ID работы: 6430662

The Greatest Preacher

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

      Мужчина упустил тот момент, когда он обзавёлся привычкой пить крепкий алкоголь с самого утра. Солнечный луч, пробившийся сквозь темную ткань штор, неприятно светил в глаз, что и стало причиной пробуждения проповедника. Скрипя зубами, промычав что-то наподобие «Как же я ненавижу это дерьмо», мужчина поднялся с кровати, устало протирая заспанные глаза. Воскресенье. Сраное воскресенье.       Финеас Тейлор Барнум стал проповедником, идя по стопам отца и сегодня очередной день его службы. Не то чтобы он не любил эту работу, просто в последнее время это не приносило ему никакой пользы. Люди не слушают его, и служба превращается в небольшую лекцию, про которую все мигом забывают. Поэтому сегодня всё было так же, как и в прошлый раз. Все посидели, сделали вид, что послушали и ушли.       Сегодня воскресенье, а значит будет пикник, который, как обычно, расположится рядом с церковью. Барнум сидел под деревом с бутылкой пива и наблюдал за людьми, что кружат у мангалов, о чем-то активно разговаривают и стреляют в белок на деревьях. Стрелять, пить и курить прямо у церкви. Порядочный священнослужитель не допустил бы такого на святой земле, но не Барнум. Он вообще не понимал, зачем сюда вернулся.

***

      К счастью Финеаса, после обеда всё закончилось. Люди лениво собирали свои вещи, и уходили по домам. Пастырь всё так же сидел в раскладушке, принесённой с пыльного чердака. Уходящие люди бросали краткое «До службы, отец», и исчезали за холмом. «Ага» мысленно произнёс проповедник, допивая очередную бутылку пива. Она явно не будет последней за этот вечер. Барнум медленно встал с нагретого места, складывая раскладушку, и возвращаясь обратно в церковь. До ужина ещё часа два, нужно бы разогреть магазинный пирог.       Заскрипел пол под ногами вошедшего Финеаса, отдаваясь глухим эхом по церкви. Неприятный звук стал привычным для мужчины, поэтому, не замечая скрип, он поднялся на чердак, куда неосторожно бросил тяжелую раскладушку. В ответ на его неаккуратное действие послышалось шипение. Финеас резко отскочил назад, нащупывая руками фонарик, который, вроде как, должен лежать где-то здесь. Не найдя нужного предмета, мужчина громко произнёс: — Выходи немедленно. Он ожидал увидеть кого и что угодно. Хоть енотов (которых тут не должно быть), котов, приведений, но не человека. — Простите, — он выпрямился, протягивая Барнуму тот самый фонарик, — Вы это искали? Пастырь живо выхватил устройство из рук нежеланного гостя, включая его в тот же момент. Перед Барунумом предстал молодой человек, ниже его ростом, одетый в обычную футболку с джинсами. Тейлор устало выдохнул. — Парень, я чуть в штаны не наложил. Ты кто вообще? Здесь не дают приют. — Нет, я просто хотел переждать день и уйти. — Ночь. Ты хотел сказать ночь, верно? — Барнум покосился на него, словно тот сказал что-то реально странное. — Нет. Что сказал, то и сказал. Надеюсь, что солнце уже село? Отлично, я пошёл. Парень взял с собой бутылку, двигаясь к выходу. — Воу-воу, это же бутылка из моего шкафа. — А, ну да. У тебя дерьмовый вкус, кстати, — парень пожал плечами. — Сначала забрался в мой дом, выпил бутылку моего виски, а теперь ещё и оскорбил, — Барнум зло посмотрел на парня, — стой, черт побери. Финеас схватил парня за руку, внимая бутылку. — Так, мы идём в полицию за кражу имущества и незаконное проникновение на частную собственность. — Барнум потащил парня за собой. — Хей, остынь, старик. Ничего я не крал. Подумаешь, бутылку одолжил, — парень пытался вывернуться из крепкой хватки пастыря, — а в церковь я могу заходить. Может я помолиться заскочил. — Я тебе не старик, а пастырь — это раз. Два — приходить молиться надо утром, во время службы, — произнёс Тейлор, силком выводя парня с чердака. Спустившись вниз, проповедник забрал ключи от машины со стола, выходя с «гостем» на улицу. — Стой, солнце ещё не село! Кожа на руках парня задымилась, вызывая у него болезненный крик. Финеас не успел понять, как быстро парень вырвался из его рук, падая на пол. Обычно, одержимые демонам люди дымятся в самой церкви, но, не выходя из неё. — Что за хрень, парень? Что ты такое? — Финеас был в шоке, — это у тебя аллергическая реакция на солнце? — С-скорее проклятие, — шипя, ответил парень. Барнум закрыл двери, подходя к парню. — И кто ты? — Филлип Карлайл, вампир. Приятно, блять, познакомиться, — он продолжал держаться за руки, судорожно растирая их. Финеас с широко открытыми глазами смотрел на него, пытаясь переварить всю эту кашу. Теперь он ненавидит воскресенье ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.