ID работы: 6431912

"Упасть, чтобы подняться"

Гет
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 239 Отзывы 115 В сборник Скачать

25. Правильные мысли и разговоры.

Настройки текста
      Иногда люди ощущают себя абсолютно счастливыми. Это бывает совсем редко, однако ощущение этого чувства навсегда остаётся в душе. Его нельзя забыть, потому что оно корнями въедается в нас, появляясь в самые трудные минуты. Наверное, именно сейчас я чувствовала это, смотря с бездонные глаза парня, сидящего напротив меня и завязывающего шнурки на своих коньках. И улыбка трогает губы, заставляя что-то внутри сжиматься с новой силой. - Ты коньки надевать собираешься? - неожиданно оторвавшись от шнуровки своей обуви, осведомляется парень. Его недовольный взгляд пробегается по мне, а я вызывающе ухмыляюсь.       Надеть то эти коньки, я надела, а вот со шнуровкой... Впрочем, мне всегда говорили, что сообразительностью я не отличаюсь. Безразлично пожимаю плечами, ловя недовольный цокот Алекса, который садится рядом со мной, завязывая шнурки на моих коньках. И от этого словно разряд тока проходит. - Надо затягивать туже, чтобы было удобно кататься, - спокойно объясняет парень, зашнуровывая мою обувь до конца. - Не больно?       Я отрицательно мотаю головой, а он помогает встать,потому что еле-еле могу устоять на ногах. Чувствую себя коровой на льду, которая не может сделать ни шагу, однако сильные руки парня, обхватившие сзади, вселяют уверенность. - Алекс! - пищу я, когда он спокойно движется вперёд, утягивая меня за собой. Его движения чёткие, размеренные, точно ясно, что он умеет хорошо кататься, почти идеально по сравнению со мной. - Не отпускай меня! Я сейчас упаду...       Пытаюсь сделать хотя бы шаг, но слишком боюсь упасть, да и не могу удержаться. Кое-как удерживаюсь за бортик, продумывая план действии, как резко оказываюсь прижата сзади к сильному мужскому телу. И ощущаю, как меня плавно перемещают по тонкому льду. - Успокойся, ты сама этого хотела, - напоминает Алекс не без ехидства, и я тихо возмущаюсь. Однако уже потихоньку начинаю самостоятельно двигаться по льду. - У меня получается, - радостно верещу, будто маленькая девочка, которой купили куклу. - Смотри, Алекс...       Я резко разворачиваюсь назад и почти падаю, но парень удерживает меня за талию, а я продолжаю всматриваться в его глаза. Мне немного холодно, однако я стараюсь не обращать на это внимания. Закрываю глаза и лёгким поцелуем приникаю к губам парня, кладу ладони на его щёки. Всего на пару секунд. Но это так важно. - Детка, давай, не будем устраивать секс на льду, хорошо? - Уточняет парень, заставляя меня закатить глаза. Однако выражение его лица слишком довольное. Придурок. - Мы можем и дома его не устраивать, - саркастически добавляю я, откатываясь в сторону, ловя усмешку парня. - Боюсь, что ты переживёшь это тяжелее, чем я, - спокойно отвечает Алекс, а мои глаза наливаются бешенством. Однако парень просто катится дальше, понимая, что я не смогу его догнать. Сволочь.       С трудом удерживаю равновесие, только злоба, плещущаяся во мне, помогает мне двигаться дальше. Ну, ничего, придурок долбанный, я всё равно тебе отомщу. Тяжелее говоришь, ладно. Отталкиваюсь сильнее и качусь в сторону парня, спокойно передвигающегося, но не теряющего меня из виду.       Шепчу ему ругательства губами, понимая, что он видит это. Однако кто-то сзади резко толкает меня вперёд, и я готовлюсь упасть на лёд.... - Блять, аккуратнее, - делает замечание парень, но уже не мне, аккуратно удерживает меня и смотрит в глаза. - Не ушиблась? - Нет, - спокойно отвечаю, цепляясь за ткань куртки Алекса и откровенно смеясь. А парень отражает мою улыбку. - А, как по мне каток - это весело! Правда, Алекс?

