ID работы: 6429469

Разбойник и принцесса

Гет
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 168 Отзывы 87 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Ты сказал: «Лунный свет — это жидкость», И теперь я верю, и теперь я вижу, Как она проникает сквозь узкие щели И течет, и струится, наполняя все мысли.

      Назгулы приземлившись у ступеней в созданный на скорую руку Мелькором дворец, помогают сойти на землю избранной Мелькором женщине. Саурон смотрит на бывшее ранее смертным существо и не может не сравнить её с Вардой.       Почти смертная блекнет при сравнении с Создательницей Звёзд, с той чья величественная красота внушала и продолжает внушать благоговейный страх и почтение, с той в чьем лице сиял свет Илуватара… Внешность далёкую от неземного совершенства Варды так легко описать словами: «Гордый поворот головы, изящность черт лица и линий фигуры, мягкая грация движений. Волнистые темно-каштановые волосы с оттенками мёда, янтаря и меди, подобные глубинам океана глаза, кожа цвета слоновой кости.»       Даже сила, что наполнила её по воле Мелькора и возвысила над всеми в Возрождённой и Преображенной им Арде не изменила ни одной черты его избранницы. Величайший, сильнейший, мудрейший Мелькор в здравом уме зайти так далеко ради подобной женщины не мог, он просто сошел с ума. Нет, довели его все эти «светлые» до края вот и решился на подобный шаг, это как плевок в лицо всем им. Смертная среди валар, да и выбрал не самую прекрасную, не самую мудрую, не…       — Почему меня встречаешь ты, Майрон? — спрашивает владычица Шарлота приходя в себя после очередных перемен в её сути.       — Как бы не был силён Мелькор, но силы валар не бесконечны. Преображая что-либо, отдавая себя… — Саурон теряет дар речи потому, что почти черные глаза избранницы Мелькора озаряются изнутри Неугасимым Пламенем, ломая все представления Майя о бытие, но то, что казалось безумием и актом отчаянья перестаёт быть таковым.

Ледяные пустыни, километры безмолвия, Непомерное бремя беспредельной свободы, На брезентовом небе застегнуты молнии, И во влажной земле пульсируют слабые всходы.

      «Свет или само пламя… Теперь точно нельзя сказать, что Манвэ обошел Мелькора в выборе супруги… Свет Иллуватара против Неугасимого Пламени… Хотя Мелькор всегда умел ошарашивать… найти такую супругу среди смертных… Как не крути, а это разгромная победа Мелькора… "       — На сколь долгий срок он погрузился в сон? — спрашивает владычица, чувствуя подвох в происходящем и нервно комкая ткань рукава, а Саурон мысленно хватается за голову в притворном ужасе, уже предвкушая что сможет внести вклад в будущее Арды упорядочивая знания и манеры её владычицы. — «Но сколько работы мне предстоит пока она сможет затмить Варду одним своим присутствием!»       — Он отдал Вам себя без остатка, — отвечает Майрон.       — Он не мог… — ошеломлённо выдыхает Шарлотта и чувствуя, зная, что он говорит ей правду, Пламя ярится и вспыхивает выражая несогласие, возмущение, неверие… каждое чувство и душевный порыв владычицы Арды. — Он не мог вот так оставить меня, — беспомощно произносит она заглядывая в глаза майя и он невольно опускает взгляд спасая себя от участи быть ослеплённым супругой Мелькора. — Почему? Почему так?       — Он отдал Вам себя без остатка, — повторяет Саурон, но с этой истинной владычица не желает соглашаться.

Я не хочу, чтобы ты оставался один Неподвижный, беспомощный в этих мрачных чертогах, Среди чуждых и странных скрипов и шорохов, Среди чуждых, холодных воздушных потоков.

