ID работы: 6430610

Моя победительница.

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает так, что всего лишь один день и одна встреча могут полностью изменить жизнь чью-то жизнь. Нет, я имею в виду не внешние изменения, а саму душу. Кажется, что после этого события ты сам стал другим человеком. Тот, кто был до этого — исчез, а его место занял какой-то чужой, но в то же время очень родной человек. День, который изменил мою судьбу, был на редкость пасмурным, а дул сильный ветер и лил ужасный дождь. В такую погоду добрые люди собаку на улицу не выгонят, но разве жадных до денег продюсеров волнуют погодные условия? Конечно же нет! Ты заключил контракт и должен быть на съёмках, даже если случится Апокалипсис. Но с другой стороны: сам же подписался. Видеоблоггинг — дело непростое. Тем более, когда ты едва ли не самый известный кинокритик в России. Честно говоря, я смутно понимал куда я вообще еду и где участвую, мне просто предложили посидеть в жюри на проекте, где должны будут выступать молодые и перспективные ребята, которые хотят стать видеоблогерами. Не сказать, что это было моей мечтой, но... Возможно, мой опыт действительно кому-то пригодится. До здания, где должен проходить кастинг, я добрался часа за два. На парковке уже стояло огромное количество машин, и, наверное, если бы я не увидел знак парковки для членов жюри и прочих важных людей сегодняшнего дня, то ещё бы потратил кучу времени на поиски свободного места. Когда я вошел внутрь здания, то оказалось, что меня уже ждали. Опять опоздал. Какие-то девушки, бегающие туда-сюда, нацепили на меня микрофоны, слегка и в спешке поправили мою причёску и направили к какой-то двери. Когда я открыл её и сделал несколько шагов вперед, в голову сразу же ударили человеческие крики. На секунду мне показалось, что я попал в ад. Было чертовски жарко, в глаза бил свет прожекторов, а от громких воплей даже начал фонить микрофон. Да и в целом было довольно странно наблюдать за тем, как все эти люди радуются моему приходу. — Что мне нужно делать? — Спросил я у Лиззки, усаживаясь справа от неё. — А, ты же опоздал! В общем, сейчас сюда будут выходить люди, рассказывать свои идеи насчет их будущего блога, а ты должен говорить им либо «да», либо «нет». — Понял. А если я их обижу? — Не привык отказывать людям. Сами представьте: выходит человек, глаза у него горят, в голове куча идей, но не те, которые нужны Ютубу. Мы будем вынуждены отказать, если я правильно понял. В доли секунды мечта человека может разрушиться. Из моих размышлений на Землю меня вернул голос Лизы: — Для того, чтобы их обижать, в жюри сидит другой человек, — ну, хотя бы так. Мне стало немного легче. Больше поговорить нам не дали, потому что на сцене появился первый участник. Это был невысокий парень с какой-то странной причёской. Он всё время выдавал какие-то грязные шуточки, смеялся над ними и снова глупо шутил. Кажется, ни для кого не стало сюрпризом то, что мы выгнали его спустя уже 5 минут. Следующие участники были гораздо лучше: у них были интересные идеи, довольно забавные шутки, но те задания, которые им давали, вводили меня в ступор. Как вообще возможно сочинить более или менее нормальный стенд-ап за 30 секунд? Да самому лучшему стенд-аперу миру нужно на это хотя бы несколько минут. — Даня, ты палку не перегибай, — пару раз я пытался вступиться, — какой алкоголь? Ей всего 10. Однако мои замечания ни к чему не приводили, и в конце концов я просто перестал в это лезть, пока на сцене не появилась ОНА. Не сказать, что она была настолько красива, чтобы, увидев её, подпрыгнуть или громко выдохнуть, но одного взгляда этих больших синих глаз хватило, чтобы лишиться дара речи. — Здравствуйте, — моё сердце начало биться в сто раз быстрее, — меня зовут Катя Трофимова. Я хочу стать видеоблоггером. — Здравствуй, Катя, и что бы ты хотела снимать? — Мне бы хотелось рассказывать об отношениях между людьми... — она немного смутилась. — В плане секса? — Нет. Именно об отношениях. То есть, как люди общаются между собой, как выражают свои эмоции, чувства. — Окей! Ты хочешь говорить об отношениях, а вот у тебя самой есть парень? — Нет. — То есть ты будешь рассказывать своим подписчикам о том, чего у тебя нет? — Комков, я не пойму, ты чего к девушке пристал? — В этот раз я решил серьёзно заступиться за участницу, — она же сказала «как люди общаются». Не только парень и девушка, но и подруги, коллеги. Это тоже будет многим интересно. — Ладно. Расскажи мне сейчас о френдзоне. Если нам будет интересно, то пройдёшь в следующий тур. — Хорошо. Только мне будет нужна небольшая помощь. Евгений, не могли бы вы выйти ко мне? — Я? Да, конечно. — Сейчас, пожалуйста, делайте всё, что я скажу. — Хорошо. Она встала сзади и, обняв меня за шею, опустила голову на моё плечо. Моё сердце заколотилось как сумасшедшее, но я тем не менее не шелохнулся. Она что-то говорила, и звук её голоса успокаивал, убаюкивал меня. Всё перед глазами стало исчезать, только её образ всё продолжал стоять передо мной Она уже закончила, а я, как идиот, остался стоять на сцене, и осознал это только минут через пять. — Ну, Катя, ты применила несколько запрещённый приём, но твой стенд-ап мне понравился. Я говорю тебе «да». — Я тоже. — Аналогично. — От меня «да». А от тебя, Евген? — Я... Как бы... В общем... То есть... Вы окончательно меня смутили, покорили, влюбили в себя. У меня просто нет слов, чтобы описать то, что я сейчас чувствую. Можешь считать, что один фанат в моём лице у тебя уже есть. — Спасибо!— Она широко улыбнулась, а я в очередной раз убедился, что она самая прекрасная девушка в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.