ID работы: 6431553

Спасая других

Гет
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 58 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Первое, что увидел Беллами, когда пришел в себя после действия неизвестного ему газа, это тусклый свет мерцающих ламп на потолке. Шея затекла от неудобного и, видимо, длительного лежания на полу. В горле пересохло. Руки были связаны за спиной. С трудом приподняв голову, он увидел рядом на полу нескольких землян из деревни. Кажется, они всё еще были без сознания. Дальше всех лежала Кларк. Беллами начал негромко звать её по имени, пытаясь в то же время подползти к ней поближе. Очевидно, что их похитили. Но кто? И зачем? На эти вопросы у него пока не было ответов.       Кларк зашевелилась, издав тихий стон. Послышался щелчок замка, который отвлек Блейка от девушки. Дверь напротив него отворилась. Беллами только сейчас заметил табличку рядом с ней: «гора Везер. Аварийный выход». Повернув голову, он заметил испуганный взгляд Кларк. Ему хотелось ее подбодрить, успокоить. Нужно лишь выяснить требования этих людей. Если это один из кланов, который недолюбливает Трикру, то они смогут договориться с ними. Однако, рассмотрев вышедших людей, он отбросил этот вариант — до сих пор он не встречал землян с автоматами и, тем более с планшетами. Кто они, черт возьми? Один из их похитителей остановился рядом с Кларк. — Надо же какая добыча… — усмехнулась женщина. — Заберите её, — кивнула она. Двое других, поспешили выполнить приказ. — Стойте! — Беллами удалось подняться на колени. Еще одно движение, и он сможет выпад вперед. Что делать дальше, и как обезвредить противников, он еще не придумал. — Оставь её!       Кларк вяло сопротивлялась державшим её охранникам. Ближайший к Блейку отбросил парня прикладом автомата назад на пол. — Остальных на жатву, — проговорила женщина командным тоном, прежде чем скрылась за металлической дверью. Последнее, что почувствовал Беллами, как тонкая игла вошла в шею.

***

      Кларк точно преследовал злой рок. Стоило ей на мгновение расслабиться, как она тут же угодила в ловушку. Да еще и Беллами подставила. Девушка закрыла глазами и замотала головой, будто это могло помешать представлять картины того, что ждало парня в этих стенах. Нет, она обязательно придумает, как его спасти. Но сначала ей надо выбраться из палаты мед блока. Её заперли, потому что она слишком много времени провела на поверхности и стала опасной для остальных.       Потребовалось всего десять минут беспрерывного стука в дверь, прежде чем на пленницу обратили внимание. Её гость вошел один, оставив охрану снаружи. Кларк понимала, что те отреагируют на любое её резкое движение. Она молчала, предоставляя возможность выговориться своему собеседнику. — Я думал, что ты умерла сразу после побега, — начал мужчина, не спуская любопытного взгляда с девушки. Будто до сих пор не верил, что это она. — Но солдаты не нашли твое тело, и тогда я задумался. Как смогла ты выжить на поверхности? — спросил он. Кларк не ответила, как минимум, из-за того, что сама не знала ответа. — Твоя мать проводила много времени в лаборатории. Я покопался в её документах — большая часть посвящена тебе. Она изучала твою кровь. Видимо, она что-то сделала с тобой в детстве. Что-то, что усилило твой иммунитет. Я хочу знать, что это. — Я хочу видеть отца, — проговорила девушка. — Президент Данте очень слаб и не способен принимать визиты. Я исполняю его обязанности, — его ответ огорчил Кларк, несмотря на то, что она ожидала его услышать. Конечно, этот мерзавец не мог не использовать свой шанс заполучить власть. — Что ты хочешь от меня, Кейдж? — самым спокойным, на какой она была способна в данный момент, тоном, смотря ему прямо в глаза, произнесла Кларк. — Чтобы ты была послушной девочкой и не мешала исследованиям, — прямо ответил мужчина. — Отпусти тех, кого вы поймали сегодня, и я не буду сопротивляться или пытаться сбежать. — Всех или того парня, что так переживал за тебя? — конечно, докторша ему доложила обо всем. Кларк промолчала, надеясь, что еще не поздно исключить Беллами из игр Кейджа. Он и так понял уже слишком много. — Так я и думал. Хорошо, я согласен.

