автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Осознание. Глава 7.

Настройки текста

POV Клэри

      Бам-бам-бам.       «Моя голова буквально разрывается на части. Что вчера произошло? Я совсем ничего не помню» — первые мысли, посетившие мою голову с докучавшими мне солнечными лучами.       Я разлепила сонные глаза и огляделась. Моему взору предстала совсем незнакомая мне комната. Надо признать, что вкус у хозяина есть. Комната была выполнена в стиле модерн в приятных коричнево-бежевых тонах, что мне сразу понравилось.       Спустя время я понимаю, что мне нужно не интерьер рассматривать, а пытаться понять, где я нахожусь и какого чёрта вчера случилось. В голове все мысли перепутались, было сложно сосредоточиться.       «Нужно вспомнить. Нужно вспомнить. Вспомнить» — как мантру, твердила я про себя одни и те же слова. Браво, Моргенштерн! Ты просто самый везучий человек на свете.       Из-за неизвестности паника начала охватывать моё тело, внутри появился порыв броситься бежать отсюда, но что-то не давало пошевелить и пальцем. Глубоко вздохнув, я закрыла глаза и в очередной раз попыталась воспроизвести весь вчерашний день.       «Итак, начнём сначала. Вчера утром все было как обычно, да и в школе все было спокойно. Хотя, нет, не всё. Джейс и Себастьян. Они устроили разборки во время перерыва между уроками. А я потом накричала на этих двоих и ушла. Так. Вроде начинаю вспоминать. Дальше было СМС от Верлака с извинениями и просьбой о встрече после школы. Я почему-то согласилась. После школы я пошла… Точно! На парковку к Себастьяну. Но Джейс пытался меня остановить. Хм, странно, но да ладно. Надо вспоминать дальше… Хорошо, кафе в центре города. Мы ходили в какое-то кафе, там ещё было очень вкусное мороженое. Я и Себастьян несколько часов сидели и разговаривали. Потом я уже собиралась домой, но Верлак предложил пойти в кино. Мы пошли на фильм ужасов, после которого я поклялась, что больше никогда не пойду с ним в кино. Потом он хотел отвезти меня домой, на что я согласилась. Дальше мы пошли на крытую парковку и… Всё. Я ничего не помню. Но почему? Стоп, Себастьян еще хотел поцеловать меня?.. И он сделал это. Но я оттолкнула его. Дальше был какой-то чай и всё, сплошная пустота. Неужели он мог что-то подмешать мне? А если это так, значит ли это, что я и Себастьян?..»       Я была так погружена в свои воспоминания, что и не заметила, как в комнату вошёл… Джейс?!       Первые секунды от шока я не могла ничего сказать. Я просто неотрывно смотрела на него непонимающим взглядом. — А ты что здесь делаешь?! — хриплым ото сна голосом наконец-то спросила я. — Ну вообще-то, это, как бы, моя комната, — с усмешкой ответил светловолосый. — Тогда я спрошу по-другому. Какого хрена я делаю в твоей комнате? — почти срываясь на крик, говорю я. Голос больше не хрипит, в нём отчетливо слышится сталь, скрывающая настоящий страх. — Ну, если ты так хочешь узнать — слушай. Только не перебивай.       И вот с этого момента началась длинная история о том, как Джейс прогуливался после тренировки и увидел меня с Себой, как увидел, что в чай подмешали что-то странное, как решил проследить за нами и в итоге, как спас меня от изнасилования. — … И я не знал, где ты живёшь, поэтому…       Его прервал мой телефон. Он завибрировал, оповещая о СМС.       Повернув голову на звук, я обнаружила его на прикроватной тумбочке, а когда включила, то просто ужаснулась. 43 пропущенных звонков и столько же СМС от Джона.       Быстро пролистав все СМС, содержание которых варьировалось от «Когда вернёшься домой, убью» до «Ответь. Я же всё-таки волнуюсь», я встала с кровати и помчалась к выходу, на ходу затягивая волосы в тугой и высокий хвост. — Спасибо тебе, конечно, большое. Но мне надо бежать, — мазанув по Джейсу беспокойным взглядом, пролепетала я. — Хорошо. Пойдем, я тебя провожу, а то вдруг ты заблудишься ещё, — усмехнулся блондин и вышел из комнаты.       Я не стала возражать и молча пошла за Джейсом. — Ещё раз спасибо. Ведь предупреждали меня… Ладно, я пойду. Извини за доставленные неудобства, — произнеся последние слова, я развернулась и побежала в сторону парка, попутно набирая сообщение брату.       Однажды я уже ходила здесь и помню, что до любимого места 15 минут пешком. Джон знал про моё место, ведь я там очень часто гуляю и рисую.       Когда я примчалась к пункту назначению, мой брат был уже там. Его взгляд и сложенные на груди руки не выражали ничего хорошего. Кажется, я конкретно так влипла. — Ну и где мы были? — прямо в лоб, даже отдышаться не дал.       Я пыталась перевести дух и мысленно отсчитывала секунды до взрыва Джона. «Одна… Две… Три… Ба-бааам». Всё, началось, теперь его не остановить.       После первого же вопроса я его почти не слушала. Когда же он закончил, настала моя очередь говорить. — Я тебя выслушала, теперь ты сиди и слушай меня, — к этому моменту мы подошли к скамейке и настала моя очередь долгого повествования.       Я рассказала абсолютно всё, что сама знаю. Надо отдать ему должное, он даже не пытался меня перебивать. — Теперь тебе всё ясно? — охрипшим от такого длинного монолога, спросила я. — Теперь, да, но и ты меня, пожалуйста, пойми. Мы недавно потеряли маму, я не хочу потерять и тебя. Давай лучше погуляем и поедим мороженое, как в детстве, помнишь? — Да. Пожалуй, это отличная идея, — моментально согласилась я. — Кстати, я отцу ничего не говорил. Сказал, что ты просто была у своей подруги. — Спасибо, Джон. Ты самый лучший брат, — сказала я и набросилась на него с крепкими объятиями.       Весь оставшийся день мы провели вместе. Просто гуляли, разговаривали и смеялись совсем как в детстве.

POV Джейс

      Я проводил рыжика до входа. Она ещё раз меня поблагодарила, развернулась и ушла. — Пока, — сказал я шёпотом, даже не надеясь, что она меня услышит.       Я ещё долго стоял и смотрел на удаляющуюся фигуру рыжеволосой девушки. Той бойкой маленькой девушки, в которую я влюбился. Да, именно влюбился. Кто бы мог подумать?       Я никогда не испытывал таких чувств. В моей груди зарождается желание постоянно следовать за ней и защищать, словно она фарфоровая статуэтка, что далеко не так. Но сейчас мне начинает казаться, что она в любой момент может разбиться. А когда её нет рядом, такое чувство, будто забрали часть меня.       После её ухода дом как будто опустел, пустота образовалась и внутри меня.       Раньше я не знал, как это называется, но теперь понял.       Это любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.