ID работы: 6431912

"Упасть, чтобы подняться"

Гет
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 239 Отзывы 115 В сборник Скачать

9. Вспомнить...

Настройки текста
      Мне совершенно не хочется никуда идти, однако смотря в глаза парня и слыша его властный голос, я медленно бреду в гостиную, чтобы переодеться, потому что до этого момента на мне была лишь его длинная футболка.       Я не знаю, что заставляет меня подчиняться ему? Почему я не хочу с ним спорить? Может быть, я просто понимаю бесполезность этого? Хлипкое оправдание. Но сейчас оно нужно мне как никогда.       Уже сидя в его машине, я осознаю то, что доверяю Алексу. Это сложно объяснить, но я знаю, что он не причинит мне вреда. И эта вера так по-детски наивна… В голову лезут воспоминания о нескольких последних днях: его грубые слова, грубый секс.. Только всё это тает после того, как я вспоминаю о его поступках. Он помог мне с деньгами, хотя не обязан; успокаивал и перенёс в свою постель, хотя ненавидит… Этот парень слишком разный, многогранный. Невозможно понять о чём он думает, чего хочет… Это меня и привлекает в нем ещё с первой встречи… — Откуда у тебя шрам на виске? — я не выдерживаю и задаю интересующий меня вопрос, чтобы хоть как-то отвлечься от других, совершенно ненужных сейчас мыслей. Я давно приметила этот шрам, но всё не решалась спросить. Однако парень лишь фыркает, продолжая следить за дорогой. — Тебя это волнует? — голос как и всегда ровный без каких-либо эмоции, слово обращаюсь вовсе ни к нему. Немного раздражает. — Допустим, — отвечаю ему в той же манере, отворачиваясь к окну и рассматривая представший пейзаж. Почему-то не хочу смотреть в его глаза, понимая, что он вряд ли ответит мне, ведь не считает это нужным. — Случайный удар в детстве, — небрежно бросает Алекс, а я вновь поворачиваюсь к нему. Мне кажется, что на секунду его взгляд леденеет, а руки сильнее сжимают руль. Словно это воспоминание неприятно ему. — Что-то ещё?       На это вопрос я лишь качаю головой, от его тона становится холодно. Он прав, я не должна лезть в его жизнь. Мы всего лишь проживём рядом с друг другом около месяца, и забудем об этом. Кто я такая, чтобы пытаться понять его душу? Вот именно я для него никто.       В таком безмолвном молчании проходит ещё около получаса, до того момента, как машина тормозит и останавливается возле какого-то незнакомого мне места. Я невольно вздрагиваю, сама обстановка, кажется, мрачной и навевает какие-то ненужные мысли, однако я всё-таки выхожу из машины, чтобы не выводить Алекса из себя.       Внимательно осматриваясь, я понимаю, что передо мной какой-то пустырь… Здесь нет никого и ничего, только крутой спуск, упав с которого, вряд ли появиться шанс выжить. — Что это за место? — честно спрашиваю, ёжась от холода, который приходит неизвестно откуда. Пальцы невольно цепляются в рукава куртки и оттягивают их назад, желая согреться. Однако через секунду чувствую за спиной тепло, значит он рядом… — Решил скинуть меня с обрыва?       До меня доносится едва уловимый смешок, и я тоже усмехаюсь. Надо же как-то разрядить обстановку. Только вот я чувствую, что это место что-то значит, иначе бы парень не привёз меня сюда. — Здесь итак было достаточно смертей. Несколько лет назад отсюда сбрасывали неугодных людей. Это повелось ещё с девяностых годов, что-то вроде местных разборок, потом это называли местом самоубийств. — Медленно ощущаю, как прижимаюсь к Алексу спиной, а он подталкивает меня к склону, который становится всё ближе и ближе, пока я не оказываюсь на краю возле пропасти… — Достаточно просто подойти и сделать шаг. И тебя больше нет…       Что-то внутри сжимается, когда я осознаю происходящее. Но это больше не пугает. Один прыжок и больше нет проблем, нет боли, съедающей тебя изнутри. Простое решение… И я, словно бы готова сделать шаг, меня ведь никто не держит. Одно движение… — Это хороший выход — уйти, оставив всех вокруг виноватыми… Только хочешь ли ты этого?       Его вопрос цепляет болевые точки внутри. Перед глазами проносятся какие-то яркие моменты жизни, ощущения и эмоции, которые просто невозможно забыть.. Улыбки, радости, печали, боль…Всё наваливает снежным комом, поглощая все мои эмоции чувства, пока в следующую секунду я не ощущаю тепло мужского тела, вплотную прижимающегося ко мне. Холод и тепло — два противоположных мира… - Я хочу жить… — устало выдыхаю, будто из меня выкачали все жизненные силы. Даже дышать в один момент становится тяжело… — Вот и помни об этом, когда будешь опускать руки… Помни о том, что, кроме притворства, в жизни есть ещё много смыслов…       Такие простые слова, почему-то кажутся ужасно нужными, а тепло его тела согревающим. Так хочется укутаться в него, но я не позволяю… Я и без того принесла ему слишком много проблем.       Однако обернувшись и увидев эти глаза, ломаюсь… И просто утыкаюсь носом в его грудь. Мне просто это нужно. Я знаю — он не обнимет, не прижмёт к себе, не скажет, что всё будет хорошо. Просто пусть позволит мне быть слабой. Хотя бы на несколько секунд.