***

      Горные люди. Теперь Беллами знал, кто их похитил. И сидя в своей клетке, мог видеть, что его ожидает в ближайшее будущее — висящий вниз головой землянин с множеством торчащих из тела трубок вполне наглядно это иллюстрировал. Одного парень не понимал — для чего? Но он точно знал, что постарается вытащить как можно больше пленников из этого ужасного места.       Кожу еще покалывало после обеззараживающего душа, любезно предоставленного хозяевами горы Везер. Того самого бункера, про который говорил бывший канцлер перед приземлением челнока, и до которого подростки так и не добрались. К счастью.       Беллами нигде не видел Кларк: ни в химических душевых, ни в бесконечно одинаковых коридорах, ни в многочисленных клетках, заполненных изможденными землянами. Парень поочередно разминал мышцы, затвердевшие от неудобной позы. Они ему еще понадобятся, когда он выберется из своей тесной ловушки. А он обязательно найдет выход.       Его размышления о том, каким образом он собирался искать Кларк в этом судя по всему немалом бункере, были прерваны распахнувшейся дверью. Беллами напрягся — даже нескольких часов наблюдений хватало, чтобы понять, что это плохо. Каждый раз горцы вытаскивали очередную жертву для подвешивания. Мужчины остановились около Блейка. Кажется, план с покиданием клетки начал осуществляться, раньше, чем он его продумал хотя бы до середины. Пока один из охранников открывал замок, второй продолжал направлять на пленника дуло пистолета. У Беллами чуть меньше минуты, чтобы обезвредить их обоих, прежде чем транквилизатор отправит его в страну сновидений. На этот раз, окончательно. — Одевайся, — прикрикнул мужчина, бросив в него сумку. Открыв которую, парень обнаружил свои вещи. Тот факт, что ему вернули одежду слегка сбивал с толку. Что-то изменилось в ставшем привычным для него порядке.       Очевидно, не в лучшую сторону. Стянутые пластиковой стяжкой руки и надетый на голову мешок являлись лучшими доказательствами его теории.

***

      Кларк не понимала, почему они выходят за пределы комплекса. Охрана была в защитных костюмах, но Кейдж… Даже если он недавно принял Антирадин — одно из последних изобретений их биологов, то у него есть максимум десять минут, прежде чем он будет вынужден вернуться в безопасное место. Они шли по длинному коридору. Судя по доносившемуся шуму воды, тот вел к плотине, с помощью которой везеровцы избавлялись от использованной воды. Они вышли в последний зал, который освещался отверстием в стене водосброса. Девушка заметила группу стоявших впереди людей и облегченно вздохнула — среди них был Беллами. Парень стоял спиной и не мог её видеть. Кейдж показал Кларк жестом остановиться, а сам обошел Небесного и встал перед ним. — Ты свободен, — проговорил Кейдж без лишнего разглагольствования. — Что с девушкой, которую вы забрали ранее? — спокойным тоном спросил Блейк. — О, ты видимо говоришь о моей сестре. Она в полном порядке, — усмехнулся Кейдж и кивнул в сторону Кларк. — Можешь сам в этом убедиться.       Кларк вздрогнула. Беллами медленно обернулся. Когда их взгляды встретились, единственное, что видела девушка — это удивление. «Сестра». Кейдж не мог не воспользоваться возможностью поиздеваться над ней. Видимо, любимый братец хотел, чтобы Беллами запомнил её такой — обманщицей, стоящей на стороне его мучителей, одной из врагов. Девушка виновато потупила взгляд. — Сопроводите нашего гостя к выходу, — приказал Кейдж. Его слова вывели Кларк из транса. Она увидела, как двое стражников подхватили Беллами под руки и потащили к обрыву. — Нет! — закричала она, пытаясь прорваться сквозь выросших перед ней охранников. — Ты же обещал! — Я и не убиваю его.       Верно, это сделает высота. Или бурный поток воды, из которого не выбраться со связанными руками. Вид того, как Беллами исчез за пределами водоочистительной системы, придал Кларк сил, и она вырвалась из державших её рук. — Стреляйте по ногам, она нужна мне живой, — послышалось позади. Раздались выстрелы, и прежде чем рухнуть от одного из них, она прыгнула. И, только падая вниз, Кларк поняла, насколько здесь высоко. И что, за исключением неуклюжего барахтанья в тихом озере, у неё нет опыта в плаванье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.