ID работы: 64317

Холден Уайт. Часть Вторая.

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Предупреждение.

Настройки текста
«Мерлин! Только не Мари!» — отчаянно подумал Холден, бегом бросаясь к хижине. Стук сердца перекрывал глухой топот ног по мягкой сырой земле. Юноша был уже в нескольких шагах от дома Хагрида, когда услышал голос Мари. — Я не знаю, как их помирить! – говорила она, чуть ли не сквозь слезы. – Эти мальчишки такие глупые! Холден пытается уберечь меня от Лестрейнджа, а Тед думает, что я влюбилась в него, но это не правда. Мы с ним просто друзья. Как мистер Поттер с профессором Грэйнджер. Холден прислонился к каменной стене дома. Заморосил редкий колючий дождь. «Мы с ним просто друзья… — повторил он про себя ее слова, чувствуя, как обида заполняет его сердце. – Она лжет! Лжет или мне или Хагриду, да и неважно кому, но она просто лгунья!» Он забыл о том, что сам говорил ей: «Я не пара тебе!» И что! Ведь он вовсе не это хотел сказать! Он хотел быть с ней, не смотря на Теда, не смотря на семейство Поттеров и Уизли, не смотря на то, что Лестрейндж охотиться за ним. Он не хотел подвергать ее опасности, но любовь была сильнее даже чувства заботы. «Проклятый эгоист!» — Холден сжал руку в кулак и со всей силы ударил по каменной стене. Суставы на пальцах заныли, кожа была содрана до крови. Так и не дослушав разговор, парень развернулся и медленно побрел в строну замка. Он сгорбился, чувствуя как холодные дождевые капли скатываются за шиворот и стекают по спине. Юноша продрог, но так и не ускорил шаг. Через пять минут его догнала Мари. Он услышал за своей спиной торопливые шаги. Холден упорно не оборачивался, пока девушка не обогнала его и повернувшись к нему лицом спросила: — Ты что шпионишь за мной? — Нет. Я просто гулял. — Да, прогуливался до хижины Хагрида, это тропинка ведет как раз к его дому. Насколько я знаю, вы не общаетесь с тех пор, как ты поссорился с Тедом. — Не общаемся, — Холден набросил на голову капюшон и, обогнув девушку, продолжил путь. — Ты не ответил на мой вопрос! Ты шпионишь? — Я не шпионил! – взорвался Холден. – Но да, я слышал, как ты сказала Хагриду, что мы с тобой просто друзья! Что это значит? Мари потупила взгляд и не торопилась отвечать. — И кого ты обманываешь? Теда? Хагрида? Меня? – Холден язвительно усмехнулся. – Может себя? — Ты сам говорил, что не пара мне! Что между нами нет ничего и быть не может! — Да, только ты не очень-то помнишь об этом иногда! Холдену не хотелось напоминать ей о поцелуях, но Мари догадалась и, вспыхнув, крикнула: — Это ты о том, что я поцеловала тебя? Хорошо! Больше не буду! За милю к тебе не подойду! Думаешь, что я легкомысленная глупая кукла? — Я этого не говорил! — Почти что сказал! – Мари оттолкнула Холдена с дороги и чуть ли не бегом направилась к замку. — Мари, постой! – крикнул ей в след Холден, бросаясь вдогонку. Он вдруг вспомнил, зачем так торопился найти ее. — Чего тебе Уайт? – холодно произнесла девушка, когда Холден ее и схватил за руку. — Я искал тебя, чтобы сказать вовсе не это, — отдышавшись вымолвил он. – Лестрейндж на территории замка. Молчание. Глубокое затяжное молчание, нарушавшееся лишь шумом дождя, окутало их двоих. Но Холдену казалось, что вовсе нет дождя, что вокруг все смолкло и тишина, настолько сильна, что способна свести с ума. — В замке? – переспросила Мари как-то отстраненно. Видно было, что она борется с несколькими овладевшими ей чувствами. Одни заставляли ее беспокоиться, другие требовали мести за нанесенную обиду. И она поддалась второй группе, сильной, затмевающей сознание горечью, и