автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Обоюдные ошибки. Глава 4.

Настройки текста
      «Понедельник. Что может быть ужаснее? Никогда не любил понедельники» — думал парень, заходя на территорию школы.       Стоило ему только появиться в зоне видимости учеников, как его начинали преследовать тихие насмешки, перешёптывания и колкие фразочки по поводу его внешнего вида. Джейс уже перестал на это реагировать, он устал. Конечно, его это очень задевало, ведь раньше никто не смел косо в его сторону посмотреть, а сейчас над ним в открытую посмеивается вся школа. А всё из-за чего? Точнее сказать кого?       Кларисса Адель Моргенштерн. Эта рыжая бестия пробралась в раздевалку и подмешала в его шампунь краску для волос. Зелёную, мать вашу, краску! И теперь уже неделю Джейсу приходится ходить с зелёным, выцветшим на солнце, цветом волос. Как же он скучает по своему золотистому оттенку… Но хоть Моргенштерн обрадовала тем, что это обычная тоника и она смоется буквально через неделю. Что-ж, похоже, всё же через две.       Парень до сих пор не мог смириться с мыслью, что всего за какой-то месяц обычная девчонка сделала из него настоящее посмешище. Он серьёзно настроен с этим что-то делать.

Flashback

POV Джейс

— Алек, можешь не ждать меня, я хочу ещё потренироваться, — сказал я, делая очередной бросок в корзину.       Попал. Снова. — Что происходит, Джейс? Что тебя так беспокоит? — спросил неожиданно Алек, смотря на меня полными серьёзности глазами. — Ты о чём? — не понял я. — Со мной всё в порядке, не считая того, что из-за Моргенштерн у меня скоро случится нервный тик. Она ведёт себя как ребёнок. — О, ты серьёзно? По-моему, вы друг друга стоите, оба ведёте себя как дети малые. Вот скажи, зачем ты подложил ей кнопки на стул? Где был твой мозг в тот самый момент? — недовольно проговорил мой друг. — Ну, а что? — я пожал плечами. — Она сама виновата. Нечего было резать мою форму и распространять по школе те идиотские фотографии. Я не виноват, что уроки истории ужасно нудные и на них так и хочется спать. — Господи, видимо, это никогда не прекратится. Друг, вот признай, она тебе нравится, и именно поэтому ты с ней так носишься, — после этих слов мяч выпал из моих рук, и я рассеянно взглянул на Лайтвуда. — Ну, правда, — продолжил Алек. — Я не припоминаю ни одной девчонки, которой ты уделял столько внимания, даже просто воюя неизвестно из-за чего. — Алек, не неси чушь. Она меня раздражает, ни о какой симпатии речи быть не может. — Как знаешь, всё я ушёл, — парень махнул мне рукой и вышел за дверь.       Спустя несколько секунд послышался чей-то разговор, но я не придал этому никакого значения.

