автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нечестный бой. Глава 8.

Настройки текста

POV Клэри

      С последних событий прошла неделя, представляете? Целая неделя. Джон настоял на том, чтобы я отсиделась дома некоторое время, вопрос со школой и, самое главное, с отцом он уладил, сказав, что я больна. Что ж, небольшие каникулы мне не помешали.       Целую неделю я не отходила от мольберта, всё рисовала и рисовала. Правда вечерами этого делать не удавалось, ведь Изабель просто не давала мне покоя.       Первые три дня мы просто созванивались, но похоже этого ей было мало и она стала приезжать ко мне каждый вечер. Время проведённое с ней было просто незабываемым, мы очень сблизились за эту неделю.       Ощущение, что меня не было в школе целую неделю, меня не посещало по той же причине. Иззи. Она рассказывала мне абсолютно всё, начиная с того, кто в какой кофточке явился и заканчивая тем, кто и где поцеловался.       А ещё она рассказывала про Джейса. Между ним и Себастьяном развязалась самая настоящая война. Джейс пытался сделать так, чтобы его исключили, но, к сожалению, у него не было никаких доказательств его выходок, и в итоге виноватым остался Джейс из-за того, что разукрасил личико этому блондинистому недоразумению.       Сегодня мне предстоит вернуться в школу и окунуться в самую гущу событий, даже думать не хочу о том, что меня ожидает, но что-то мне подсказывает, что всё ещё только началось.

POV автор

      Рыжеволосая девушка стояла у зеркала в попытке собрать волосы в высокий хвост. Она сильно задерживалась, чем раздражала Изабель, главную модницу и королеву опозданий, и её брата Алека, который очень торопился на утреннюю тренировку. — Клэри, если ты не выйдешь через минуту, я поднимусь и выкину тебя из твоего же окна, — донёсся голос темноволосой с улицы. — Я уже бегу, — выглянув в окно и махнув рукой друзьям, девушка в последний раз оглядела себя в зеркало.       Сегодня её выбор пал на воздушное белоснежное платье выше колена и джинсовую куртку, с закатанными рукавами, на её ногах же красовались очаровательные белые балетки с маленькими бантиками. Взяв свою сумку, девушка вышла из комнаты.

***

— Боже, Клэр, почему так долго? , — не унималась подруга рыжеволосой. — Ты ведь знаешь, что опоздания — это моя специфика!       Лайтвуд произнесла это настолько серьёзно и лицо, выражавшее крайнюю степень обиды, говорило, что девушка совсем не шутит. Правда в серьёз это никто не воспринял и буквально в ту же минуту в машине раздался заливистый смех трёх человек.       Дорога до школы заняла не очень много времени, особенно быстро оно пролетело за разговорами всей компании. Лайтвуды были очень рады, что познакомились с такой замечательной девушкой, как Клэри и стали хорошими друзьями. Пусть не все в их компании ладят с ней так же, как и брат с сестрой, но что-то подсказывало этим двоим, что это всё скоро закончится.

POV Джейс

      «Время, время, время… боже, ну почему так долго?» — думал я, расхаживая по коридору в разные стороны. Изабель сказала, что сегодня Кларисса вернётся в школу, и моему счастью не было предела! Как же я соскучился по этому маленькому ангелу.       И вот наконец-то двери школы распахнулись и появилась ОНА… Её прекрасные рыжие волосы были собраны в высокий хвост, несколько, выпавших и обрамляющих её лицо, прядей придавали её образу некую небрежность и романтичность. «А как же ей идут платья, почему она так редко их носит? Нужно будет поговорить с ней по этому поводу» — пролетело в моей голове.       Такая очаровательная и милая.Господи, Кларисса, что же ты делаешь со мной?       Собравшись с духом, неужели со мной это происходит и я боюсь подойти к девчонке????, я уже двинулся в сторону своих друзей, чтобы поприветствовать их, как к ним, а точнее к ней, подошёл этот больной ублюдок. Я был достаточно далеко и до меня доносились лишь обрывки фраз. — Привет…отлично провели…ты была горячей…повторим? — произнёс Верлак и я уверен, похабно улыбнулся. — А ну пошёл прочь, как у тебя вообще смелости хватило приблизиться к ней?, — ох уж эта Иззи, её услышишь и на другой планете. Странно, что с ними нет Алека, куда он мог деться? — Не распаляйся, цыпочка, это бесполезно. Ну, так что, маленькая шлюшка, не хочешь повторить наше небольшое приключение? Неужели ты отходила целую неделю? Видно я тебя сильно заездил, — нарочито громко говорил Себастьян.       Вокруг уже начали собираться наши одноклассники, с интересом поглядывая на Верлака и Клэри, некоторые умудрились озвучить свои мысли в слух, за что сразу получили мой уничтожающий взгляд и замолкли. — По-моему, я тебе говорил не приближаться к ней, — сталь в моём голосе заставила Себастьяна напрячься и развернуться ко мне лицом. Мельком я поймал взволнованный взгляд рыжика, но сейчас всё моё внимание было направлено лишь на одного человека. — Оооо, Эрондейл, неужели тоже хочешь зажечь с этой малышкой? Ну, так становись в очередь, я ещё не закончил с ней, — нахально, с напускным безразличием и небрежность, проговорил платиноволосый. — Верлак, ты совсем тупой? Тебе было мало случившегося на парковке, и ты хочешь продолжить начатое?, — моему терпению приходил конец. — А чего это мы так защищаем эту подстилку? Влюбился что ли или она уже успела раздвинуть перед тобой ноги за ближайшим углом?, — самодовольная ухмылка не сходила с лица блондина и был лишь один способ, чтобы её стереть.

POV автор

      Рыжеволосая девушка была на грани, она не понимала, чем заслужила такое отношение. Её жутко бесило, что она ничего не могла сделать, никак влезть и прекратить весь этот балаган, единственное, что оставалось — просто смотреть и глотать слёзы обиды.       Спасибо Изабель, что находилась рядом и опасливо смотрела в сторону двух парней. Сейчас она была её единственной поддержкой и опорой. Каждый понимал, чем закончится очередная перепалка, но никто не рисковал встать меж двух огней.       И вот настал этот момент. Новая колкая фраза, брошенная в сторону Моргенштерн, и светловолосый теряет остатки самообладания. Его золотистые глаза принимают более тёмный оттенок, вены на руках и шее вздуваются от напряжения, и следует первый удар с его стороны. Верлак не остаётся в долгу и завязывается очередная драка.       Удары сыпались один за другим, никто не хотел уступать. Складывалось ощущение, что бой идёт не на жизнь, а на смерть. Именно такой оборот и приняла драка, благодаря Себастьяну.       Никто не помнил тот момент, когда у него в руке появился карманный нож, и никто не знал, сколько прошло времени с момента, как кто-то наконец-то решил додуматься позвать на помощь охрану. Ясно было одно — Джейс не сможет выйти победителем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.