ID работы: 6431912

"Упасть, чтобы подняться"

Гет
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 239 Отзывы 115 В сборник Скачать

22. Болевые точки.

Настройки текста
      Руки парня лихорадочно блуждают по моему обнажённому телу, вызывая такую волнительную и блаженную дрожь. Губы касаются шеи, заставляя выгибаться от приятных прикосновении. Я просто растворяюсь, таю, позволяя ему играть со мной.       В голове ни одной разумной мысли, когда он заполняет меня собой, входит на всю длину, наматывая мои волосы на руку и оттягивая их вниз. Нереально. Жёсткие проникновения, тяжёлое дыхание. Всё это за пределом этой комнаты. За пределом мира, потому что именно сейчас я ощущаю себя живой. Перестаю притворяться, становлюсь собой; стону его имя, обхватывая сильные плечи, оставляю засосы на его теле влажными губами.       Выгибаюсь дугой и кончаю, обмякнув в его руках. Слишком нереально, слишком хорошо. Слишком по-настоящему. Обессилено опускаюсь на его грудь, пытаясь привести сбившееся дыхание в норму, выходит не очень... - Так, что тебе сказали в больнице? - будто из какого-то другого измерения доносится до меня знакомый голос, и я чуть приподнимаю голову, вникая в смысл сказанного. Невольно сжимаюсь, стараясь отогнать плохие мысли прочь. Сейчас не время. - Пока ничего, будут готовы анализы, тогда скажут точно. Однако я уверенна, что ничего серьёзного, - лёгкая улыбка трогает мои губы, пытаясь ввести в заблуждение. И, кажется, Алекс поддаётся. - А как ты провёл время со своей классной руководительницей?       Парень чуть усмехается и приподнимается на локтях, а я располагаюсь поудобнее в его руках. Укладываю голову на его грудь, прижимаясь щекой и касаясь пальцами торса. И меня начинает обволакивать спокойствие, однако я знаю, что это всего лишь иллюзия... Временная... - Нормально, - односложно отвечает парень, только этот ответ меня не устраивает, и я поднимаю на него вопросительный взгляд. - Что ты хочешь услышать?       Не знаю. Мне иногда, кажется, что я слишком много пропустила, упустила, потому что была невнимательна, не желала слушать. А сейчас мне жутко хочется узнать многое об этом человеке, о его жизни... Хочу временно перестать быть эгоисткой. - Ну, не знаю, - шутливо тяну я, строя смешную рожицу, - может, расскажешь мне о ней?       Парень качает головой, едва коснувшись ладонью моей спины, а по телу уже рассыпаются мурашки. Только в этот раз я, действительно, хочу услышать эту историю, поэтому продолжаю буравить парня тяжёлым взглядом. - Зачем? - в ответ просто пожимаю плечами, состроив невинное выражение лица, на которое только способна. - Она просто была моей классной руководительницей в детском доме. Преподавала биологию, пыталась привить основы морали. - И ты был идеальным ребёнком? - дразню, чуть привстав в постели, смотря в блеск его глаз. Я не хочу, чтобы он закрывался, а он делает это. Прячется, отворачивается. Но со мной это не пройдёт. Я слишком приставучая. - Прошу не рассказывай мне сказки. - Вообще так и было, я был примерным учеником, примером для подражания, - грубо отсекает парень, опуская глаза. И я понимаю, что задела что-то личное, что-то больное. В душе что-то начинает скрести от досады на собственную глупость. - Как и ты отличница с незаурядными способностями в сфере анатомии.       