ID работы: 6430397

Консультант

Джен
R
Завершён
5111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
357 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5111 Нравится 983 Отзывы 2162 В сборник Скачать

39. Собрание Вальпургиевых Рыцарей

Настройки текста
      В солнечном сплетении есть множество нервных отростков, которые лучами расходятся от центра в разные стороны. По этой причине сплетение этих нервных окончаний и назвали солнечным.       В этой зоне находится диафрагма, которая отвечает за дыхание человека. Ее сокращения обеспечивают вдох и выдох. Узлы солнечного сплетения являются самыми важными и крупными узлами нервных окончаний. Поэтому нанесение удара в это место всегда очень болезненное. Рядом расположены сердце и селезенка, одни из самых важных органов человеческого организма. Таким образом, солнечное сплетение является самым чувствительным местом в теле человека.       Если ударить человека в область солнечного сплетения, ему можно нанести вред здоровью и причинить сильную боль. В случае удара перехватывает дыхание из-за спазма диафрагмы, она не может сократиться и человек не в состоянии ни вдохнуть, ни выдохнуть. Если удар не сильный, дыхание через несколько секунд восстановится. Если травма серьезная, то последствия могут быть очень тяжелыми: остановка дыхания, как кратковременная, так и длительная; человек может потерять сознание; может произойти разрыв диафрагмы, что может повлечь за собой смерть; возможна остановка сердца и наступление смерти.       Область солнечного сплетения очень уязвима, она не скрыта костями и никак не защищена. Удар в солнечное сплетение — это самая опасная травма.       Да, Грейбек знал куда бить. Бой кончился, так и не успев начаться, ха! Конечно, маги любят вешать на себя кучу побрякушек для защиты себя любимого, но они часто забывают, что атака может быть не только магической.       После удара волшебник стал заваливаться назад, но оборотень быстро схватил его за грудки и притянул к себе, прислушиваясь и принюхиваясь. Фенрир фыркнул: человеку повезло — сердце еще стучит, как у зайца. Правда, глаза стеклянные и вдох сделать не способен. А значит и колдовать пока не сможет. Но подстраховаться не помешает.       — Рольф, — подчиненный все понимает с полуслова. Короткое Акцио и палочка мага прилетает прямо в руки.       — Что дальше, босс?       — Что дальше… — задумчиво повторил старый оборотень, глядя на безвольную тушку в руках.       Наслаждения от удачного завершения охоты не было. Не было погони, драки, сопротивления. Им просто скинули координаты района с приказанием убрать волшебника. Конечно, не за просто так.       Нет, к нему и его стае и раньше обращались с подобными просьбами, но в основном то были магглы. Ведь в мире простецов бригада Сивого была не пустым звуком, а довольно серьезной бандой. Выбить долги, кого-то прирезать, поучаствовать в подпольных боях — все это было обыденностью. Сильные, быстрые, ловкие и главное живучие, вервольфы его бригады были на голову выше обычных головорезов. И оттого их силовые услуги часто пользовались спросом.       Но чтобы заказ пришел из магмира… Это было что-то новеньким. Обычно господа волшебники предпочитали делать все лично. С помощью своей магии-шмагии. Проклятья там, яды, да много чего навертеть можно.       Правда, увесистый мешочек с галлеонами заставил Фенрира затолкнуть все вопросы обратно в глотку. Меньше знаешь — крепче спишь.       Грейбек разочарованно фыркнул. Цель была обезврежена практически мгновенно. Даже антиаппарационное было напрасным. Никакого удовольствия. Скучно, скучно, скучно. Жаль, сегодня не полнолуние, а то можно было бы заставить его побегать, да и поиграться немного с жертвой. А так… Наверное, этот маг даже не понял, что произошло.       