ID работы: 6430184

Все возвращается

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Алексей Леонидов мрачно шлепнул огромную пачку толстых папок на завязках с делами на свой стол. Вот они «сокровища» следователя, почти два десятка нераскрытых дел с убийствами, одно другого краше и зависли мертвым грузом в их отделе. А новый начальник отдела полковник Адулов трясет с них отчеты каждый божий день, вне зависимости, сколько сотрудников над ними корпит. Кстати, о сотрудниках. Какого черта Гнездилов, который и в их отдел пришел исключительно по блату, а не умственным способностям, укатил в отпуск летом на целых полтора месяца. Пользы от него конечно, как от козла молока, но хотя бы что-то делал. Пора признать, сейчас бы Леонидов не отказался и от помощи Максимова Максима, его бывшего лучшего друга, бывшего мужа его жены Лены. Несмотря на то, что ему сильно не нравилось, что Максимов так часто обращается за помощью к бывшей жене, сыщик он отменный, и его собака Пес тоже отличная ищейка. Однако с приходом нового начальства и отставкой Громова, от услуг консультанта и служебной собаки внезапно отказались. И Максимов ушел. Леонидов как сейчас помнил, каким он взглядом он окинул их кабинет, сожаления не было, скорее смирение. Наверное, поэтому так переживала Лена, боясь, что Максимов снова пустится во все тяжкие. А переживала она молча, дома, в постели, в машине по пути на работу, в офисе, не хотела ревностного ответа Леонидова. И тот тоже молчал. Прошло больше месяца с его ухода, а они так и не обмолвились о нем. Его тревожные мысли прервали грузные шаги и открывающаяся дверь. В кабинет следователей зашел сам полковник. - Здравствуйте, Алексей – он оглянулся по сторонам – Вижу очень явную нехватку людей. - Добрый день, Сергей Витальевич – они обменялись рукопожатиями – все верно, Леонов в полях по ограблению на Морской. Гнездилов все еще в отпуске… Полковник пожевал усы и, пройдя, сел за стол Гнездилова. - Ладно, расскажи мне подробнее о вашем консультанте Максимове, который работал здесь со своей собакой. - Максимове? – Леонидов был удивлен. Не иначе полковник прочитал его мысли – он бывший полицейский, был уволен по поведению… - Да, я в курсе, он пил. А потом? Когда вел дела с вами? - Насколько мне известно, он бросил – пришлось признать Леонидову – у него живет собака, что-то вроде большей ответственности появилось. - Хм – Адулов встал – Сможешь его к своим нераскрытым делам подключить? Согласится? Леонидов секунду помолчал. - Я постараюсь его вернуть, если вы, Сергей Витальевич, не против. - Я не против – кивнул полковник и, развернувшись, исчез за дверями. Леонидов сел за свой стол, еще мгновение подождал и набрал знакомый номер. Гудок. Два. Три… Пять… Семь… Не отвечает. В нем боролись два обстоятельства, либо продолжать мучить дела в одиночку, либо сдвинуться в раскрытии, но вновь впустить в жизнь Лены ее бывшего. Очевидно сегодня все его мысли стремились к осуществлению. В кабинет вошла Лена. Ему показалось, что сегодня она особенно красива в бирюзовой блузке и новом костюме. Волосы развеваются в такт шагам. - Привет, Леш – поцеловала в щеку и протянула завернутые в бумагу бутерброды – Не обедал еще? - Нет, спасибо – Леонидов уселся за стул и с удовольствием начал уплетать хлеб с колбасой и сыром. - Мне показалось, из твоего кабинета выходил Адулов? – спросила Лена, и Леонидов подавился. Жена заботливо похлопала его по спине. - Да – прожевавшись и откашлявшись, ответил Леонидов – Он предложил вернуть нам в помощь Максимова и собаку… - Это хорошо - Лена стояла со спины, и он не видел выражения ее лица – Тебе и правда нужна помощь. - Да, видимо помощь твоего бывшего мужа всегда будет нужна – Леонидов все же развернулся и посмотрел на нее – он не отвечает на телефон. Ты созванивалась с ним? - Чуть больше недели назад – призналась та – но Максимов просто отмахнулся, что у него дела… Думаешь, он мог вляпаться опять во что-нибудь? - Не знаю – вздохнул Леонидов, сделал глоток уже остывшего чая – Придется ехать, узнавать. - Можно мне с тобой? – спросила Лена. Спросила слишком быстро, и он конечно заметил – Я хочу увидеть Пса, убедиться, что с собакой все хорошо. Маленький червячок ревности, который поселился в Леонидове уже очень давно, вновь вылез из укрытия и подал голос. - Да, конечно, поехали – ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.