Он издёвит, давит на болевые точки. Однако я только усмехаюсь. Я ведь знаю, что он делает это от обиды, от злости... Словно маленький уязвлённый ребёнок. - Если думаешь, что нахамишь мне, и я отстану, то ошибаешься, - неожиданно заявляю я, натянув на себя улыбку. Алекс вопросительно подымает бровь. - Тебе придётся потерпеть меня этой ночью... - Детка, а ты немного ли на себя берёшь? То, что я позволил тебе спать в моей постели - это уже поблажка, а если хочешь залезть в душу, чтобы сделать из меня марионетку, то ты не по адресу.       Грубо. Больно. Обидно. Я сильнее сжимаю кулак и устало выдыхаю. Я заигралась. Просто подумала, что мы стали кем-то более близким друг другу, жаль, я ошиблась. Я всего лишь шлюха на ночь. Нельзя забывать это. А я забыла.       Все слова застряли в горле, превратившись в огромный ком, мешающий дышать. Ещё один вдох. Нужно уйти. Резко встаю с постели, хотя картинка в голове ещё не очень чёткая, однако я не обращаю на это внимания, направляясь к выходу из комнаты, по пути прихватив какую-то длинную футболку.       Становится так обидно. Так больно, что всё это мешает дышать, настолько, что мне приходится хватать такой необходимый воздух ртом. Устремляюсь в ванную, желая хотя бы умыться, дабы привести себя в норму. Привычка.       Однако стоит двери закрыться, как внутри меня всё срывается, лопается, щёлкает. И я срываюсь, начиная заглатывать воздух словно сумасшедшая. Я не понимаю, что со мной. Мне просто плохо. Перед глазами против воли проносится больница, бесконечные коридоры и лица врачей. Нет. Они не говорили ничего плохого, но по их жестам, взглядам, было ясно что-то не так. Я догадывалась и спросила, только мне не ответили, попросив подождать анализов. А мне почему-то стало страшно. - Ты ведь боишься, - какой-то голос из ниоткуда. Но я понимаю, кто его обладатель. Сейчас страха нет. Всматриваюсь в зеркало и вижу смутный образ, а может быть, просто плод моего воображения. Мой постоянный ночной кошмар. - Не похоже на тебя. - Стас? - уточняю, хотя осознаю, что медленно схожу с ума, однако иного выхода нет. Слишком устала. - Почему ты не оставишь меня? - Это скоро закончится, - уверяет голос, а я жмурю глаза, стараясь не думать о боли, резанувшей по вискам. - Скоро мы увидимся...       Открываю глаза, а тень исчезает, будто её и не было. Если это плод моего испуганного воображения, то мне уже не страшно. У меня не осталось сил. Включаю холодную воду, подставляя под неё ладони и резко касаюсь ими лица.       Становится легче, когда холодная вода касается разгорячённого лица. Правда, кожа в отражении зеркала, кажется, слишком бледной. Или мне уже кажется?       Делаю последний выдох и выхожу из ванной, стараясь унять сильно бьющееся сердце. Однако тут же натыкаюсь на стоящего в зале Алекса. Его взгляд направлен на меня, а мой в пустоту. Делаю ещё несколько шагов и сажусь на диван, облокачиваясь на спину. - Я хочу спать, - тихо произношу, укладываясь на всё тот же диван. - Давай, ты выскажешь всё, что обо мне думаешь завтра. - А как же твоя тяга к разговорам? - высокомерно отвечает парень, подходя ближе. - Я поняла своё место. И больше не буду лезть в твою жизнь. - Эти слова даются нелегко, однако я всё же произношу их. В душе растекается обида на него, на себя, а у меня нет сил терпеть это. Почему я всегда стараюсь понять всех, но никто не желает понять меня? - Я правда не имею на это права.       Медленно прикрываю глаза и окунаюсь в бесконечную темноту. Отворачиваюсь от парня, переставая что-то слышать и понимать. Чувствую только, что Алекс ложится рядом со мной, кладя затылок на мою макушку. Но мне уже всё равно... Устала...