Оборотень пару раз тряхнул тушку, надеясь, что волшебник придет в себя. Выдох, потом резкий вдох. Моргнув пару раз, маг кое-как сфокусировался на Фенрире, и его взгляд стал более осмысленным. Зрачки и без того увеличенные в темноте расширились до предела, почти скрывая радужку. Была ли тому причиной приходящая боль или ужас, оборотню было плевать.       — Парни, а вам не кажется, все слишком быстро закончилось? — через плечо бросил вожак, — Мы даже не размялись толком.       За спиной послышалось глухое ворчание.       Фенрир оскалил зубы и отпустил лацканы пальто. Маг приземлился на землю и отступил на пару шагов назад, пытаясь сохранить равновесие.       Старый оборотень резко шагнул вперед, полагая, что волшебник не будет сражаться с тремя противниками, а пустится наутек, но… Мужчина лишь нахмурился и остался стоять на месте.       — Вы застали меня врасплох, мистер Грейбек. Признаться, я удивлен. Хороший удар, кстати.       Голос мага был ровен, в нем не было ни капли волнения или страха. Оборотень криво усмехнулся.       — Думаешь, вежливость спасет тебя, маг?       — Она никогда не бывает лишней. Позвольте узнать, чем заслужил такое своеобразное приветствие от главы вервольфов? — мужчина коротко кивнул.       У Грейбека возникло двойственное чувство: с одной стороны его неимоверно бесило и раздражало спокойствие волшебника, с другой — обращение к нему как к главе и склоненная голова не могли не льстить самолюбию старого волка.       — Ничего личного, просто бизнес.       — Бизнес, значит, — слова прозвучали едва слышно, — что ж, раз уж лично ко мне претензий нет, думаю, мы сумеем договориться…

***

      Волдеморт сидел во главе стола в главном зале и наблюдал за тем, как собираются Пожиратели. По правую руку от него уже сидел Малфой с женой, затем семейство Лестрейнджей в полном составе. Слева места пустовали. Руквуд не выходил из лаборатории до победного конца, что было привычно. Скорее всего, он как и раньше явится одним из последних, когда точно будет уверен, что прибыли министерские. А вот Гримма, что обычно являлся одним из первых, неожиданно не было рядом. Это порядком удивило Лорда. Где-то в конце вместе сидели Крауч и О’Каллахан, о чем-то тихо переговариваясь, причем, как заметил Лорд, Барти кинул перед собой на стол Темпус и то и дело на него посматривал. Вскоре прибыла чета Крэббов, а сразу после них Гойлы.       Когда же наконец прибыли последние из Пожирателей — те, что работали в Министерстве и среди которых Волдеморт разглядел тонкую фигуру Советника, — заняли свои места, двери в зал запечатались.       — Мои верные друзья, — Лорд развел руки в сторону, призывая всех к началу собрания, — я рад видеть вас. Сегодня нам предстоит многое обсудить. Но прежде хотелось бы узнать об успехах в выполнении поставленных перед вами задач.       Пожиратели, а точнее, Вальпургиевы рыцари продолжали укреплять свои позиции. Вначале общественность относилась к ним довольно негативно, но освобожденные аристократы не давали ни малейшего повода для негодования. Щедрые пожертвования в Мунго, благотворительность, финансирование различных проектов вроде сохранения вымирающих видов магических существ или создание заповедных территорий — все это не могло оставить равнодушным. Эти же действия дали больше возможностей для опальных выходить в свет и присутствовать на светских раутах.       Такие слова как «грязнокровка» и «предатель крови» временно попали под табу.       Хоть подобная мера и была неприятна Рыцарям, но с ней нельзя было не согласиться. Великобритания была страной традиций. И здесь самой главной чертой характера человека англичане считают самообладание. Сдержанность в чувствах и в проявлении эмоций является необходимым качеством истинного англичанина. А ругательства, если и имели под собой серьезную подоплеку, были выражением несдержанности, неуравновешенности, что не шло благородному лицу. Можно было выражаться и более нейтральными словами, через которые до обывателей дойдет больше смысла. Например, нарушитель, попиратель традиций и законов Магии; не чтущий заветов.       