ID работы: 6430399

Плачь и танцуй одновременно

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
87
автор
Strange_moon_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Она смотрит на истекающего кровью блондина сквозь толстую пелену слёз и видит слишком много боли и вины в его изумрудах.Их зрительный контакт прерывает голос Шатохина, вернувший в этот ад за долю секунды. - Ну что, начнём? - он обнажает белоснежные зубы и делает шаг в сторону Кати, заставляя ту закрыть лицо руками и буквально вжаться в стену. - Не смей трогать её, сукин ты сын, - его голос хриплый и поэтому ели слышен, сил совсем нет, но это не мешает ему пытаться освободиться, - я от тебя мокрого места не оставлю, слышишь меня?! - срывается на крик, отталкивая амбала, что привёл его сюда, но Артём лишь смеётся, заставляя Глеба до побеления сжимать кулаки и испепелять его своим взглядом. - Ох, как это трагично, не правда ли?Даже полуживой рвёшься спасать её? - брюнет хватает зеленоглазого за футболку и наносит удар в живот, отчего тот стонет, падая на пол, - приятного просмотра, придурок. - Нет, пожалуйста!Я сделаю всё, что угодно, только отпусти его, прошу тебя, пожалуйста, - Катя плачет, в глубине души надеясь на то, что в Шатохине что-то щёлкнет, что хоть что-то сможет его разжалобить, но как же она ошибается. Всё тот же непроницаемый взгляд, всё те же безжизненные глаза, в которых нет ничего человеческого, всё та же ядовитая ухмылка, вызывающая дрожь по телу. - Сейчас ты не такая дерзкая, как обычно.Мне нравится, когда ты такая послушная, - поднимает её с пола и толкает к кожаному дивану, снимая ремень. Сжимая зубы так сильно, как только может, Глеб поднимается с пола и, выхватив торчащий из джинсов брюнета пистолета, наводит его на кареглазого.Зрение размыто, силы покидают с каждой секундой.Отпускает курок, даже не думая отступать.Темноволосая зажмуривается, безжизненное тело Артёма падает на диван, уже образуя большую лужу крови. Ноги Глеба подкашиваются, но девушка вовремя подбегает к нему, не давая упасть.Плачет, целует его лицо, успокаивает, сжимает его руку в своей, прижимает к себе.Дрожащими руками достаёт телефон и вызывает скорую, прося, чтобы они приехали как можно быстрее. - Прости меня, малышка, - шепчет, сжимая её руку в ответ, - мне так жаль, это всё из-за меня. - Тише, тише, ты не виноват, не виноват, - целует его холодные руки, обнаруживает кровь на его груди, снова плачет, мечтая, чтобы весь этот кошмар наконец закончился, - всё будет хорошо, ты веришь мне? Он кивает, слабо улыбаясь, сердце парня сжимается, ведь в её глазах стоят слёзы, а видеть их всегда для него очень тяжело. *** Он медленно открывает глаза и видит рядом с собой человека в белом халате, который смотрит на него через круглые очки.Пытается подняться, пытается спросить, где Катя, но сил на это совсем нет. - У вас было тяжёлое ножевое ранение, вы потеряли много крови, хорошо, что у вашей девушки та же группа крови, что и у вас, - седоволосый мужчина слабо улыбается, а Глеб непонимающе смотрит на него и снова пытается встать с кровати, но доктор ему не позволяет, - вам пока нельзя вставать, увидите её позже. - С ней всё хорошо? Пожалуйста, скажите мне, - сердце сейчас выпрыгнет из груди, в глазах темнеет, - доктор? - сжимает простынь руками до предела, прожигая мужчину взглядом, полным надежды на положительный ответ. - Да, с ней всё в порядке, не стоит так переживать, - снова улыбается и выходит из палаты, не забыв в третий раз сказать, что сейчас ему лучше остаться в постели. Но как только дверь в палату закрывается, Глеб не без труда встаёт и выходит в коридор, спрашивает у проходящей мимо медсестры, где может увидеть Катю, и несётся в нужном направлении, желая поскорее её увидеть, упасть на колени и попросить прощение за то, что так её подвёл, за то, что его не было рядом, за то, что причинил так много боли. Дыхание застревает в горле, когда он видит её, бледную, словно первый снег, подсоединённую к каким-то аппаратам, такую хрупкую и беззащитную, но такую прекрасную.Чёрт возьми, он даже закусывает губу, потому что она выглядит, как ангел.Сердце снова пытается выпрыгнуть из грудной клетки, когда она открывает глаза и слабо улыбается ему. - Привет, - он всё ещё мнётся в дверях, боясь сделать хоть какое-то движение и кусая губы до крови, - я даже не могу подобрать слов, чёрт возьми, я тебя не заслуживаю, - проводит рукой по блондинистым волосам, заставляя девушку поджать пересохшие губы и тихо всхлипнуть, - мне так жаль, так жаль, так жаль, - Глеб опускается на пол, пряча взгляд, в котором так много вины. - Глеб... - она шепчет, больше всего на свете хотя оказаться сейчас в его объятиях и, вдохнув его запах, забыть обо всём дерьме и снова почувствовать себя самой счастливой девушкой на свете, - обними меня.Прошу, обними меня.Ты нужен мне, слышишь? Смотрит на неё мокрыми от слёз изумрудными глазами, не понимает, почему она всё ещё не выгнала его к чертям и почему смотрит на него с такой любовью.Встаёт и медленно подходит к ней, садится рядом и в следующее мгновение уже оказывается в её руках, которые нежно обнимают его, забирая всю боль и позволяя забыться. - Я люблю тебя, малышка, - покрывает всё её лицо поцелуями, просит прощения уже, наверное, в сотый раз, смотрит на неё полными любви и нежности глазами, не выпускает её руку из своей, - я больше никогда не заставлю тебя плакать. - Я беременна, - почти шепчет, отводя от него взгляд и нервно сжимая простынь, но он аккуратно берёт её за подбородок, чтобы видеть её глаза, и словно читает её как открытую книгу, - у нас будет ребёнок, Глеб.Наш с тобой малыш. Если минуту назад он был чертовски счастлив, то сейчас он счастлив в десять, нет, в тысячу раз больше, и за него говорят его глаза, действия и его улыбка, способная осветить весь мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.