ID работы: 6431553

Спасая других

Гет
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 58 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Беллами раздраженно скрестил руки на груди. Этот разговор превратился в спор, один из тех, которые случались между ним и Кейном довольно часто на заре их сотрудничества. Лидеру еще вчерашних правонарушителей и новому представителю власти на Земле потребовалось время, чтобы понять, что они действуют заодно и могут друг другу доверять. И вот теперь Маркус отчитывал его, как провинившегося мальчишку. — В Аркадии находятся десятки больных землян, — тихо проговорил Блейк, стараясь не привлекать внимание мимо проходящих людей. — Почему ты опасаешься именно её? — Мы не знаем, кто она. Лекарь Нико сказал, что она не из деревни, — предоставил свои аргументы канцлер. — Хочешь сказать, что она шпион? — удивился парень. Он отказывался верить в подобный статус Кларк. — Рискованное задание вышло — ведь она чуть не умерла от того вируса. — Хочу сказать, что она что-то скрывает. И это подозрительно. — У нее наверняка есть свои причины для этого, — не сдавался Беллами. — Может произошло нечто ужасное, и она не хочет говорить об этом. У нас же перемирие с землянами, разве нет? — кто бы мог подумать, что будет когда-либо защищать дружелюбие местных жителей. Обычно этим занимался Кейн. — Перемирие с Трикру и Хедой, — уточнил Маркус. — Большинство кланов мы и в глаза еще не видели. Как знать, как они отнесутся к нам и будут ли готовы выполнить приказ своего лидера. К тому же, Лекса упоминала про врагов, с которыми, как она надеется, справятся наши технологии. — Хорошо, я буду на чеку и… Маркус? — его собеседник вдруг потерял интерес к их разговору. Проследив за направлением его взгляда, Беллами увидел около центрального выхода Альфа-станции озирающуюся по сторонам, казавшуюся незнакомой, блондинку.

***

      Кларк сомневалась, что это разумно. Более того, это было рискованно, ведь у неё не было с собой ягод. Но отказаться она от подобной возможности она не могла. Повернув вентиль, и закрыла глаза, позволив горячим струям воды смыть накопившуюся грязь, усталость и напряжение. Какое это удовольствие — принять тёплый душ. Купание в реках и озерах хоть и вызывало в девушке детский восторг вперемешку с восхищением, но всё же не шло ни в какое сравнение с дарами цивилизации, которые Скайкру привезли с собой с неба. Космос. Кларк мысленно усмехнулась. Никто и представить не мог, что среди звезд можно жить, сменяя поколения, выживать, ожидая возвращения домой.       Девушка еще чувствовала слабость после болезни, но с радостью последовала рекомендации врача и вышла погулять на свежем воздухе. Тяжело просто лежать четыре дня в больничной койке, когда вокруг столько всего интересного. А в поселении Небесных и правда было на что посмотреть.       Ей тут же нашлась компания. — Привет, — Беллами, теперь девушка знала, как звали её случайного лесного знакомого, подошел к ней, не успев она сделать не пару шагов. Наверняка, ему поручили следить за странной незнакомкой. Кларк и не подумала обижаться — её не держат взаперти, а из парня, как она уже смогла убедиться за последние дни, вышел прекрасный собеседние и рассказчик. — Как самочувствие? — Намного лучше. Самое смешное, что это первый раз, когда я хоть чем-то заболела. Мои сверстники часто проводили время в лазарете, но не я, — Кларк всегда удивлял этот факт, вызывающий естественную зависть у её сородичей. — Кстати, а к чему весь этот… спектакль, — Беллами замялся, выбирая подходящее слово. — Окрашивание волос, обманная немота?       Все эти дни Кларк старалась переводить вопросы, связанные со своим прошлым, на другие темы. Либо отвечала уклончиво. Врачи и канцлер были снисходительны к ослабленной гостье и не настаивали на своем желании знать, из какого она клана. Или что с ней произошло. Видимо, пришла очередь расспросов от Беллами. Ей не хотелось ему врать. Не то чтобы Кларк боялась предательства — она была с ним в минуты его слабости, он буквально был в шаге от смерти, подобные вещи сближают. И то, что теперь она тоже обязана ему своей жизнью, лишь сильнее связывает их невидимой нитью, заставляя тянуться к потрепанной душе, умоляя довериться. Но Кларк боялась. Боялась презрения от него или его людей, которое несомненно появится после открывшейся правды. — Так проще, — ответила она после небольшой паузы, увидев, что Беллами всё еще ждет ответа. — К немой бродяжке меньше претензий и вопросов, — объяснила Кларк, понимая, что не таких слов от неё ждали. Но она не была готова. Слишком долго она была в одиночестве и молчаливой тишине, и, почти преуспев в захоронении прошлого, не могла говорить об этом. — Давай договоримся — я не буду расспрашивать, а ты не будешь притворяться немой, — предложил Беллами. Кларк поспешно кивнула, будучи крайне признательна ему за понимание.       Кажется, они обошли больше половины Аркадии, прежде чем Кларк снова почувствовала себя плохо. Отведя девушку обратно в лазарет, Беллами замер на мгновение перед входом. — Я так и не поблагодарил тебя, — смущенно проговорил парень. — Ты не просто вытащила меня из тумана — ты встряхнула меня. И помогла понять, что не всё потеряно. Что нужно бороться.       Наблюдая сквозь не закрывшиеся двери отсека за его исчезающей вдали коридора фигурой, Кларк ощутила приступ тошноты. Если бы он только знал всю иронию их разговора. Если бы Беллами знал, о том, как она сдалась и спряталась ото всех, превратив свою жизнь в бессмысленную рутину выживания.