Провокации со стороны мракоборцев жестко игнорировались. Многочисленные обыски и вызовы в Аврорат для дачи показаний сначала неимоверно раздражали аристократов. Рыцарям многое приходилось терпеть, однако неожиданные облавы не давали результатов, а после пары просьб на предъявление ордера, когда их вдруг не оказалось, развязало жертвам руки. Отдел борьбы с преступностью буквально завалили многочисленные жалобы на превышение должностных полномочий его сотрудников, и несуществующие ордера стали лишь малой проблемой работников Министерства. После многократного попадания на нехилые штрафы и головомойки от вышестоящего руководства, авроры несколько поумерили пыл, а после и вовсе затихли.       Что же касается поиска союзников, то тут было не все гладко. Те, у кого были дети, уже давно заключили помолвки, и у них все шло своим чередом. Однако, большая часть Рыцарей еще не была окольцована. Это и неудивительно. Бывшие, хоть и оправданные, преступники; с неидеальным после Азкабана здоровьем и прохудившимися кошельками, — на брачном рынке они котировались мало. Ситуация, как ни посмотри, плохая, если брать во внимание только Англию. Но если бросить взор через пролив, то можно и поиграть. Однако шанс, что брак не будет мезальянсом был очень низок.       Да, найти себе достойную, равную по статусу и крови половину трудно. Но на имени собственного рода можно неплохо заработать. Но, аристократы, т.е. более благородные, нередко были намного беднее своих «молодых» знатных коллег. В таком случае, брак «облагораживал» дворян и обогащал аристократов. Можно попробовать найти достаточно богатую, хоть и не столь родовитую волшебницу или волшебника, что стремится попасть в высший свет, и тогда каждый получит то, что ему нужно. Тем более, если магу действительно хочется, то он может подтянуть своего партнера до надлежащего уровня путем строгого воспитания, многочисленных обрядов, зелий и ритуалов. Ведь никто не рождается идеальным. Люди похожи на гранитные глыбы или минералы: только когда мастер отсечет все лишнее или тщательно отшлифует и отполирует — только тогда получится настоящее произведение искусства и проявится скрытая ранее, внутренняя красота. Нужно лишь приложить должное усилие.       Что же касается ресурсов, то тут была полная… тьма. Хоть Волдеморт и продолжал заниматься изучением философского камня, добывать с помощью него золото было бесполезно, ибо инфляцию никто не отменял: когда у всех становится в десять раз больше золотых кружочков с изображением короля, цены почему-то вырастают в те же самые десять раз. Как следствие, экономика страны летит в глубокую дыру. Во избежание инфляции, число кружочков участвующих в денежном обороте не должно меняться. Но зачем тогда выделять философский камень и производить с его помощью золотые кружочки, если их потом нельзя тратить? Наконец, совсем грустно становится когда технология производства философского камня уплывает в массы. Как только все начинают делать золото из песка, его цена падает до цены этого самого песка. В итоге беднеет не только создатель, но и спонсор и страна опять же летит в дыру. Только еще более глубокую. По этой же причине нельзя было массово синтезировать с помощью трансфигурации драгоценные камни, металлы и продавать их простецам.       Малфой, конечно, молодец. Являясь акулой бизнеса, он каждый раз пытался урвать как можно больший кусок. Конечно, подсказки Гримма неплохо помогли первое время на рынке ценных бумаг, но темпы роста прибыли оказались не такими стремительными как хотелось. Однако Люциус был один, а Вальпургиевых рыцарей много, поэтому волей-неволей аристократу все же пришлось расширить финансовый отдел их организации, взяв на работу группу талантливых полукровок, что, кроме диплома в Хогвартсе, додумались получить и магловское образование в области финансов, экономики, маркетинга и аналитики.       