ID работы: 6431912

"Упасть, чтобы подняться"

Гет
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 239 Отзывы 115 В сборник Скачать

3. Смирись с этим, детка.

Настройки текста
      Алекс быстро уходит, оставляя меня в одиночестве. И все мысли в моей голове окончательно путаются. Однако у меня просто нет на это времени, мне ведь, действительно, не хочется опоздать в университет. Поэтому вновь заставив гордость замолчать, я быстро привожу себя в порядок и выхожу из душевой кабинки.       На глаза попадаются мои грязные вещи, надевать их не очень хочется, но выхода нет. Наскоро причёсываю волосы и тянусь во внутренний карман кофты, где всегда лежит тушь и тёмные тени. Это мой своеобразный бзик. Но на этот макияж уходит не больше пятнадцати минут.       И я быстро выхожу на улицу, не желая нарываться на бессмысленный скандал, который мне совершенно и абсолютно не нужен. Машину Алекса я нахожу довольно быстро. Насколько я разбираюсь в марках машин — это тойота, хотя я могу ошибиться. Как по мне просто большая чёрная машина. — Ты быстро собираешься, я думал, что мне придётся дольше ждать тебя, — произносит парень, как только я опускаюсь на переднее сидение. — Ну, видимо, я отличаюсь от твоих бывших куколок, — едко замечаю я, строя невиннейшую улыбку. — Хотя по сути, откуда этот стереотип про женские сборы? — Оттуда же, откуда стереотип про то, что мужчины обожают футбол? — в тон мне отвечает Алекс, трогаясь с места. Ну, что же ответ содержательный. Я уже думаю, что на этом наш диалог закончен, однако мой оппонент так не считает. — И, кстати, зачем тебе этот макияж?       Я распахиваю глаза от его вопроса, он кажется мне весьма неожиданным. С каких пор я использую этот тёмный макияж? Наверное, с тех пор, как не стало близкого мне человека. А потом это просто стало привычкой. Однако рассказывать это кому-либо не хочется. — Как зачем? — с иронией задаю риторический вопрос и пожимаю плечами. — Запомни, Алекс, женщину без макияжа видят только избранные. — Видимо, я избранный, — фыркает парень, продолжая следить за дорогой. Ну, да, он точно избранный. Даже не верится, что я спокойно разговариваю с ним после всего, что произошло. Хотя ссоры и крики лишь больше изматывают, а я не хочу тратить свои силы напрасно. — Обычно макияж используют, чтобы скрыть недостатки, а ты только уродуешь себя.       Удивлённо переключаю на него свой взгляд, вопросительно поднимая брови, но он даже не смотрит в мою сторону. — Обязательно прислушаюсь к твоему совету, — говорю я, а весь мой тон просто сквозит сарказмом, который Алекс улавливает и качает головой. — А что, твои избранные не давали тебе таких советов? — с тем же сарказмом спрашивает парень. Я лишь закатываю глаза. — Скажем так, их было не так много, чтобы я прислушалась к их советам, — вторя его голосу, отвечаю я с привычной шутливостью. За этим я уже научилась прятать свои истинные мысли и эмоции. — Можно пересчитать по пальцам одной руки.       Алекс откровенно усмехается и качает головой. Неужели он приписывал мне тысячу романов? Увы, я ни настолько хороша, хотя если надеть каблуки, платье… — Стареешь, — одними губами произносит брюнет. А я злобно перевожу на него полный насмешки взгляд. — Алекс, не тебе говорить про старость, это скорее твоя перспектива, — парирую я, расплываясь в своей привычной улыбке, хотя мне очень хочется придушить его. — Тем более ты на семь лет старше меня. — Когда тебя останавливала разница в возрасте? Да, и мне, кажется, для удовлетворения физических потребностей я ещё пригоден, — Да, этого человека я вряд ли смогу когда-нибудь перещеголять в сарказме. — Ну, в этом я точно убедилась. — Уверяю я, хотя это не вызывает у меня улыбки, а наоборот заставляет вспомнить о чём-то более важном. — Но ты же знаешь, меня интересует сейчас немножечко другое.       Стараюсь, чтобы мой голос звучал непринуждённо, однако не выходит. Слишком для меня важна эта тема, и я не могу говорить о ней спокойно и отвлечённо. Алекс тоже видит это, но продолжает сосредоточено молчать. Хотя остаётся всего несколько несчастных метров до моего университета. — Я перевёл деньги на нужный тебе счёт ещё вчера, — резко разрушая тишину, даёт ответ на мой вопрос Алекс. А я, наконец, облегчённо выдыхаю. Но по сути я знаю, что он всегда держит своё слово.       Из окна машины я вижу свой университет и понимаю, что нужно выходить. Однако взгляд парня становится ещё более задумчивым, напрягая меня. Возможно, поэтому я лишь сильнее вжимаюсь в сидение. — Спасибо тебе, — благодарно произношу я. Сейчас мне абсолютно всё равно, что ждёт меня потом. Безудержные ночи, оскорбления. Главное, что мой родной человек будет жить, а остальное абсолютно неважно. Это будет потом… Поэтому я искренне благодарна Алексу в данный момент.       Я касаюсь ручки двери, чтобы выйти, но от чего-то резко перевожу взгляд на парня, который ещё сильнее вцепился в руль. — Отработаешь, — грубо бросает парень и смотрит мне в глаза. Впрочем, другого ответа я не ожидала. — И тебе тоже хорошего дня, — ехидно произношу я и выхожу из машины, при этом не забывая улыбнуться. Парень лишь фыркает, а потом я вижу лишь уезжающую машину. В этом весь Алекс.

