Часть двадцать пятая.
4 июля 2018 г., 06:39
Ещё немного пострадав от своего долбоебизма, который трахал мой мозг, я залип в потолок, постаравшись отвлечься от этих мыслей. И, к счастью или сожалению, на смену пришли иные мысли. Запретные, горячие и такие желанные, что сводило зубы.
Почему Кирилл такой? Такой красивый, заботливый, милый, смешной и не мой...
Я глубоко вздохнул. И как меня угораздило влюбиться? Наверное, через это проходят все, причём ещё лет так в четырнадцать, а меня, по моему мнению, накрыло слегка поздновато, если не сказать, капец как поздно! Я же никогда до этого не влюблялся, чтобы, смотря на человека, забывал, как дышать, и видел перед собой только его лицо.
Жалею ли я об этом? Сложный вопрос. С одной стороны, так приятно видеть его искреннюю улыбку, красивые глаза так близко, чувствовать Кирилла рядом с собой, его холодные руки, которые хватают меня за запястья, или просто пальцы, которые случайно пробегаются по спине, вызывая табун мурашек. В низу живота разливается удивительное тепло, которое, наверное, даже и сравнить не с чем. Понять можно, только если ощутишь это на себе.
Но с другой — никакой взаимности. Абсолютно. Кирилл видит во мне исключительно брата. Брата, который мутит с бабой, которая ему нравится. Так от этого больно почему-то. И ведь понятно всё, но сердечко разрывается от тяжёлого взгляда Кирилла, когда мы находимся с Катей вместе.
Я тряхнул головой. Чего я, нахуй, себя мучаю сейчас? Катя, блядь, мне всё настроение испортила! Не могла, что ли, она мне не писать эти ебучие смс-ки и не напоминать о себе? Неужели это настолько сложно? Не хочу страдать! Сейчас Кати рядом нет, зато есть Кирилл.
В этот самый момент он как раз и вошёл в комнату. Дверь тихо отворилась и с тихим скрипом закрылась вновь. Я улыбнулся. Он не хотел меня разбудить.
— Ой, а ты уже проснулся? — удивлённо, но в то же время радостно спросил он.
— Угу, — сев на кровати, кивнул я и окинул его прикид.
Волосы были взъерошенные и слегка влажные. На нём был белый махровый халат, который скрывал все его самые примечательнее части, что, несомненно, к лучшему. И полотенце наперевес.
— Бассейн — охуеть! Здоровый такой, с чистой водой. Короче, да, можно жить!
Я, слушая рассказ брата, умилялся и улыбался. Такой милый!
— А ты есть не ходил же, судя по твоему заспанному видку? — прищурившись, прикинул он.
Я закатил глаза. А Кирилл, наоборот, широко распахнул глаза и, приложив руку к груди, дрожащим голосом спросил:
— И как ты тут ещё от голода не вспух? Ты так похудел! — он раздосадованно покачал головой. — Лапуль, как ты себя чувствуешь?
— Кирилл, блин! — звонко крикнул я и бросил в него подушку.
Кирилл увернулся от снаряда, усмехнувшись. Подняв с пола вещь, он хотел вернуть её мне, даже замахнулся для броска. Но в эту же, сука, секунду мой желудок издал вой бешеного кита. И Кирилл, рассмеявшись, осел на пол.
— Кирилл, ну, блин! Хватит ржать! — я сам то и дело срывался на смех.
— Прости, не могу! Это сильнее меня просто! Ты чудо!
После этой фразы сердце застучало чаще, во рту пересохло.
"Ты чудо!"
Я чудо.
Посмаковать бы эту фразу, которая так согревала изнутри.
— Дима, хватит спать с открытыми глазами, — заявил Кирилл и бросил-таки в меня подушку, попав по предплечью, что вывело меня из моих мыслей. — Я сейчас ополоснусь, переоденусь — и на обед пойдём. Хорошо?
— А то! — воодушевлённо сказал я и плюхнулся звездой обратно на кровать.
***
День прошёл лениво. Мы с Кириллом не делали ровным счётом нихуяшеньки. Как-то не хотелось. Мы просто были в своей комнате и разговаривали обо всём и ни о чём одновременно.
***
— ... Не, ну, это-то понятно, а как быть с земноводными черепашками? Могут ли они жить на суше постоянно?
— Дим, не тупи! — он постучал себе по лбу. — Они потому и называются "земноводными", что должны быть и там, и там.
