ID работы: 6431553

Спасая других

Гет
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 58 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Она пыталась втягивать воздух как можно глубже и медленнее, чтобы привести свое дыхание в норму. Не так уж и легко тащить на себе еле волочащего ноги человека. Хотя будь он без сознания, у неё не было бы шансов. Кларк уперлась затылком в холодную стену пещеры. Внутренний голос умолял прикрыть глаза и восстановить силы. Но девушка не могла позволить себе подобную роскошь — ей необходимо осмотреть найденного в лесу человека. Парень отключился, как только они переступили порог своего временного укрытия. Это довольно плохой симптом и нужно как можно скорее выяснить каковы были остальные.       Кларк уже встречала раньше пострадавших от кислотного тумана и могла сказать, что этому парню ещё повезло. Они довольно быстро нашли безопасное место. Убедившись, что незнакомец дышит, Кларк продолжила осматривать повреждения. Пострадали только открытые участки кожи, так как плотная ткань одежды защитила от молниеносного поражения. Но вот лицо и руки покраснели, кое-где уже начали проявляться волдыри. Кларк порылась в своей сумке и достала небольшую баночку с мазью. Если использовать её сейчас, то через пару дней от зараженных зон не останется и следа. Но лекарства осталось очень мало, а эти запасы Кларк вряд ли пополнит когда-нибудь. Ругаясь шепотом на себя за сомнения и промедление, она открутила крышку и лёгкими движениями начала наносить редкое средство.       Теперь Кларк могла себе позволить немного отдыха. Спать рядом с незнакомым человеком опасно, однако тот не должен очнуться как минимум до утра. В уже сонном сознании возникали вопросы, ранее заглушаемые спешкой. Откуда взялся этот парень? На его лице не было привычных отметин принадлежности к какому-либо клану. Почему он не бежал после тревожного сигнала о приближении тумана? И что вообще делал на опасной территории? Ладно, она — вынудили обстоятельства. Охота на этой неделе была никудышной, а за пучок лекарственных трав, произрастающих по воле природы лишь в запретном лесу, ей бы дали пару хороших кусков вяленого мяса и бутылку самогона в обменной лавке. Мало кто рискует приходить в эти земли, опасаясь таинственного тумана. Этот парень либо храбрец, либо безумец. Завернувшись сильнее в свою накидку, Кларк достала из-за пазухи свой нож и сжала его в руке. Последние несколько месяцев научили её быть готовой к худшим вариантам из возможных.

***

      Первое, о чем подумал Беллами, когда к нему вернулась эта способность, что он умер и попал в ад. Всё тело чертовски болело. Не то, чтобы он рассчитывал на более радужные и, вообще, хоть на какие-либо ощущения, но это было чересчур. Горло саднило, каждый вдох отзывался мучительным эхом где-то внутри. Пересилив себя, он медленно открыл глаза.       Неподалеку, спиной к нему, сидела девушка со спутанными темно-красными волосами. Он попытался встать, но удалось лишь приподнять голову, его руки были перевязаны тканевым самодельным бинтом. Учитывая, что они практически не болели, тот был пропитан каким-то лекарством. По всей видимости, эта землянка лечила его, а не планировала убить. Он хотел сказать что-то, чтобы привлечь её внимание, но горло будто обожгло, и единственное, чего он добился - это кашель. Незнакомка встрепенулась и обернулась. Увидев, что пациент очнулся, она потянулась к кружке, стоявшей рядом. Девушка поднесла емкость ко рту Беллами, чтобы напоить его. Жидкость, к сожалению, не являвшаяся водой, была просто омерзительна на вкус. Однако, боль и жжение стихли, и парень предпочел не жаловаться на подобные мелочи. — Ты спасла меня, — говорить было тяжело. Смотреть тоже. За грязью не видно черт лица его спасительницы, но её голубые глаза особо выделялись на общем фоне образа незнакомки. Землянка внимательно изучала его с небольшим удивлением и, как ему показалось, облегчением. Беллами уже подумал, что она не поняла его, но тут девушка произнесла на чистом английском: — Это ведь легко — помочь другому.       Затем Блейк снова отключился. Прошло несколько минут, а может часов, прежде чем его сознание заработало. На этот раз пробуждение было не таким тягостным. Землянка сидела перед ним, будто ожидая, пока он проснется. — Ты скоро пойдешь на поправку, — сообщила она, выдав парню очередную порцию своего ужасного отвара. — Ты бы этого не делала, знай, кто я, — ответил Беллами. — Это твоя попытка поблагодарить? — усмехнулась землянка. Она вела себя так, будто была не в курсе войны между их людьми. А может она была пацифисткой, как Финн. — Нет. Просто я делал ужасные вещи. И не заслужил... этого, — он обвел глазами пещеру, в надежде, что она поймет о чём он говорит. — Тебе это доставляло удовольствие? — девушка нахмурилась.       Беллами уже собирался переспросить, что именно, когда вдруг понял. В голове пронеслись воспоминания о его дрожащих, держащих направленный на канцлера пистолет, руках. Лица незнакомых, погибших жителей Ковчега, что преследовали его ночами. Осуждение Октавии. Кровь, с трудом отмывающаяся с ладоней. Среди этих образов не было ни одного похожего на радость: — Нет, — уверенно произнес он. — И ты бы поступил иначе, будь возможность? — Да. Конечно, — как будто существовал иной ответ. — Тогда ты не так уж и плох.       Незнакомка поднялась с пола, взяла свою сумку и повесила её на плечо. — Что ж, я сделала всё, что смогла, — она бросила перед ним некий предмет. Присмотревшись, Беллами понял, что это был нож. — Выбор за тобой. Ты можешь прекратить свою жизнь, если считаешь её жалкой, или же используй его, чтобы защищаться на пути к своим близким, — после этих слов, она развернулась и направилась к выходу из пещеры. — Ты даже не скажешь, как тебя зовут? — окликнул её Беллами. Девушка остановилась. — Зачем заводить знакомство с тем, кто, возможно, умрёт через пару минут, — он не видел её лица, но был уверен, что она улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.