ID работы: 6430662

The Greatest Preacher

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Утро вторника в маленьком городе всегда тихое. Сонные люди, уставшие от однообразной жизненной рутины, выбирались из своих домов, идя на работу. Дети неохотно идут в школу, крича родителям, что у них болит нога, и что у них вот-вот отвалится голова, если они не останутся дома и не посмотрят телевизор. У одного пастыря всё пошло немного не так, как раньше. Да неужели? — Отец, зачем я вообще вернулся? — говорил Финеас с самим собой, смотря в небо. Ещё на прошлой неделе он спокойно попивал бутылку пива, размышляя о том, какая же его жизнь скучная. Молодец, просил разнообразия? Получите и распишитесь. — Финеас, у нас есть что пожрать? — доносился голос где-то за спиной. Прошло чуть больше суток, а этот кровосос уже вовсю расхаживает по церкви, как по своему дому. — Ну почему вампир? Почему не кролик-мутант? — ныл пастырь. — Их не существует, — выглянул Филлип, прячась под зонтом. — Тебя тоже не существовало, но жизнь доказала обратное, — Финеас докурил сигарету, бросив окурок на землю и зашёл обратно в церковь. Филлип довольно улыбнулся, идя за проповедником. Они ушли на кухню, где продолжили свой разговор. — А чем ты раньше занимался? — любопытствовал Карлайл. — Не твоё дело, — сурово ответил Финеас. — Я тебе о себе рассказал, — обидчиво заворчал парень. — Был наёмником, ясно? Глаза Карлайла округлились. Он думал, что Финеас как минимум был охранником, потому что телосложение позволяло. Максимум — военным. — Ого, а в пастыри зачем пошёл? — всё не унимался парень, — типа служением Богу смоешь с себя грехи? — Потому что отцу обещал, — Финеас достал из холодильника бутылку молока, — вот что ты привязался ко мне? Ходишь тут как хозяин, живешь за мой счёт. — А тебе жалко? — Да. — Жадина, — ухмыльнулся вампир. Финеас лишь раздраженно вздохнул, отпивая содержимое из бутылки. Сегодня было довольно жарко, а в черной рубашке так вообще пекло. — Ты очень похож на него внешне. Поэтому я не могу уйти, — вдруг произнёс Филлип. Финеас посмотрел на парня, который грустно смотрел куда-то в пол. Молчание затянулось буквально на минуты. — Тебе обязательно пить кровь? — почему-то решил спросить Барнум. — Раз в неделю не мешало бы, — ответил Филлип, — почему ты спрашиваешь? — Просто так. А осиновых колов боишься? — Ты сейчас ищешь способ убить меня? — улыбнулся Карлайл, — нет, ничего, кроме солнца. — Даже серебро? — Это для оборотней. — А они существуют? — Финеас чуть не выронил бутылку с молоком. — Черт знает. Возможно, но я не встречал. Теперь Барнум подавился. Может собрать мистический зверинец?       В обед к церкви подъехала полицейская машина, из которой вышел в меру упитанный мужчина. По его лицу бежал пот, а глаза невольно щурились из-за слепящего солнца. Карлайл ошарашенно смотрел то на Барнума, то в окно. — Ты вызвал копов? — в глазах парня было непонимание, страх и капля злости. — Никого я не вызывал, — поспешил успокоить его Барнум, — сам видел, потому что ходишь за мной хвостом. Карлайл в ужасе носился по комнате, не зная куда себя деть. — Да успокойся ты, это церковь, сюда время от времени приходят люди. — Вчера никого не было, кроме того сумасшедшего старика, который, как я понимаю, является твоим главным фанатом, — паниковал Филлип. — Вчера был понедельник, а в понедельник редко, кто приходит, — Барнум наблюдал за сходящим с ума вампиром, — да успокойся ты. Тейлор схватил Карлайла за плечи, пытаясь привести в чувства. — Он просто пришёл поговорить о его сыне, так что успокой свой зад, сиди молча и смотри телевизор. С этими словами Финеас поправил колоратку на шее, и ушёл встретить шерифа. Карлайл остался сидеть в гостиной, смотря на дверь, за который только что скрылся проповедник. — Добрый день, шериф Кроул, — поздоровался Барнум, подходя к сотруднику полиции. — Какой он к черту добрый? — с презрением спросил мужчина, — мой сын опять хочет, чтобы ты пришёл и поговорил с ним. — Боюсь, что сегодня я немного занят, — сказал Барнум, — я могу приехать завтра. Шериф начал оглядывать церковь, словно пытаясь что-то найти. Наконец, его остановился взгляд на алтаре. Прямо сбоку от него стоял Филлип, любопытно разглядывающий незнакомого ему человека, и внимательно слушающий разговор. — А это ещё кто, — шериф бросил суровый взгляд в сторону Карлайла, — я его здесь раньше не видел. Барнум мысленно дал себе подзатыльник за то, что не додумался закрыть двери на замок. Филлип, ты идиот, каких свет ещё не видел. — Это дальний родственник, — на ходу придумывал Барнум, — с севера. Это… Барнум замялся, перебирая имена в голове. — Джонатан, — подхватил его Карлайл, — добрый день. Карлайл улыбался во все 32, смотря на шерифа. — Ясно всё с тобой, Барнум. Юджин надеется, что ты заедешь, — мужчина вернулся к прежней теме, — осторожнее с дальними родственниками. — Непременно, — одобрительно кивнул пастырь. Сотрудник полиции поправил свою шляпу, и кивая на прощание, вышел из церкви. — Мне тебя на цепь посадить? — в ту же минуту разозлился Финеас. Филлип лишь засмеялся, уходя обратно смотреть телевизор.       Над городом сходились тучи, где-то за горизонтом уже бьет молния, и гремит гром. По спине Барнума прошли мурашки, а ветер, пробравшийся сквозь приоткрытые окна, неприятно холодил кожу. Надо закрыть окна, пока не начался дождь. — Странная погода здесь, — вампир оценивающе посмотрел в окно, — ещё недавно солнце жарило, а уже сейчас должен пойти дождь. Барнум оторвался от книги, смотря за действиями парня поверх очков. Нет, Финеас не жаловался на зрение. Скорее, это было глупой привычкой из детства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.