***

      Закончив тренироваться, я решил, что неплохо было бы принять душ. Взяв белое махровое полотенце, гель для душа и шампунь с древесным ароматом, направился в общую душевую. Хорошо, что уже никого нет, и я могу побыть один.       Открыв кран, я встал под струи воды, моментально намочив голову. Одним плавным движением я зачесал мокрые волосы назад, подставив под струю своё лицо и шею. Ещё мгновение и вода начинает медленно струиться по моему телу, огибая каждый мускул. «Она нравится тебе». До сих пор не могу выбросить слова Алека из своей головы. Может быть, он всё-таки прав? Эта рыжая бестия вызывает во мне непонятные эмоции. В основном мне хочется её придушить, но бывают и другие моменты.       Например, когда мы ругались в коридоре после того, как я подсунул ей дохлую крысу в рюкзак, я почувствовал что-то совсем иное. Она была так напугана и мне стало даже стыдно за свой поступок, но когда она назвала меня безмозглой блондинкой это чувство вмиг испарилось. Или наша ссора в подсобке, где мы должны были отрабатывать наказание, разбирая хлам. В тот вечер она была особенно красива. Немного влажные волосы прилипли к её покрасневшему личику, по шее одиноко скатилась бисеринка пота, скрывшаяся в ложбинке между грудей. Она была такой горячей.       Невольно представив эту картину снова, моё воображение стало подбрасывать всё более и более развратные сцены. Вот я прижимаю её разгорячённое тело к стене. Оно такое податливое и только моё. Вот её губы находят мои, и мы сливаемся в яростном поцелуе, борясь за первенство. А вот она нежно постанывает подо мной, обхватив своими ножками мои бёдра.       Посмотрев вниз, я понял, что мысли о Клэри в подобном русле не приведут ни к чему хорошему, поэтому я включил холодную воду и попытался прогнать такие яркие картинки из своего подсознания.       Постояв под водой несколько мгновений, я потянулся за гелем для душа и начал намыливать своё тело. Холодная вода немного отрезвила мои мысли и, сделав воду немного теплее, приступил к мытью головы. Через пару минут я начал смывать пену с волос и заметил, что она имела насыщенный зелёный оттенок, что было очень странно. Простояв под водой некоторое время, я с ужасом осознал что произошло.       Закрыв кран и обмотав полотенце вокруг бёдер, я помчался к зеркалу и… — МОРГЕНШТЕРН!!! Волосы. Мои блондинистые волосы с прекрасным золотым отливом сейчас были похожи на зелёную лужайку. Только кроликов не хватает. «Я убью эту девчонку. Она поплатится за все свои выходки» — думал я, накинув капюшон на голову и выходя из школы, чтобы отправиться домой.

Конец Flashback

POV Клэри

      Я стояла у своего шкафчика, когда мимо меня пронёсся серый (в смысле хмурый), как туча, Эрондейл. Ну если быть точнее, то не серый, а зелёный. Мне кажется, что я немного переборщила.       Уже неделю он игнорирует меня и все мои действия. Всю неделю он не обращал на меня никакого внимания. Ни смотрел, ни говорил. Не было ни одного скандала, я уже соскучилась по его бархатному голосу…       Так, стоп… Соскучилась?       Похоже, что даже своим игнором он может меня достать. Чёрт, как глупо. Влюбилась в парня, с которым развязала войну. Я сказала влюбилась? Всё ещё хуже, чем я думала.       Взяв нужные учебники, я собиралась идти в кабинет литературы, как ко мне подошёл какой-то мальчик. — Здравствуйте, вы Клэри? — спросил маленький мальчик из начальных классов, с любопытством разглядывая меня. — Да, это я. Ты что-то хотел? — не без интереса произнесла я. — Тебя ждут в 119 кабинете, — сказав это, мальчишка развернулся и побежал прочь.       Странно всё это. Кому я могла понадобиться и почему меня жду в заброшенном кабинете химии? Нужно узнать.       Поднявшись на 3 этаж и найдя нужный кабинет, я дернула на себя ручку и перешагнула порог. И лучше бы я этого не делала.       Как только я оказалась в самом кабинете на мою голову откуда-то сверху начало литься что-то липкое и сладко пахнущее, похожее на карамель. Не успела я сообразить, что случилось, как вся была измазана этой липкой дрянью и буквально через пару секунд сверху что-то щёлкнуло и на меня посыпались какие-то перья. Меньше чем через минуту моего нахождения в кабинете, я была похожа на курицу.       Я пребывала в полном шоке. Мои учебники валялись на полу, сама я была испачкана карамелью и перьями. Глаза наполнились слезами. Кто, кто мог такое придумать? И тут заметила его…       Джейс стоял в конце кабинета со злобной усмешкой и телефоном в руках. Он снимал, он всё снимал. — Ну, что, тебе понравилось? — произнёс парень, смотря на меня горящими от злобы глазами. — Хорошо себя чувствуешь? Уже предвкушаешь насмешки всей школы с твоего куриного вида? — недобро рассмеялся он. — Ты не посмеешь, — мой голос дрожал, как и всё моё тело. — Ну почему ты так решила, милая? — начал приближаться ко мне Джейс. — Ты же сделала из меня посмешище, теперь моя очередь. Неужели ты думала, что я просто спущу тебе это с рук? Очень наивно, детка.       Предательские слёзы полились сами собой, но я должна быть сильной. Должна. — Ну что ты? Не хочешь, чтобы тебя видели в таком виде? — я отрицательно махнула головой, смотря ему прямо в глаза.— Тогда признай, что я победил. Признай, что ты слаба, что у тебя сил не хватит со мной тягаться, и я удалю это видео. Ты же спокойно уйдёшь через задний ход, где тебя встретит Кларк и отвезёт домой. — Хорошо. Ты победил. Джейс Эрондейл, ты победил, — самодовольная улыбка коснулась его губ, и я вылетела из кабинета, вытирая обжигающие слёзы со своего лица.

