ID работы: 6431892

«Может мы встретимся снова»

Фемслэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Восемь лет спустя

Настройки текста
      Луна хмурит густые брови, возвращая электронный градусник обратно на журнальный столик. Она заботливо переворачивает холодный компресс на голове подруги и ободряюще сжимает руку латиноамериканки. - Рейвен, как тебя угораздило заболеть? – Луна приподнимает уголки губ в легкой улыбке, но в голосе слышится беспокойство. - Расслабься, малышка, - в отличие от подруги, Рейвен улыбается широко, обнажая ровный ряд белоснежных зубов, - всего лишь простуда, не драматизируй.       Девушка выглядит позитивно, не смотря на свое изнеможенное состояние, и Луна позволяет волнению отступить. - По крайней мере, отдохну от твоих бесконечных экспериментов! – выпаливает она и едва успевает увернуться от удара мокрым полотенцем. - Ах ты! - Рейвен замахивается еще раз и неожиданно метко попадает прямо по шее подруги.       Кудрявая хватается за покрасневший участок кожи и изображает неправдоподобную гримасу боли. Девушки заливаются смехом. - Выпей это, - Луна протягивает кареглазой чашку с теплым молоком, когда та закашлялась от продолжительного смеха.       Сделав несколько мелких глотков, она устало откидывается на подушку. - И все же, эта простуда очень некстати. Синклер ждет меня сегодня с деталью.       Луна прослеживает траекторию взгляда подруги и замечает на столике «штучку», размером со спичечный коробок, над которой всю последнюю неделю днями и ночами напролет корпела Рейвен. У «штучки», естественно, было название, забытое Луной мгновением позже того, как подруга озвучила его. - Ничего, подождет пару дней. Сегодня ты никуда не поедешь, - уверенно заявляет девушка, получая в ответ тяжелый вздох брюнетки. - Вся работа станет, если он не получит ее сегодня. Я не могу так подвести Синклера.       Синклер был наставником и другом Рейвен. Они вместе работали над многочисленными инженерно-техническими проектами, и он же был человеком, который дал Рейвен первые заказы, когда та так нуждалась в деньгах. Девушка схватывала на лету и трудилась практически без отдыха, стараясь оправдать надежды учителя и позволить ему гордиться собой. - Хорошо, - Луна запускает руку в кудрявые волосы, слегка взбивая их - я отвезу ее сама, а ты встанешь с постели не раньше, чем я решу, что тебе уже лучше. - Он сегодня в офисе «Трикру Инк.», - улыбается Рейвен, хватая мобильный, - я сброшу тебе адрес. - Хитрюга! – девушка шутливо ударяет подругу по бедру.       Луна паркует свой спортбайк и, прищурив шоколадные глаза, рассматривает высотку перед собой. Она не могла поверить, что кто-то добровольно проживает дни в заточении катакомб из стекла и бетона. Никакой свободы.       Стеклянные двери раскрываются перед Луной в холодном приветствии, и девушка ступает по надраенным до блеска глянцевым полам холла. Темнокожий охранник вежливо кивает ей. В просторном лифте помимо нее еще двое мужчин. Идеально отутюженные рубашки, темно-синие костюмы с иголочки, дорогой парфюм. Один из них с нескрываемым интересом рассматривал незнакомку. Все в ней: от тяжелой байкерской куртки до угольно-черных мартинсов ярко контрастировало с заведенным здесь дресс кодом. Луна вопросительно приподнимает бровь и замечает похотливый огонек в синих глазах мужчины. - Андерсон, юридический отдел, - бросает он, подмигивая, прежде чем покинуть, ставшее внезапно душным, помещение. Предположительный коллега выходит вместе с ним.       Луна продолжает движение вверх, мысленно улыбаясь. Что сказала бы Рейвен, если бы узнала, что незнакомый мужчина только что предложил ей трахнуться в его кабинете.       Цифра на табло меняется на 37, когда хромированные двери лифта с характерным звуком разъезжаются в разные стороны. Девушка-секретарь привстает в приветственном жесте. - Добрый день! Чем могу помочь? – Ее накрахмаленная блузка сверкает белизной, а блондинистые волосы уложены в элегантную косу. - Привет, - кивает ей Луна, - мне нужен Синклер. - Прямо по коридору, затем налево третий кабинет, - миниатюрная рука с идеально-нежным маникюром указывает верное направление. - Спасибо … Харпер, - бросая мимолетный взгляд на бейдж девушки, мило улыбается ей Луна.       Двигаясь в сторону кабинета главного инженера, девушка бережно достает из кармана, завернутую в крафтовую бумагу, деталь. Прохладный поток воздуха из кондиционера легко всколыхнул кудрявые локоны Луны, когда она услышала приглушенную ругань за одной из дверей. Она не могла расслышать слова, только возмущенный женский голос. Девушка ухмыльнулась. Видимо, у кого-то день не задался с утра.       Луна негромко стучит в дверь с табличкой «Джаколо Синклер» и слышит уверенное «войдите». Мужчина средних лет внимательно изучает какой-то документ, устало потирая переносицу. Луна отмечает приятные черты лица и едва тронутые сединой жесткие кудри Синклера. Весь его вид источает мудрость и спокойствие. - Добрый день! – первая здоровается Луна, проходя вглубь кабинета. - Здравствуй! – мужчина отвлекается от важной бумаги, поднимается с офисного кресла и протягивает девушке мозолистую руку.       Рукопожатие теплое и крепкое. Луна отмечает про себя, что симпатизирует мужчине. Не растягивая резину, девушка переходит сразу к делу. - Рейвен плохо себя чувствует и поэтому попросила передать Вам это, - кареглазая протягивает мужчине деталь. - С ней все хорошо? – обеспокоенно интересуется Синклер, внимательно рассматривая Луну. - Это простуда, она полежит несколько дней под моим присмотром, - девушка ободряюще ему улыбается. - Вы должно быть Луна, - мужчина отвечает теплой улыбкой, когда начинает неспешно разворачивать деталь, - Рейвен много говорит о Вас. - Правда? – всего лишь риторический вопрос, и Синклер просто кивает.       Луна ощущает неожиданное смущение, но тут же переключается на довольное лицо мужчины, который вертит в руке результат работы Рейвен. Как по ней, деталь выглядит также, как раньше, но неподдельная радость мужчины говорит о том, что подруга потрудилась на славу. - Я месяц не мог ее починить, - восхищенно произносит он, - кажется, ученик превзошел учителя!       Луна широко улыбается, ощущая гордость за Рейвен. - Всего доброго! – спустя минуту произносит она, двигаясь обратно к двери. Мужчина отрывает взгляд от детали, кажется он уже успел забыть, что Луна здесь. - Может кофе? – предлагает он. - Благодарю, но нет, - снова улыбается Луна. - Тогда передавайте Рейвен пожелания скорейшего выздоровления от меня, - Синклер спешно огибает стол и вежливым жестом открывает дверь перед Луной. - Непременно, - кареглазая снова жмет теплую руку и покидает, пропитанный теплой атмосферой, кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.