ID работы: 6429449

Я тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Начало учебного года, первое сентября. Тот заветный момент для дошкольников, когда они вступают в школу. Для старшеклассников же это просто торжественная процедура, после которой наступает Ад. Но нашей героине не довелось присутствовать на этой «великолепной» церемонии, так как она отправилась с родителями в горы. Аки всегда вместе с родителями участвовали в различных экспедициях, девушка не ожидала, что в этот раз они отправятся в горы. Эти могучие великаны внушали страх, но тем не менее это было захватывающее и интересно, мало ли что им встретиться в горах. Конечно, девушка соскучилась по школе, учителям и одноклассникам, по всем, кроме Ника. Этот местный школьный хулиган, который вымогал у учеников деньги, курил, ввязывался в драки и в добавок, учился с Аки в одном классе. С самого первого класса хулиган задирал девочку, дёргал её за косу, обзывал конопатой и бесстыжей, тогда малышка чувствовала себя бездомной кошкой, которую бросили на улице, она возненавидела свои ярко рыжие волосы и веснушки на щёчках. Конечно, друзья заступались за неё, говорили, что Ник, просто не видит той красоты, что видят они, возможно мальчишка просто завидовал девочке, всё таки она была умна и рассудительна. После третьего класса мальчишка прекратил свои насмешки, но в начале пятого класса у Аки испортилось зрение, и она стала носить очки, Нику это было только в радость, он возобновил свои насмешки, рыжеволосая не обращала на него никакого внимания, ей было до лампочки, что там говорит этот хулиган. Уже миновал восьмой класс, из Ника получился самый настоящий нарушитель закона, над Аки он начал «шутить» ещё жёстче, теперь его шутки превратились в откровенную пошлятину, он распускал о ней слухи, ловил после школы и приставал. Таких откровенных «шуток», девушка не могла переносить. Защитить её было не кому, все те, кто дружил с ней, постепенно начали переводиться в другие школы, учителя об этом не знали, а остальные прибывали в неведении, как вдруг в её жизни появилась она, борзая, уверенная в себе словно волчица Азума из 9 «В». Девушка впечатала Ника в стенку и заставила извиниться, с тех пор девушки подружились, а Азума стала частым гостем в доме у Аки, она так же принимала активное участие в экспедициях. А каковой была реакция одноклассников, что «борзая гончая» будет общаться с отличницей из «А» класса. Несмотря на то, что они были абсолютно разные, у них всегда было, что обсудить. Например, они оба любили спорт, ну как любили, Азума была ярым фанатом футбола, Аки же, по сути «книжный червь» и судила команды по стратегии, так она могла узнать, какая команда выиграет. Так же дерзкая подруга, рыжеволосой, любила читать фентези, отличница тоже любила этот жанр, но ещё больше ей нравился детектив, она любила перевоплощаться в героев книги, расследовать преступления и узнавать кто убийца. Девушки часто проводили вечера за чашкой чая, обсуждая сюжет той или иной книги, или же спорили какая футбольная команда победит. Но сейчас, Азумы рядом не было, она заболела и не смогла отправиться с ними. Аки было одиноко, но она не даром взяла с собой гору книг, от чего её рюкзак стал ещё тяжелее, но тяжесть знаний её не пугала. Конечно они не хотели покорять вершину «Эвереста», девушка с родителями всего-то хотели отдохнуть. В самом начале, их и других желающих провести время в горах привезли на автобусе к месту встречи, этот поход организовывал, опытный спортсмен по имени Эдвард. Но для «прогулки» в горах, мало желания, чтобы забраться в гору, нужна была физическая подготовка, у нашей героини и её родителей этой подготовки было хоть отбавляй. И прямо сейчас, девушка, тяжело вдыхая чистый горный воздух, поднималась всё выше и выше, ей казалось, что ещё чуть-чуть, и она станет лёгкой как пёрышко и взвиться в ясное голубое небо. - Аки! Будь внимательна, впереди крутой подъём! – сказала мать. - Хорошо! – да, хотелось бы конечно улететь, но в горах расслабляться нельзя, ведь падать с горы это не самое приятное воспоминание. Спустя двадцать минут подъёма, объявили привал, порядком измотанные туристы, сбросили с плеч рюкзаки, но в жилах девушки бурлил адреналин, она не хотела останавливаться, но пришлось ей умерить свой пыл и помочь родителям установить палатку, а после развести костёр. Языки пламени чем-то напоминали Аки её волосы, но девушка держалась от огня на расстоянии, чтобы ненароком не подпалить страницы книги. Ничего не замечая, девушка сосредоточенно читала и только хотела перелистнуть страницу, как на неё села бабочка, рыжеволосая улыбнулась, она давно не любовалась этими красавицами, девушке захотелось словно в старой сказке стать королевой этих прекрасных существ и жить без забот. Аки подсадила бабочку на палец, та была не против, но через какое-то мгновенье, вспорхнула и улетела. Девушка отложила книгу, всё таки она пришла отдыхать, а почитать она может и дома. Рыжеволосая решила прогуляться неподалёку. Рядом с лагерем находился не большой пригорок, Аки забралась на него, там стоял лишь один небольшой пенёк, но тут появилось что-то, что привлекло её внимание. Нет, это был не пень, девушку заинтересовала, то, что росло рядом с ним. Посреди сухой травы выделялись белоснежные грибы, внешность, бывает, обманчива, это могли быть поганки, но грибы, маслята, лисички, опята и тем более поганки, никогда не росли идеальным кругом. «Может это какая –то новая разновидность грибов?» - подумала рыжеволосая. Она впервые видела такое чудо, ей овладел интерес и она, как маленький ребёнок начала тыкать пальцем в шляпку гриба. Вдруг перед её глазами замерцали лазурные огоньки, свет слепил глаза, девушка зажмурилась. А когда вновь открыла глаза, увидела вокруг себя густой зелёный лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.