ID работы: 6429523

Фикбук глазами начинающего автора

Статья
G
Завершён
254
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Три четверти года, как я на ФБ. Обычно итоги подводят через год, но кто нам велит делать, как обычно? Так каковы же итоги? 1. Психотерапия в действии, но на осознанные предпочтения не влияет. Как раньше любила ГП, так и осталось. Успокоилось снейпоманство — спокойно и с удовольствием читаю и те ФФ, где «комфортят» его и те, где, мягко говоря, наоборот. Было бы хорошо написано. Хотя как героя люблю по-прежнему. Но кого я только не люблю — всех своих героев… ;) 2. Тут есть много интересного кроме собственно фанфиков. Открыла для себя Ориджиналы. Оказывается, там масса чудесных вещей, стоит только поискать. Полюбила статьи: они лучше всего помогают понять, что собственно тут происходит. А некоторые еще и немного продвигают в области грамотности (моя беда — пунктуационные ошибки). 3. Не связанный напрямую с ФБ, но важный: Учить родной язык а) никогда не поздно б) стоит это делать в) чем чаще, тем лучше По крайней мере, меньше краснеешь, читая правки собственной безмерно уважаемой Беты. Хотя лично я все равно краснею… 3. Двоякое отношение к ТОПу. Оказывается, выход в топ на ФБ — не всегда показатель качественной вещи. И тем более не гарантирует того, что именно вам вещь понравится. Конечно, предварительная сортировка поможет, например, заранее отрезать слэши тем, кто это дело не любит или вообще не переносит. Но и некоторые топовые вещи оказываются вроде бы любопытными, но через пару глав читать дальше - увы! Я лично просто не смогла. Крестик - штука полезная: сохраняет нервы и бережет здоровье. Всех. Зато это же вылечило гордость и излишнее попискивание от нахождения в ТОПе собственных вещей. В результате: ТОП — это хорошо, это классно, это полезно, но заморачиваться не обязательно. Осталось найти способ поиска хороших вещей на низком рейтинге. Если решу эту задачку — напишу. Пока вариант один: прочитала у кого-то что-то, понравилось — подписываюсь на автора. 4. Фесты, может, и нужны, но… Со второй попытки дошло, что на фестах мне делать нечего. И тому есть несколько причин. Первая — потому что «миников» у меня нет. Не пишу как-то. Ну, один, и то «вбоквел». Но правда ведь, не у всякого маньяка (чтеца запойного) за неделю получится прочитать макси, не говоря уже о нормальных (работающих) людях. (Хотя вы знаете, как иногда хочется стать ненормальной? Вот будет скоро отпуск… йиохохо, прощай, реал! Да-да, признаюсь честно, я — маньяк!) А если это макси не одно, а к нему еще миди и мини? Ведь три работы надо «сделать»! Вполне реально не успеть. А ФБ грозит страшными карами… Да-да, автор боязлива и законопослушна. Иногда. Второй причиной стало попадание последний раз «на чтение» такой скукоты, что просто времени жалко. Сейчас даже не вспомню, что и о чем, хотя два ФФ были по «моему» фандому. Тем не менее, «сжала жубы» и разобрала все тексты, как могла старательно и по-честному, но себе поклялась, что такое, нафиг, в последний раз. Судорожно выискивать, за что бы хоть немного похвалить автора… Бррр. Третьей причиной было получение «пустых» отзывов. Нее, текст в них был, но работу в целом «критики» не увидели. Написали, что да, «детективный сюжет есть, что им интересно было», и этим смысл был исчерпан. Спасибо, что уж. Хотя тут претензии только к себе: выставила «Деньги правят миром» на уровне нескольких десятков страниц — сама дура. Ладно хоть "Шпиона" не выставила (возьму с полки пряник). В сухом остатке — реальные отзывы реальных читателей куда приятнее и полезнее фестовских. Благо, думаю, что «мой» читатель меня уже нашел))) Короче, нечего страдать фигней, надо просто идти и писать проду. 5. О ЧСВ То есть знаменитом «чувстве собственной важности». У всех нормальных людей, думаю, оно есть. В ком-то больше, в ком-то меньше. Когда-то — вылезает на передний план, когда-то — словно растворяется. Но есть всегда. И это нормально. Хочется, чтобы его почесали/погладили. Естественно. Почему бы и не да? Иначе писала бы себе в стол, на жесткий диск то есть. Да, автор любит похвалу. А покажите, кто не любит, он вообще здоров? Кстати, бывает еще такая виртуозная критика, которая является еще и похвалой… (хочу научиться;)). И — огромная благодарность всем читателям и, конечно, хвалителям. Теперь я точно знаю, что пишу хорошо. Да, ТОПу за это тоже спасибо. Наверное, лучшей прививкой от боязни критики стало наблюдение однажды аж пяти работ на первых местах по всем жанрам… (у-у-у, а-а-а, оргазм, ага). Это получилось удивительно своевременно. Да, вспоминаю, да, хвастаюсь. Но если честно — больше не грущу об этой картинке. (ЧСВ ругается: мол, надо было заскриншотить. Ага, и на стенку повесить. Неа, тогда даже в голову не пришло). :) Теперь уж что прошло, то прошло. Переболела я ТОПом. Продолжаю считать его ценной вещью, но «температура нормальная». Все же это очень важно — видеть, что тебя читают. Вот в этом, наверное, автор ненасытен. Есть что-то маньячное в этом («читайте, чита-а-айте меня!!!»)… Потому что после выкладки каждой новой части, прекрасно понимая, что трачу ценное время, обращаю внимание на каждый коммент и каждый плюсик. Хотя вроде давно взрослая. Маньячка, чё… В статьях прочитала, что так у многих. Малехо успокоило. Спасибо вам, люди! 6. Читатели… Знаете, начинаю их все больше любить. Особенно тех, кто пишет отзывы. Да, даже банальное «спасибо», скупо копируемое некоторыми, тоже душу греет. А уж тех, с кем получается порой войти в переписку, вообще начинаешь считать друзьями. Получается, чем дальше, тем больше я люблю своих читателей. И когда выкладываю следующую часть, то думаю о них... И хочется, чтобы им было интересно, как миниумум. Потому что люблю. Потому что залипла тут, потому что когда кончается работа первая мысль - сесть с ноутом на диване и... Почитать... написать... А еще оказалось невероятно здорово читать вслух мужу. Вы бы видели, как он реагирует! Как иногда ржет!!! Мое ЧСВ пищит, цветет и пахнет кофе... Так что интернет и семья в реале - вполне себе совместимые вещи. Оказывается. И я, черт побери, ОБОЖАЮ ФИКБУК!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.