ID работы: 6431379

Бездна

Джен
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
168 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 310 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Потерпи. Тебе нельзя резко двигаться. — приговаривала Дарина, перебинтовывая плечо Лейлы.  — Какие мы заботливые, — прошипела сквозь зубы Игла.  — Не сердись на неё, — подала свой голос Хип, — Она не такая, как они.  — Это уже не имеет значения… — солдатка обреченно опустила голову.       Она не смогла спасти Хип, она фактически бессмысленно пожертвовала Бураном, скорее всего она потеряет свою команду. Теперь она сгниет на пожизненном, а перед этим сойдёт с ума. А Хип…  — Лейла, — «свободовка» прижалась к своей избраннице, положив ей голову на плечо, — Я ни о чём не жалею. Слышишь… Ни о чём. Только рядом с тобой я обрела смысл существования и смогла назвать это самое существование «жизнью».  — Спасибо. — бывший лидер «Монолита» улыбнулась и нежно поцеловала блондинку в щечку, вызвав у той ответный полудетский смешок.  — Простите… — Дарина со смущенным видом влезла в разговор, — Но если будете много говорить, в общем, у меня есть опасения, что вам заткнут рты. Думаю вам оно не надо…  — У всех садистов одинаковые предпочтения, — Лейла вспомнила своего белобрысого арахноподобного «товарища». А дальше с издевкой добавила, — Меня он скоро сдаст и забудет, а тебе с ним жить. Это ты думай, что тебе от него надо, а чего желательно избежать…       Глаза Дарины от этой фразы так и вылезли из орбит и стали размерами, как у некоторых персонажей из аниме. «Бли-и-ин… А если это в нём реально не своеобразный внутренний художник говорит? И что мне теперь делать?!».       Тем временем Дегтярев и Слонов могли наблюдать, как незадачливые бойцы Лейлы убираются восвояси. — Они найдут базу, после чего будут обмозговывать, как бы половчее отбить своего предводителя, — пришёл к умозаключению грушник.  — Лейла у нас. Можем вызывать Султана. — констатировал чекист. Писк в КПК. — Кому я тут нужен…  — Тарасов на связи.  — Ого, — удивился Дегтярев — Какими судьбами? Извини, конечно, но мне сейчас немного не до воспоминаний о былом.  — Мне тоже, — сухо ответил офицер, — Дело СРОЧНОЕ. Какое-то время назад. Припять.       Она ушла. Бросила его. Снова этот холод снаружи и вакуум внутри. За год Максим уже начал забывать это чувство. За год, в котором он чувствовал себя живым. И ему нравилось. А теперь этого нет. Никто с ним не спорит, никто не шутит, никто даже по-человечески не разговаривает. Царство мёртвых. Гребаная девчонка…       Ну, что же. У неё не будет и этого. Взяв КПК, учёный листал контакты, пока не нашёл интересующего.  — Полковник Гнилов, — голосом судьи, выносящего приговор, начал Максим, — У меня к тебе просьба.  — Ты что с ума сошёл! У меня совещание! Я сколько раз просил не дёргать меня, когда вздумается! Я же спалюсь.  — Любишь играть с огнём, люби носить огнеупорный пропилен, — парировал Максим.  — Сейчас перерыв объявлю, повиси пока…       Воцарилась тишина. Казалось, минуты текли слишком долго.  — Чего хотел?  — Лейла. Она больше не в одной упряжке с нами, — судя по последующим звукам Гнилов чем-то подавился, — Тихо, тихо. Хотя повод для беспокойства есть. С большой вероятностью Игла окажется в плену у Дегтярева. И тогда… Тебе вроде должны генерала скоро дать, а дадут белого лебедя, — ученый мысленно улыбнулся от своей шутки.  — Сплюнь, придурок!  — Тьфу, тьфу, тьфу, — Максим театрально плюнул через плечо, — И Дегтярева, и Лейлу нужно убирать, — уже серьезно добавил лидер «О-Сознания».  — А то я не понял! — продолжалась истерика по ту сторону связи, — Но как мне это сделать? Не могу же я просто вывесить фото Дегтяря и сказать «увидите — огонь на поражение».  — Значит так, обратись к военсталам. К этому твоему Звереву или как там его. В указанных координатах он якобы совершит «чудо», взяв в плен «монолитовца». Тот на допросе сообщит о том, что видел Дегтярева в обществе Иглы и как она давала ему деньги за информацию государственной важности. С этим показаниями в совокупности с и без того дурной репутацией Дегтяря ты легко добьешься ордера на его арест. А дальше при попытке к бегству…  — Понял тебя. Голова-а-а… — похвалил Гнилов учёного.  — Да, теперь я понял зачем получал красный диплом. Станция переработки отходов.  — То есть ты хочешь сказать, что меня объявили предателем на основании сведений дурика с улицы? — это было слишком даже для чекиста.  — Выходит, что так. Ты спас мне жизнь, я вернул тебе должок. В то, что ты предатель, я, конечно же, не верю. И другие, кстати, тоже… Но, — Тарасов помедлил, видимо, подбирая слова, — За последний год, получив реальную власть, ты стал таким ГОВНОМ, что мало кто из наших, увидев тебя, захочет выслушать. И, наконец, охотится на тебя будет Зверев, лидер военсталов. У меня всё. — Тарасов отключился.       Деготь смотрел на Слона. Слон смотрел на Дегтя. Повисла гробовая тишина.  — Кстати, а кто такой Зверев? — первым подал голос грушник.  — Этот… Лидер военсталов. По совместительству штатный киллер Рыбальченко. В качестве привилегии мне разрешали иногда пользоваться его услугами. Теперь, по-видимому, он перешёл по наследству в собственность Гнилова.  — Какое у вас интересное распределение обязанностей, — с иронией в голосе прокомментировал Слонов.  — И не говори… — вздохнул чекист. — Лейла! — Дегтярев подошёл к пленнице.  — Что еще? — девушка посмотрела на мужчину уставшими глазами.  — Ты в курсе, что всё это время я работал на тебя?  — Ты дебил?  — Я удивлён не меньше твоего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.