Пролог.
24 января 2018 г. в 00:27
Дверь хлопает в тишине так, что в ушах сразу звенит. Но Исак привык.
В нос сразу ударяет запах алкоголя. Либо это тот, что въелся в стены дома, мебель, одежду, еду.
Пьянки — каждодневное событие, к которому подросток привык. Привык к тому, что каждый раз отец орёт на мать, та в ответ. Каждый раз бьётся хотя бы одна тарелка или бокал. Исак привык к тому, что ему тоже достаётся.
— А ну иди сюда, сучонок! — пьяным, душераздирающим голосом орёт из кухни отец.
Вальтерсен буквально чувствует запах гнилых зубов, противного спирта и солёной рыбы. Ему хочется умереть. Лишь бы не находиться здесь никогда. Но другого выбора у него нет.
— Я сказал, подойди сюда! — «Глава семьи» всё ещё подзывает к себе.
Исак закрывается в маленькой комнате — единственное его спасение, бросает коньки на пол и с большим выдохом падает на кровать.
Тяжёлые мужские шаги слышатся рядом с дверью. Сейчас начнётся. Остаётся только уворачиваться.
— Ты глухой? Ты купил мне спирт? — равнодушным голосом произносит пьянь и почёсывает толстый отвратительный живот.
По его подбородку течёт алкоголь, который он утирает волосатой рукой.
Мальчика снова тошнит. От своего же отца. Это неправильно. Так не должно быть.
— Чт-чт-что теб-теб-тебе нужно?
— Ты купил мне спирт?! — окончательно заходит в комнату, оглядываясь.
— Н-нет, — так тихо-тихо.
Потому что знает, что лучше не нарываться. Но поздно.
Звонкий шлепок разрывает секундную тишину.
— Я тебя просил купить! Почему ты не сделал это?! — хватает за воротник, заставляя упасть. Не отпускает.
— Мн-мн-мне бы не прод-про-продали. Мне шестнадцать, — взвывает от боли и начинает заикаться ещё больше.
Исаку противно и больно. За что с ним так? Почему он родился именно в семье алкоголика?
От долгого держания за воротник начинает задыхаться. Лицо краснеет. Кашляет.
— От-отпу-отпусти!
И он отпускает. Швыряет мальчика в и так тонкую стену.
— Да чтобы ты сдох, — бросает напоследок и громко хлопает дверью.
Вальтерсен хватается за волосы и тихо скулит. Ему больно, ужасно, страшно. Он не хочет жить.
Солёные слёзы текут по молочной коже, оставляя мокрую дорожку. Обжигая.
Подросток не спешит вытирать их.
Тихо плачет в тишине. Ему снова досталось. Снова побои. Как же он заебался от этой жизни. Почему нельзя просто умереть, чем жить ВОТ ТАК?
Перебирается на кровать, шипит. Вчерашний удар даёт о себе знать. Да и не только вчерашний.
Всё тело Исака покрыто тёмно-синими пятнами — синяки.
Мать его никогда не трогает. Лишь косо смотрит и проклинает тот день, когда мальчик появился на свет.
«Проклятый день» — называет она его.
И каждый раз, когда мальчик слышит это, ему хочется умереть. Каждый кусочек его организма сжимается. Ему не рады. Его ненавидят. Исак — проблема.
«Ты справишься, ты сильный» — говорит он сам себе каждую ночь, пропитывая подушку влагой.
Надеется, что когда он проснется, перед ним откроется новый мир.
Хорошие родители, хорошая жизнь, человек, ради которого он сможет сделать всё.
А пока, спокойной ночи, несчастный мальчик.
Примечания:
Это я с новым фанфиком. Надеюсь из этого сляпать что-то стоящее. Спасибо тем, кто со мной ❤
Ваши впечатления?