      — Это не честно, — пряча лицо в ладонях шепчет Шарлотта, Неугасимое Пламя окутывает женщину плотным коконом и майя приходиться отступить, чтобы не быть им опалённым.       «Интересно, а что она скажет посмотрев на орков и прочих жителей Средиземья бывших негода искаженными, для захвата власти в Арде, а теперь преображенными, чтобы не оскорблять своим видом взор её полноправной владычицы?»       — Он отдал Вам себя без остатка… — повторяет Саурон так и не решаясь добавить: — «...потому, что знал сколько боли может причинить Вам будучи отвергнутым. Потому, что не мог позволить себе запятнать Вас». ***       Флин Карсон после всего что узнал о Гриффите, о том что он оказался тем самым Мелькором честно считал самоубийством попытку спасти от него принцессу Шарлотту, но как Библиотекарь… Да, ладно! Кто в здравом уме мог бы отказаться от возможности хоть одним глазком глянуть на Средиземье? Настоящее Средиземье, в котором по здравым рассуждением довольно многое должно отличатся от описанного Толкиеном? Флин определённо был в своём уме, а потому спасительный поход с сэром Галахадом начался почти незамедлительно… а закончился еще стремительней.       Владычице Арды Преображенной спасение оказалось без надобности. Она крайне тепло приняла их, попытки найти подвох в окружающей поражающе благостной действительности лишь забавляли её. Арда, народы населяющие её, сама Владычица всё было до того наполнено светом и звенящей хрусталём чистотой, что назвать это место иначе чем раем язык не поворачивался.       — Не могу так! — наконец не выдержав и преодолев робость и благоговение рождающиеся в душе рядом с Владычицей Арды, почти кричит Библиотекарь. — В чем подвох?       Бывшая совсем недавно человеком Владычица Арды улыбается и Библиотекарь видит в прекрасных глаз печаль и… огонь упрямой решимости.

Я ищу тебя, чтобы укрыть от жестокого ветра, Отвоевать тебя у холода и темноты. Гаснет пламя свечи, но я верю в твое бессмертие И уведу тебя прочь из ледяных пустынь.

      — Он до капли растратил себя ради этого. Растворился в Арде без остатка… Валар говорят, что это необратимо, что он уснул и больше никогда не проснётся. Что Гриффит мёртв.       — Вы…       — Арда будет процветать пока ей правлю я. Без моего присутствия тьма неизбежно будет отвоёвывать свои позиции в Арде, — упрямый огонь в глазах Владычицы вспыхивает сильней. — И здесь, как бы я не искала, то что желаю мне не найти. Это и можно назвать подвохом.       — Вы не верите что он мёртв, надеетесь, что его дух просто ослаб и… — Библиотекарь замолкает, Владычица не просто верит, она знает, прекрасно осознаёт последствия своего возможного побега и… всё равно.       — Флин, ты ведь поможешь мне? — мужчина теряется. Мелькора возрождать? Да он и под видом человека был настолько жутким… — Арде не помешает создание Библиотеки.       — Библиотеки? — недоуменно хлопает глазами Флин, потеряв нить рассуждений.       — Библиотеки, — кивает Владычица. — Создание Академии Магии или чего-то подобного я решила пока отложить.       — Но как это может помочь…

Я решила украсть у них твое тело. Неохотно, но движутся вспять упрямые стрелки. Я храню свою тайну, да и кто мне поверит, Но я знаю, ты спишь, просто спишь слишком крепко.

      — Валар обладают знаниями Эру Илуватара об устройстве вселенной, но… движение — жизнь, Флин. Жизнь — это череда изменений. И если Эру чего-то не придумал или не продумал в своём создании не значит, что это невозможно изменить.       Решимость играет рыжим пламенем в зрачках тёмно синих, почти черных глаз Владычицы Арды Преображенной. Свет и звенящая хрусталём чистота такого далёкого от Земли мира перестают напоминать прекрасное озеро грозящее превратиться в болото.       — А я думал Вы просто сбежите на поиски духа Мелькора… — ляпает не подумав Библиотекарь и начинает торопливо оправдываться. — То есть я совсем не это…       — Правители очень редко могут поступать так как им хочется, Флин, — качает головой Владычица. — Рядом со мной, благодаря заботе сэра Гриффита, есть те, кто не позволит оступиться и вовремя поддержит в моем правлении Ардой… Мудрейшие и вернейшие союзники.       Арда утрачивает свой райский ореол, а Флин пронимает что Галахад был прав, и Шарлотту всё-таки нужно спасать, но он пока понятия не имеет как это сделать. Хотя…       Флин бьёт себя ладонью по лбу. Владычица же чуть не прямым текстом сказала каким образом собирается ускользнуть из Арды!       — А какой Вы видите свою Библиотеку? ***