Группа по возвращению культурных ценностей тоже немного порадовала. Составление списка тех волшебников, сквибов, что по тем или иным причинам ушли в маггловский мир, было непомерно сложной и громоздкой задачей. Не имея возможности пользоваться палочкой, они так или иначе забирали с собой те артефакты, что могли принести им пользу даже с их ослабленной магией. Но знание о наследии истлевало сквозь века и их потомки вскоре забывали о предназначении тех или иных старинных вещей. Одни вещи так и продолжали пылиться на чердаках или в подвалах, тогда как другие продавались, чтобы после попасть в музеи или коллекции любителей древности и чего-то необычного. И те, и другие в любом случае было сложно искать.       Зато после тщательного изучения и сравнения списков, а также зубодробительного составления фамильных деревьев, что аж целый лес получился, выяснилось, что несколько магглорожденных волшебников имело дальнее родство с некоторыми известными фамилиями. Очень дальнее родство — в седьмом, восьмом поколении. Правда, даже используя метод от общего к частному и от частного к общему, предков некоторых маглорожденных так и не удалось выяснить. Но это и неудивительно — перемещение за рубеж и обратно никто не отменял, а более точное родство можно было выяснить только по крови — тут одних архивных бумажек маловато будет. К сожалению, магия на крови не приветствовалась на Альбионе, а технология ДНК-тестов у маглов была еще недостаточно развита. Однако даже в этом нашлись свои плюсы: некоторые маггловские семьи можно было взять на заметку в надежде, что у их детей проявятся гены волшебников.       Кэрроу и Розье также несказанно обрадовали Лорда. С недавнего времени его очень интересовала история, в особенности предыдущих Темных. Волдеморту было интересно, что же сгубило его предшественников, чем они притягивали внимание, как звали за собой. Маг считал, что не стоит чураться этих сведений, может, он почерпнет для себя нечто новое. Гриндевальд был хорош: хоть он и не совался на Альбион, но сумел нагнать страху на всю Европу, да и Америке от него неслабо досталось. Он умел вести за собой, под его знамена вставали многие волшебники. Поэтому Волдеморту были важны свидетельства очевидцев, ведь прорываться в Нурменгард было слишком хлопотно. К счастью, потомки его последователей были рядом и могли поделиться нужными сведениями.       Переданные записи и флаконы с воспоминаниями были перенесены домовиком в кабинет и Лорд Судеб заверил подчиненных, что ознакомится с ними позднее. После собрания.       При упоминании Гриндевальда некромант на другом конце стола громко фыркнула, выражая свое недовольство. Лорд был удивлен подобным поведением.       — Тебя что-то смущает, О’Каллахан?       — Ваш Гриндевальд не заслужил называться Темным Лордом, — коротко бросила колдунья.       — Почему же?       — Мало творить злодеяния, чтобы называться Темным. Этот титул налагает некоторые обязательства, в том числе уважение магических Искусств, причем любых. Но Гриндевальд, — девушка недовольно поморщилась, — он презирал некромантию. Называл ее омерзительным, противоестественным и деградантным занятием, подарившем миру многовековую чуму — проклятие вампиризма. Чистая ложь! Этот маг утверждал, что подобные мне должны быть уничтожены, поскольку заняты отвратительными практиками, противными миру и людям. Лишь для некромедицины он составил исключение, поскольку ее эффективность и общественная польза не вызывает сомнений. Мерзавец! А ведь наша гильдия могла помочь ему в достижении его целей. Он ведь так хотел сократить количество маглов. А наша братия могла спокойно запустить… как же простецы говорят… зомби-апокалипсис. Ему нужно было только попросить! А вместо этого он решил натравить их друг на друга, а те использовали атомные бомбы. Из-за долбанной радиации столько волшебников погибло, столько магических существ. А еще эта его одержимость Дарами. Двуличная сволочь!       — Дарами? — Волдеморт непроизвольно подался вперед.       — Да. Теми самыми. Достаточно было взглянуть на его знамя, чтобы понять, какой из них он считал самым главным. Может поэтому он нас практически уничтожил?       — Почему? — изумление на лицах присутствующих было неподдельным.       — Потому что эти Дары — артефакты Смерти, а некроманты — ее жрецы и слуги. Певереллы были даже не Мастерами, а Магистрами, поэтому получили артефакты лично от Госпожи. Их ценность остается невообразимой и их охрана остается приоритетной. Конечно, Магистры имели наследников, но если бы ветвь прервалась, артефакт должен был перейти во временное владение магу, близкого по духу, то есть некроманту, пока Кровь заново не даст о себе знать, ведь в руках не имеющего определенной способности любая из трех вещиц станет опасной игрушкой. Гриндевальд этого не понимал, ведь желание обладать подобным затмило его разум. И он стал последовательно уничтожать всех, у кого возможно мог находиться любой из предметов. Мы ему мешали, а причину нашего истребления он красиво облек в слова: препятствие противоестественным занятиям.       — Что ж, думаю, подобная ситуация более не повторится, — заметил Волдеморт.       Слова О’Каллахан навели волшебника на определенные мысли. Преобладающее право владения Дарами… Наследие Рода… В его семье на протяжении многих веков хранилось кольцо с тусклым камнем, на котором была выбита печать Певереллов. Тогда он не обратил на него особого внимания. Да, это была древняя реликвия с отнюдь не драгоценным камнем, а просто красиво ограненной речной галькой. Неужели… Это стоит проверить. Пора наведаться в дом Гонтов. Тем более, это один из двух крестражей, что Реддл пока не успел проверить. Квиррелл обещал достать диадему, как только директор покинет школу ради очередной конференции в МКМ. Волдеморт повернул голову к Гримму и мысленно спросил, принес ли тот обещанное, на что Советник едва заметно кивнул. «Отдашь после собрания», — повторный кивок, и Темный отвел взгляд.       — Кстати, О’Каллахан, ты завершила все свои дела?       Волшебница коротко кивнула.       — Да, милорд, благодарю, что разрешили съездить на родину.       Триса родилась в Северной Ирландии, которая принадлежала Великобритании, в то время как ее дед был исконным жителем Ирландии, свободной от власти Соединенного Королевства. Девушка не знала своих родителей, а дед, что занимался ее воспитанием не хотел распространяться на эту тему. Грегори О’Каллахан посвятил всего себя воспитанию внучки, единственной кровной, и оттого любимой, родственнице, посвящая ее в тайны некромантии. Ирландия, в отличие от Великобритании была более лояльна к данной науке, ведь как писали маглы в старые времена: «Это Край мира. Последняя обитаемая земля на границе с царством теней и духов. Равнина, над которой плывут клочья вечных туманов и лишь волчий вой слышен здесь». За практику некромантии здесь могли наказать лишь тех, кто был необучен. В остальных же случаях, таких как упокой духа, некромедицина, обращение к предтечам, если это было в рамках закона, власти, хоть и не одобряли, но закрывали глаза. Но такое было только в свободной части Ирландии. Когда Триса, по глупости или по молодости, решила принять заказ в Северной части, несмотря на все предосторожности, ее деятельность засекли авроры. На тот момент, хоть ведьма и носила титул Подмастерья, прерывать обучение было категорически нельзя, и дед решил отправиться вслед за внучкой. Вообще та история была довольно странной и запутанной, и когда Гримм с ней разбирался, то ему казалось, что дело было тут не просто в запрете на некромантию, но в чем-то еще. Как-то слишком быстро мракоборцы вышли на их дуэт. Будто тот заказ был подставным, дабы выманить действующего некроманта и его ученицу из дружелюбно настроенной страны.       