Я хочу умереть.
One.
25 января 2018 г. в 12:44
Исак просыпается от громкого: «Где моя рыба?!».
Тяжёлый и разочарованный выдох вырывается из уст подростка. Всё то же самое. Начинается с начала.
Тело слегка бьёт ознобом и Исак, закутавшись в одеяле, подходит к приоткрытому окну.
Свежий воздух врывается в комнату, принося аромат чего-то сладкого и нежного. Зимний ветер приятно ласкает спутавшиеся локоны Вальтерсена и щекочет, будто тонкими холодными пальчиками, оголённую шею.
Отходить от источника наслаждения вовсе не хочется, но если Исак простоит здесь ещё, окоченеет ещё сильнее точно.
Закрывает форточку и оглядывает стоящую в полумраке комнату.
Ничего нового и необычного. Всё как прежде. Сколько уже можно мечтать перед сном о хорошей жизни? Если её не было с рождения, то и не будет до смерти. Ты обречён.
Выходить из «укрытия» совсем не хочется, но школа не ждёт. Ещё один безмолвный и холодный день. И сейчас вовсе не про время года.
У Исака есть всего один друг, который уже неделю не ходит по причине болезни.
А без него начинается самое плохое. Так было уже однажды, когда Магнус уезжал на соревнования.
Издёвки, закрыли в туалете, унизили перед всеми.
Да ещё и этот дефект речи делает его не таким как все.
Исак заикается с пяти лет, когда отец накинулся на него с ножом. От страха мальчик не мог произнести и слова, а в последствии просто не мог до конца его закончить.
Этот сильный удар сказался на мальчике. Ребенок стал замкнутыми, неуверенным в себе и до Магнуса боялся буквально каждого человека.
Семь лет назад.
— Привет. Почему ты один? — какой-то светлый мальчик приятный на внешность подошёл к Исаку и одарил его улыбкой.
Вальтерсен тупо пялился на незнакомца, пытаясь взять себя в руки. Сердце его забилось чаще, ладони начали потеть. Он не привык общаться с людьми.
— Я Магнус, а тебя как зовут? — бухнулся на лавочку рядом с мальчиком новый знакомый и поковырял носом ботинка в земле.
— Ис-с-с-ак, — с огромным трудом произнес Вальтерсен.
Он ненавидел себя за свой недостаток.
Мальчик закрыл лицо в ладонях и громко выдохнул.
А тот, будто и не заметив заикания, произнес:
— Я вижу, у тебя нет друзей. Хочешь, я буду твоим другом?
С того дня всё и началось. Магнус пытался как-то развеселить несчастного и стеснительного мальчика. И в какой-то мере это получилось. Но лишь для себя.
С другими Вальтерсен оставался таким же боязливым. Никогда не говорил лишних слов в любой компании, в которую его приведет Магнус с целью познакомиться.
И каждый раз, каждый гребанный раз, кто-то обязательно спросит то, чего Исак слышать совершенно не хочет.
Он не глухой, ясно? Не калека какой-то! Он не немой!
— Почему он молчит?
— Стесняется.
— Чего?
— Исак заикается.
Он немного не такой, как вы все.
И каждый раз слыша: «Исак заикается» хочется спрыгнуть с крыши, повеситься, сделать всё, что угодно. Лишь бы не попадаться никому на глаза. Он ненавидит это всё.
Закрывается в пустой комнате, пряча лицо в руках, и проклинает всю свою жизнь.
Бьётся головой о кафель до ужасной боли. Бьёт кулаками по полу до крови, размазывает её по лицу вместе со слезами.
Исак ненавидит свою жизнь.
Лёгкие наполнены осколками, что при каждом вдохе впиваются в молодую плоть, создавая новые и новые раны. Режут по старым.
Кровь, в которой содержится так много токсина, выливается в полость тела, отравляя каждый уголок организма, самого подростка.
Дышать трудно и больно. Кашель с тяжёлой отдышкой разрывает грудь.
В глаза темнеет, тело немеет, всё как в тумане.
— Что ты тут делаешь?! — В комнату врывается Магнус, от которого уже пахнет алкоголем.
Доля паники протекает по телу мальчика. Ещё бы.
Шестнадцать лет он живёт с этим запахом, что он только не видел.
— Я н-н-ничего. Оно с-с-сам-само отрав-от-отравляется, — произносит Исак, смахия окровавленной рукой капельку пота со лба и продолжает бездумно смотреть на стену.
— Совсем с ума сошел? Давай я тебя домой отведу, давай, вставай, чувак, — трясет за плечи, приводя в чувства.
А того будто током ударяют, и Исак вскакивает на ноги, удерживаясь за край раковины, дабы не упасть от резкого помутнения в глазах.
— Ттт-т-только не д-ддо-домой.
— Ты чего? Почему?!
— Мм-мен-м-меня убьют, — нижняя губа подрагивает.
Ему точно дома будут не рады.
— Исак, я не знаю, что случилось, но… Ты поссорился с предками?
— Я могу ос-ста-ст-статься у теб-теб-тебя?
— Окей, без проблем, хочешь воды? Чаю? Или пойдем ко мне домой? — Придерживает подростка за талию, глядя обеспокоенным взглядом.
— К тебе.
От этих воспоминаний по телу проходит холодок и озноб долбит сильнее.
Дрожащей рукой берет ручку двери и тихонько открывает.
Дверь со скрипом отворяется.
Половицы под весом скрипят и звук, получаемый ими, раздается по всему дому.Пожалуйста, нет.
Исак жмурит глаза и ступает дальше. Сердце бешено бьётся и стучит в висках. Подросток уже боится попадаться на глаза этим чудовищам. Иначе их не назовёшь.
До туалета ещё немного, но судьба решила поступить иначе и помучить Вальтерсена ещё.
— Стоять! — Полупьяный голос разрезает тишину, прерываемую лишь скрипом пола.
— Чт-чт-что ещё? П-по-п-почему я долж-ж-ен ос-с-станавлив-в-ваться? — закрывает глаза на каждом ступоре и всё больше ненавидит себя и свою жизнь.
— Потому что я твой отец, сосунок!
— Отцы не бь-бьют!
— Чтоо? Ты ещё оговариваться будешь?! Остаёшься без завтрака, понял? — Стучит по столу кулаком, отчего посуда трещит и одна несчастная тарелка падает на пол.
Отец громко ругается, а мать всё таким же уничтожающим и холодным взглядом смотрит на сына.
Утро начинается ужасно. Страшно представить, что будет после.
Исак сбегает в комнату, одеваясь со слезами, смахивая их рукавом свитера, хватает рюкзак и мчится, застёгивая на бегу дешевенькую куртку.
Примечания:
Так Исичку жалко( Но куда деваться. Алкоголь - это не шутки. Из человека делает зверя. Даже не зверя. Животные себя так не ведут.
Вижу, идея вам понравилась :з Автор рад. Спасибо!