ID работы: 6431912

"Упасть, чтобы подняться"

Гет
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 239 Отзывы 115 В сборник Скачать

5. Признать...

Настройки текста
      На секунду замираю, ожидая его слов. В груди что-то невольно сжимается, а я лишь продолжаю прижиматься к нему теснее. Понимаю, что это слабость, но могу позволить себе это… Только сегодня… - Если ты думаешь, что твои слова изменят моё отношение к тебе, то, увы твой план терпит сокрушительное фиаско, — его голос ровный, грубый не оставляет мне выбора. В принципе я не должна была ожидать чего-то другого. Однако следующие его слова вовсе заставляют меня судорожно хватать ртом воздух. — Для меня ты — обычная шлюха, всегда готовая продать своё тело, а я готов его купить. Временно. Но наряду с этим ты — хорошая манипуляторша, — как бы невзначай произносит парень, приподнимая голову и всматриваясь в пейзаж за окном. - Ты и моего друга также в могилу свела?       Я зажмуриваю глаза, стараясь проглотить ком, застывший в горле. Он прав. Он во всём прав, легче только от этого не становится. Сейчас так хочется убежать куда-то, спрятаться, но я не могу. Не могу, потому что безвольная кукла, потому что слишком слабая, потому что и в правду слишком во многом виновата и заслужила это. Меня словно бьют кнутом, но не ударами, а словами. Я готова поспорить о том, что больнее.       Медленно убираю руки, до этого момента опоясывающие талию Алекса, отстраняясь, и тихо направляюсь к выходу. Не хочу спорить, не хочу бередить те раны, которые только начали заживать. Мне просто нужно успокоиться. — Видишь, тебе и сказать нечего, — неожиданно слышу я и останавливаюсь. — Ты всю жизнь живёшь за счёт других. Маленькая шлюха…       Услышав это, я грустно усмехаюсь, сжимая ручку двери. Внутри становится пусто, будто у меня отняли что-то очень важное.       Я ничего не говорю, а просто ухожу, пытаясь сохранить остатки самообладания. Знаете, есть такое состояние — усталость? Ты уже ничего не чувствуешь, не стремишься кому-то что-то доказать, тебе всё равно. Хочется только тишины и спокойствия.       Обессилено сажусь на диван и обхватываю голову ладонями. Ужасная головная боль, которая никогда меня не покидает. Я уже ни о чём не думаю, просто закрываю глаза и откидываюсь на спинку дивана. Нужно просто немного отдохнуть… Совсем немного…       Но я не успеваю додумать свою мысль, потому что вновь слышу звонок собственного телефона. Не хочу отвечать, но сознание понимает, что это может быть очень важно. Поэтому игнорируя волну головной боли, я тянусь за телефоном и отвечаю на звонок. — Да, — тихо произношу я, потирая виски. Однако легче от этого не становится, всё, словно бы ещё больше расплывается перед моими глазами. — Привет, это Максим Евгеньевич, — объясняет мужчина, а я лишь киваю. Зачем он звонит? — Вольская, ты в курсе, что до тебя невозможно дозвониться. Я издаю едва слышный смешок. Он прав, до меня вечно невозможно дозвониться. Это что-то вроде плохой привычки. — В курсе, что-то случилось? — Конечно, мне хочется сказать ему какую-то язвительную фразу, но мой мозг сейчас не в том состоянии, поэтому мой тон спокойный, а не насмешливый, как всегда. — Скажем так, да, — голос преподавателя звучит немного удивлённо, однако потом он резко берёт себя в руки и продолжает. — Я хотел предложить поучаствовать тебе в одном конкурсе в университете. Тебе надо просто будет сделать одну курсовую работу и представить её комиссии. — Максим Евгеньевич, это обязательно? — честно спрашиваю, у меня нет никакого желания делать какую-то работу, хотя с другой стороны — это хороший способ отвлечься. — Для тебя — нет, а для меня — да, — уверенно отвечает мужчина, а я лишь улыбаюсь уголками губ. Кто бы сомневался то… — Мне правда больше не на кого положиться. А сделать — это обязательно. Поможешь?       Его голос звучит немного умоляюще, и мне становится его жаль. В конце концов, он — нормальный преподаватель и человек, да и не думаю, что это будет сложно сделать. — Хорошо, только давайте вы пришлёте мне тему, критерии оценки по электронной почте, договорились? Я сейчас всё равно ничего не запомню.       Мужчина соглашается, и я сбрасываю звонок. В общем, спокойно пожить мне в ближайшие дни не удастся. А самое интересное — я добровольно на это подписалась. Уже потом слышу звук закрывающей двери. И невольно сжимаюсь.       Его слова вновь набатом бьют в голове. Почему я не злюсь на него? Почему не хочу изменить его мнения? Наверное, потому что я чувствую свою вину перед ним, и что бы я не делала, она не уходит.       Мы никогда не поймём друг друга. Я всегда останусь для него шлюхой, а он останется для меня простым парнем с поломанной судьбой. Я сама того не зная, отняла у него лучшего друга, я не хотела этого делать, это было стечение обстоятельств…       Однако Алекс не станет меня слушать. Я для него лишь девушка, которую он ненавидит всем сердцем, только он — не злой человек, каким хочет казаться. Я это вижу. Он не трогает безвинных, увы, я таковой не являюсь.       Я уже давно потеряла себя. Меня всю жизнь создавали, я была лишь моделью чьих-то желании: сначала мама, моя первая любовь… Все лепили из меня то, что хотели. И я поверила в то, что самостоятельна, однако оказавшись лицом к лицу с реальностью, поняла, что лишь кукла…       Нет тех кого я люблю, и меня нет… Тело живёт, а душа умирает. Мою душу уже давно закопали в землю. Я просто существую и сломать меня невозможно… Потому что меня нет… Есть только моё тело…       Я медленно поднимаюсь с дивана, надеясь найти у Алекса какую-нибудь таблетку от головы, но перед глазами всё плывёт, расплывается, я теряю точку опоры, а потом, словно со стороны слышу какой-то грохот… А через секунду меня обволакивает темнота, и я ничего не чувствую…

