автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Апельсиновый конфуз. Глава 3.

Настройки текста
— Так, вот нужный тебе кабинет, здесь обычно проводят литературу. Я зайду за тобой после урока и мы пойдём в кафетерий, а сейчас, извини, мне нужно бежать на биологию, — произнесла длинноногая брюнетка и направилась дальше по коридору.       Когда же рыжеволосая пришла в себя после небольшой «экскурсии», которую ей провела Изабель, она нерешительным шагом направилась в кабинет литературы. — Здравствуйте, вы, наверное, Кларисса? — произнёс мужчина средних лет с проседью и внимательно посмотрел на ученицу. — Здравствуйте, да, но зовите меня просто Клэри, — робко ответила девушка. — Хорошо. Меня зовут Ходж Старквезер. Занимайте свободное место, урок скоро начнётся, — произнёс преподаватель, сев за свой стол и продолжив заполнять какие-то бумажки.       Клэри задумчиво осмотрела кабинет и увидела лишь одно свободное место рядом с одним симпатичным парнем. Даже в сидячем положении было видно, что он достаточно высокий.       Девушка ещё раз его осмотрела. Платиново-белые волосы, бледная кожа, что ничуть его не портила, а, наоборот, в дополнении с цветом волос делала его очень выразительным. Высокие скулы, и глаза. Очень тёмные чёрные глаза, обрамлённые густыми длинными ресницами. Стоит ли говорить, что парень был хорош? В дополнение к своей внешности он был довольно мускулист.       Заметив изучающий взгляд новенькой на себе, губы парня изогнулись в злой усмешке, что он сразу же попытался скрыть наигранным дружелюбием. Да, эта маленькая миниатюрная рыжуля ему приглянулась, и в его голове уже зрел отвратительный план на её счёт.       Увидев, что блондин её заметил, Моргенштерн направилась в его сторону. — Привет, тут не занято? — с надеждой произнесла она. — Нет, ты можешь занять это место. Я, кстати, Себастьян Верлак, — обворожительно улыбнувшись, он протянул ей руку для приветствия. — Кларисса Моргенштерн, можно просто Клэри, — девушка неловко повторила манипуляции Себастьяна и какого было её удивление, когда её руки коснулись немного шершавые губы одноклассника. В этот момент прозвенел звонок и все расселись по местам.       На протяжении всего урока молодые люди то и делали, что перешёптывались, рассказывая какие-то истории из жизни, вызывали друг у друга приступы истерического смеха, за что получали выговоры в свой адрес от преподавателя, но что их не очень-то заботило.       «Даа, Кларисса, это только твой первый день, а ты уже завела себе врага, подругу-ураганчик, познакомилась с красавчиком Себастьяном и испортила отношения с преподавателем твоего любимого предмета. Молодец. Так держать» — думала девушка, собирая учебные принадлежности обратно в рюкзак после звонка.       Когда она уже хотела выйти из кабинета вместе с Себастьяном, Клариссу окликнул учитель. — Встретимся в кафетерии, — после этих слов Верлак покинул кабинет. — Юная леди, я ознакомился с вашими оценками и творческими работами из прошлых школ и, честно говоря, я очень удивлён такими высокими показателями. После сегодняшнего урока, мне кажется, что всё это просто розыгрыш, потому что ваше поведение идёт в разрез с вашими заслугами. — Мистер Старквезер, я прошу прощения за своё поведение и даю слово, что подобного не повторится, — виновато опустив голову, сказала Клэри. — Очень на это надеюсь, Моргенштерн. А теперь вы свободны, — указав ученице на дверь, мужчина вновь погрузился в бумаги. — Господи, неужели ты уже успела что-то натворить? — спросила брюнетка, ждущая девушку возле кабинета. — Я просто немного отвлеклась на разговоры с Себастьяном, — пожала плечами рыжая. — Верлаком? Ты говоришь про него? — было понятно, что Изабель очень удивлена. — Да, почему тебя это так удивляет? , — решила выяснить рыжеволосая у своей подруги по пути к кафетерию. — Просто держись от него подальше, он не такая душка какой может показаться с первого взгляда. Так, а теперь сменим тему, — девушки прошли через огромные маятниковые двери и оказались в ещё более огромном кафетерии. — Добро пожаловать в рай, — черноволосая развела руки в стороны, поднимая их к потолку, и посмотрела на свою подругу. — Неужели ты так относишься к еде? По тебе и не скажешь, — девушка удивлённо посмотрела на Изабель. — Милая, я ем как стадо слонов, но не переживай, ты ещё привыкнешь к этому, — хмыкнула Лайтвуд и направилась за подносом.       Глаза Клариссы разбежались в разные стороны, когда она увидела такое огромное количество всякой разносторонней еды. Девушки заполнили свои подносы и пошли к свободному столику, мило беседую о разных пустяках, когда появился тот, кого явно не ожидала увидеть ни одна из подруг. — Гном? Не думал, что ты такая прожорливая, — усмехнулся блондин, садясь на соседний от Клэри стул. — Эрондейл, исчезни. Иди подонимай кого-то другого и не мешай нам обедать, — буркнула Лайтвуд, недовольно смотря на парня. — Успокойся, Иззи, я долго не задержусь. Кстати, Алек просил сказать, что не сможет сегодня тебя отвезти домой из-за тренировки, поэтому тебе придётся добираться самой. — Ну просто отлично! , — воскликнула девушка и тут же принялась поглощать еду со своего подноса. — И как тебе первый день в школе? — этот вопрос был уже адресован рыжеволосой.  — Врезалась в кого-то ещё? — продолжил блондин, с ехидством смотря на девушку. — Это произошло случайно и я уже извинилась, — пытаясь не обращать внимания и последовать примеру подруги, отмахнулась Кларисса. — Знаешь, я вот о чём думал. Гномы они ведь маленькие, так? Значит, они должны быть довольно проворные, что совсем не скажешь о тебе, — начал рассуждать Эрондейл, не замечая, что ещё чуть-чуть и у рыжей просто пар из ушей пойдёт. — Ты же такая неуклюжая и… — договорить парню не позволил апельсиновый сок, что так любезно был вылит девушкой ему на голову. — Ой, прости, я и впрямь такая неуклюжая, тебе стоит держаться от меня подальше, — с долей иронии проговорила Моргенштерн и, под множество удивлённых взглядов учеников, покинула столовую.       Должна сообщить, что не все были удивлены, нашлись и те, кто были просто поражены её поступком и провожали её довольно-таки восхищённым взглядом. Таких людей было всего двое. Сам король школы Эрондейл и Себастьян Верлак, который уже представлял нашу Клэри в своей постели, и как яростно она будет сопротивляться. — Иззи, что, чёрт возьми, это было? — ошарашенный таким исходом, спросил Эрондейл у младшей сестры своего друга Алека. — Тут всё элементарно, Джейс. Просто наконец-то в нашей школе появилась девушка, которая не ведётся на твою милую мордашку и, вполне возможно, спустит тебя с небес на землю, — с этими словами Изабель поднялась со своего места и вышла из кафетерия.       «Даа, год и впрямь будет интересным» — думали двое, даже не представляя, что уготовила им Матушка Судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.