— Да в смысле? Чё случится, если она будет по траве ходить постоянно? Усохнет?
— Ну, просто у них всё для плавания приспособлено. По суше они передвигаются очень медленно, а в воде очень резво перебирают лапками и перемещаются соответственно тоже.
— Всё равно не понимаю!
— Например, есть черепахи, которые откладывают свои яйца на берегу моря, причём на том самом, где сами появились на свет. И после вылупления черепашата просто стремятся к воде. Это инстинкт. Это генетически в них заложено. Если они земноводные, то они будут чередовать нахождение в воде и на суше. Понял?
— Вроде как. В общих чертах. Теперь у меня другой вопрос.
Кирилл усмехнулся:
— Жги.
— А откуда ты всё это знаешь?..
***
Меня, если быть откровенным хотя бы с самим собой, жуть как заводят энциклопедические знания Кирилла. Не думал, что можно возбуждаться просто от наличия мозга у человека. Хотя нет, не так, не просто от его наличия. Меня возбуждает, что этим самым мозгом Кирилл очень умело пользуется. Знает, что делать! Этот прибор у него работает исправно. Проверено лично. Блядь, теперь, очевидно, двусмысленность фраз — мой вечный спутник по жизни.
Он явно в школе не пинал балду, он многое читал, изучал самостоятельно, чтобы сейчас поражать меня своими знаниями. В хорошем смысле этого слова. Кирилл этим не кичится абсолютно. Он просто рассказывает, и это охуенно!
Мне так нравится, когда он что-то объясняет, о чём я априори даже и не слышал никогда. Мои мысли уплывают совершенно в другую сторону, это, наверное, немного неприлично, но Кирилл для меня сразу становится таким серьёзным, сексуальным, когда рассказывает мне то, чего я не знал и не узнал бы никогда, если б не он. Я откровенно наслаждаюсь им в такие моменты (хотя я им в любые моменты наслаждаюсь, но в такие — особенно). С ним так приятно говорить, он практически любую тему поддержать может. С ним вообще скучно по определению быть не может. Ах...
***
— ... Так, допустим. А почему тогда эта дура отправилась к этому хрену страшному в его хоромы? И, блядь, её что, реально зовут Красавица? Кирилл, блин, ты когда-нибудь такие имена видел? — недоумевая, я крайне резко перескакивал с темы на тему, чтобы успеть обсудить как можно больше.
Любопытство просто из всех щелей пёрло.
— Это сказка, Дима, что ты как маленький? — снисходительно сказал Кирилл. — Но у имён очень много происхождений. Некоторые имеют греческое, латинское, славянское даже. Но больше всего меня забавляют имена "революционные".
— Это как? — встрепенулся я.
Кирилл цыкнул языком, привлекая ещё больше внимания.
— Ну, скажем, Даздраперма, — начал перечислять он, а я хихикнул, — Кукуцаполь, Октябрина, Владлен.
— Последнее имя нормальное же. У меня в школе прошлой так пацана звали. И что в нём необычного? — парировал я.
— Это шифровка. Сокращение от "Владимир Ленин".
Вот тут я реально офигел. Да ладно?!
— Не может быть! — удивление и интерес к происходящему лились через край. — А как тогда там эта "Сперма" расшифровывается? Наверняка, пошлятина какая-то! — я усмехнулся. — Ты же по-другому не умеешь!
— А вот и нет. Даздраперма означает "Да здравствует Первое мая!".
— Ты гонишь! — отмахнувшись, без сомнений ответил я. — Херня какая-то. Как они до таких имён додумались только, извращенцы?! Ладно, а эта, как её там, "Кулупонь" что значит?
— Кукуцаполь, вообще-то, — дерзко поправил меня Кирилл, отчего я, не сдержав порыва, закатил глаза, — "Кукуруза — царица полей!".
— Охуеть! Как они додумались называть детей в честь кукурузы? Это ж бред! И эти долбанутые укорачинивания слов! Они всё сокращали там, что ли? Коммуняки проклятые! — я заржал, запрокидывая голову. — Дурдом на колёсиках какой-то. Как люди тогда жили? Это ж свихнуться можно!
— Это дань пролетариату, коммунизму и Ленину.
— А по-моему, это ебанина! Я, блядь, с ума бы сошёл, если б мою дочь звали "Драздрасперма"!
