ID работы: 6431912

"Упасть, чтобы подняться"

Гет
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 239 Отзывы 115 В сборник Скачать

21. Понять...

Настройки текста
      Алекс не знает сколько прошло времени с того момента, как он встретил Тамару Владимировну и как пригласил её посидеть в парке. Время как-то неумолимо тянулось, или ему просто так казалось. Он вновь сделал глубокий вдох, вдыхая чистый воздух. Ведь свежий воздух безусловно полезен. - Ты чем-то обеспокоен, Лёша? - спокойно интересуется женщина, поднимая взгляд на парня. В её глазах лёгкий интерес. Она хочет что-то спросить, но не решается. Это видно по её глазам. - Может, что-то случилось?       Парень качает головой, усмехаясь. Тамара Владимировна ничуть не изменилась, всё также переживает за каждого ученика, пытаясь привить основные добродетели человека. Жаль, этот урок он не усвоил. - Хотя даже если случилось, ты вряд ли кому-то об этом скажешь, - монотонно заключает она, поднимая глаза к небу. Она ведь слишком хорошо его знает. - Ты ничуть не изменился, всё такой же закрытый мальчишка. - Ну, постоянный вкус в мужьях всего дороже, - в ответ отсекает парень, тут же чуть улыбнувшись, вспомнив кое-что. Кажется, Ксюша повторила все фразы не меньше десятка раз, чтобы всё выучить и ответить на занятии, а теперь они накрепко засели в его голове.       Женщина немного подаётся вперёд, и её взгляд становится ещё более любопытным, словно она замечает в этом человеке что-то совсем ей незнакомое, что-то абсолютно новое для неё самой. - Ты же всегда терпеть не мог литературу, - мягко продолжает Тамара Владимировна, но на губах всё же появляется усмешка. - А сейчас цитируешь Чацкого из "Горе от ума"... - Я и сейчас терпеть не могу литературу, - уверяет Алекс, смотря вперёд. А перед глазами, совсем невольно, проносится один знакомый образ: маленькая зубрилка, перебегающая из одного угла кухни в другой, пытаясь выучить очередной отрывок, будто загнанная белка. - Просто вспомнилось...       Лёгкая улыбка коснулась губ, что не укрылось от опытного взгляда женщины, сидящей рядом. Тамара Михайловна знала об Алексе очень многое, но такую вот улыбку ей приходилось видеть редко, разве что этот парень мог выдавить из себя оскал. Ещё когда он был школьником - женщина пыталась понять его, но не удавалось. Это было равносильно битью головой об стену. И вскоре она оставила попытки, попусту смирившись с его непростым характером. - А та девушка... что с тобой была сегодня. Она - твоя... - Женщина не успевает договорить, как тело Алекса заметно напрягается. Он знал, что такие вопросы не обойдут его стороной, однако надеялся на обратное. Ему самому бы разобраться со всей этой историей.... - Нет. Просто временное явление, - уверяет парень, понимая глупость сказанного. И лёгкое осознание проносится по венам. Он определённо привык к ней, даже не задумываясь, что она вот-вот может уйти. Не задумываясь, кто они друг для друга.       Тамара Владимировна усмехается и передёргивает плечами. Он врёт. Потому как если всё так, как он говорит, почему же он тут же меняется в лице, когда речь заходит об этой девчонке? Не похоже на него... - Если это временное явление, то почему ты так обеспокоен её здоровьем? - как бы невзначай бросает учительница, а парень пожимает плечами. Кто знает... - Почему притащил её в больницу, если всё равно на неё?       В голове парня проносится ворох мыслей, мозг судорожно ищет ответы на вопросы, но не находит их. Правда в том, что он не знает, почему носится с ней, почему не выгнал, почему вместо того, чтобы просто пользоваться ею как шлюхой - узнаёт её ближе, под разными углами. - Не знаю...       Всё тот же грубый голос, но в нём словно сквозит какое-то отчаяние. Запутанность. Бросить бы эту девчонку, выгнать из своей жизни... Но что-то внутри мешает этому, противится последнему шагу... - А мне, кажется, знаешь, просто не хочешь признаться себе в этом, - поясняет женщина, кладя руки на колени. Она никогда не видела этого парня таким. Переживающим. И это определённо наталкивало на одну мысль. - Ты можешь обмануть многих, но не меня. Она ведь малолетка, а ты никогда не связывался с ними. И не связался бы сейчас, если бы это было просто увлечением... Эта девчонка дорога тебе, пусть ты никак не можешь этого понять.       Алекс устало выдыхает. В этих словах определённо есть доля правды, которую он упёрто не хочет признавать. Однако кому-то необязательно об этом знать. - Возможно, но я спокойно проживу и без неё, так намного спокойнее, - парень облокачивается на спинку лавочки и закрывает глаза. Не будет этих бесконечных пререкании, разбросанных вещей, учебников... улыбок и смеха, чистого и искреннего. Однако он ведь проживёт так, верно? Раньше же получалось. - Нет никого незаменимого. - А тебе нужно это спокойствие? - обречённо спрашивает учительница, пытаясь заглянуть в её глаза. - Просто представь, что её нет рядом. Получается представить?       Нет. Определённо и безоговорочно. Эта девчонка за несколько недель заполнила его жизнь собой, что теперь представить жизнь без неё трудно. Это возможно, только хочет ли он этого? - Вполне, - врёт парень, не смотря в её глаза. - Она только усложняет мне жизнь.       Ксюша, действительно, усложняет его жизнь. Вся эта история с семейкой Громовых, её постоянные обмороки, перебранки, кошмары. Только когда он думает об этом, почему-то вспоминает её каре-зелёные глаза. Он никогда ни у кого не видел таких глаз. Они притягивали и отталкивали. Бледная кожа и тёмные глаза, его всегда поражало это сочетание. - Тогда подумай, что будет, если её не станет совсем, если с ней что-то произойдёт? Будет ли тебе также наплевать или страх всё же попадёт в душу? - Тамара Владимировна встаёт и направляется в сторону больницы. - Подумай, боишься ли ты её потерять...       Женщина делает несколько шагов в сторону, оставляя парня наедине со своими мыслями. Он слишком запутался, слишком много противоречии, которые выкачивают энергию. И разобраться в этом ему нужно самому.

