Часть 27. Fortune
29 апреля 2013 г., 13:37
Этим утром небо было затянуто тучами, на улице бушевал ветер, Джерард ехал на своем старом мотоцикле. Шоссе было ровным и прямым, по дороге парень не встретил никаких препятствий, только сухой ветер хлестал его по лицу. Джерард ехал уже около пяти часов, его ожидала встреча с загадочным Гроссмейстером. Парня не волновала сама встреча, он готовился задать вопрос, который волновал его больше всего: «Как он его нашел?»
Мотоцикл цвета металлик подъехал к уже почти развалившемуся зданию, где некогда был офис известной фирмы по производству оружия.
Парень ушел в занос и притормозил у входа.
Из здания вышел человек в черном костюме.
-Что надо?- резко бросил охранник.
-У меня здесь встреча,- ответил парень.
Движением руки охранник показал Джеру знак, что он может пройти.
Джерард прошел темным коридором и спустился по бетонной лестнице.
Здание штаб квартиры Киллджоев было ему хорошо знакомо…
Пройдя по еще одному длинному коридору, Джерард попал в душное помещение.
Здесь играла громкая музыка, на столах танцевали пьяные стриптизерши, пару мажоров приставали к смазливым девчонкам.
-Все как обычно,- усмехнулся парень и подошел к барной стойке.
-Чего вам угодно?- спросил бармен, лет двадцати, по его виду Джерард понял, что тот не знаком с настоящими Киллджоями и не знает, что здесь отдыхают тупые самонадеянные фрики и бездарные сволочи, бухающие целыми днями. Эти неудачники чудом спасли свою шкуру, нашли здесь пристанище, а теперь пьют без перерыва.
-Виски, и покрепче,- бросил Джерард и посмотрел в другую сторону.
В этом месте все было как обычно: духота, девочки, выпивка, карты. Джерард с отвращением смотрел на всю эту картину.
-Могу я поинтересоваться, что вы тут забыли? Или вы еще один заблудший?- спросил бармен, в его глазах ясно читалось любопытство.
-Я здесь по делам, поэтому надолго не останусь. Лучше скажи, что здесь происходит, а то давненько я не посещал это заведение…
-Да ничего, смотрю каждый день, как тупые дегенераты соблазняют молодых девчушек, а прочее быдло рубится в карты и пьет.
-Весело…
-Еще бы!- сказал кто-то за спиной Джерарда и свистнул.
Парень обернулся, перед ним стоял молодой человек лет 23.
-Здесь вообще каждый день весело, -улыбнулся парень и повернулся к бармену,- Текилы дружище и покрепче!
-Минуту!
-Ну, так вот, здесь вообще скучно не бывает, вау, какая цыпа,- присвистнул парень.
Мимо проходила блондинка в коротенькой юбочке и топике.
-Эй, детка, хочешь выпить, а то тебя уже пора охладить,- сказал парень и подмигнул молодой девчонке.
Девушка наклонилась к парню и поцеловала его в губы.
-Обломишься неудачник,- сказала она и пошла прочь.
-Вот же сучка!- сказал собеседник Джерарда, от него разило алкоголем и сигаретами.
-Ну, так что, что вы тут позабыли, тоже решили вступить в ряды Киллджоев?
-А кто такие Киллджои?- притворился дураком Джерард.
-Если вкратце, то это люди бухающие целыми днями, соблазняющие молодых проституток, а потом играющие в азартные игры, как-то так!- усмехнулся собеседник.
-То есть ты так понимаешь Киллджоев?
-А как же еще? Если честно, задолбался я уже здесь жить, да и все Киллджои имбицилы еще те…
Джерард не выдержал и со всего размаху вмазал по роже мнимому красавчику.
-Ты чо? Охренел что ли?
-Ни чо, а что, уродище!!!- ответил Джер и ударил парня башкой о барную стойку.
-Ляг, подумай, мачо хренов!
Парень свалился на пол, из его губы текла кровь, правая половина лица отекла, на лбу была шишка.
-Неплохо, а теперь за мной!- раздалось над самым ухом Джера.
Мимо парня прошел человек в черном, он направился к противоположной двери.
-Скажешь, что тебя побил Киллджой,- бросил Джерард, осушил залпом стакан и направился за человеком в черном.
Парень молча следовал по темным коридорам, музыка за его спиной становилась все тише, а вскоре и совсем затихла.
Джерард пытался не упускать ни единой мелочи, его глаза устали следить за движениями загадочного Гроссмейстера, но он пытался быть на максимум сосредоточенным.
-Ты еще не устал следить за моими действиями?- спросил загадочный спутник.
Джерард смутился, как Гроссмейстер видит, что тот следит за ним.
-Я чувствую твое напряжение, ты сильно напрягся, будто готов убить меня…- словно угадав мысли парня, ответил собеседник.
Оставшиеся путь они оба шли молча…
Наконец, Джерард и человек в черном очутились в просторном помещении.
-Итак, пора встретится лицом к лицу…- сказал Гроссмейстер.
-Я не против,- ответил Джерард.
-Тогда, как ты понял, я - Гроссмейстер.
-Трудно не понять, а я Джерард.
-Мне это известно, а еще известно, что ты значишься под знаком «D. O. A.»
-Откуда ты это знаешь?
-Я многое знаю,- ответил собеседник, по его тону Джерард понял, что тот усмехается.
-Ну и? Я так понял, что ты не скажешь кто ты такой?
-А ты этого хочешь?
-Если честно, я давно пытаюсь разгадать эту загадку…
-Хорошо…- ответил Гроссмейстер и снял черный плащ.
Джерард был поражен.
-Это… это ты?
-Да, Джерард, это я,- улыбнулся собеседник.
-Я думал, что ты…
-Всеобщее заблуждение,- усмехнулся спутник.
-Ну, так что? Эта игра в шахматы твоих рук дело?
-Да, я люблю загадки…
-Я не верю, что это ты…- с улыбкой сказал Джерард.
-Придется поверить Джер,- ответил Гроссмейстер.
Этим же вечером Гроссмейстер и Джерард предприняли новый план действий.
***
Стэн и Александр сидели в кабинете, когда охранник передал им очередное письмо.
Стэн с обреченным видом прочитал его.
-Не что там?- спросил Александр.
-Кажется, я знаю, где найти Киллджоев и Диву,- улыбнулся Стэн.
-Вот видишь, а ты говорил, что этот ангел будет охранять вечно.
-Видимо фортуна теперь на моей стороне, так выпьем?- спросил Стэн.
-А почему бы и нет?
Стэн достал новую бутылку виски и налил полные стаканы.
-За фортуну!
-За фортуну!