Я ищу тебя, чтобы укрыть от жестокого ветра, Отвоевать тебя у холода и темноты, Гаснет пламя свечи, но я верю в твое бессмертие И уведу тебя прочь из ледяных пустынь.

      Маленький мир изолированной от остального мира Японии. Дроны, «умные костюмы», личные электронные секретари и дома с функцией смены обстановки, модифицированная зерновая культура сделавшая Японию продовольственно независимой, кибернетизация тела — часть повседневной жизни. Устройство будущего каждого члена общества, обеспечение безопасности, принятие всех важнейших решений, отдано на откуп системе под названием «Сивилла», которая определяет способности и психическое состояние любого человека. Эта система определяет коэффициент преступности — величину, связанную с вероятностью человека совершить преступление. Все данные отображаются в специальной характеристике, «Психопаспорте», определяющей положение человека в обществе.       Потенциальные, а точнее «латентные» как их обычно называют преступники — те, чей коэффициент преступности превышает установленные нормы, обязаны пройти принудительное лечение или — если КП зашкаливает — подлежат уничтожению. Но из любого правила бывают исключения, и ими являются Исполнители иначе Каратели входящие в специальные команды из Бюро Общественной Безопасности. Латентные преступники занимающиеся раскрытием преступлений и ловлей себе подобных, для облегчения несения службы детективам.

Я крадусь в темноте, игнорируя приступы страха, В бесконечно холодных пустых коридорах, Напряженно прислушиваясь, холодея и вздрагивая, Прижимаясь к стене от малейшего шороха.

      Синъя Когами… Исполнительный сотрудник первой команды отдела уголовных расследований в Бюро Общественной Безопасности, который будучи детективом потерял подчинённого Исполнителя, неплохого в общем-то человека Сасаяму, который был жестоко убит, а расчленённое тело пластинированно. Дело считай спустили на тормозах, оно повисло нераскрытым в архиве, а попытки провести расследование самостоятельно привели к резкому повышению коэффициента преступности, но вместо прохождения терапии он решил продолжить расследование, это привело к тому, что он был разжалован до исполнителя.       Ум, наблюдательность, знание психологии, постоянные, почти мазохистские тренировки, от которых он получает удовольствие и владение разного виде единоборствами. Сейчас когда Когами оказался в ловушке в месте с гражданской на полигоне с многочисленными и явными следами охоты на людей он не уверен, что всего этого будет достаточно, чтобы выйти отсюда живым. Связь глушится, а значит его могли уже объявить сбежавшим преступником, но это пол беды из-за отсутствия связи, его единственное легальное оружие доминатор не может вести огонь, так как его работу контролирует «Сивилла», а без связи с ней пользы от него никакой. Вторя половина беды в том, что во время того как киборги-псы «гончие» загоняли его и гражданскую на «охотника» он умудрился потерять доминатор.       «Ситуация хуже не придумаешь… А нет, придумаешь», — схоронившись в месте с гражданской в одном из укрытий обреченно выдыхает Исполнитель.       — Привет, — смущенно улыбается, странно одетая девушка пряча взгляд. Она кажется безумно неуместной среди серого бетона, проржавевшего металла, застарелых следов засохшей крови, холодной темноты.       — Как ты здесь оказалась?! — удивляющим его самого злым шепотом спрашивает детектив.       — Я искала кое-кого очень важного и забрела сюда, — решительно отвечает девушка ничуть не испугавшись агрессии Исполнителя, даже не вздрогнув. — Пока я не буду уверенна в том, что его здесь нет, никуда не уйду.