— Даздраперма, это во-первых, во-вторых, тогда такие имена были абсолютно обыденны и нормальны, как сейчас, например, Маша или Коля с Гришей. Вот, кстати, в пятидесятые-шестидесятые модно было девочек называть Зинами, Нинами и Тамарами.
— А, ну, теперь мне всё понятно стало, — я подвёл своеобразные итог.
— И что же? — поинтересовался брат.
— А то, что когда я слышу имя "Зина", у меня перед глазами сразу возникает образ какой-нибудь бабки. То есть ребёнком человека с таким именем я представить не могу. Баба Зина, согласись, что звучит. Так и вижу: бабулька в платке идёт по улице, лупит всех клюкой своей по хребтине и орёт благим матом на всё, что видит.
— Это подготовка к баттлу, она рэпует, — предложил Кирилл.
Меня его ответ вынес просто! Я так рьяно представил эту картину перед глазами.
— Сука, — я начал так громко смеяться, что чуть не навернулся с кровати на пол, — Кирилл, прямо в точку!
— Держись только, не упади, — улыбался Кирилл, глядя на меня.
— Как же ты точно подметил! Наверняка она со своими подругами на лавке последний альбом Эминема обсуждают.
— А как же наркоманы и проститутки?
— А это вообще их ежедневный рацион. Короче, да, тайна бабок раскрыта...
***
— ... Квартал красных фонарей? Ну, памятуя о твоей любви к коммунистам, наверняка, вместо проституток, ты имел в виду ночные похождения Ленина, — с видом эксперта изрёк я.
— Дима, блин! — Кирилл подавился смехом и повалился на левый бок.
Он залился беззвучным смехом минут на пять. Милый, такой лапочка. Его щёки покрылись румянцем, а волосы на голове чуть растрепались, что только добавляло ему очков "мимимишности" в моих глазах. Ох, какой же он классный! И умный, и прикольный, и симпатичный. Хотя это даже не то слово! Он охеренно красивый.
***
За всей этой болтовнёй ни о чём мы не заметили, как пришло время укладываться в люлю. Брат выключил свет и лёг на своё спальное место. Я же уже гордо, накрывшись одеялом по самый подбородок, смотрел в потолок.
— Спокойной ночи, Димка, — пожелал мне Кирилл после того, как разместился.
В ночи мне показалось, что в этой фразе было столько нежности, от этого защемило в сердце, которое не даёт мне забыть о своей влюблённости. И только одно огорчает, что ключевое слово "показалось".
— И тебе, Кирилл, доброй ночи.
Я прикрыл глаза и очень быстро поплыл, погружаясь в сон.
***
На следующее утро я проснулся рано. Очень рано. Просто чрезмерно рано. И не потому что я волновался перед четвертьфиналом. Не-а, нихуя подобного. Просто в моей голове родилась одна мысль. Такая мысль, что меня начало трясти от предвкушения её осуществления.
Я уже хотел пойти на кухню, чтобы поискать кое-что из посуды, как по пути столкнулся с Ксенией.
— Доброе утро, — поздоровалась девушка, мило улыбнувшись.
— Доброе, — ответил я.
— Что, не спится, да? Волнуешься? — с интересом спросила она.
Хотя, на самом деле, у меня к ней был тот же вопрос. Но она, в отличие от меня, выглядела уже полностью готовой к подвигам: волосы уже были уложены в высокую причёску, сама она была одета в блузку и юбку до колена. Короче, грудью на амбразуру, и никак иначе.
— Да не, — почесал в затылке я, — просто захотелось кофе сварить настоящего, пошёл турку искать.
— Ах, ты тоже любитель свежесваренного? — прищурившись, спросила она.
На самом деле, нет. Кофе пью я редко, очень. Чаще всего за компанию с Кириллом. Да и то, пару раз всего было. Больше люблю чай, но об этом я трепаться не стал, а только кивнул. — Я могу одолжить тебе свою, хочешь?
— Правда? Если не трудно! Я верну, честно!
— Конечно! А кофе у тебя есть?
Бляяя... Ещё ж кофе нужен. Вот я ебанат!
Так я должен был о себе подумать, но нет. Я не такой дебил, чтобы варить кофе без кофе.
— Есть, — гордо ответил я.
Уж не знаю, за каким хуем Марина мне его в сумку пихнула, может, с Кириллом перепутала, но да, он был у меня, не было только посуды. И как я сейчас благодарен этой женщине, это просто словами не передать. Пачку я обнаружил случайно, разбирая сумку. Залез в боковой кармашек — а там она лежала и ждала своего звёздного часа.
