ID работы: 6429471

Прах и пепел

Джен
R
Завершён
109
автор
in_the_silence бета
С.Ель гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 482 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Над Транквиллионом сгущались вечерние сумерки — самое тревожное время, когда серая мгла навязчиво слепит глаз, скрадывает расстояния, углубляет тени по углам. Дейгиль, возвращаясь с дневного дежурства, старался проскочить пустынные улочки побыстрее. Особенно теперь, когда в городе обосновались новые союзники-мертвецы.       — Вечер добрый, господин чародей! — приветственно махнул рукой он, заметив знакомую долговязую фигуру Вандрила. Тот дерганно обернулся, ответив кивком. Призрачные Земли сделали его нервным, Дейгиль это понимал. Они много кого сделали нервным.       Свернув к дому, юноша почти бегом взлетел на крыльцо и распахнул дверь.       — Это я, мам!       — Явился… — Марика отвернулась от плиты и сложила руки на груди, не выпуская поварешки. Кивнула на обеденный стол. Там лежал запечатанный почтовый конверт. Черный. Военная корреспонденция.       Дейгиль с нехорошим предчувствием взял его и при виде имени отправителя почувствовал неприятный холод в желудке. Будто бы проглотил жабу. Под испытывающим взглядом матери он сломал печать и развернул вложенное письмо.       Здравствуй, Дейгиль.       Пишу тебе с Кель’Данаса. Не знаю, ответил ли ты мне на предыдущее письмо — нас срочно перебросили из Луносвета. Прости, если заставлю тебя повториться. Я все еще не знаю, где Флайран, но надеюсь, вы вместе и ты подберешь для нее правильные слова.       Этим вечером состоится штурм. Штурм Солнечного Колодца, которым попытался воспользоваться наш древний враг. Я надеюсь, на этом война закончится, и в Кель’Таласе вновь воцарится мир и процветание. И мне хочется верить, что мои родные и друзья впредь не будут страдать. Именно ради этого я стремилась стать рыцарем. И если случится так, что ради мира, ради счастья сестры, нашего отца, тебя — если вдруг ради всего этого мне придется отдать свою жизнь, я хочу, чтоб вы знали: я делаю это без страха и с легким сердцем. Не печальтесь долго и продолжайте жить.       Но также я верю в то, что мы еще встретимся все вместе и отпразднуем нашу победу.       Передай Флайран, что я люблю ее.       А тебе я хочу сказать спасибо. За то, что ты столкнул нас когда-то с Харисом. Он замечательный. За то, что именно ты помог мне найти дорогу к моей мечте. Спасибо, друг. Сегодня я наконец стану рыцарем.

Эллана Салтерил

      Дейгиль медленно опустил письмо.       — Ну? — Марика нетерпеливо дернула подбородком. — Сколько ты еще будешь от этого бегать? Имя и адрес есть, второе уже письмо. Не думала я, что мой сын — трус.       — Пусть закончат на Кель’Данасе, — глухо ответил Дейгиль. — Пусть вернется в Луносвет, я напишу ей. Попрошу о встрече. Я должен лично сказать… — он отвернулся, избегая смотреть на мать, и сжал письмо в кулаке. —...как погибла ее сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.