Я взорву эти стены, я взломаю все двери, Одолев все барьеры, победив все преграды. Я сильнее, чем холод, ты вернешься, я верю, Оттуда, откуда никому нет возврата.

      В голове не возникает мысли возражать или пытаться переубедить, мозг послушно начинает искать варианты решения новой задачи и только почти минуту спустя до бывшего детектива доходит, что его реакция не нормальна.       — Эта не прогулка в парке, тут где-то бродит преступник с оружием возомнивший себя охотником, ты… — их взгляды пересекаются и Когами будто парализует мощь чужой воли. Трепет и благоговение рождаются в душе и Исполнитель отшатывается хватаясь за стену, чтобы устоять на ногах и незнакомка пользуется этим срываясь с места и кидаясь вперёд по заполненному ловушками полигону.       — Стоять!!!       Этак гонка за незнакомкой вместе с севшим на хвост охотником и его гончих, длится от силы несколько минут, а эту ненормальную уже трижды чуть не задело картечью выпущенной из ружья. Когами абсолютно не понимает причин действия дразнящей охотника незнакомки, перетянувшей с детектива всё внимание охотника на себя. А еще не понимает каким образом ей удаётся уходить от него и его псов невредимой. Ради чего она ведёт их словно лиса, позволяя думать охотнику, что он вот-вот её поймает и ускользать в последний момент.       «Что за чертовщина тут творится?!» — возмущается бывший детектив осознавая, что и сам идёт у незнакомки на поводу.

Я ищу тебя, чтобы укрыть от жестокого ветра, Отвоевать тебя у холода и темноты. Гаснет пламя свечи, но я верю в твое бессмертие И уведу тебя прочь из ледяных пустынь.

      В один момент происходят несколько событий: охотник загоняет незнакомку в угол; беловолосый мужчина в светлой одежде возникающий словно из-под земли за спиной охотника, одним движением руки сносит ему голову бритвой.       Тело охотника падает. Мужчину в белом трясёт от пережитого ужаса, он начинает смеяться откинув голову назад.       — Вот она какая любовь с первого взгляда?! — с изрядной долей черного юмора сквозь смех поражается беловолосый.       — Привет, — улыбается незнакомка жадно выискивая что-то в спасшем её человеке и не находя. — Думаю Вам стоит знать, я замужем и на чувства постореннего мужчины ответить чем-то иным, чем извинениями не могу.       Всю весёлость и безобидность моментально смывает с беловолосого.       — Примите мои соболезнования.       — «Соболезнования»? — даже не пытаясь изобразить удивления его реакцией спрашивает незнакомка. — И к чему относятся Ваши соболезнования, сэр рыцарь?       «Что за бред тут творится?!» — пытается понять Исполнитель, не в силах вмешаться в этот разговор, как и элементарно ответить детективу, слова которого просто не доходят до сознания сливаясь в тихий шум.       — В тот миг как только я увидел Вас, принцесса, — выделив последнее слово добродушной насмешкой приторно улыбается беловолосый. — Я осознал, что никто и ничто не сможет встать между нами.       Зрачки девушки торжествующе вспыхивают ярко-оранжевым.

Заблудившийся в мрачных глубинах зеркальных поверхностей, Ты звал меня сквозь океаны полной луны. Рвалась тонкая нить, но я верила в твоё бессмертие И отыскала тебя даже на самом краю тишины.

      - Поживём увидим, сэр рыцарь, - на лице девушки появляется многообещающая улыбка, Когами же мерещится алая нить натягивающаяся струной между этими двумя крайне странными людьми. - Всё время этого мира в моём распоряжении.

Я отыскала тебя даже на самом краю тишины. Я отыскала тебя даже на самом краю.... Я отыскала тебя... Я... отыскала.

__________________________________ **Flёur — Бессмертие, последний куплет чуть поправлен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.