— Хорошо, — ответила девушка и быстро побежала в сторону своей комнаты.
Через пару минут моего офигевания и предвкушения того, насколько Кирилл будет рад чашечке кофе, Ксения вернулась с туркой.
— Вот, держи, — она протянула мне её.
— Спасибо большое! Я обязательно верну, — искренне поблагодарил я, быстро скрывшись за поворотом.
Я тихонько, насколько вообще можно назвать моё перемещение тихим, вернулся в комнату, чтобы захватить пачку кофе для варки. Пока искал, Кирилл перевернулся на спину и причмокнул губами. Прямо при мне. Блядь, это же незаконно! Я так и слышал свой хнычущий внутренний голос, который протестовал против нечестных приёмом со стороны спящего Кирилла.
Ах, какой же он хорошенький. Спящий, он похож на котёнка, которого просто до безумия хочется приласкать и больше никогда-никогда не отпускать. Жаль, что нельзя воплотить в реальность такие мои мечты. Очень жаль...
Я глубоко вздохнул и пошёл на выход. Пусть он и не может быть со мной в том самом смысле, это не значит, что я не могу быть просто рядом, заботясь о нём. Поэтому я, чуть грустно улыбнувшись, вышел из комнаты и отправился на кухню.
***
— Кирилл, — шёпотом я позвал брата, вернувшись в комнату через полчаса.
Он, повернувшись на звук, немного приоткрыл сначала один глаз, осматривая обстановку, потом второй. Затем, проморгавшись, окончательно начал просыпаться.
— Привет, — заспанным голосом сказал он и, потерев глаз, помахал мне рукой. — А сколько времени?
— Рано ещё, — ответил я, стараясь не пролить кофе, чашку с которым держал за спиной.
— Что, мстишь за былые заслуги? — чуть хрипло предположил он, усмехнувшись.
— Не понял, — нахмурился я, потому что реально не догнал.
— Будишь меня ни свет ни заря, как я когда-то тебя.
— А, ты об этом?! — Да уж, вот я тормоз, конечно. — Нет, конечно, нет...
Я хотел уже преподнести ему свой сюрприз, но был перебит:
— А чем это так вкусно пахнет? Просто я отчётливо чувствую запах кофе, но прекрасно понимаю, что этого быть не может. Наверное, у меня галлюцинации, — задумался он.
— Нет, ты не сходишь с ума. — А вот я по тебе — кажется, очень даже да. — Как раз поэтому я тебя и разбудил, это тебе. С добрым утром! — смущённо проговорил я, протянув кружку с его любимым напитком.
Кирилл приподнялся на локтях, перенимая у меня чашку. Он, прикрыв глаза от удовольствия, вдохнул аромат, после чего посмотрел на меня и улыбнулся. Просто улыбнулся. Но для меня эта улыбка стоила гораздо больше. У меня словно земля из-под ног начала уходить. А сердце гулко застучало в груди. Кирилл же продолжал смотреть неотрывно, сжимая в ладонях кружку с кофе. Я чувствовал, что ещё немного такого пристального взгляда — и я упаду с жутким грохотом на пол. Однако брат словно ощутил моё состояние, поэтому через несколько секунд прервал зрительный контакт, отпив из кружки.
— Ммм, это восхитительно! — практически простонал он. — За какие такие заслуги я могу наслаждаться этим великолепным кофе? Хочешь, чтобы я проиграл сегодня?
— Чего? Кирилл, ты совсем ебобо, что ли?! Идиот! — я покрутил пальцем у виска. — Типун тебе на язык, балда ты такая! — возмущённо прикрикнул я. За кого он меня принимает только?!
Он рассмеялся.
— Тогда..?
— Просто захотелось, — я пожал плечами. Кажется, я стремительно начинал краснеть, Кирилл заваливал меня своими вопросами, как учитель на экзамене. Но врать я не собирался, поэтому выдал всё как на духу. — Ты же меня моими любимыми шоколадками балуешь перед каждой шахматной партией. Вот и мне захотелось тебя порадовать. А то ты так возмущался из-за этих "столовских помоев", вместо кофе.
— Блин, Димка, — даже с каким-то восторгом в голосе начал он, — спасибо тебе большое. Это просто лучшее утро здесь, — и снова улыбнулся, окончательно обезоруживая меня. Я ответил ему тем же и скрылся в ванной комнате, не в силах на него больше смотреть. Очень сильно он меня смутил.