***

      Алекс вновь ожидает Ксюшу у больницы уже вечером. Она провела там почти целый день, а он как раз успел заскочить на работу и выполнить многие необходимые дела. Парень был уверен, что она не сбежала, потому что обещала ему пройти всех врачей.       Только под вечер она звонит ему, прося забрать из больницы, так как просто не знает, как добраться обратно. И парень тут же направляется туда, будучи готовым к очередной их склоке. Сейчас Ксюша обвинит его во всех смертных грехах, и будет язвить.       Но его ждёт разочарование. Девушка молча подходит к машине и садится в неё, расслабленно откидываясь на кресло и закрывая глаза. Тишина успокаивает, а единственное желание поскорее вернуться домой.       За всю дорогу Ксюша так и не произносит ни слова, продолжая молчание. Она не обижена, скорее наоборот, просто очень устала. Им требуется около часа, чтобы добраться до знакомого дома. И это время тянется бесконечно долго.       Однако стоит Алексу выйти из машины, как девичье тело тут же прижимается к нему, утыкаясь носом в куртку. Парень ничего не понимает, но и не смеет двигаться с места, продолжая молча стоять. Ксюша не делает так, однако что случилось в этот раз?       Девушка слегка дрожит, скорее просто от вечернего холода, и парень тут же снимает с себя куртку, натягивая её на девичьи плечи. Самое странное, что они так и стоят возле машины на холодном осеннем воздухе, просто сильнее прижимаясь друг к другу. - У тебя всё хорошо? - вдруг задаёт вопрос Ксюша, поднимая глаза на парня. В голосе нет наигранности, только простое спокойствие. Дыхание щекочет сильную грудь, а руки обвивают мужской пояс. - Да. - Уверенный ответ доносится до слуха Ксении, и она чуть улыбается. - Я встретил свою бывшую классную руководительницу. Ты же догадалась? - Конечно, - смешливо констатирует девушка, возвращая себе привычную шутливость, но выходит надорвано. - У меня прекрасная дедукция, я - прирождённый Шерлок Холмс.       Алекс откровенно смеётся над её словами, как и сама девушка. И он вдруг резко понимает насколько это привычно. Привычно смеяться самому и слышать рядом её смех. Глупая привычка. - Не перехвали себя, - едко замечает он, неожиданно кладя руки на её талию. Но что-то внутри подсказывает, что что-то не так. Будто чего-то не достаёт. - Зато не умру от скромности, - заверяет Ксюша, вновь поднимая на него глаза. В них отражается лёгкая печаль, что не укрывается от Алекса. Однако причину узнать он не в силах. - Что-то случилось? - всё же уточняет Алекс, удерживая Ксюшу чуть сильнее. Однако она слишком спокойна. - Ничего. Просто время тикает, уходит и убегает в никуда. Тик. Так. - Она улыбается и делает шаг назад, продолжая смотреть на парня, с каким-то теплом во взгляде. - Пойдём домой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.