***

      Я не знаю, сколько времени прошло с того момента, как мы пришли сюда, однако я знаю только одно - мне совершенно не хотелось уходить, даже несмотря на насмешливые и высокомерные фразы парня, рядом с которым я чувствовала себя совершенно глупой ученицей. Хотя освоить азы катания на коньках мне всё же удалось.       И я была уверенна, что мы вернёмся домой, однако Алекс просто оставил наши коньки на заднем сидении машины и вернулся обратно в торговый центр, а мне оставалось лишь последовать за ним. - Как ты относишься к фаст-фуду? - уточняю я, хотя в глубине знаю ответ и мысленно закатываю глаза. Не то, чтобы я любитель фаст-фуда, но иногда это хороший способ утолить голод. - Как к редкостной ерунде, - фыркает парень, шагая дальше. В целом, мои ожидания оправдались. - Ну, а если нам сегодня немного нарушить правила? - невзначай интересуюсь, подходя ближе к какой-то забегаловке. Алекс закатывает глаза, но всё же устремляется за мной. - Ты, что будешь?       Я делаю несколько шагов и останавливаюсь возле Mcdonalds, не забыв обернуться на парня, чей взгляд скорее уставший, чем злой. Уже хочу что-то сказать, как вдруг вдалеке замечаю фигуру знакомой мне девушки. Подхожу чуть ближе и вижу рыдающую девушку с красными глазами напротив меня. - Лиля...       Откровенно не понимаю, что эта девушка здесь делает и почему рядом с ней нет её постоянного цербера. Как я успела заметить он всегда старается сопровождать свою невесту. И почему она в таком состоянии? - Мне, кажется, или это невеста младшего Громова? - уточняю я у стоящего за моей спиной парня, который заметно напрягается. - По-моему Лиля... - Вроде бы, а тебе какое дело?       По тону Алекса я чувствую его недовольство. Однако какое-то болезненное чувство жалости врезается в меня, обычно я прохожу мимо таких ситуации... Только... В этот раз я понимаю, что эта девчонка совсем одна и, судя по моим наблюдениям, слишком наивна и открыта. А негатив общества в такой ситуации может нанести непоправимые раны.       Я разворачиваюсь к парню и накрываю его руку своей, и мне, кажется, что его взгляд чуть теплеет. Наверное, мои мечты... - Никакого, просто... - я не успеваю договорить, как наш разговор прерывает звонок телефона. Алекс раздраженно хмыкает и берёт трубку. Видимо, ему не очень приятен этот разговор. Хотя он всё также остаётся холодным и непроницаемым. - Что-то произошло?       Мой голос звучит довольно тихо, потому что я стараюсь быть наименьшим раздражителем в этой ситуации. Но, к моему удивлению, парень лишь равнодушно качает головой, но касаясь его руки вновь, чувствую, как тело напрягается сильнее. - Мне нужно уехать, - безапелляционно заявляет он, и я киваю. В конце концов, он не обязан отчитываться мне о своих действиях. - Это важно. - Я поняла, - соглашаюсь, чуть улыбнувшись и состроив смешную рожицу, чтобы поднять ему настроение. - Я ещё погуляю здесь, хорошо?       Парень вопросительно смотрит на меня, однако на это я лишь пожимаю плечами. Думаю, он догадывается о причине моего желания остаться здесь, но решает тактично промолчать. Отличительная его черта. Он кивает и в следующую секунду так привычно прижимает ближе к себе и шепчет: - Детка, постарайся не вляпываться в проблемы.       А потом медленно уходит, заставляя смотреть себе вслед, оставляя чувство недосказанности. Когда-нибудь я точно прибью его за его высокомерие и язвительность, хотя зачем я вру? Это в нём меня и привлекает...