Чего мне, блядь, стоила эта его искренняя улыбка. Как я матерился, пока варил этот кофе! Я чуть всё здание не перебудил. Потому что сначала кофе убежал, засрав всю плиту, потом подгорел, что пришлось делать новый, потом я обжёгся и чуть не прикусил язык от неожиданности. И как Кирилл так ловко с этим всем справляется каждое утро дома?
Но я готов был пройти через всё это снова, чтобы видеть его таким счастливым. Да у него даже глаза блестели от радости! И я не вру, честно. Как у ребёнка, которому подарили машинку на радиоуправлении или новогодний подарок со сладостями внутри.
Я, разглядывая себя в зеркале, принял решение умыться и привести себя в порядок, потому как сегодня я сделаю ещё один шаг к главному призу и ужину с Кириллом, который он мне проспорит.
На это я хитро ухмыльнулся самому себе в отражении.
***
— Собрался? — спросил Кирилл, завязывая шнурки на ботинках и ловя мой взгляд в зеркале. Я кивнул, смотря на него через зеркало, в котором лицезрел себя любимого. Он подошёл ко мне близко, продолжая смотреть на моё отражение. — Тогда, по традиции... — он прервался и вытащил из-за спины плитку шоколада.
Я повернулся к нему и смущённо улыбнулся.
— Откуда ты их только берёшь?
— Ой, можно подумать, что тебе что-то не нравится.
— Нравится, очень нравится. Ты же знаешь, насколько я люблю тёмный шоколад.
Тёмный, как его шикарные глаза, которыми он уставился на меня в упор.
А я что? А я таял.
— К тому же это тебе благодарность за сегодняшнее утро.
— Да ладно тебе, мне это было даже в радость. Правда, у меня опыта в подобном нет, поэтому получилось, наверное, не очень.
— Для новичка ты справился отлично, — прошептал он. От его слов по позвоночнику пробежалась приличная толпа мурашек. Безумно захотелось, чтобы он поцеловал меня или хотя бы коснулся рукой моей щеки, а я бы поластился к ней, словно кот. — Дим, пойдём уже. А то опоздать можно.
— Ай, да, конечно, пошли.
Вернувшись в реальность, я отправился за Кириллом.
***
— ... В полуфинал выходит Терентьев Дмитрий, — оповестил нас судья, указав ладонью на меня и отходя на шаг назад.
Я посмотрел на свою оппонентку. Это та самая девушка Кристина, которая задавала в первый день вопрос Ксении.
Скажу сразу: играла она очень недурственно. Но я оказался сильнее. И теперь это доказано. Партия продлилась почти четыре с половиной часа. И была довольно увлекательной, что меня порадовало. Девушка не зря прошла так далеко, очень хорошо себя показала. Достойно!
— Спасибо за игру. Ты молодец, — поблагодарил я её.
— Тебе спасибо. Редко встречаются такие вежливые парни-шахматисты. Обычно даже не видят во мне конкурента. А ты не только увидел, но и принял как равную себе. Удачи тебе дальше.
Мы пожали руки и разошлись. А я всё думал о её словах. Я как-то никогда не старался недооценивать соперника. Да, может, внешне я и выгляжу крайне самоуверенно, но внутри я веду с собой очень трудоёмкую работу по выявлению слабых сторон соперника. Любого соперника. И мне не важен его пол, благосостояние или физическая сила. Перед доской все равны.
***
Я зашёл в комнату.
— Кирилл? Ты здесь?
— Ага, — послышалось из ванной.
Плескается, значит.
— Как всё прошло? — снова крик из ванной.
— Выйди — расскажу, — ответил я. Прямо интриган хренов!
Кирилл вышел через пару минут, одетый в домашние шорты и футболку. Босиком. От вида его пальцев на ногах я сглотнул. Слишком красиво. У его пальцев своя, ни с чем не сравнимая эстетика.
— Ну, чё? Как всё прошло? — спросил он, надевая тапки.
— Да, — ответил я. — А ты?
— И я да.
Я обрадовался этой новости.
— С полуфиналом, Кирилл!
— С полуфиналом, Димка!
***
— Да ну тебя! Отстань! — кричал я.
— Тогда давай сделаем это! — напирал на меня Кирилл.
