ID работы: 6431379

Бездна

Джен
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
168 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 310 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Затон. Станция переработки отходов. Это закончится там, где и началось. Именно сюда через КПК Дегтярев вызвал Лейлу на обмен. Негласно пропустившие по своей территории бандиты сообщили, что с девушкой будет ещё шесть человек.  — Ты уверен, что было правильной мыслью не брать с собой уголовников? — Дарина вопросительно посмотрела на чекиста. Да, из-за кадрового голода приходится использовать все доступные «ресурсы».  — Уверен. — После того случая в деревне мужчина убедился, что от них несоизмеримо больше геморроя, чем пользы. — Вижу избранница твоего сердца не особо спешит тебе на выручку. — Чекист не упустил возможности подколоть связанную и лежащую на полу пленницу. — Интересно, что у неё в большем приоритете? — В ответ послышалось лишь нечленораздельное мычание. Рот девушки перед выездом был предусмотрительно заклеен скотчем. — Не хочешь говорить? Ну ладно, я не настаиваю… Дарина следи за ней, — Александр протянул девушке автомат, — обращаться умеешь?  — Естественно. — В голосе Даши прозвучали чуть ли не нотки оскорбления. — Отец научил.       Дегтярев вышел на смотровой балкончик, на котором Слон пытался пристроить захваченный со «Скадовска» немецкий пулемёт.  — Кстати. — Грушник отвлекся от агрегата и посмотрел на чекиста. Тому оставалось лишь удивиться, как его унюхали со спины. Ведь навыков бесшумной ходьбы чекист ещё не растерял. Вернее думал, что не растерял… — Насчёт освежеванного наемника… Это правда?   — А ты как думаешь? — Александр лукаво посмотрел на собеседника.  — Хех. — Еле заметно улыбнулся Слонов. — Тебе бы в кино сниматься.  — Ну, не все же зрители такие идиоты, как эта Хип. Начнут писать на Кинопоиске «Актёр Дегтярев в той сцене перетянул, а в той не дотянул». А я такой буду читать всё это и думать «Граждане, как же мне вас всех хочется НАТЯНУТЬ…».  — Эхе-хе-хе! — Заржал своим басом грушник и хлопнул чекиста по плечу. — М-да уж, пожалеем бедных критиков…         Тем временем Дарина со всей ответственностью выполняла роль надзирателя. Не ела, не пила, не отходила по нужде.  — Мррф-ммм… — Начала подавать сдавленные стоны Хип.  — Чего тебе? — Резко, но без агрессии поинтересовалась Белова. Стоны продолжились. — Ладно. Только не кричи, иначе опять заклею.  — Угу! — «Свободовка» утвердительно кивнула.  — Вот. — Журналистка аккуратно сняла противную липучку со рта пленницы. — Ты девушка Дегтярева, верно? — Неуверенным голосом, опасаясь, что её опять заткнут, начала Хип.  — Хочешь об этом поговорить? — догадалась Белова. Пленница утвердительно кивнула.  — Почему ты встречаешься с ним? Он же болен, ему же лечиться надо…  — Он спас мне жизнь, чуть было не отдав свою. Он первый, кому я действительно нужна и кто заботится обо мне.   — «Нужна» здесь ключевое слово, — Осмелела блондинка. — Где была его забота, когда он додумался притащить тебя сюда? В эпицентр назревающей кровавой бойни.  — Должна же я как-то отплатить ему, — пожала плечами журналистка, — И да, я НУЖНА ему. Александр может отрицать, но он много лет ходит по самому краю пропасти. Это не ноша для одного человека.  — Лейла тоже в какой-то степени спасла меня. Я была её «подарком» от лица «О-Сознания». — от этой новости Белова качнула головой. Это откровение её действительно удивило. — Меня бы убили, если бы Игла отказалась. А потом…  — Вы полюбили друг друга… — продолжила мысль Дарина, опустив глаза в пол. Ей было действительно противно заниматься тем, что она делала сейчас. Девушка изо всех сил пыталась убедить себя, что это того стоило. Но получалось не лучшим образом. — Но Игла не требовала от меня самопожертвования! — чуть не сорвалась на крик «свободовка», — Хотя ей нужна помощь гораздо больше, чем твоему Дегтяреву. Послышался треск в рации.  — Они едут. — коротко сообщил чекист.   — Принято, — ответила Дарина, — Прости… — обратилась она к девушке, возвращая полоску скотча ей на губы.       А на балкончике кипела жизнь.  — Две машины. Семь человек. — продублировал информацию Слонов.  — Дай предупредительный. — скомандовал сбушник.   — Другого с такого расстояния и не получиться, — грушник скептически осмотрел агрегат и дал длинную очередь в сторону холма с припаркованными джипами. Считанные единицы пуль сумели взрыхлить песок под колесами машин. Хотя водитель одного из транспортных средств слегка струхнул, резко крутанув машину влево. Холм. Это же время.  — Вот козлина! — Шрам со всей силы крутанул руль, дабы уйти из-под обстрела.  — С этого барахла он бы не попал, — флегматично констатировал Михаил, разглядев в бинокль стрелявших, — Сучонок просто решил поиграться.  — Щас мы будем играться! — не унимался Шрам. Бойцы начали высыпаться из машин. Шрам направился прямиком к багажнику.  — Ты чего? — почуяла неладное Игла.  — Увидишь… — наемник достал из багажника РПГ.  — А если там Хип?!   — Так я ж не взаправду. Дегтярь захотел поиграть в войнушку. Мне идея понравилась.       По ту сторону баррикад ответ «Монолита» оценили по достоинству.  — Что они делают? — не врубился чекист.  — Показывают, что клоун ты дурацкий и шутки у тебя не смешные, — спокойно ответил грушник. Хотя вид рпгшки направленной ему в лоб всё же напрягал, — Видишь, они могут лучше…  — Не будем искушать судьбу. — решил Александр.   — А они сваливают, — не мог в душе не порадоваться Михаил. Среди остальной команды тоже прошел смешок.       Писк в КПК заставил всех вновь сосредоточиться.  — Вижу мы оба готовились к этой встрече, — сбушник вновь «надел» на себя непроницаемую бесстрастную маску.  — Где Хип? — Лейла также пыталась оставаться спокойной, но её взгляд выдавал её с потрохами.  — Встретимся на нейтральной территории. Площадка перед станцией подойдёт. Только ТЫ, — чекист выдержал паузу, — Я, — ещё пауза, — И, конечно же, Хип. — после этих слов Дегтярев отключился.  — Парни, прикроете, если что? — риторически спросила Игла, ибо ответ был понятен и так. Группа утвердительно кивнула, после чего девушка сделала уверенный шаг навстречу своему ближайшему будущему.  — Эй, — девушка обернулась. — Удачи… — в знак благодарности последовал кивок и легкая улыбка краем губ.       Сбушник уже ждал Иглу на месте. Хип лежала сзади него, прислонившись спиной к бетонным плитам, связанная, с заклеенным ртом. Вид избитой и обездвиженной девушки воспроизвел должный психологический эффект. Лейла замешкалась, широко раскрыв глаза и начав убирать прядь волос лезших в лицо. Это не ускользнуло от чекиста и его лицо резанул хищный и самодовольный оскал. «Возьми себя в руки, тряпка» — скомандовала себе девушка и понемногу совладала с собой, выпрямившись и гордо посмотрев в лицо своему врагу.  — Ну вот мы и наконец-то познакомились. Лейла Стеклова. Я так понял, просто поменять её на себя ты не намерена, — догадался сбушник по боевой стойке солдатки. — Ты правильно понял. — Что ж, так даже интересней… — в руке у чекиста блеснул армейский нож, — Поиграем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.