ID работы: 6431912

"Упасть, чтобы подняться"

Гет
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 239 Отзывы 115 В сборник Скачать

10. Я буду рядом.

Настройки текста
      Мне, кажется, что я не дышу, просто вглядываясь в картину за окном… Становится плохо, больно, но я продолжаю молчать, не смея издать сдавленный всхлип. А рука в одно движение стирает слезу с моей щеки. Это просто слишком тяжёлый день…       Я не совсем глупая и понимаю, что все мои рассуждения лишь самообман. Мне неприятно видеть других девушек рядом с Алексом — это придётся признать. Однако другая мысль тут же проносится в голове. Кто я для него? Какое право я имею на такие мысли?       Судорожный выдох, а руки уже сжимают в руках лежащую недалеко подушку. Мне необходимо погасить эту неприязнь и чувство, потому что… Потому что… Я слишком сильно привязываюсь к нему, чувствую защиту, только делать этого нельзя. Уколет на этот раз смертельно. Я не могу вновь стать зависимой.       Постепенно в таких раздумьях наступает ночь. Только я не сплю, неосознанно ожидая возвращения Алекса. Знаю, что не надо, но ничего не могу с этим сделать, всё равно ведь не усну, пока не узнаю, что он вернулся.       Я понимаю, что парень вернулся, как только раздаётся хлопок двери. Однако к этому времени я яростно изображаю сон и отворачиваюсь к стене. Не хочу его видеть, мне это сейчас не нужно. Нужно только успокоиться и привести себя в порядок, вернув прежнюю саркастичность и иронию. Это всегда спасало и помогало, чтобы прийти в норму. Звук тихих шагов и резкая тишина. Я уже думаю, что Алекс ушёл, но… — Ты ведь не спишь, — доносится до меня знакомый голос. А его обладатель садится на пустующую часть дивана. Но я не оборачиваюсь. Конечно, было глупо думать, что он не догадается. Только вот мне от этого не легче. Ведь я всё равно не знаю, что ему сказать, ответить… — Так и будем играть в молчанку?       Наверное, это нелепо и глупо продолжать тягостное молчание, но ничего лучше в голову не приходит. Судорожно отсчитываю в голове, ну, же, как меня учили. Раз. Два. Три. Четыре. Пять… — Я просто хочу спать… — Мой голос звучит ровно и спокойно. Для меня слишком большая роскошь показать свои эмоции, только мне, кажется, что Алекс знает меня лучше, чем я сама. Глупо, правда? — А я хочу миллион долларов, детка, — знакомая усмешка и любимое выражение. На лице непроизвольно появляется улыбка, и я оборачиваюсь, чтобы посмотреть в его глаза. Но они кажутся мне холодными, не такими, как всегда потому что заглядывая в них пробирает дрожь. — Чего ты хочешь от меня, Алекс? — Я чуть привстаю, чтобы сравняться с ним, но получается плохо. Ещё раз взглянув на парня, я словно бы чувствую усталость и какую-то боль. Она читается во всём: в согнутой спине, грустных глазах, прокуренном голосе. И мой тон тут же сменяется… А душу охватывает беспокойство. — Что-то произошло?       Не понимаю почему, но рука тянется к его лицу, касается скулы, робко и несмело, боясь, что он оттолкнёт. Но ничего не происходит, он всё также молчит. А я подвигаюсь ближе, пытаясь увидеть хоть что-то на его лице, и злость тут же сменяется тревогой. Что произошло? Что с ним? — Алекс, — произношу тихо, так что почти невозможно услышать, хотя уверена, что парень слышит, пусть и не подаёт вида. И от этого внутри что-то ломается. Не выдерживаю. Накрываю его руку своей и прижимаюсь сильнее. Пусть оттолкнёт, наорёт, но не молчит… — Поспишь со мной, не хочу засыпать одна… Только сегодня…       На удивление, он кивает и тут же откидывается на подушку, прикрывая глаза. Впервые он кажется мне таким уязвимым, что невольно сердце сжимается. Я не потревожу его. Лишь тихо укладываюсь рядом, прижимаясь к нему.       Чувствую тепло и придвигаюсь сильнее, чтобы согреться. Но не успеваю сделать этого, как сильные руки притягивают меня вплотную к себе, утыкая носом в мужское плечо. Я не знаю, что с ним, не понимаю, что происходит… Однако я стараюсь хоть как-то помочь ему, согреть теплом, быть подушкой… Только, чтобы ему было легче…       Он вряд ли объяснит мне всё, а на утро просто уйдёт, оставив одну. Но это неважно, для меня главное, чтобы с ним всё было в порядке. Я не хочу его потерять. Хочу забрать его печаль себе, но не смею даже спросить, продолжая просто вдыхать его запах… — Ты грязная дрянь, шлюха, — слышу уверенный голос, однако, несмотря на это, его руки не отпускают меня… И я смиренно ожидаю того, что он скажет дальше. Замираю. — Но сейчас я не хочу никого видеть, кроме тебя…       Эта фраза застывает. Повисает. Обрывает что-то внутри, заставляя на минуту перестать дышать. Какие-то разные эмоции появляются из неоткуда… Мимолётная радость, которая тут же сменяется беспокойством… Я не нахожу ни один ответ на свои вопросы, в какой-то момент поняв, что в этом нет смысла… Но, может, стоит попытаться? — Расскажи… — Я не договариваю другие слова и не нужно… Я вижу, что он понимает, когда смотрю в его глаза. Вижу в них какое-то выражение боли и невольно сжимаюсь. — Что с тобой…       Он закрывает глаза, не хочет говорить, и мне, кажется, он вот-вот уйдёт. Но я не обращаю на это внимания, ласково проводя ладонью по его щеке и тихонько касаясь губами груди. Даже моё сердце на секунду замирает. — Мне было пять, когда мамы не стало… Онкология. Потом папа… На моих руках… Детский дом. Борьба за выживание. Но не жалуюсь. Я научился жить с этим, научили. И я не испытываю боли. Просто сегодня девятнадцать лет прошло с того дня, как моей мамы не стало… И я просто хочу пережить этот день… Просто пережить…       Я ничего больше не спрашиваю. Понимаю, что и так заставила его вновь испытать это страдание… Понимаю, что ничего не могу сделать… Только обнимаю его пояс двумя руками и утыкаюсь носом в основание шеи, продолжая вдыхать его запах. Мне жаль его… Хочу забрать себе его боль, но понимаю, что это невозможно. Поэтому просто неожиданно для себя поднимаю голову и лихорадочно целую скулы, подбородок… Не отталкивай меня, прошу… — Тогда позволь мне пережить эту ночь с тобой,— тихий шепот, и его руки сильнее сжимают меня в своей хватке. И я облечённо выдыхаю, тут же проводя ладонью по спине, которая расслабляется от лёгких и невесомых касании. — Я просто буду рядом с тобой… Разве если бы я не позволил, ты бы ушла? — Усмехается парень, запуская руку в мои волосы и перебирая пряди, мимолётно коснувшись пальцами виска… — Нет… Просто бы обняла тебя сильнее, чтобы ты не смог оторвать меня от себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.