— Нет! Ты же сам говорил, что не любишь смотреть такие фильмы! — я всеми возможными методами пытался воззвать к его здравому смыслу.
— И чё? Не люблю, но это не значит, что я не могу.
— Ну и "моги" тогда сам. Без моей помощи.
— А, я всё понял, — протянул этот говнюк-провокатор.
— И что ты там понял, умник? — я скрестил руки на груди.
— Тебе просто слабо. Ты ссышь! — он указал на меня пальцем.
— Ах ты сука! Нихуя я не ссу! Просто не хочу я этот блядский фильм смотреть!
— Боишься! — новое предположение заставило мой глаз дёргаться.
— Отъебись! Не боюсь я.
— Тогда давай посмотрим.
— Вот скажи, зачем оно тебе надо?
— Просто интересно.
— Что тебе интересно?
— Кто из нас испугается первым и попросит выключить, — сказал Кирилл.
А я снова заметил в его глазах тот самый блеск азарта. И просто не смог отказать Кириллу и этим глазам, в частности. Будь, что будет. Надеюсь, я не поседею.
— Ладно, хрен с тобой. Я согласен.
Кирилл скептически посмотрел на меня.
— Ты прям точно уверен?
— А что, кое-кто уже успел передумать? — хитро спросил я.
— Чего? Да ты ещё визжать будешь, чтобы дальше не смотреть.
— Только после того, как ты попросишь выключить.
Мы друг друга поняли и сдаваться без боя не собирались.
***
Я с Кириллом долго спорил о том, какой же фильм для просмотра был бы лучше. Классика фильмов ужасов или что-то из того, что вышло совсем недавно? Сошлись на том, что лучше что-то из нового, чего ни он, ни я не видели в силу своей нелюбви к подобному жанру кино. Да и спецэффекты "старых-добрых" ужастиков оставляют желать лучшего, не вызывая ничего, кроме умилительной улыбки в сторону сценаристов фильмов тех времён: куча кетчупа, вместо крови, или как жертва спускается в пустой подвал из-за какого-то странного звука. Да я бы на её месте хуй бы куда пошёл, всеми силами отвлекая себя от посторонних звуков. Да даже если б в подвале целых оркестр играл! Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу.
Пока мы ждали одиннадцати часов ночи для, как сказал Кирилл, лучшего погружения в атмосферу фильма, я пытался вспомнить, как наш безобидный разговор после ужина перерос в этот лютый пиздец, в который я влез практически по собственной воле, с полпинка Кирилла. Он же, блядь, сам такое кино смотреть не любитель, а тут просто как с цепи сорвался. Надо — и всё. Хоть кол на голове теши. И судя по всему, он ещё тот мазохист. И я тоже. Поскольку иду на поводу у его бредовых идей.
— Кирилл, ты идиот, — недовольно буркнул я где-то в половину одиннадцатого, лёжа на кровати со скрещёнными руками и глядя в потолок от волнения.
— Не нервничай ты так. Просто скажи, чтобы я выключил на самом начале. И ляжем спать.
— Не нервничаю я. И хуй ты эти слова от меня услышишь. Быстрее ты будешь меня умолять об этом.
Наступила тишина, но меня распирало, поэтому:
— Кирилл, скажи мне только одно: для чего мы всё это делаем?
— Хочется адреналина, — спокойно ответил он.
— Тебе что, скучно живётся?
— С тобой мне никогда не бывает скучно, — тихо сказал Кирилл.
Наверное, это не совсем тот ответ, который я хотел услышать, потому что моё сердце расценило эту фразу как комплимент и забилось в разы быстрее, обдав тело жаром с головы до пят.
— Просто захотелось попробовать что-то новое, — добавил он.
— Допустим. А я-то тут причём?
Он сел ко мне на кровать. Я приподнялся и уставился на него.
— Потому что мне с тобой легко. Ты поддерживаешь меня. И ты за любой кипиш, кроме голодовки.
Черты моего хмурого лица смягчились. Напряжение куда-то резко пропало. Кирилл хочет сделать это именно со мной.
— Ну, по всей видимости, я тебя уговорил окончательно? — лукаво спросил брат.
— Ага, — на выдохе, с неким облегчением произнёс я.
— Вот и умница, принцесска. Только громко не верещи, — Кирилл щёлкнул меня по носу.
— Кирилл, блин!