После освобождения О’Каллахан, пользуясь позволением Повелителя вернулась на родину для урегулирования некоторых вопросов. Будучи последней из своего Рода, она должна была принять наследство в виде небольшого коттеджа и огромного земельного участка, а также принять различные обязанности, что перешли к ней от деда.       — Все прошло как нельзя благополучно. Я восстановила связи с друзьями моего Наставника и подтвердила перед ними свои намерения в совершенствовании Искусства. Срочные дела завершены, враги упокоены, нужные ритуалы проведены. Мне даже выпал шанс побывать на Скеллиг-Майкл.       Гримм тихо хмыкнул. Крошечный остров Скеллиг-Майкл, расположенный в 15 километрах на юго-запад от берегов Ирландии, знаменит древнейшим, основанным ещё в VI столетии монастырём. Здесь со стародавних времен проводились различные обряды. Даже несмотря на маглоотталкивающие чары, это место привлекало своей атмосферой. В 2014 году в этом мистическом месте проводились съёмки фильма «Звёздные войны. Пробуждение Силы». Может самому туда съездить…       -… Конечно, они были не очень довольны моей службой новому Темному, но я смогла их убедить что наследник Певереллов не последует пути Гриндевальда. Также я отправила письмо в Орден Хранителей Смерти, но когда от них ждать ответа — неизвестно.       — Возможно ли заручиться их поддержкой?       — Орден всегда предпочитал держать нейтралитет. Да и я, даже когда получу Мастера официально, — девушка голосом выделила последнее слово, — вряд ли смогу повлиять на них. Единственное, чем их можно соблазнить — если вы, Темный Лорд, согласитесь оказать помощь в возрождении Искусства Вечной Невесты на территории Великобритании и оказать поддержку новоявленному Ордену. Тем более к словам потомка Певереллов они прислушаются больше, чем к моим словам.       В общем и целом Лорд остался доволен отчетом молодой колдуньи, да и ее предложение не было лишено смысла. Стоило обсудить это подробнее, но уже наедине.       — Что ж, раз был поднят вопрос о поиске союзников, ответьте мне, мои друзья, у кого-нибудь есть еще предложения?       Среди Вальпургиевых Рыцарей поднялось бурное обсуждение. Кто-то считал, что нужно искать поддержки у чистокровных семей за пределами Великобритании, дабы получить хотя бы финансовую поддержку. Кто-то утверждал, что пока не стоит выносить конфликт за пределы Альбиона, лучше пусть Лорд закрепится своими силами, но чтобы получить больше поддержки, стоит обратить внимание на полукровок.       — Каких именно полукровок? Полукровок-полукровок, или полукровок-гибридов?       А ведь разница была существенная. Первые рождались от союза чистокровного волшебника с магглорожденным или недостаточно чистокровным. Вторые — от союза с представителями иных рас, причем магглы относились к представителям другого вида. Такая тонкость была хорошо известна аристократам, но для простого народа разницы видно не было. И если насчет полукровок возражений не было, то насчет гибридов начались жаркие споры.       — Мне кажется, в каждом случае нужно решать индивидуально, исходя из личных качеств волшебника. Не спорю, кровь играет роль, сравните например Филиуса Флитвика и Рубеуса Хагрида. Один — заслуженный Мастер Чар и многократный чемпион Дуэлинга. Второй — лесник с неоконченным школьным образованием. Надеюсь, вы сможете сделать нужные выводы, — изогнул бровь Волдеморт.       Волшебники согласно закивали головой. С гибридов как-то плавно перескочили на представителей иных рас, когда кто-то сказал, что носители крови вейлы очень схожи с ними самими. Те были очень разумны, но их положение в Великобритании было плачевным. Вейлы были причислены к разумным волшебным существам, тогда как в большинстве стран Европы, они считались полноценной расой и имели равные с волшебниками права.       