***

      Я не помню, как мы возвращаемся в квартиру Алекса, я не помню фактически ничего, кроме его ухода. Он просто закрыл дверь и ушёл, ничего не объясняя. Он и не обязан, однако мне немного обидно.       Устало сажусь на диван, поджимая ноги под себя и продолжаю рассматривать пейзаж за окном. Осень — такое грустное время года, оно всегда навевало на меня печальные мысли… Опавшие листья, холодный ветер, мрачное небо…       Странно, но сегодня на меня, будто нападает вечер воспоминаний, в которые я невольно погружаюсь. Казалось бы, я просто смотрю в окно, за которым мелькает смена дня и вечера. Однако перед глазами совершенно друге.       Я вспоминаю, как в первый день увидела Алекса. Что я подумала, впервые увидев его? Наверное, то же, что и сейчас… Красивый, самоуверенный, но закрытый. Он всегда был, словно не здесь, всегда отстранён. Я познакомилась с ним случайно, это сделал Стас. Ведь Алекс был его лучшим другом. Я не понравилась ему с первого дня и как бы я не пыталась понять его, мне не удавалось.       Он никогда ничего не говорил о себе, не рассказывал, всегда держался холодно, возможно, поэтому Стас считал его другом. Не знаю. Это был единственный человек, который не подчинялся его манипуляции. И этот факт безусловно вызывал уважение.       Однако постепенно я стала замечать его слова обо мне. Ему трудно было преодолеть свою неприязнь, только в открытую он говорил это редко.Но я чувствовала, понимала. Алекс немного смягчился лишь после одного случая… Когда попал в больницу.       Неудачная драка или что-то другое не знаю, мне никто не стал объяснять. Тогда никто не приходил к нему, со Стасом они серьёзно поругались, и, к его удивлению, я стала на сторону его друга. Поэтому мои визиты были единственными, хоть он был и не рад им, но всё-таки нахождение в четырёх стенах давало о себе знать, и парень понемногу смягчался.       Я старалась веселить его, приносить какие-то любимые фрукты. Мне хотелось поддержать его, ведь сама знаю, что такое, когда ты никому не нужен или с кем-то в ссоре. Не знаю, нужно ли ему это было или нет… Может быть, я сама себя в этом убедила.       Со Стасом они вскоре помирились, этого стоило ожидать. Но я уже стала меньше бывать с любимым человеком, потому что… Я поняла, что ничего для него не значу, ведь я просто его эксперимент, который вполне удался.       Мне не в чем его винить. Он не обещал мне любовь, он обещал изменить меня. Это он и сделал. Однако привязанность к нему неосознанно переросла в любовь. И я не могла это контролировать, как ни пыталась. Изнутри меня разрывало, когда он целовал других девушек, когда я находила женские атрибуты в его квартире.       Дыхание до сих пор спирает, когда я вспоминаю это. Больно. И со временем мне это надоело, я устала. Решила разорвать этот круг. Научиться жить без Стаса. Однако он не позволил… Тогда я стала применять его способы манипуляции на нём, перестала быть верной собачонкой, мне опостылело.       Всё произошло до ужаса глупо… Его смерть была странной и ненужной… Это был праздник, где собрались знакомые, друзья. И я увидела среди толпы Стаса и его новую пассию, что во мне взыграло? Ревность? Злость? Я не знаю…       Но увидев в толпе знакомого мне парня, я обратила его внимание на меня. Это был Дима. Тогда мы ещё только познакомились, и были не прочь провести время друг с другом. Самое обидное, что мы просто танцевали, соглашусь, не совсем целомудренный танец, но…       После него Стас просто нашёл повод, чтобы пригласить Диму на гонку… Я не хотела этого. Отговаривала, однако бесполезно. В этой гонке что-то пошло не так… И… Он разбился…       Я не знаю, как пережила это, как бессвязно рыдала, только вот остальным я этого не показала. А когда приехал Алекс ему всё доложили, описав в таких подробностях, что даже мне становилось страшно… И он поверил, увидев рядом со мной Диму поверил, а я не стала его разубеждать, решив исчезнуть из его жизни раз и навсегда…       От моих мыслей меня отвлекает какой-то шум за окном, и я всматриваюсь вдаль. На удивление, видя Алекса… Только он не один… А с какой-то красивой девушкой, сопровождающей его.       Мне становится обидно. Только на секунду. Мгновение. И он целует её жарко, властно, прямо перед окнами собственной квартиры. Он ведь знает, что я вижу это, знает и совершает… Только не понимает…       Мне ведь больно, придурок… и я не понимаю причину… Меня, словно разрывает изнутри, но словно мазохистка продолжаю смотреть и хватать ртом воздух, задыхаясь… Задыхаясь от внутренней боли, задыхаясь от жжения в груди...

А одинокая слеза лишь скатывается по моей щеке…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.