***

— Вы очень похожи с Беллами, — заметила Кларк однажды за завтраком. Ей потребовалась неделя наблюдений, чтобы прийти к подобному выводу. То, с каким усердием они заботились о благополучии своих людей, вызывало у девушки восхищение. Она даже думала, что они родственники, пока её не убедили в обратном. — Он мне как сын, — улыбнулся Маркус, с еле уловимой гордостью, а может даже нежностью во взгляде. — Какого у меня никогда не было и уже не будет. — Вы можете еще завести семью. — Это вряд ли, — его улыбка исчезла. Кейн внимательно вглядывался в лицо Кларк, будто видел что-то, что ей было не дано. — Я пытался, но так и не смог найти кого-то кто сможет заменить мою давнюю утрату. Прошло почти двадцать лет, а я до сих пор помню тот день, когда не смог защитить её, — мужчина замолчал, погрузившись в воспоминания. — Моя мать умерла несколько лет назад, а отец серьезно болен. Мне пришлось бежать из дома, потому что там было опасно. И я даже не знаю, что с ним сейчас, — протараторила Кларк, пока не передумала. Выговорившись, она почувствовала небольшое облегчение. Сказанное было лишь частичной правдой, но правдой. Возможно, она готова признаться и в остальном? — Простите, что не сказала раньше. — Всё хорошо, — Маркус сжал ладонь девушки, пытаясь поддержать. — Тебя никто не торопит. С улицы донесся сигнал. Кейн кивнул в сторону выхода: — Тебе пора выдвигаться. — Маркус, — окликнула Кларк канцлера, перед тем как исчезнуть в проеме дверей. — Мне кажется, что вы были бы хорошим мужем и отцом. Беллами стоял около машины. Кларк ускорила шаг и запрыгнула на соседнее сидение рядом с водителем. Вирус продолжал распространяться, Небесные отправлялись в отдаленную деревню, до которой еще не успели довезти вакцину. Окрепшая Кларк попросилась поехать с ними. — Это благородно, — заговорила Кларк, щурясь от яркого солнца, светящего прямо в лицо. — что не смотря на борьбу с наземниками в прошлом, вы помогаете им сейчас. — Наземники? — удивленно повторил за ней Беллами, выруливая ровер за ворота Аркадии и показывая дорогу следующему за ними грузовику. — Ну да, — замялась Кларк, осознав свою оговорку. — Все, кто живет на Земле. Все кланы. Вы теперь тоже наземники, как и мы, — она сделала упор на последнем слове, желая исправить ошибку. Утренняя недавняя уверенность испарилась в неизвестном направлении. — В этих краях говорят «земляне». Видимо, ты из далекого клана, — пришел к выводу Беллами. В салоне воцарило напряженное молчание. Парень посмотрел вправо и увидел испуганное лицо спутницы. — Расслабься. Я помню — никаких расспросов.       Беллами сдержал обещание. Это была еще одна черта, которая ей в нём нравилась. Весь оставшийся путь он просто рассказывал о жизни на Ковчеге, прерываясь лишь ради разъяснения чего-то, с чем Кларк была не знакома и не могла понять.       Дорога заняла много времени и следовало поторопиться, если они хотели выехать обратно до темноты. Распределившись на небольшие группы Кларк вместе с Беллами пошли проверить жителей домов на окраине деревни. Они раздавали лекарство и небольшие продовольственные пайки, чтобы ослабленным людям не приходилось беспокоиться о пропитании. Кларк вздрогнула, когда её схватили за руку. — Спасибо тебе, небесная девочка, — прошептала пожилая женщина. — О, я не… — начала уже оправдываться она. В одежде, которую ей дали в Аркадии, с чистым лицом без тату и со светлыми волосами, она, и правда больше походила на одну из Скайкру. Убедившись, что Беллами не расслышал наземницу, Кларк мягко улыбнулась. — Не за что, поправляйтесь.       Девушка направилась к Блейку, чтобы сообщить, что все дома осмотрены. Осталось сделать несколько шагов, когда она заметила небольшой предмет брошенный ей под ноги. И еще несколько рядом. Через мгновение улица начала заполняться красноватым дымом. — Беллами, не вдыхай! — крикнула Кларк, подбежав парню. — Надо быстрее уходить!       Но было поздно. Хватаясь друг за друга руками, они практически одновременно рухнули на землю. Последнее, что девушка увидела, прежде, чем газ победил её сознание — людей в защитных комбинезонах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.