Тогда же возник вопрос, а что насчет остальных разумных? Тролли и великаны обладали слишком низким уровнем интеллекта, у них был даже не разум, а так… зачатки, на уровне пещерных людей. Их можно было бы использовать в качестве таранящей силы, вроде боевых слонов, но это если дело дойдет до войны. Про русалок и тритонов было известно слишком мало, да и те были жителями вод, а не суши. Но Гримм все равно сделал пару заметок в своем блокноте: кто из представителей русалок все же может выходить на сушу и кто может использовать свои способности. Все же в основе повести этого дивного народа, рассказанной сквибом Андерсеном, лежала реальная история. Тем более в водах Черного озера обитала самая большая колония русалок, и Роберту бы не хотелось никаких сюрпризов в случае чего. Дамблдор ведь кого угодно уболтать может. А если учесть, что в битве за Хогвартс кроме домовых эльфов участвовали еще и кентавры, которые не вмешивались в людские дела, то получалось, что у волшебной школы могло быть больше защитников, чем хотелось. Правда, возникал вопрос, что маги могут предложить русалкам, чтобы те встали на чью-либо сторону.       А вот с кентаврами можно было поторговаться. Гримм помнил, что в каноне Волдеморт привлек на свою сторону разных темных существ, в том числе, и акромантулов. А те были врагами кентавров. Союз с одной расой взаимоисключал сотрудничество с другой. Сам Гримм тоже крайне негативно относился к арахнидам, и он бы хотел иметь в союзниках кентавров. Тем более, те умели читать знамения звезд. Он знал, что можно им предложить: уничтожение гадких пауков, тем более, Роберт сам этого желал и постарался донести свою позицию до Повелителя.       Волдеморт отнесся к заявлению скептически, но Советник был как всегда красноречив.       — Поверьте, мертвые акромантулы лучше живых. Эти существа являются источником многочисленных ресурсов, на которых мы можем озолотиться. А если мы предложим кентаврам союз в обмен на уничтожение их врагов, мы тем самым убьем двух зайцев. Также с ними можно наладить обмен: ингредиенты из Запретного леса на… На что-нибудь. Тем более, — Гримм понизил голос, — пауки бегут от Короля Змей.       Волдеморт прищурился и что-то прикинув, коротко кивнул.       — Может, тогда и старых друзей позовем, — предложил Долохов, — волков Грейбека лучше держать поближе к себе.       — Разумно, — хмыкнул Темный, — тем более, мы с ними уже работали. Но одному идти опасно. Кто пойдет с Долоховым?       Волдеморт заметил, как многие отвели глаза, а некоторые поморщились.       Сивый присоединился к людям Тёмного Лорда, формально оставаясь независимым «боевым командиром». Он и его оборотни не стали Пожирателями смерти, никто из них не носил Чёрной метки, но все понимали, что независимость Грейбека и его «армии» бутафорская.       Отношение к Фенриру со стороны остальных Пожирателей брезгливо-отстранённое. Оборотней терпели, пока они были нужны. Удобно иметь такое пугало для остальных волшебников: не хотите присоединяться к Тёмному Лорду, значит мы напустим на ваших детей Фенрира Сивого! Просто и эффективно.       Волдеморт обвел присутствующих тяжелым взглядом, когда слева от него раздался голос Советника.       — Милорд, позвольте мне пойти. Тем более, я уже встречался с мистером Грейбеком.       — И почему я об этом узнаю только сейчас? — холодно спросил волшебник.       — Потому что я с ним встретился только вчера и, — Гримм оторвал взгляд от Лорда и, будто обращаясь к присутствующим магам, посмотрел каждому в глаза, но потом вновь повернул голову к Повелителю — я имел с ним довольно интересную беседу. Все же мистер Грейбек с его стаей отличаются от оборотней, что я видел ранее. Однако, это не помешало нам хорошо поговорить. Интересно, что здесь они — изгои магического мира, однако это не помешало им неплохо закрепиться в мире маглов.       — Расскажешь об этом позже, — махнул рукой Волдеморт, — заодно поделишься своими наблюдениями с Антоном, надеюсь, вы сработаетесь, — маги глянули друг на друга и понимающе кивнули.       — Итак, полукровки, вейлы, кентавры и оборотни. Кто у нас еще из униженных и недовольных? И нет, гоблинов мы не будем втягивать в противостояние.       — Вампиры, — неожиданно подал голос Селвин.       Рыцари задумались. С одной стороны, Министерство стремилось истребить кровососов, а их убийство никак не порицалось, а даже одобрялось. С другой стороны, это были такие же разумные существа как и оборотни, и подобно вервольфам, они были пленниками неизлечимого вируса. И те, и другие охотились на людей, но отношение к ним было все равно разное. Наверно, это было связано с тем, что оборотень опасен лишь три дня в месяц, тогда как вампир опасен всегда, ведь никто не знает, когда того одолеет нестерпимая жажда крови и сможет ли он ее удержать.       Но если подписать пакт о взаимном ненападении, то можно наладить диалог. Пусть вампиры будут охотиться только на маглов, не трогая волшебников, взамен маги будут помогать им в плане зачистки СМИ, если нападения все же кто-то заметит.       — А почему мы не можем позвать ведьм, — изумился кто-то из волшебников, — Министерство магии старается с ними не связываться, но мы-то не они.       — Они едят детей, — возразил кто-то.       — И что? — хмыкнул Руквуд, — Да половина волшебных рас питается человечиной. А в давние времена ритуалы с человеческим жертвоприношением были нормой. Мы стали слишком мягкими. Слишком много стало морального контроля. Мы презираем магические расы за то, что для них естественно и запрещаем им делать это, в боязни, что нас раскроют. А маглы меж тем, плодятся как долбанные кролики. Мы перестали контролировать их популяцию, боясь разоблачения…       — В то время, как мы, наоборот, должны объединить магический мир и содействовать друг другу, — хмыкнул Лорд, — ты прав. Да… Мы разные, но враг у нас один — маглы. Ведь если магический мир будет раскрыт, будут истреблены не только маги, но и остальные расы и существа. Растительный и животный миры тоже нужно охранять, ведь без нужных компонентов мы ни зелья не сварим, ни ритуала не проведем.       Перспектива была нерадостная, и все это понимали. Значит, нужно было что-то предпринять. Лорд раздал многочисленные указания и отпустил всех с миром. Проблем оказалось больше, чем они думали, и невозможно было решить их все в один миг.       Волдеморт покинул зал одним из последних и последовал в свой кабинет. Советник бесшумной тенью последовал за ним.       Убедившись, что маг вошел следом, Лорд запер дверь и навесил заглушающие чары.       — Я жду.       Советник все понял с полуслова и сделав неуловимое движение, поставил на стол небольшой черный куб. Проведя пальцем по грани, Гримм отошел в сторону, позволяя Лорду увидеть, как артефакт буквально развалился на части, являя свое зеркальное нутро, а внутри него при свете лампы блестел заветный медальон. Волдеморт пропустил сквозь пальцы тонкую золотую цепочку, сжал артефакт и почувствовал знакомое покалывание, будто держал в ладони нечто родное. Но лучше лишний раз проверить.       Темный Лорд раскрыл медальон, и крестраж, просыпаясь, тут же потянул к нему свои ментальные щупальца. Коснувшись ауры мага, он вопросительно замер и стал касаться более осторожно, словно собака, внимательно обнюхивающая хозяина и не узнающая его. Вопросительно изгибаясь, словно полип гидры, крестраж размышлял, атаковать или признать личность перед ним. Но стоило Волдеморту послать магический импульс, как хоркрукс дернулся и стал ластиться к руке, требуя добавки.       Волшебник довольно ухмыльнулся и, щелкнув крышкой, повесил медальон себе на шею. Развернувшись, он заметил, что Советник все это время стоял за его спиной, скрестив руки на груди и безучастно смотря на книжные полки.       — Что ж, — спокойно произнес маг, — с наследием Салазара все в порядке. А теперь, поведай мне, когда ты успел познакомиться с Грейбеком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.