ID работы: 6429523

Фикбук глазами начинающего автора

Статья
G
Завершён
254
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

БЛАГОДАРНОСТЬ

Настройки текста
Примечания:
Благодарность… Благо — дарить, дарить благо. Совсем не значит, что обязательно в ответ на что-то, ведь это так просто — дарить. Почему-то многие считают это обязательным ответом на что-то прежде сделанное кем-то добро? «Пойди поблагодари… кого-то за то, что тот для тебя сделал…» Ведь это уже получается отдарок, а не подарок?.. Интересно, каковы корни похожих выражений в других языках? И другие подобные слова и смыслы? Найдется ли в общих чертах и созвучиях ключ к какой-то истинной речи — когда слова обладали такой же силой, как и поступки: сказал «благодарю тебя» — и вот благо у того человека уже появилось… Или слова имеют все-таки и такое действие, только мы его не замечаем? Или только тогда, когда мы думаем все в точности то же, что говорим? Благо Дарю Вас… И падеж какой-то странный. Благо дарю — Вам, так по идее надо? И как вообще это слово в языке родилось? Раньше «спасибо» или позже? А есть еще «благодарствую», причем очень часто как отказ, благодарствую, у меня это уже есть, мне не надо больше и т.д. А есть еще «свиньи неблагодарные»… интересно, как это, животные, которые человеку отдают свою плоть… могут быть неблагодарными, если они определенно дают нам благо — пищу, без которой мы не можем жить? Благо дарить… Ну как узнать, что дарить на самом деле человеку — что благо для него, а что совсем наоборот, когда мы зашорены собственной личностью и собственным понятием о благе… Как подарим… так кому-то мало и не покажется… Дарили ли благо проповедники в первобытных племенах? Сами-то думали, понятное дело, что дарили… А как Русь крестили, через огонь и меч, постоянно проводя это «благо» в «дикие, языческие души» — оно для этих душ благо было, да? Сами-то не всегда понимаем, что — благо для нас… Порой готовы плеваться и морду бить тому, кто «благо» нам дает, а через день (неделю, месяц, годы…) доходит, что самое важное благо это было для нас… и не извиниться бы? Ну, или не доходит никогда… Благодарность… и черная неблагодарность… единое целое, как стороны листа бумаги… А все это к чему… К тому, что автор все же рискнет принести свою благодарность. Тем, кто создал ФикБук. Тем, кто его поддерживает. Тем, кто оставляет в нем след своей души. Тем, кого я так люблю читать. И еще — СПОНСОРАМ. Оказывается, и так бывает… Низкий поклон и огромную благодарность автор приносит Miusyaka — человеку, который вот просто взял, и, можно сказать, подарил НОУТ! Огромная благодарность всем, кто еще внес в это свой посильный вклад — Сонечке (Рыжая Соня), Ольге Петровне и Владимиру Дрюпину! Люди добрые, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вашу ЩЕДРОСТЬ! И, конечно, благодарю вас всех, мои читатели, потому что все же для вас мы творим все эти миры. Выдумываем. Сочиняем. Живем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.