ID работы: 6428994

No one else will touch you.

Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 85 Отзывы 33 В сборник Скачать

Fourteen.

Настройки текста
— А вот был ещё такой случай, когда… — Эвен взахлеб рассказывал про интересные случаи на работе, смешно изображая рабочих и жестикулируя. Раз за разом доводя Исака до смеха и радуясь этому. Радуясь маленьким щелочкам, остающимся от глаз при смехе, радуясь ямкам на щеках, когда респиратор слетал, радуясь, когда мальчик опрокидывал голову вниз, не имея сил держать её на весу от смеха. Но всю эту идиллию неожиданно прервал телефонный звонок. — Доигрались, — Эвен издал что-то наподобие смешка, — извини. Да, Карл? Что?! — лицо его вдруг стало растерянным, но в то же время сердитым, — то есть ты обвиняешь меня, так?! Я, если ты забыл, не слежу за этими делами! Кто?! Стив! Вы там совсем оборзели?! Карл! Мешок зерна! Буду через двадцать минут. Нет! Никуда не отходи! Найшейм отключил телефон и секунды три сидел растерянный, смотря в одну точку. — Что-то сл-л-лучилось? — На работе проблемы. Извини, я должен ехать. Сегодня я уже навряд ли зайду ещё, — он кинул взгляд на вмиг погрустневшего Исака, — Эй-эй! Не вешать нос! Я приду завтра. Думаешь, забуду про тебя?! Исак чуть улыбнулся, но по глазам было видно, что тот ничуть не ободрился. — Исак, — Эвен вновь присел, откинув шарф назад, — честное слово. Я приду завтра, ладно? Ну что тут поделаешь. Эти идиоты, извиняюсь за выражение, как-то просрали целый мешок кофейного зерна. И непонятно, кто взял. В общем, я сегодня быстро разберусь, а завтра уже приду. Хорошо? — Хорошо, — Вальтерсен махнул головой и несмело потянулся телом к Эвену, совсем немного, чуть-чуть, но этого хватило, чтобы Найшейм понял, к чему этот жест. Он загреб его в объятия, чувствуя лёгкую щекотку от мягких волос мальчика. Они были приятные. Он весь был приятный. Мягкий, уютный. Только вот худой. Не сказать, что очень сильно, но худой. Возможно, это болезнь съедала его вес, но если нет… — Ну всё! Я побежал, — старший щёлкнул по носу Исака и, помахав на прощание, убежал, — до завтра. Но завтра он не появился. И послезавтра тоже. И через три дня. Сначала он думал, что тот просто не смог. Все-таки мелкое ограбление, если можно так назвать. Но с другой стороны, Эвен сам пообещал быть на следующий день. Исак ждал. Ждал и на второй день. Но на третий, когда прием посетителей окончился, сдался. Сначала беззвучными, а потом тихими всхлипами наполнилась комната. Вокруг снова образовалась та самая темнота, что обволакивала его с ног до головы. — Кто это тут у нас плачет? В комнату вошёл высокий парень примерно такого же возраста, как Эвен, только он был слегка смуглым и кудрявым. Исак быстро утер слезы и перелег на бок, чтобы не представать в таком виде перед работником больницы. — Верно, слезы по причине отсутствия какой-то важной персоны, так? Он заглянул в окно, чуть затаив дыхание, и закрыл жалюзи. Исак молчал. — Ты можешь молчать, но я знаю, что причина твоих слез — Бэк Найшейм, — он перевел взгляд на Исака и наклонил голову, — и это вполне логично. Он всех доводит до слез в конце. — Чт-то? — О, а ты не знал? Бедный мальчик. Я, кстати, Томас, — он протянул руку, но Исак ее проигнорировал, продолжая смотреть заплаканными глазами на странного «посетителя». — Ты не знаешь, кто такой Эвен? Это же тот ещё кукловод! Вот только… — он приблизился к испуганному лицу мальчика и тихо выдохнул. — Куклами ему служат живые люди. Исак отшатнулся, расширив глаза. Этот человек явно нес какую-то ахинею, сам не понимая, что говорит. — Что вы нес-сете? Томас как-то грустно и тихо хихикнул и встал, подойдя к окну. Секунд пять он помолчал, опустив голову, и первое, что заметил Вальтерсен, когда тот повернул голову — блеск в глазах. Они были влажными от набежавших слез. И это единственное, что заставило Исака вслушиваться в слова этого, как он сам считал, ненормального. — Был бы я на твоём месте месяцев пять назад, не поверил бы тоже и считал того, кто говорит, сумасшедшим. Ведь, о боже! — он театрально вскинул руки и посмотрел прямо в глаза Исаку. — Эвен Бэк Найшейм сам ангел. Столько внимания! Столько любви и нежности он прикладывает! Грех не повестись и не привязаться! — он быстро облизнул губы, перевёл дыхание и продолжил. — А ведь на самом то деле. Знаешь, зачем он это делает? Слышал о Шерлоке Холмсе? Он занимается раскрытием преступлений, только потому что ему скучно! Вот и делай выводы, почему Эвен делает то же самое с людьми. Ему скучно. Ему хочется развлечений, игр в заботливого незнакомца, который впоследствии становится хорошим товарищем, но рано или поздно какое-то занятие всегда может надоесть. Или определенная вещь в этом занятии. И эту вещицу приходится заменять на новую. Знаешь, почему он не вступает в отношения? Потому что надолго его не хватает! Исак хватал ртом воздух и каждое новое слово, которое вылетело из уст этого человека, резало по старым засохшим ранам, и та кровь, которая вот-вот очистилась от грязи, принесённой старой жизнью, снова наполнилась омертвляющими веществами. Подросток хотел рвать эти раны, хотел высасывать этот яд, как яд змеи из укуса, но проблема в том, что рана была не наружной. Она была глубоко внутри. — В-вы л-ж-жете! — он всё ещё не мог поверить в правдивость этих слов. Не мог поверить, что после всего, что случилось, и после слов Эвена о том, что тот будет рядом, пока сам Исак не попросит его об обратном, тот окажется человеком, в руках которых Исак всего лишь временная игрушка, которую и выкинуть вовсе не жалко. — Я не лгу, Вальтерсен. Поверь мне. — Но кто вы? — Я-то, — он снова хмыкнул, и его губы скривившись то ли в гримасе отвращения, то ли от накативших вновь слез, — я ему бывший, — он снова замедлил с продолжением фразы и задумчиво отодвинул жалюзи, вглядываясь в безлюдную дорогу при освещении одинокого, еле работающего фонаря, — друг. Бывший друг я ему. — Эвен не м-м-может быть таким человеком! В-вы так гов-ворите, потом-м-мучто с вами так п-п-поступили! Но это не зн-начит, чт-т-о он поступит так со в-с-с-семи! — Да он уже поступил. Ты думаешь, я один такой? Стал бы я говорить тебе о таком, был бы я один… Я могу назвать тебе пять, восемь, десять людей, которые попались на его удочку! Ведь Эвен у нас пушистый ангел, который готов всем и вся сделать добро! В комнате повисла душераздирающая тишина, но спустя пару секунд Томас плотно приблизился к лицу мальчишки и злобно шепнул: — Вот такой вот он. Эвен Бэк Найшейм.

***

Стоит ли говорить, что на следующий день Эвен так и не появился?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.