***

      Однако стоит мне зайти на территорию университета, как я быстро выкидываю все ненужные мысли из головы. Тут только учёба и получение знании, хотя за этот недолгий промежуток времени я уже успела пожалеть о выбранной профессии.       Не то, чтобы я не люблю профессию педагога, просто… Наверное, многие понимают сомнения, которые присущи нам. Вроде бы выбранная специальность кажется тебе лучшей, а вроде и нет. Впрочем, не думаю, что сейчас время и место думать об этом.       Привычно захожу в аудиторию и сажусь на одно из пустующих мест. Я всегда люблю приходить раньше, чтобы не толпиться с кучкой студентов, среди которых есть очень даже хорошие ребята, сейчас мне не до них.       Я знаю, что ещё час аудитория будет пустовать, потому что у нас нет первой пары, и это время я могла бы спокойно провести дома, но… Если учитывать нынешние события, то мой выбор вполне понятен.       Дверь как обычно открывается, и я вижу перед собой одного из наших преподавателей. Хотя по его виду этого не скажешь, он скорее похож на одного из студентов. Возможно, эта иллюзия создаётся из-за того, что он ещё, действительно, молод. Насколько я помню ему около двадцати пять лет. — Здравствуйте, Максим Евгеньевич, — на автомате произношу я, когда мужчина обращает свой взор на меня. Он уже привык, что я частенько бываю тут, когда у меня нет первой пары. — И тебе доброе утро, Вольская, — улыбаясь отвечает на моё приветствие преподаватель. Видимо, у кого-то сегодня хорошее настроение. — Опять нет занятий? — Нет, а ребёнок тянется к знаниям, — наигранно уныло произношу я и тянусь за своей сумкой, которую удалось купить в одном из магазинов недалеко от университета. — Представляете себе какая досада!       Мужчина откровенно смеётся над моей репликой и качает головой. Да, мои шутки выдержит не каждый смертный. — Какая досада учить таких не обучаемых кадров, как нынешние студенты, — уже с искренним разочарованием усмехается Максим Евгеньевич, и я понимаю его. Порой от наглости в поведении некоторых студентов мне самой становится противно. — Что совсем вас достали? — без иронии спрашиваю я, когда преподаватель опускается на свой стул. Тот лишь кивает. — Тогда угощайтесь…       Я подхожу ближе к его столу и ставлю на него пачку печенья. Максим Евгеньевич вновь усмехается; он уже привык к тому, что я его подкармливаю. Хотя обычно делаю это до начала пары или в конце дня, поднимая ему этим настроение. — Решила подкормить бедного преподавателя и заняться благотворительностью? — иронично уточняет он, взяв одно печенье. — А, может, я просто хочу, чтобы вы поставили мне хорошую оценку, — привычно перевожу весь разговор в шутку. — Вольская, с оценками по моему предмету у тебя и так всё хорошо, так что не скрывай свои благородные мотивы, — драматично произносит Максим Евгеньевич. — Я же знаю, ты обо мне заботишься. — А я вообще сама доброта, — заверяю я, наигранно строя ангельские глазки. Мне, кажется, что от этого жеста мой собеседник просто подавится печеньем. — Особенно, когда подкалываешь всех парней на паре, заставляя стыдливо опускать глаза, — напоминает мужчина, а я отвожу взгляд. Что, что, а жалоб на меня хватает. — Вам их жалко? — с сарказмом в голосе задаю вопрос, но уже уверена в его ответе. — Мне жалко свои нервы, Вольская. Кстати, сама чего ничего не ешь… Или там цианистый калий, — Вновь поднимая на меня взгляд, интересуется мужчина, я лишь пожимаю плечами. — Или я уже просто перекусила газировкой, — добавляю я и вижу неодобрительный взгляд. Хотя по большому счёту мне всё равно. Однако потом я понимаю в чём причина перемены. — Вам помочь проверить работы? — Ага, думаю, тебе как будущему педагогу будет полезна такая практика, — убеждает он и откидывается на спинку кресла. Я лишь закатываю на это глаза. — В общем, делаете как Том Сойер. Вы должны ещё и заплатить, чтобы покрасить этот чудесный забор. В этом стиле? — Что-то вроде. Давай уже проверять…