***

      Когда утром Алекс открывает глаза, то понимает, что в постели совершенно один, заботливо укрытый пледом, которого вчера здесь не было. От этого жеста внутри что-то переворачивается и застывает в душе.       Вспоминаются свои же слова. Почему он не может быть нормальным? Она просто спросила о его прошлом, она ведь не знала всего того, что с ним произошло. Однако он настолько привык к тому, что она всё стерпит, что переведёт всё в шутку...что позабыл о том, что она спокойно может уйти. Как сделала сейчас.       Без истерик. Без шуток. Просто молча. И пусть вещи её ещё здесь, мыслями она далеко отсюда. Алекс чувствовал это. Ну, и пусть уходит... Разворачивается и валит прочь... Только что-то в душе противилось и грызло изнутри.

Он не хочет её отпускать.

      Хочет просто прижаться и зарыться носом в русые волосы, услышать смех и поцеловать полные от природы губы. И увидеть это маленькое чудо. Только он не позволит себе этого сделать. Слишком много гордости, слишком сильно осознание, что он нужен ей лишь, как мешок денег.

Но что делать с тем, что творится внутри?

***

      У меня впервые возникла мысль о том, что я движусь в никуда. Я пытаюсь идти дальше, но не отпускаю свою прошлое, цепляясь за него с новой силой. Мне нужно разобраться со всем этим. Пора прекратить бесконечный поток вопросов. Пора расставить всё на свои места.       Я захожу в кафе, где почти никого нет, потому что ещё совсем раннее утро. Это радует, не хочется, чтобы наш разговор услышали посторонние люди. Проходит около пяти минут, и напротив меня садится моя знакомая, я приветливо улыбаюсь. - Я всё знаю, Саша, - начинаю я, решая не тянуть время. Оно дорого для меня. - И про скандал и про твои предположения, однако я не имею никакого отношения к этому всему. Я не стала бы опускаться так низко. Ты можешь мне не верить, но это так.       Девушка чуть напрягается и отпивает свой кофе, она не верит мне. Я вижу это. Только переубеждать не собираюсь. Я хочу просто нормально поговорить, чтобы закрыть эти вопросы навсегда. - Почему тогда ты не попыталась объяснить мне всё это? Почему терпела обвинения? - тихо спрашивает Саша, а мне становится тошно. Почему? Слишком много глупых вопросов. - Это имело бы хоть какой-то смысл? Ты поверила в ту правду, в которую хотела поверить. Проще было обвинить меня, без права выслушать. Если ты хочешь опровержения, то я придумаю как это сделать. Но большего от меня не жди...       Я встаю, желая, наконец, покинуть это место. Но голос Громовой останавливает. - Тогда, кто же сделал это? Если не ты, то кому это выгодно? Или ты решила уберечь меня от жуткой правды?       Останавливаюсь. Хватит. Довольно. Если люди так хотят знать правду, им следует подарить её. Пусть они пока и не знают всю боль этой правды... - Ты права. - Мой голос впервые звучит тихо и безэмоционально. Я разворачиваюсь к Саше и вглядываюсь в её карие глаза. Во мне не осталось жалости. - Я с самого начала знала, кто стоит за этим. Но не хотела добивать тебя этим. Только теперь мне всё равно. Хочешь правду?       Я замолкаю, понимая, что совершаю глупость, но и в себе держать это надоело. Я слишком долго пыталась быть хорошей. - Это сделал твой отец.       Я ничего больше не говорю, уходя прочь. По дороге отправляю сообщение Никите с просьбой забрать жену. Я ни настолько жестока, чтобы оставлять её с такой правдой наедине. Только, мой телефон тут же вибрирует, отображая звонок, и я неохотно отвечаю на вызов. - Ксения Вольская, это из больницы, в которой вы вчера проходили обследование, вы можете подъехать?       Голос немного взволнованный, и это волнение передаётся мне, хоть я и пытаюсь выглядеть спокойной. Это просто какая-то мелочь. - А, случилось что-то серьёзное? - уточняю, понимая, что из-за пустяков мне не стали бы звонить, но всё же. - Серьёзнее, чем вы могли себе представить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.