ID работы: 6431892

«Может мы встретимся снова»

Фемслэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста

*8 лет назад*

      Луна внимательно осматривается по сторонам, мягко ступая по потертому от времени деревянному полу. Встретившиеся на «12» стрелки уже давно не новых часов девушки означают, что у нее есть еще приличный запас времени до повторной проверки спален. Под размеренное сопение соседок по комнате, она оставила вместо себя несколько тонких пледов, скрученных валиком под казенным одеялом. Девушка уверена - хватятся ее только к утру. Адреналин плещется в каждой клеточке тела Луны, отдавая бешенными импульсами в ее мозг. Ореховые глаза горят огоньками авантюры. Всего пара этажей отделяет ее от долгожданной свободы. Свободы от воспитателей, от ненавистного режима, свободы от этого места. Сердце Луны трепетно сжимается от предвкушения, а мозг рисует яркие картинки.       Опьяненная скорым освобождением, и внезапной смелостью от того, что она не встретила никого на своем пути, девушка двигается увереннее, забывая про конспирацию, и, завернув за угол, внезапно натыкается на кого-то в полутьме. Сердце пропускает удар, а на лбу выступает холодный пот. Некто, чертыхнувшись, делает шаг влево и теперь Луна может рассмотреть лицо в металлическом свете полной луны. - Вудс! – зло выплевывает она, и хриплый голос больше похож на рык.       В планировании идеального плана побега, Луна упустила одну важную деталь: правильная староста конечно же будет проверять коридоры на «лунатиков». Злясь на себя за дурацкую оплошность, она пыталась на ходу придумать правдоподобное оправдание. - Луна? – Лекса растерянно моргает от внезапного столкновения, - что ты здесь делаешь? - Не твое дело! – зло шипит на нее кудрявая.       Девочки были близки с раннего детства. Луна как сейчас помнит тот дождливый день, когда впервые оказалась в детском доме «Полис». Под озорной гул играющих в общем зале ребят, она неприметным комочком сжалась в холодном одиночестве коридора, когда чья-то уверенная теплая рука коснулась ее ладони. «Привет, я Лекса!» - зеленоглазая девочка ловко запрыгнула на белоснежный подоконник и протянула Луне спелое красное яблоко.       Лишенные родительской любви и заботы, девочки нашли целый мир друг в друге. И ничто, казалось, не сможет пошатнуть их дружбу. Пока в один из дней, когда они уже были достаточно взрослыми, чтобы засиживаться перед телевизором до одиннадцати за просмотром фильмов 14+, или, накрывшись одеялом с головой, делать первые неловкие попытки накраситься, Лекса не заявила, что пора прекращать их ночные вылазки, ставшие тогда уже совсем обычными для девочек. Луна удивилась лишь слегка и списала все на невыспавшееся настроение подруги, ведь Лекса сама же и была инициатором некоторых из них. Сомнения пришли, когда Лекса начала выполнять мелкие, но порой унизительные поручения воспитателей, раскрывая организаторов безобидных шалостей, а потом и вовсе торжественно приняла из их рук значок старосты. А ведь раньше они прикалывались над теми, кто носил такой. В попытках поговорить, девочки впервые серьезно разругались. Луна очень тосковала по подруге и, наплевав на гордость, позвала Лексу после полуночи на их любимое с детства место в знак примирения. В ответ кареглазая получила милую полуулыбку и … нож в спину. Когда суровейшая из воспитателей – Индра Портер встретила ее перед входом в их секретный, незаметный для посторонних глаз, чуланчик с кучей свечек и мягких подушек, Луна поняла: Лекса предала ее, растоптав годы дружбы.       Но теперь ей было все равно, она может сдать ее снова. Но пока до всех дойдет, что произошло, Луна будет уже далеко. Поэтому она уверенно двинулась вперед, намереваясь обогнуть девушку. Лекса внезапно взяла себя в руки и крепко схватила Луну за тонкое запястье, пристально изучая ее лицо внимательными глазами. - Пусти! – повысила тон шепота кудрявая.       Но Лекса лишь сильнее сжала длинные изящные пальцы. - Куда ты идешь? – голос ровный, но глаза цвета морской глубины выражают легкое беспокойство, что не может укрыться от Луны. Она знает ее слишком хорошо.       Решение сменить тактику приходит внезапно, как озарение. - Мне просто нужно на воздух, - Луна накрывает свободной ладонью руку шатенки и намеренно учащает дыхание, - Лекса, - она благодарит богов за то, что предусмотрительно спрятала объемный рюкзак со всем необходимым на улице, - пусти, пожалуйста.       Секунда замешательства и Лекса сдается, ослабляет хватку, медленно отпуская подругу. Тишина висит над ними грозовой тучей, пока Луна, не глядя в изумрудные глаза, безмолвно огибает девушку, навсегда прощаясь с ней. - Будь осторожна… - шепчет Лекса в тишину. «Может мы встретимся снова», - проносится в голове Луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.