Пролог
24 января 2018 г. в 15:09
Очередная бессонная ночь, окутанна тишиной, которую изредка нарушает гул проезжающих машин.В его руке почти пустая бутылка мартини, в мыслях полный бардак.Смотрит себе под ноги, которые слегка заплетаются, подносит алкоголь к губам и делает ещё один глоток.Почему сегодня даже это не может помочь ему заглушить боль?Почему её лицо всплывает перед его глазами снова и снова?Почему он слышит её голос и видит её предательские серые глаза?Почему ему хочется разнести всё к чертям в этом мире, когда он вспоминает то, что увидел в них в тот день?
Но из его мыслей его вырывают чьи-то громкие всхлипы и шёпот.Поднимает голову и пробегает глазами по ночной набережной.Видит темноволосую девушку, стоящую на той стороне моста и дрожащими худенькими руками обхватывающую перила.Она плачет, шепча что-то вроде" я смогу, я сделаю это", словно уговаривая себя.Подходит ближе, чтобы убедиться, что это не просто пьяный бред, и замирает в шаге от неё, слыша её сбивчивое дыхание.
- Ну же, я смогу.Я смогу, - словно заученные слова слетают с её губ, а руки начинают ослаблять хватку.
- Не сможешь, - хватает её за руку, заставляя испуганно посмотреть на него и вздрогнуть.
Её голубые глаза бегают от него к пропасти, от которой он её спас, губы дрожат.Кажется, она стоит здесь уже целую вечность.
- Ч-что ты делаешь? - всё ещё испуганно смотрит на блондина, тяжело дыша.
- Смешной вопрос от девушки, стоящей здесь посреди ночи, не так ли? - шепчет, сжимая её ледяную руку в своей, не желая отпускать, - так сильно надоело жить?
- Не представляешь, насколько... - произносит очень тихо, но ему удаётся расслышать.
- Будешь? - протягивает ей бутылку с обжигающей жидкостью и ловит на себе её удивлённый и непонимающий взгляд, - это тоже круто помогает, - пожимает плечами.
- Просто иди туда, куда шёл, ладно? - зубы голубоглазой стучат от холода, по щекам катятся слёзы.
- Что, если мне некуда идти? - парень чувствует весь её страх и боль, смотря в её глаза, но и представить не может, что подтолкнуло её к такому шагу.
- Мне тоже, - выдыхает, сжимая его руку в ответ.Ветер развевает её длинные каштановые волосы так же, как её лёгкое платье.Он подхватывает её на руки, не желая прерывать их зрительный контакт и ставит на землю рядом с собой, протягивая девушке руку:
- Я Глеб.
- Катя.
Примечания:
Все те, кто читал мою первую работу на этом сайте, привет!)Скоро вы поймёте смысл названия) Очень жду ваших отзывов♥