***

От лица Алекса.       Я довольно быстро возвращаюсь. Холодный ветер приводит мои мысли в норму. Я борюсь с двояким желанием внутри: мне хочется просто подойти и извиниться перед ней за всё, но другая моя сторона хочет разорвать её, убить, уничтожить.       Я в сотый раз вспоминаю этот затравленный взгляд, когда я назвал её шлюхой… Умом я понимаю, что она является таковой, что она просто маленькая дрянь, но эти глаза… Кажется, они заглядывают в самые потаённые уголки моей души и видят меня насквозь.       Я борюсь с самим собой и решаю просто вернуться в квартиру. Не хочу видеть её. Мне плевать, если с ней что-то случится, она не достойна. Она — манипуляторша, дрянь, сволочь…       Секунда — и я открываю входную дверь, проходя внутрь квартиры. Слух резко улавливает давящую на виски тишину, а что-то внутри заставляет идти вперёд… Я быстро прохожу в зал, и сердце замирает…       В голове проносятся мои же слова. Не хочу видеть её. Мне плевать, если с ней что-то случится, она не достойна.       Только когда я вижу её, лежащую на полу, с закрытыми глазами и бледным лицом. Что-то срабатывает внутри, и я резко подхожу к ней, пытаясь привести в чувство. Бью по щекам, зову её, но она не слышит…       Быстро подхватываю её на руки и укладываю на диван. Но случайно коснувшись руки, замираю… Холодная, как лёд… И сама она вся холодная. Да что с тобой происходит, то? Я не осознаю, что делаю, а просто беру её ладонь в свою руку, желая согреть. Словно от неё веет каким-то могильным холодом, а хочу её удержать… - Господи, Ксюша, — я с усилием зажмуриваю глаза и сильнее сжимаю её руку, касаясь губами. — Сколько же ещё ты будешь издеваться надо мной, моя маленькая дрянь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.