***

      На удивление, все пары как-то быстро заканчиваются. Хотя, кажется, проходит не так много времени, а может, я просто не хочу возвращаться в квартиру Алекса. Впрочем, эти самобичевания ни к чему не приведут, поэтому я лишь быстро покидаю стены университета, не забыв попрощаться со всеми однокурсниками.       Уже попутно думаю о том, что надо купить бутылку кефира и бородинский хлеб на ужин. Потому что насколько я помню, Алекс говорил мне о том, что каждый покупает себе продукты сам. В принципе я и не против. Это очень даже удобно.       Но неожиданно мои размышления прерывает одна маленькая деталь. Я вижу впереди себя знакомую мне машину, а за рулём Алекса, который тоже успевает меня заметить. Недолго думая, открываю дверь и сажусь на переднее сидение. — У меня рано закончился рабочий день, — поясняет парень, отвечая на немой вопрос, застывший в моих глазах. — Тем более ты не знаешь, как добраться отсюда до моей квартиры. Со следующего дня будешь добираться в университет сама. — Хорошо, — быстро соглашаюсь я, потому что спорить тут не о чём. — Только давай заедем в магазин нужно продукты купить, а то ни тебе, ни мне есть нечего. Или я могу сама потом…       Алекс лишь закатывает глаза, меняя направление своего курса. Как ни обидно признать ему это, но я права. — Ладно, тем более мне нужно купить пачку сигарет, — грубо отвечает парень, а я лишь достаю из кармана куртки свои сигареты. — Бери, — я протягиваю ему пачку, но Алекс лишь сжимает её в руке и резко выбрасывает в окно под мой удивлённый взгляд. — Алекс, что ты… — Ты больше не куришь, — со стальными нотками в голосе буквально по слогам чеканит парень, даже не смотря на меня. Это откровенно выводит меня из-а себя, да как он.. — Это не тебе решать, — злобно отвечаю я, буравя его ненавидящим взглядом. Сигареты — моя слабость, поэтому моя реакция не заставляет себя ждать. — Какое… — Ксюша, тебе семнадцать, тебе даже по возрасту и закону сигареты не положены, — наконец, посмотрев в мою сторону, с сарказмом поясняет Алекс. В его тоне привычная насмешка. А внутри меня уже всё закипает. — А когда ты спал со мной тебя мой возраст как-то не особо смущал, — парирую я, хотя понимаю всю глупость своей фразы. Наверное, я сейчас больше похожа на ребёнка, у которого отняли конфету. — Детка, ты уже достигла возраста согласия, — спокойно и равнодушно продолжает Алекс, возобновив движение на дороге. — Так, что, увы, твои аргументы терпят сокрушительное фиаско. — Идиот, — фыркаю я. — Это всё равно тебя это не касается, я же не пытаюсь тебя переделать. Ты тоже между прочим сам куришь…       Парень лишь качает головой, услышав мои слова. Однако продолжает сосредоточенно смотреть на дорогу. — Ты не пытаешься меня переделать, потому что не получится, — уверенно заявляет Алекс, и в глубине души я вынуждена с ним согласиться. Этого холодного циника не исправит никто и ничто. — Не строй иллюзии на свой счёт, ты мне безразлична и я не собираюсь переделывать тебя. Но если я сказал, что ты больше не куришь, это значит, что я не должен ещё хоть когда-нибудь увидеть в твоих руках сигарету и тем более, учуять запах табака. Смирись с этим, детка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.