***

      Ксюша осторожно подходит к столу, где уже несколько минут сидит Лиля. Её взгляд выглядит отрешённым и ужасно грустным. Слёзы скатываются по лицу, только вот, кажется, девушке до этого и дела нет. - Если ты решила всё здесь затопить, то не думаю, что это хорошая идея, - уверенно добавляет русоволосая, беспардонно усаживаясь напротив ревущей девушки, а та лишь боязливо поднимает взгляд. - Привет, ты же... та девушка, которая была на приёме, - замечает Лиля, утирая слёзы рукавом кофты, Ксюша лишь кивает и усмехается. - Ксюша?       Вольской откровенно хочется смеяться и плакать. Вид такой уязвлённой девушки вызывает жалость, а тон маленькой девочки откровенно веселит. Хотя казалось бы разница в их возрасте всего один год, может, дело в восприятии этого мира? - Совершенно верно, - кивает Ксения, постукивая пальцами по столу. Она откровенно не понимает, почему вообще решила поговорить с младшей Громовой. Неужели ей мало прошлого опыта? - А по какому случаю слёзы?       Лиля отводит взгляд в сторону, косясь на какую-то вывеску, и девушка понимает, что её вопрос прозвучал немного грубо. Только вот по-другому Ксюша не могла. Она сама редко выставляла свои эмоции напоказ, не считая смеха, а когда это делали другие... Для неё это было чем-то вроде нового увиденного явления. - Прости, я не хотела тебя обидеть, - добавляет Вольская, обратив свой взгляд на сидящую напротив девушку. - Просто тебе не стоит появляться в таком вид на публике, ведь если встретишь знакомых с того приёма, то потом окажешься жертвой слухов, а ты и так в самом их эпицентре. И, как я успела понять тебе это неприятно, и ты тяжело это воспринимаешь.       Внезапно тихая и спокойная Лиля вспыхнула, как спичка. Её взгляд в один момент стал ненавидящим, а слёзы новым потоком хлынули из глаз. - Общество, публика... Да как же вы достали все! Что люди подумают? Что люди скажут? Сколько можно? У меня вообще своя жизнь есть, или я должна жить для окружающих? - Голос девушке становился громче и громче с каждым сказанным ею словом. А сама она выглядела всё более раздражённой, что остальные посетители заведения стали оборачиваться и коситься на неё, однако ей было всё равно. - Ты должна думать так! Ты должна вести себя так! Надоело! Я больше не могу!       Буйная и громкая вспышка закончилась также резко, как и началась. Лиля обессилено рухнула на стул и уткнулась лицом в свои ладони, тихонечко всхлипывая. В одно мгновение Вольской стало жалко её, когда-то она тоже была такой, да и сейчас она сама порой так ярко реагирует на что-либо. Просто сейчас у организма нет на это лишних сил. Только сейчас она до конца поняла, почему подошла к этой девушке. В её лице был виден признак этого срыва и отчаяния, и в Ксюше вновь сработал этот механизм предотвращения. Хотя это был заметно ей ещё в первую встречу. Она умела понимать людей и быть психологом. - Не могу - понятие растяжимое. Человек порой сам не знает, что может выдержать, - тихо начала русоволосая, продолжая постукивать пальцами по столу, а Лиля подняла на неё взгляд. - Общественное мнение и обсуждение существовало всегда, хочет ли кто-то этого или нет. Вопрос только в том, как ты на это реагируешь. Можно тихо рыдать в туалете, ожидая новых нападок, или послать всех нахрен, продолжая жить дальше по своим правилам. Всё зависит от ситуации и собственного выбора. - А если нет выбора? - слабо подаёт голос Лиля, цепляясь пальцами за рукава своей кофты. - Точнее он не равноценен для меня... Я устала жить по правилам высшего света, мне надоело быт самой обсуждаемой личностью и ловить на себе косые взгляды, слушать каверзные вопросы, но в то же время я боюсь потерять своего любимого человека, ради которого и начала всё это.       Ксения вздыхает, устало улыбнувшись. Маленькая глупенькая девочка, непонимающая всю подлость этого мира. Это лишь малая часть того, что ей предстоит. Видимо, разговор обещает быть не из приятных. Поэтому одним движением подозвав к себе официанта, девушка заказывает чашку горячего чая. - Наверное, я скажу ужасную вещь, однако... Человек всё время что-то терпит, изменяет свои принципы ради того, кого любит и кто ему дорог. Это нормально. Ты никогда не жила такой жизнью, не привлекала к себе столько внимания, и теперь тебе очень сложно понять эту систему жизни. В этом мире есть определённые правила, которые тебя учат следовать, но даже если ты выполнишь их все идеально, это не избавит тебя от сплетен и косых взглядов. Людям всегда нужно что-то обсуждать, надо лишь научиться плевать на их мнение или... отказаться от того, ради кого ты это делаешь. Только какой в этом смысл, если вы оба хотите быть вместе?       