***
Вот и настал час ИКС. Мы специально с Кириллом сдвинули кровати, чтобы смотреть было удобнее на планшете выбранный нами фильм. Мы уселись каждый на свою половинку и уставились в экран. Свет выключили, чтобы ещё зловеще выглядело. Грёбаный эффект погружения!
Пошла заставка.
— Страшно?! — весело отозвался Кирилл.
— Смотри, блядь, туда и не задавай глупых вопросов.
Он усмехнулся:
— Ясно, значит, страшно.
Нет, не страшно! Просто мы так долго к этому готовились, что уже ждать надоело. И нервишки сдают.
— Задолбал. Смотри, а то всё самое интересное пропустишь.
Больше он ничего не сказал. Потому что самое интересное уже началось.
Парень и девушка занимались сексом под одеялом. Она, упираясь в его грудь ладонями, на нём скакала, желая большего. Он оглаживал её стройную голую спину, а потом резко подмял её под себя и, пару раз толкнувшись, расслабился.
В следующем кадре они уже лежали потные и смотрели в потолок, тяжело дыша. Ну, прям секс-гигант! Мой ехидной внутренний голосок тихонько хихикал.
— Как тебе? — спросил Кирилл.
— Не очень.
— Ещё б чё, это ж тебе не порно.
— Да понятно.
Мы многозначительно переглянулись. Кажется, мы оба остались довольны состоявшимся диалогом.
Потом по закону жанра девушка услышала какой-то шум и заставила своего мужика проверить, что там да как. Вот ведь хитрая жопа! А потом ещё спрашивают, почему бабы дольше мужиков живут. Это всё из-за того, что бабы — те ещё ссыкухи. И как что — заставляют своего мужика в этом разбираться.
Короче да, он пошёл посмотреть, что за фигня происходит.
Девушка уже начинает нервничать, ведь парня нет полчаса. Даже ногти все сгрызла. И тоже пошла посмотреть. Да куда тебя, дура, понесло!
Последнее, что она увидела перед смертью, как труп её парня насилует маньяк в маске. И нет бы молча убежать, она всхлипнула, захлёбываясь слезами. Маньяк покинул растраханное очко парня и прямо со стоячим членом пошёл на неё. Её он сначала тоже убил, а потом выебал.
— Блядь, Кирилл, — возмутился я, — это точно ужастик, а не порно? Причём такое хуёвое третьесортное порно. Этот маньяк мёртвых трахает без разбору. Извращенец какой-то! Все шаги предсказуемы до смешного.
Кирилл в это время листал что-то в телефоне, а потом отложил гаджет в сторону, усмехнувшись.
— А знаешь, ты прав. Это действительно порно. Причём реально не самого хорошего качества.
Я закатил глаза.
— Кирилл, — я начал смеяться, — ничего тебе доверить нельзя. А это всё твоя пошлая сущность наружу просится, — я шутливо пригрозил ему пальцем. — Из сотни тысяч фильмов ужасов ты выбрал самое уёбищное порно на планете. Как так-то? — расхохотался я, плюхнувшись на кровать.
— Дай мне ещё один шанс! Я выберу такое кино, что мало не покажется.
Я перевёл дух, стараясь отдышаться от продолжительного смеха, который меня накрыл внезапно и без предупреждения.
— Ладно, давай уже свой фильм. Только быстро, и смотри — не ошибись, похотливое животное.
***
Через десять минут Кирилл уже включал фильм ужасов с очень высоким рейтингом положительных отзывов. Наверное, очень сильный фильм. Потому как я привык доверять таким же, как и я, людям.
***
— Блядь! — крикнул я, вздрогнув от неожиданности.
— Страшно? — шёпотом, но умудрившись заглушить зловещую музыку, спросил брат.
— Не мешай.
— Оке, — послушал меня Кирилл.
Ну, я думал, что он меня послушал. Как оказалось, он только ждал удобного момента.
В следующем эпизоде девушка, убегавшая подальше от убийцы, забилась в самый дальний угол и притаилась, стараясь не дышать. Но убийца всё равно её нашёл. Он возник буквально из ниоткуда, и она закричала. А вместе с ней и я, потому что Кирилл, этот козёл бессовестный, резко схватил меня за плечи и повалил на кровать.
Я остался лежать на спине, прикрыв глаза. Фильм был мигом поставлен на паузу. Я положил ладонь на грудь, попытавшись успокоиться. А Кирилл..
А что Кирилл? Я был просто уверен, что он сейчас смеялся надо мной.
