ID работы: 6428994

No one else will touch you.

Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 85 Отзывы 33 В сборник Скачать

Twelve.

Настройки текста
Примечания:
Найшейм потирает уставшие от монитора глаза и кидает взгляд на часы. Полтретьего ночи. Он выдыхает и откидывается на спинку стула, прокручиваясь. Кажется, что этот туберкулёз не у парнишки, а у самого Эвена. Он прочёл множество статей, и теперь его состояние от «волнуюсь» допрыгнуло до «волнуюсь так, что сжимаю зубы».

Болезнь имеет не только медицинский, но и социальный аспект: наиболее чувствительны к возбудителю туберкулёза люди с низким уровнем иммунитета, несбалансированным рационом питания, проживающие в условиях несоблюдения санитарно-гигиенических норм, плохих социально-бытовых условий.

В душе разливалось чувство тревоги. Ведь если бы было всё ужасно, Исак давно уже всё рассказал. Ведь так? Он бы не стал таить, вынашивать, копить в себе. Или же… — Я буду возить тебя домой. — Нет! Не стоит! Я буду уходить сам Хмурится. Ты живёшь здесь? В ответ тишина. Хмурится больше и начинает нервничать. Он сжимает губы, пытаясь хоть как-то избавиться от неприятных мыслей. Руки, впрочем, как и губы, так и тянутся к вредному веществу, которое Найшейм бросил уже как месяца три назад. Но что делать, если курить и отвлечься хочется невероятно? Обшарив все столы и ящики, он нашёл потрёпанную пачку с двумя сигаретами и вышел на балкон, вдыхая ночной свежий воздух.

***

Эвен смотрит в чёрное бездонное небо, выпуская белый дым, чуть жмурясь от неприятно пощипывающих ощущений в глазах. Отвык. Он невольно вспоминает фразу друга, произнесённую на третьей неделе, когда Найшейм не брал сигарет в руки. Зря бросаешь, Эв. Поверь мне и моему опыту. Появится в твоей жизни человек, из-за которого ты начнёшь курить снова. Чуть смеётся, почесывая переносицу, и вновь делает очередную затяжку. Едкое вещество проникает внутрь, на пару мгновений отключая от реального мира, проблем и всего прочего дерьма. — Ты снова куришь? — резкий голос девочки заставил Найшейма вздрогнуть. — Бывает так, что старые привычки вновь стучатся в твою жизнь. Это была невысокая девушка шестнадцати лет, с коротко пострижеными волосами, вздёрнутым носом и яркими, при ночном свете, глазами серого завораживающего цвета. Казалось, что в этих подростковых глазах уместилась полностью луна. Красивая, светлая и даже таинственная. — Эвен, а… — она чуть замялась, закусывая губу, будто стеснялась спросить, но в то же время желание распирало с огромной силой, — тот мальчик, к которому ты ходишь в больницу… он тебе кто? — Эмили вышла на балкон, тут же содрогаясь от резко нахлынувшей февральской прохлады. — Зайди, заболеешь. Тогда мне твои родители точно открутят голову и ты больше никогда не побываешь у меня, — Эвен щёлкнул девочку по носу и потушил сигарету, выдыхая остатки дыма с особым энтузиазмом. — Ну так? Это твой друг? — Можно и так сказать. Найшейм сухо улыбнулся, взяв девушку за руку и потащив обратно в комнату. — Почему так неуверенно? — Я и сам, если честно, не знаю, кто он мне. Друг или так… знакомый. Просто знаешь, — он сделал короткий вдох, облизнув губы, — за этим человеком хочется ухаживать, ему хочется помогать. Исак, знаешь, какой? Такого же возраста как ты. Беззащитный маленький ребенок. Вдобавок ко всему у него умер друг, и я просто обязан быть с ним рядом. Я обещал, что не брошу его, пока ему не станет легче. Обещал, — Эвен сжимает губы, вновь перебирает в голове у себя одну и ту же сцену. Исак весь в слезах на его работе. Именно тогда он понял, что оставлять этого ребенка нельзя. Ни в коем случае. Он до сих пор не понимал, чем его так зацепил мальчик. Чем он отличается от других подростков со сложной жизнью? — А ты уверен, что после того, как ему станет лучше, он не покинет тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.