***
Добраться до квартиры Алекса мы смогли только через два часа, оплатив все покупки и простояв в пробке. Всю дорогу, как и прежде парень молчал, и меня это немного настораживало. Хотя он всегда был таким, отстранённым, словно неразгаданная загадка. Наверное, я должна была его ненавидеть, однако не могла… Ведь, несмотря на все те унижения, которые он доставляет мне, когда мне была необходима была помощь, рядом оказался только он. Поэтому у меня просто не хватало сил злиться на него, конечно, я хотела поскорее сбежать из этого добровольного плена, но в глубине души всё же была благодарна этому цинику. — О чём задумалась? — в который раз за день вырвал меня из мыслей голос Алекса. Я подняла глаза и увидела, что нагло врезалась в него. — Хватит витать в облаках. — Извини, — как-то устало произнесла я, потирая лицо рукой. И, правда, что-то со мной сегодня явно происходит. Слишком рассеянная. — Я могу принять душ? — Можешь, если хочешь, — спокойно отвечает Алекс. Вопросительно поднимая брови, неужели мой вопрос прозвучал настолько глупо? — Или тебе нужно моё разрешение? Я усмехаюсь, однако сил язвить больше нет. Приходиться признать, я слишком устала. — Не бери на себя слишком много, — с вызовом в голосе произношу я, выше приподнимая подбородок. — Я просто хотела спросить, нет ли у тебя какой-нибудь ненужной футболки, просто моя одежда грязная и… — Можешь ходить без одежды, меня этим не удивишь. — Парень откровенно смеётся, и мне кажется, что ему доставляет радость моя злоба. — Ну, а если серьёзно, то поищи что-нибудь в шкафу. Сказав это, он просто удаляется в свою комнату, оставляя меня в гостиной. А я лишь молча подхожу к шкафу, доставая из него первую попавшуюся чёрную футболку, попутно думая о том, что надо забрать из дома свои вещи. Однако эти мысли надолго не задерживаются в моей голове.***
Из душа я выхожу спустя полчаса, хотя мне, кажется, что прошло куда больше времени. Порой мне просто необходимо смыть с себя весь негатив дня, и иногда это помогает. Я устало надеваю на себя футболку Алекса, которая почти доходит мне до середины бедра. Возможно, из-за того, что парень любит носить широкие и объёмные вещи, и разница в росте у нас весьма приличная — эта футболка просто висит на мне мешком, но меня это не особо смущает, наоборот заставляет чувствовать себя уютно. Однако мой слух резко улавливает звонок телефона, и я фактически вылетаю из ванной, быстро отвечаю на звонок. — Здравствуйте, это Ксения? — уточняет в трубке чей-то смутно знакомый мне женский голос. Но я не могу понять и вспомнить, кому он принадлежит. — Да, что-то случилось? — как можно спокойнее интересуюсь я, хотя вот такие вот неожиданные звонки заставляют меня вздрагивать. — Это из больницы… — женский голос хочет продолжить и закончить такую неосторожно брошенную фразу, однако я не выдерживаю и нагло перебиваю. — Что-то с Егором? Ему хуже? — моё беспокойство нарастает, а перед глазами проносятся страшные картины, одна хуже другой. Мозг то и дело подбрасывает ужасные предположения, но женщина спешит меня успокоить… — Нет. Всё хорошо. Нам сообщили из клиники, что с вашим другом всё в порядке. Его состояние стабильное, возможно, что вскоре он и вовсе пойдёт на поправку. Эта операция была ему необходима, хорошо, что вы смогли собрать деньги в столь короткий срок. Это буквально спасло ему жизнь. Я уже не слушаю то, что мне говорят дальше. Это всё не имеет значения, главное, что с Егором всё в порядке, и он будет жить. Вот, что самое важное. Сбрасываю вызов, а на губах расцветает улыбка, а из груди рвётся обессиленный выдох. Не знаю, что движет мной в этот момент, но я шлёпая босыми ногами по полу, подхожу к кухне, где вижу Алекса. Он привычно курит и рассматривает пейзаж за окном. Его любимая поза. Мне, кажется, что он привычно не замечает меня и не слышит, но что-то внутри подсказывает, что это не так. Я медленно подхожу к нему и разглядываю его спину, прикрытую серой рубашкой. Неожиданно во мне что-то щёлкает, и я стремительно сокращаю расстояние между нами, обвивая его талию своими руками и щекой прижимаясь к груди. Уже привычно жду какой-то колкости с его стороны, но этого не происходит, Алекс остаётся всё также не подвижен. И от этого мне становится спокойнее. Я продолжаю сильнее прижиматься к нему и вдыхаю запах его тела. Страшно представить, чтобы я делала без него. Несмотря на то, что он ненавидит меня и считает причиной многих своих бед, смерти дорогого ему человека, он помог мне, когда никого не оказалось рядом. И даже если ради этого мне придётся стать его личной собачонкой, я готова… Я заслужила… — Спасибо, — тихо шепчу я такое нужное сейчас слово, ещё теснее прижимаясь к нему. Так спокойно. Наверное, это просто иллюзия. Но он не отталкивает, а просто позволяет мне быть рядом с собой… Неужели теперь он чуть меньше ненавидит меня?