ID работы: 6430885

Жизнь после смерти

Джен
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я всегда буду спасать тебя...

Настройки текста
– Прошу! Не надо! Не бейте меня! – Преступник сжался, пытаясь хоть как-то защититься от яростных ударов. – Ты недостоин жить, – Красный Колпак выхватил пистолет и прицелился. Внезапно за спиной раздался голос. –"Не надо. Он того не стоит." – Джейсон резко развернулся и увидел черную тень, стоящую за его спиной. – Что, мышка наконец-то нашла меня? И что ты теперь со мной сделаешь? Сдашь в Аркхэм? –"Джейсон..." – Лучше молчи, а то я и вправду пущу ему пулю в лоб, а затем займусь и тобой. – "Как хочешь." – Что-то в душе противно хрустнуло. Голос прокрадывался внутрь, заставляя руку с пистолетом дрогнуть. Вечная боль отступала на второй план, освобождая место для приятных воспоминаний. Таких теплых и таких родных. – Уйди от меня. Оставь. – Голос предательски дрогнул. Реакции не последовало. "Почему ты не уходишь?! Что тебе нужно!?" – Мне нужен ты, Джей, – словно читая его мысли, сказала тень. Колпак лишь хмыкнул. Нужен он ему, как же! Снова нахлынули неприятные воспоминания. Вся эта боль, предательства. Даже несмотря на то, что с тех пор много воды утекло, раны не заживали. Бездна непонимания между ним и наставником разрасталась все больше. Джейсон чувствовал, что от него что-то скрывают, да и не только от него. Все эти тайны, заговоры уже сильно надоели. Ведь именно из-за них его младший брат оказался на том злополучном складе! Он ведь мог там погибнуть! Но разве ему это важно? Разве Бэтмену есть дело до еще одного мертвого напарника? Тодд скептически усмехнулся и выстрелил. Пуля прошла сквозь темноту и врезалась в стену. Джейсон почувствовал, как по спине пробежал холодок. – "Призрак." – Подумал он.– "Я разговаривал с призраком. Отлично. Посмотрим, так ли это."       Раздалась автоматная очередь, а затем темный силуэт вышел из тени. – "Ну вот зачем ты так?" – Голос звучал укоризненно. – "Я ведь просто поздороваться пришел, а ты в меня стрелять начал."       Джейсон стоял, оторопев, не в силах пошевелиться. Он заметил, что за спиной у призрака находились багровые крылья, такие же, как Тим их описывал. – Это ведь ты был на том складе? – А ведь он тогда не поверил Тиму, посчитал это посттравматическим синдромом, а теперь на него смотрел призрак с крыльями. Надо же было ему до такой жизни докатиться. Несмотря на весь страх, Джейсон не чувствовал угрозы. Даже наоборот. Призрак казался знакомым. Может, это из-за того, что они оба умерли? Может, это кара за все его злодеяния? Может, этот призрак воплощает в себе жажду мести убитых Колпаком злодеев? Но тогда почему он не угрожает? Почему он просто смотрит на него, мягко, тепло и почти с любовью? В голову сама собой пришла странная мысль. – Пошли со мной. – Джейсон хотел удержать призрака у себя, ведь впервые за столько времени он почувствовал себя в безопасности, и хотел сохранить это чувство. – "Куда?" – Тихо спросил призрак. – "Мне нельзя с тобой." – Почему? – "Просто знай, что я присматриваю за всеми вами. И передай им от меня привет."       Его голос доносился до Джейсона сквозь вуаль полусна. Теплая темнота дарила чувство защищенности, оберегала от всех проблем и бед, помогала. Колпаку не хватало этого, вот уже многие месяцы. Перед глазами вставала пелена тумана, и последним, что он услышал было: – "Я всегда буду прикрывать тебя и защищать. Помни..."       Их было слишком много. До воды он добежать бы не смог и не успел бы. Грамотно расставленная ловушка захлопнулась. Не видя иного выхода, кроме как умереть, Колпак приготовился к долгой битве, собираясь бороться до последнего. Бандиты стали нападать. Джейсону удалось отбить первую волну наступления, но они загнали его в угол. В тупик, из которого нет выхода. Колпак спрятался за контейнером и пересчитал патроны. Девять. Всего девять штук на сорок вооруженных бандитов! Он точно не вернется живым. Внезапно послышались крики. -"Вот и кавалерия подоспела." - Подумал Тодд, высовываясь из-за ящика и окидывая взглядом поле боя. – Не стоило. – Буркнул Колпак, хотя был искренне рад своему спасителю. –"Ты ведь знаешь, что я не допущу твоей смерти и всегда буду прикрывать тебя?" – Знаю. – Джейсон смотрел на то, как расправляются багровые крылья и призрак взлетает вверх, исчезая в ночном небе. – Спасибо тебе за это. – В сердце снова закралась предательская грусть, но Колпак быстро стряхнул ее с себя. Он знал, что еще увидеться с ним. Ведь все эти три года призрак спасал Джейсона уже множество раз. А его слова стоят у Тодда в голове постоянно. – "Я всегда буду спасать тебя. Помни об этом..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.