POV автор

      Что почувствовал Джейс в тот момент, когда она выбежала из кабинета? Боль. Жгучую, раздирающую грудную клетку, боль. Ему было больно видеть её такой. Жалкой, сломленной. Но он должен был поддержать свой статус «засранца года». Именно сейчас, стоя посреди пустого кабинета и ощущая всю эту боль, он понял одну очень важную вещь. Эта маленькая рыжая девушка пробудила в нём нечто странное, нечто иное и ранее неизвестное ему. Это была любовь. Жестокая, не щадящая никого, такая непонятная и больная любовь.       И сейчас перед парнем стоял один единственный вопрос. Как всё исправить и вернуть её?       Тем временем девушка уже подъезжала к своему дому. Она никак не могла поверить в то, что произошло. Ей казалось, что на самом деле он не такой плохой, каким может показаться сначала. И она действительно чувствовала вину за свою последнюю выходку. Думала, что его молчание означает что-то более серьёзное. А это было всего лишь затишье перед бурей.       Когда машина остановилась, Кларисса, не попрощавшись, выбежала и направилась в сторону дома. Отец и брат были в офисе, что девушке было на руку. Она без лишних проблем смыла с себя весь этот ужас, и закутавшись в мамин халат, рухнула на постель заливаясь слезами.       Девушка никак не могла прекратить плакать. В глубине души она надеялась, что они смогут поладить, что она ему не безразлична. С чего она сделала такой вывод? Его взгляд. Она неоднократно ловила на себе прожигающий взгляд золотистых глаз, которые, казалось, доставали до самой души, раскрывая правду их обладателю.       Проплакав некоторое время, веки зеленоглазой начали постепенно смыкаться и она погрузилась в нежные объятия Морфея.

POV Клэри

      Я проснулась от оповещения на своём телефоне. В надежде, что это было смс с извинениями от Джейса, я подскочила и схватила нужную мне вещь. На дисплее мобильного высветилось всего две строчки:

Себастьян Верлак «Эй, Клэр, ты куда пропала после французского?»

      Девушка тяжело вздохнула и набрала незатейливый ответ: Клэри «Мне стало плохо. Ушла домой.»

«С тобой всё хорошо?!»

«Да, сейчас всё в порядке, ты можешь не волноваться»

«Но я очень волнуюсь. Хочешь, я приеду?»

      Эти слова заставили мои щёки вспыхнуть ярким пламенем. Неужели я так ему небезразлична? «Нет, не нужно. Правда, всё хорошо. Увидимся завтра в школе.»

«Можно задать один вопрос?»

      Прочитав последнее сообщение, моё тело непроизвольно сжалось и руки немного задрожали. «Задавай»       Отправив ответное смс, я замерла в ожидании.

«Составишь завтра мне компанию в кино?)»

«Это свидание?»       Себастьян мне, конечно, нравился, но из-за ситуации с Джейсом мне не очень хочется сейчас с кем-либо контактировать, и уж тем более идти на свидание.       От мыслей меня отвлекла вибрация телефона.

«Да, свидание. Пожалуйста, Клэри, дай мне шанс. Всего один. Обещаю, я не подведу тебя»

      Чёрт, ну и что мне с этим делать? Может действительно попробовать? Если ничего не выйдет, то я сильно не расстроюсь. Решено. «Хорошо, но у тебя есть только один шанс. Спокойной ночи, Себастьян»       Напечатав сообщение, я нажала на кнопку «отправить» и, отложив телефон, легла спать.       Завтра будет интересный день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.