ID работы: 6430184

Все возвращается

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Родной полицейский участок. Не было почти два месяца, а ощущение, что неделю максимум. Ничего не изменилось, все те же обшарпанные коридоры и стены кабинетов. Разве что, только тише, он специально пришел пораньше. Максимов поздоровался с ребятами на посте у входа, которые были искренне рады видеть его и Пса, и прошел в свой привычный кабинет следователей. Никого не было. Не спеша налил кружку кофе, стащил со стола Леонидова несколько папок с упомянутыми им делами об убийствах, и развалился на диване. Пес примостился рядом, уныло положив свою большую голову на подлокотник, ведь вкусной колбасой его никто не угостил. Леонидов был прав, сплошные висяки. Хотя… Основательно порывшись в папках с делами, перекладывая их с места на место, он остановил свое внимание на восьми делах, почему-то они заинтересовали его больше всего. И не потому, что орудиями убийств была заточка. Три мужчины и пять женщин. Разные возраста, различная внешность и телосложения, разные места работы, и разные районы проживания. Странно, почему тогда ему кажется, что их что-то объединяет. Максимов прицепил все восемь фото лежащих в неестественной форме тел на магнитную доску. Нахмурился, отошел на пару шагов, присмотрелся, прикрепил другие фото и отчеты. Да, позы убитых похожи. Убийца бил с размаху, словно в ярости, жертвы не могли себя защитить. Орудие убийства, разумеется, не найдено. Последнее тело нашли Марии Енотовой, тридцати восьми лет, нашли возле дверей своей квартиры, ровно неделю назад. До этого убийство Дмитрия Волгина, сорока пяти лет, две недели назад нашли возле работы под порогом собственного автомобиля. А ведь сроки совпадают. Убийца, а скорее всего он действовал один, убивал по одной жертве в неделе. Очевидно, он готовился, поджидал, и убивал… Пес громко зевнул. Такие мозговые штурмы его утомляли. В кабинет стремительно вошел Леонидов. - Ты рано – заметил он, вешая пальто на вешалку возле стола. Секунда и он заметил перемешанные папки – Максимов, ты обалдел? Ты же мне все дела перепутал… - Ничего я не перепутал – назидательно парировал тот, кивая на доску – Мне кажется, все эти восемь дел совершенны рукой одного убийцы. Леонидов посмотрел на фото, пожал плечами. - Почему ты так решил? Разве что орудие убийства похожи, но не более – потянулся уже к остывшему чайнику, включил. Максимов приложил палец к губам и подошел ближе к фото. Чуть усмехнулся. В глаза бросилось то, что он сперва не заметил. - У меня, что называется, чуйка, Леш. - Какая, к чертям, чуйка? – Леонидов поморщился, как будто Максим и он сам выругались. Но подошел и тоже посмотрел на фото внимательней. - Они правда похоже лежат – признал, наконец – убийца бил с размаху, в грудь, поэтому все жертвы лежат на спине. Думаешь, везде была заточка? - Мнения пары экспертов разошлись – Максимов пошелестел папками – Дела были разбросаны по районам, их мнение – либо заточка, либо шило или что-то похожее на отвертку. Можно съездить, попросить их поподробнее рассказать о результатах вскрытия. - Они удивятся, что мы объединили восемь дел – Леонидов налил себе чаю и сделал большой глоток. Его все еще терзали сомнения, хотя Максимов обычно редко ошибался. - Леш, глянь в верхние углы фото – Максимов вытянулся на диване и потрепал макушку Пса. - Да? А что там? – больше спрашивать не было надобности. Леонидов тоже заметил – Подожди, отпечатки сапог на пяти фото очень похожи? - Они не похожи, они от одних и тех же сапог – кивнул Максимов – И среди двадцати своих папок с делами ты это просто не смог бы заметить. - Но ты же заметил – мрачно вернул Леонидов. Дверь приоткрылась и вошла Лена. - Привет, Максим – поздоровалась она – Как у вас дела? - Ты пришла, и стало лучше – улыбнулся глазами Максимов – Признаться, а скучал по этому. По нашему общему мозговому штурму. Она не могла не улыбнуться ему. Максимов покосился на напрягшегося мужа, и усмехнулся. - Лен, посмотри на фото – поспешил добавить он – Как думаешь, какое оружие использовал убийца? Она оглядела настороженным взглядом их доску, увешанную жуткими фото и отчетами о вскрытиях. - Я бы сказала точно, если бы сама делала вскрытие, но мне кажется, что-то близкое к заточке или отвертке – пробормотала она ту же версию, слегка ежась от хладнокровности убийств. Даже у медэкспертов нервы не железные – Судя по обширной кровопотере и большой зияющей ране, бил резко и сильно… Лена перевела взгляд на самое нижнее фото. Милая женщина, средних лет. Серые добрые глаза и широкая улыбка анфас, а под ними ее же фото с места убийства на земле, и лежащей с огромной дырой в животе. Имя и фамилия ей ничего не говорили, но лицо показалось вдруг смутно знакомым. - Лен, во сколько обедать пойдем? – услышала она эхом вопрос Леонидова. - Можно в районе часа – она пожала плечами. Фото перед ней молчало. - Ладно – встрепенулся Максимов - пока вы тут планируете уже время своих перекусов, я поехал до медэкспертов, которые делали вскрытие, может, вспомнят еще что-нибудь не попавшее в их отчеты. - Максимов – остановил его Леонидов, роясь в кармане своего пальто и извлекая маленькую белую коробочку – Подожди… - Леш, если ты собрался сделать мне предложение, то спешу тебе напомнить, твоя жена стоит рядом – Максимов натянул куртку и жестом подозвал Пса. - Шутник – нахмурился Леонидов – Мы тебе телефон новый купили, взамен твоего сломанного… - Спасибо конечно, ребята, но я свой уже заштопал – и Максимов исчез за дверями, Пес так же стремительно выбежал следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.