Девушка замирает, отпивая только что принесённый ей чай и смотрит на собеседницу, пытающуюся осмыслить сказанные ею слова. Она похожа на перепуганного зверька. Забавно. - Я боюсь, что уже не так нужна ему. Наши чувства держались на каком-то адреналине, запретности, но теперь... Они притупились, он не смотрит на меня как раньше, всё больше раздражается из-за моих ошибок. И я бы ушла, но я тупо не знаю как жить без него.       Речь Лили сбивчивая, усталая. Ей явно было не с кем поговорить об этом, поэтому теперь всё и переросло в нервный срыв. В принципе этого и следовало ожидать. Юная наивная девушка и светское общество. Таких всегда ломают первыми. Однако эту хрупкую фигурку Ксюше было немного жаль. - Не знаю, как по мне всё со временем превращается в привычку, даже любовь в какой-то степени. Она становится другой, более заботливой, более взрослой. Подростковые признания в любви, прогулки под луной - это то, что исчезнет с годами и останется сладким воспоминаниям. Но я не думаю, что это значит, что любовь прошла. - Продолжает девушка, будто рассказывает всем давно известную историю, хотя она много раз думала об этом. - Она просто повзрослела и стала проявляться по-другому. В простой заботе, лёгких подколах, беспокойстве за другого человека. Ведь если бы Антон хотел расстаться с тобой, то уже сделал бы это, не защищал бы тебя и не опекал. Постарайся понять его, на него давят все, в том числе и ты. Все чего-то от него хотят, а он ведь тоже человек. Ему просто нужна поддержка, а не очередная истерика. В этом отличие юной девушки от взрослой. - Возможно, ты права. Просто мне тоже хочется услышать, что он любит меня. Пусть это и глупо, но мне стало бы легче, - грустно добавляет Лиля, а Ксюша едва не давится чаем от таких слов. - А что эти слова докажут? Согласна, каждая девушка хочет их услышать, только парни не будут говорить каждый день. Это признак слабости для них. Вот подумай сама. Ты сказала ему где ты сейчас? - Лиля лишь мотает головой. - Ты просто тупо сбежала, так ведь? - Снова положительный кивок. - И ты хочешь сказать, что это по-взрослому, и он не должен злиться? Он скорее всего с ума сошёл, пока искал тебя, а ты не берёшь трубку. Прежде чем желать чего-то от других, подумай, что делаешь сама. Не совершай моих ошибок.       Лиля на секунду задумывается, опасливо поглядывая на Вольскую, которая задумывается о чём-то своём. Возможно, о потерянном времени. - А можно вопрос? - спрашивает Лиля, а Ксюша молча кивает, допивая свой чай. - Тот парень, который был с тобой. Он - твой жених?       Этот вопрос повергает русоволосую в шок. Она ведь и сама не до конца понимает, кто они друг для друга. В последнее время всё слишком сильно перепуталось. Многое изменилось и разобраться в этом почти невозможно... - Скажем так, у нас своеобразные отношения, - отвечает Вольская, потупив взгляд. - Он, пожалуй, единственный человек, который знает меня настоящую. И это очень важно для меня, как и он сам. - Сказанные слова слетают с губ, и девушка решает перевести всё в шутку. - Да, и чтобы не случилось я не собираюсь выходить замуж раньше двадцати пяти лет. Собиралась.       Ксения отставляет от себя чашку и уже собирается уйти, как вдруг видит позади себя приближающегося к ним Антона. Этого и следовало ожидать. Наверняка, в телефоне Лили какой-нибудь жучок. - Лиля, - слышится раздражённый крик за спиной девушки. И она невольно оборачивается, сталкиваясь с грозным взглядом жениха. - Я даже говорить сейчас не буду о твоей глупости. Вопрос только один, что сделает эта... дамочка?       Тон Громова сквозит сарказмом, но Ксения лишь звонко смеётся в ответ. Неужели всё это семейство так сильно ненавидит её? Жаль. Она ведь хотела быть милосердной. - Сидит и смотрит на твою красную от крика рожу, - Антон звереет на глазах, однако Вольская лишь натянуто улыбается, одновременно чувствуя волну новой головной боли. - Скажу честно, мальчик, зрелище не из приятных. - Мальчик? - зло шипит парень, глядя на свою посмеивающуюся невесту. Вот же... - Тебе самой-то сколько лет?       Девушка откидывается на спинку стула, спокойно смотря на оппонента. Его раздражение - лучшая награда её иронии. Забавно. - Прости, но двадцатилетние парни для меня - мальчики. - Добавляет девушка, вставая из-за стола и задвигая за собой стул, при этом ловя на себе уважающий взгляд невесты Громова. - Слишком юны. А я люблю опытных мужчин. Аривидерчи, будущие молодожёны...       Антон, кажется, что-то шипит ей вслед, но Ксения уже не слышит. В голове новый приступ боли, хотя и вполне терпимый. Ей хватит времени, чтобы доехать до квартиры Алекса. Воспоминания о нём тут же всплывают в голове. Это был слишком замечательный день, чтобы быть правдой. Но в тоже время он подарил ей осознание того, что она должна сделать... Уйти, скуля и плача; отстраниться от него, несмотря на свои раны....

- Потому что нельзя причинять боль тем, кого ты любишь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.