вымолвила: — Мне-то что? Я никакого отношения к тебе не имею! Девушка вырвала руку. Тогда Холден снова догнав ее и схватив обеими руками за плечи, решился сказать самое ужасное, то мучило его больше всего, в чем труднее всего было признаться: — У него твоя записка, которую ты передала мне. О встрече. Он знает. Знает, что мы общаемся, не важно как! Как друзья или как… — Холден не стал продолжать и просто перескочил с недоконченной фразы на новую мысль: — ты в опасности, понимаешь? Хочешь ты иметь к этому отношение или нет, но Лестрейндж уже близок к цели. Ему осталось сделать один рывок и тогда ты, а вслед за тобой и я будем у него в руках. — Ты сказал профессору Снейпу? – с тревогой пробормотала Мари. — Он знает. И профессор Грэйнджер с директором тоже. — И что? — Ничего. Они ничего не могут поделать. Лестрейндж залег на дно и не высунется, пока не будет уверен, что я с ним один на один. На дуэль с профессором он уж точно не выйдет, не потому что боится, а потому что ему это не угодно. — Как это не угодно? — Ему нужен я. И никто не должен будет нам мешать. — О, Мерлин! – выдохнула Мари отворачиваясь. — Все будет хорошо. Я готовился к этой встрече. Я попрошу тебя об одном. Поменьше выходи из замка и пусть рядом с тобой всегда будут подружки. Но лучше помирись с Тедом. И на этот раз, я уверяю тебя, между нами все кончено. Больше я не потревожу тебя, но можешь быть уверена, что если понадобиться защитить тебя, я буду рядом. Холден вытащил палочку. Повел ей над головой девушки, наводя водоотталкивающие и высушивающие чары. Мари почувствовала, как быстро ей становится тепло. Холден улыбнулся Мари напоследок и направился к крытому мосту. *** *** *** — Где вы были, мистер Уайт! – поймала его в холле встревоженная профессор Грэйнджер. — Что-то случилось? – безразличным тоном спросил ее Холден. — Слава Мерлину, нет! Но вам не стоит подвергать себя опасности, расхаживая по окрестностям замка. — Я же должен служить приманкой для Лестрейнджа, — сказал он сухо и даже с каким-то презрением. — Да, но не сейчас. Вы могли бы подождать еще немного? — Чем быстрее дело будет сделано, тем лучше. — Дело не будет сделано, пока вы не научитесь Анимагии, — понизив голос, напомнила ему профессор. — И что теперь? Ждать целый месяц? – усмехаясь, спросил Холден. – Пусть Лестрейндж пока прогуляется по Хогвартсу. Выберет себе пару тройку жертв. Например, Теда или Мари, или, может быть, Джеймса? — Холден сверлил глазами профессора Грэйнджер не без удовольствия замечая отразившийся на ее лице ужас. – Видите, все не так просто! — Но если вы столкнетесь с Лестрейнджем, он вступит с вами в дуэль, и вы будете побеждать, он попытается сбежать, чтобы в дальнейшем добиться своей цели, а вам будет не просто угнаться за Анимагом! — Может, он не будет убегать! – крикнул Холден, выходя из себя. – Почему вариант рассмотренный профессором Снейпом кажется вам единственным верным? Может, лучше мне пойти в лес и позволить Лестрейнджу убить себя? Это не казалось вам лучшим из всех возможных вариантом? — И что дальше? Вам хочется сдаться. Пусть Лестрейндж становиться вторым Волдемортом. Вам наплевать, да? — Да! Когда мне можно будет просто пожить для себя? — Вы и так живете для себя, — успокаиваясь, ответила юноше профессор. – Когда-нибудь вы этой поймете. А теперь пойдемте, профессор Снейп хотел все обсудить с учетом сложившейся ситуации и что-то мне подсказывает, что он все только усложнит. Профессор Грэйнджер и Холден направились к большой лестнице и молча поднялись на пятый этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.