ID работы: 6431553

Спасая других

Гет
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 58 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три месяца назад…       Она сидела, подобрав под себя ноги, на старом кресле, чудом уцелевшем после катастрофы и многих лет последующего использования. Местами в обшивке были дыры, а догадаться о изначальном узоре на материале в принципе являлось невозможной задачей. Но от этого оно было еще ценнее, представляя собой крупинку почти ускользающего прошлого. Девушка сосредоточенно, закусив кончик нижней губы зубами, выводила карандашом на тонкой бумаге очередной пейзаж. На этот раз выбор пал на озеро, окруженное цепью горных вершин. Она только приступила к очертаниям самого высокого пика, когда в её комнату ворвался седовласый мужчина, слегка запыхавшийся от быстрого передвижения. — Детка, здесь стало слишком опасно, — пробормотал он, заставляя её забыть про любимое хобби и броситься к нему на встречу. — Ты должна бежать. Я больше не могу тебя защищать. — Но как? — испуганно взглянула девушка на мужчину. — Мне негде будет спрятаться, они везде… — она замолчала на полуслове, осознавая, о чём идёт речь. — Нет, только не… Это же верная смерть! — Поверь, ты справишься, — попытался успокоить и воодушевить он, оставляя лёгкий поцелуй на светловолосой макушке. — Ты даже не представляешь насколько ты особенная. — Мне страшно, папа… — прошептала она в ответ, прижимаясь сильнее. — Беги, — её отец разорвал объятия и указал на дверь.       И она побежала. Казалось, что преследовавшие вот-вот настигнут её. Крепко держа лямки рюкзака, который успел собрать для неё отец, она не сбавляла темпа, стараясь увеличить дистанцию.       Она остановилась, только лишь оказавшись на огромной зелёной поляне. Замерев от красоты, возникшей перед ней картины, девушка позабыла на время о погоне. Весна уже целиком вступила в свои права, раскрасив траву разноцветными пятнами цветов. Всё вокруг было наполнено запахами бушующей зелени и свежести и звуками, исходящими от перелетающих с ветки на ветку стайки птиц.       В реальность девушку вернул вдруг появившийся и усиливающийся гул сверху. Она подняла голову. Что-то падало с неба, быстро увеличиваясь в размерах. Охваченное пламенем, гудящее нечто представляло собой ужасающую картину. Но потом, к удивлению оно замедлилось, сквозь уменьшающиеся вспышки пламени можно понять, что предмет похож на квадратную коробку, судя по всему металлическую. И этот небесный куб медленно и целеустремленно двигался куда-то вдаль за деревья. Избавившись от оцепенения и вспомнив о преследовании, Кларк побежала в противоположную сторону от места падения неизвестного объекта. На всякий случай.

***

Сейчас…       Кажется, Беллами заблудился. Хотя это не совсем так, ведь нельзя сбиться с пути, если идешь, куда глаза глядят. Он осмотрелся по сторонам. Даже после всего, что с ним произошло за последние три месяца, он не переставал удивляться красоте планеты, так и не ставшей ему домом. Земля оказалась такой же опасной, как и прекрасной.       Три месяца назад на поверхность планеты была отправлена на верную смерть сотня преступников с Ковчега. Три месяца прошло с тех пор, как Беллами Блейк тайком пробравшись на челнок, добровольно присоединился к ним, следуя за своей младшей сестрой. Почти девяносто дней назад они чудом уцелели. И именно тогда началась череда его неверных решений. А может и раньше, когда Беллами поддался шантажу и попытался убить канцлера. — Я столько всего натворил… — проговорил он сам себе, не переживая, что выглядит от этого еще более плачевно.       Из-за него погибли сотни людей на Ковчеге, пока парень препятствовал всеми способами, не позволяя связаться с ними, чтобы сообщить о положении дел внизу. Он так боялся встречи с советом и наказания за покушение на канцлера, что не мог думать ни о чем другом.       Из-за его эгоистичного поведения погибли подростки в лагере. Он провозгласил себя их королем, но не смог обеспечить им безопасное существование.       Единственный близкий ему человек — Октавия — теперь не хотел его видеть. Беллами и сам не гордился тем, что пытал того землянина. Так было надо. Но надо ли было именно так? Что бы сказала его мать, будь она еще жива? Что бы она сказала увидев того, кем стал её сын?       А угроза так и не исчезла. Местные дикари, скорее всего, в данный момент занимались подготовкой к очередному нападению, которое их хлипкому лагерю больше не пережить. А значит, они не выжили, а лишь отложили свою смерть на несколько месяцев. Разве что люди с Ковчега всё-таки успеют спуститься и оказать помощь, но лично для него любой исход закончится смертью.       Поэтому Беллами сбежал. Однажды утром вышел из палатки, не захватив с собой припасов, и отправился как можно дальше от злосчастного челнока. Он не собирался ждать, когда в него вонзится стрела землянина или на шее, по приказу канцлера, затянется петля.       Блейк находился в чаще леса, когда вдруг раздался протяжный сигнал горна. Землян вокруг видно не было, а значит это предупреждение — надвигался кислотный туман. Один из «подарков» Земли, из-за которого они уже успели потерять несколько человек. Он прожигал кожу, принося мучительную и скорую смерть       Радиоактивное облако приближалось. Беллами уже ощущал крайне болезненное пощипывание на коже. Он не собирался бежать. Какой смысл в оттягивании неизбежного? Туман убьет его довольно быстро, но успеет причинить всю ту боль, которую он заслужил. Блейк развёл руки в стороны и прикрыл глаза, готовый встретить свою смерть, но неожиданно кто-то потянул его назад за куртку. Похоже, его мечтам об относительно быстрой смерти не суждено сбыться. Не имея сил сопротивляться, Беллами поддался незнакомцу. И он даже не знал, какого исхода боялся больше: изощренной мести озлобленного землянина или смерти ещё одного сотенца, увязавшегося за ним. Впрочем, лучше первое, ведь последнее, чего он хотел, это быть повинным в смерти еще одного невинного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.