворачивающейся перед ним сценой во все глаза. Он проник в самую суть магии, он видел то, о чём многие и мечтать не смели… Но чтобы бестелесный патронус, если это, конечно, был он, годный только против дементоров, мог коснуться человека? Инстинкт сработал мгновенно: Волдеморт послал режущее заклинание в непонятное создание. Красный луч пролетел насквозь, ощутимо успокоив мага. Но сомнения в окончательной и бесповоротной смерти девчонки его не покинули: ему ли не знать, что такое бессмертие, и что оно не так уж и невозможно. Маг подошёл ближе, безотрывно следя за попытками зверька привести хозяйку в чувство, и ударил Доркас ногой. Тело слабо трепыхнулось. Нет сомнений, Медоуз — мертва. Свет померк в этом вечно насмешливом и дерзком взгляде. Не успел Волдеморт осознать до конца, что происходит, как маленькая газель с большими глазами бросилась прямиком на убийцу своей хозяйки. Голова, которую венчали небольшие, но острые рожки, была низко опущена. Какой-то животный инстинкт самосохранения подсказал магу, что связываться с ней опасно. Они закружили по комнате в диком танце. Все заклинания, судорожно швыряемые растерявшимся Лордом, пролетали насквозь, и он принял решение: спешно отступать в сторону узкого коридорчика. Уже у самой входной двери острые рога настигли его. Удар был неожиданно мощным. Волдеморт, путаясь в собственной мантии, кубарем вывалился из квартирки. Тут же сработала установленная Аластором Грюмом система оповещения. Пора было уходить, пока сюда того и гляди не явился весь Орден. А сражаться на равных он уже не смог бы: правая рука была повреждена острыми рогами, показавшимися сперва бестелесными, и сильно кровоточила. Держать палочку в левой и сражаться против десятерых было бы накладно. Проклиная всё на свете, Волдеморт повернулся на месте и исчез с хлопком, прежде чем газель успела ринуться на него во второй раз. Тут же внизу послышалось не менее пяти хлопков, на лестнице загремели шаги, хриплый голос, больше похожий на рык, раздавал команды. Обогнав остальных на целый лестничный пролёт, перепрыгивая через три ступеньки, Сириус первым оказался перед её дверью, чтобы увидеть, как маленькая газель с большими глазами вернулась к хозяйке, свернулась клубочком около неё, положив головку на грудь, и медленно растворилась в воздухе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.