ID работы: 6431925

Разрешу себе один раз

Слэш
G
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поверхностные мнения

Настройки текста
       Короткое, но весьма доходчивое сообщение: — Я тебя жду.        Шань, пытался держаться спокойно, как будто ничего особенного, не произошло. Убрал телефон и обреченно посмотрел на Мэй и её мать. Они, по сути, ничего о нем не знали. Просто приняли его таким, каким он захотел себя показать, а это были самые хорошие его качества, многие, проявились именно благодаря им. Сохранять лицо, получалось плохо. Парня заметно потряхивало, желудок скрутило, лоб покрылся потом, опытному врачу, хватило бы одного взгляда, чтобы уложить бедолагу под капельницу.       Шань, ничего не ответил Джин Хо, на её решение, он просто не знал, что сказать. Сейчас, его больше беспокоило в каком настроении его поджидает Хэ Тянь. Он, готов был отдать что угодно, сделать что угодно, лишь бы у него осталась возможность, вернуться в это место, место, где ему было хорошо. Ему не хотелось показывать каким грубым и резким он может быть, каким всегда был рядом с Хэ.       «Только не здесь, только не сейчас.» — думал он и отчаянно пытался придумать выход из положения. Нервничал настолько, что сводило челюсть и под кожей играли желваки, а в голове, ни одной идеи как выкрутиться.       С расстояния на котором можно различить выражение лица, было уже понятно, что Хэ чертов Тянь, не в лучшем расположении духа, он выглядел жутко. Не было обычной, расслабленной, непринужденной или какой-нибудь похуистической позы, сейчас, он был похож на бойца в другом конце ринга, при чем, после нескольких раундов, когда злость выбивает искры, а глазами можно убить. Он стоял напряженно, неудобно, такая поза внушала страх и отнимала силы у самого человека. Всем видом показывал, что просто так не уйдет, быстро кинуть фразу и свалить, просто не получится.       — Я зайду чуть позже, — сказал Шань, обращаясь к Джин Хо, — вы не против?       Мэй давно убежала вперед, радостная и возбужденная, узнав о предстоящей поездке.       — Шань, конечно, — ответила Джин Хо, но посмотрев на ожидающего на том же месте, Хэ Тяня, с тревогой спросила — все нормально?       Объяснять, что все, далеко не нормально, времени не было. Он и самому себе не может объяснить, что на самом деле происходит и от чего или вернее, от кого, он прятался все эти дни. Выдавив самую искреннюю улыбку на которую был способен, тихо произнес:       — Спасибо за заботу, Вы такая добрая.        Женщина просияла и больше ничего не ответила.       Все участники этого короткого жизненного эпизода, даже представить не могли, насколько сильно заблуждались в своих предположениях друг о друге.       Джин Хо, решила, что высокий брюнет, ожидающий Шаня, нуждается в его помощи. Она не видела в его образе агрессии, враждебности или угрозы, которые видел Шань. Ей казалось, Тянь выглядит жалко, и это было не далеко от истины, учитывая его состояние, а Шань, как его друг, непременно должен помочь ему. В глазах женщины, Шань был исключительно положительным, добрым и отзывчивым. Она понимала, что он запутался, и была рада, что теперь, ему есть с кем поговорить по душам.       —Друзья познаются в беде, — подумала она.       Хэ Тянь, не мог совладать с собой от раздирающей ревности. Сначала, он наблюдал за их удаляющимися спинами, и принял эту картинку за кадр из мелодрамы, где молодой отец семейства уходит с возлюбленной в закат, а был полдень.       Спустя какое-то время, наблюдал, как они возвращаются. Теперь, от избытка сиропа, ему поплохело ещё больше. Он видел, как они весело общаются, мелкая прыгала вокруг них, радостная, кричала: — ура! — хлопала в ладоши, а потом, счастливая, прискакала первая в сувенирную лавку. Даже почти перед ним, в каких-то метрах, они переглядывались, переговаривались, улыбались друг другу. Женщина, смотрела на его и только его (как он решил за последние пять минут, окончательно), Шаня, с откровенной неподдельной заботой, любовью и (ссука, блять, убить обоих, нахер) восхищением.       Тянь и правда был очень зол, а ещё, он был растерян, что выглядело жалким для Джин Хо.       И наконец, Гуань Шань, решил, что попросту пришла его смертушка, и в последние слова для Джин Хо, он вложил скрытый смысл: « Прощайте, поминайте как звали!»

***

       Смотрю в упор и подхожу максимально близко. Обреченно, как на казнь. Да и чего тянуть? — нервы на пределе, ещё чуть-чуть и меня стошнит от перенапряжения.       Сказать что я стал очень смелым? — не знаю, просто хочу, чтобы все поскорее закончилось.       Тянь не убил меня одним ударом, с разворота, не вцепился мертвой хваткой в горло и даже не замахнулся, что мог сделать на худой конец. Он, также смотрел в упор. Жадно. Тяжело дышал, а когда я подошёл вплотную, просто молчал и чего-то ждал или собирался что-то сказать.       Я ничего не мог понять, все происходящее, меня сильно смущало. Мы стояли посреди оживленной улицы и пялились друг на друга. Мои смотрелки не выдержали первыми, я, как никак, собрал последние силы и всю свою волю, чтобы вот так с вызовом выйти к нему, что делать или говорить дальше, я не придумал. Уж не рассчитал, что мы будем играть в игру кто первый моргнет.       Делаю шаг назад, и тут, он хватает меня за локоть.        — Кто они тебе? — спрашивает он, — только не ври, говори как есть.       Паника и страх за Джин Хо и Мэй, овладели мною в один миг.       — Они не при чем, это касается только нас с тобой, не впутывай посторонних. — Говорю и злюсь ещё больше.        — Я сейчас вернусь, дай мне всего одну минуту, а после, делай что хочешь. — выпалил я ему в лицо.       «Увести его подальше отсюда, куда угодно, только не здесь», — думаю я, бегу в магазин, снимаю свой фартук, хватаю сумку и несусь обратно.       На обратном пути, почти на пороге Джин Хо, вручает мне конверт, не успев толком подумать, беру его, и выбегаю на улицу.        Чувствую, что этот день не закончится никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.