— Ты больной. Ты просто больной! Нельзя же так людей пугать! — всё ещё тяжело дыша, проговорил я, чувствуя, как дрожат руки.
— Да ладно тебе. Кто ж знал, что ты настолько бурно отреагируешь?!
Кажется, он даже не считал себя виноватым. Ну и хрен с ним!
Я аккуратно встал и, везде повключав свет, пошёл на ватных ногах в ванную. Меня всего продолжало потряхивать, но уже с меньшей амплитудой. Я умылся и стал успокаиваться.
Вернувшись, я сразу же отодвинул свою кровать и лёг, так ничего Кириллу и не сказав больше. Он тоже молчал, наблюдая за моими действиями.
Повернувшись на бок, спиной к Кириллу, я услышал:
— Дим, прости, — очень тихо и, может, даже искренне, но я был слишком эмоционально истощён из-за пережитого стресса, чтобы хотя бы как-то отреагировать. Да и не хотел особо. Я просто закрыл глаза и провалился в сон.
***
— ... Нет! Нет, пожалуйста, нет! — крики раздавались на всю комнату, отчего я начал просыпаться.
Не понимая, что происходит, я вслушивался в слова:
— Помогите! Только не это! — Становилось страшно. — Дима, нет!
Услышав своё имя, я, распахнув глаза, резко подорвался к Кириллу, понимая, что он спит и его надо срочно будить. Я включил свет и оглядел обстановку. Его одеяло сбилось к ногам, сам он постоянно дёргался и извивался, крича. Волосы взмокли. Он цеплялся пальцами в простынь с такой силой, что, казалось, она вот-вот треснет.
Я судорожно соображал, каким образом можно было Кирилла разбудить. Хотел пошлёпать по щекам, но он так дрыгался. Тогда я побежал в ванную с кружкой.
Набрав до краёв ледяной воды, вернулся обратно и вылил всё на Кирилла. И это подействовало. Он открыл глаза и мгновенно сел на кровати, рвано дыша. Я примостился рядом, до побелевших костяшек сжимая бедную, ни в чём не повинную кружку.
— Димка, ты живой, — сбивчиво выдал Кирилл и бросился мне на шею, крепко обнимая.
Я опешил от такого жеста, не зная, как поступить. А Кирилл продолжал удивлять:
— Прости меня, пожалуйста, я такой осёл. Я больше никогда не буду тебя пугать. Только больше не молчи. Скажи мне хотя бы слово.
— Что тебе снилось? — собравшись с мыслями и прочистив горло, тихо спросил я.
Кирилл резко отстранился. Он был сам не свой. Парень посмотрел таким странным взглядом, что я остолбенел даже.
— Как тебя убивали. А я ничего не мог сделать, вообще ничего, — начал шептать он. — И твои глаза говорили, что это я во всём виноват. А ещё ты молчал. Так молчал, что от тишины разрывало барабанные перепонки. Прости меня. Блядь, я такой тупой, — он опустил глаза, глядя на свои руки, которые трясло так же, как и меня пару часов назад.
Я нахмурился, закусив внутреннюю сторону щеки. Он выглядел таким несчастным, потерянным, что я не смог сдержаться. И, отставив кружку, обнял его, поглаживая по спине. Он уткнулся носом в ямку над ключицей и шумно задышал носом. Если честно, не ожидал, что Кирилл может быть настолько эмоциональным, что на него настолько могут повлиять произошедшие события.
— Прости, — прошелестел он чуть слышно и судорожно вздохнул.
— Ну-ну, успокойся. Сейчас же всё хорошо.
Постепенно Кирилл перестал дрожать, дыхание становилось ровнее. И через пару минут он уже сопел мне в грудь.
Я понимал, что думать о том, о чём я начал думать сейчас, — преступление. Но он такой тёплый и родной. Вмиг пересохли губы, ладошки взмокли, что поглаживания по спине начали проходить с трудом.
Он, конечно, дурной, что принял такое идиотское решение меня напугать, однако ж он это он. И я не могу на него долго злиться. К тому же я даже и предположить не мог, что мой игнор материализуется в его кошмар. Такой чувствительный. Я видел, как он раскаивался в содеянном. И я ему верю.
Я приложился губами к его макушке, оставляя невесомый поцелуй. Не хочу его разбудить.
После аккуратно уложил его на постель и прикрыл сбившимся к изножью одеялом. Пусть поспит.