ID работы: 6432064

Моя миссия выполнена.

Demi Lovato, Wilmer Valderrama (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
Горячая работа! 38
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Вина.

Настройки текста
       Глубокая и мерзлая ночь окутавшая весь город дает возможность узнать о себе. Холодная луна затмила теплое солнце, также как, и безответная любовь сердце девушки. Она сидит на балконе совершенно одна укутавшись в одеяло. Мысленно о многом жалеет: о том, что в свое время не призналась Уилмеру о своих настоящих чувствах. О том, что так грешно относилась к себе и своему телу. Обманывала семью, фанатов, и саму себя… Причин жалеть достаточно, но, а толку теперь, когда мост уже разрушен?       За тем как девушка задумчиво смотрит на завораживающий ночной Лос-Анджелес, наблюдает Уилмер. Он стоит у дверного проема правым плечом облокотившись к стене, и скрестив руки на груди. Он не решается подойти к ней после того, что услышал. Для него она до сих пор остается маленьким ангелом со сломанными крылышками, которая, так, и не смогла вылечиться, и взлететь. Шесть лет назад, когда «иссяк срок годности» их договора, и он ушел, он был уверен в том, что выполнил свое задание — помог ей вернуться к нормальной жизни, и подняться по карьерной лестнице. Но она оказалась слабее, чем думал брюнет. И слабая, и гордая. Ее погубила гордость точно также как, героя романа «Гордость и предубеждение».       Гробовую тишину в спальне нарушил внезапный плач девушки. Она долго заглатывала слезы, мужественно держа себя в руках, но эмоции, так и вырывались наружу. И в конце концов, решила дать волю эмоциям. Услышав, что Деми плачет, Уилмер, больше не смог сдерживать себя. Он почти сразу же как услышал, подошел к девушке, и сзади руками обвел ее плечо, уткнувшись носом в ее короткие распущенные волосы. Явно не ожидавшая такого поворота Деметрия, сразу же умолкла и замерла, боясь даже дышать. — Не плачь, пожалуйста… — Прошептал парень, — Я не хочу, чтобы ты плакала. Тебе слезы не к лицу. Брюнет отпустил девушку и присел рядом с ней. Она заметила, что парень в одной футболке, и чтобы он не замерз, решила поделиться своим самым сокровенным — мягким и теплым одеялом. — Я и не думал, что тебе настолько плохо, — Сказал парень, не отрывая взгляда с завораживающего вида на город. — Мне уже лучше. Я просто не ожидала, что Ким и Джони придут. — А я не про них. Девушка вопросительно посмотрела на Уилмера. — Про твои чувства ко мне, — Сказал парень, и резко повернулся к девушке, смотря в ее глаза, отражающихся при лунном свете. В этот момент, девушка поняла какую ужасную ошибку совершила. И в список сожалений добавился еще один пункт. Ей стало так стыдно, что даже смотреть ему в глаза не стала. — Почему ты мне ничего не сказала? — А толку-то? Ты ведь ко мне ничего не чувствуешь. — С чего ты взяла, что я к тебе ничего не чувствую? — Если бы чувствовал, не ушел… — Сказала она и опустила голову. Уилмер всегда находил нужный ответ каждому противоречивому слову девушки, но в этот раз, он и сам прекрасно знал, что облажался. — «Если бы чувствовал, не ушел»… — Пронеслись в голове слова девушки, заставляя его еще больше терзать себя изнутри. Уилмер, с ноткой отчаяния взглянул на девушку, которая прятала глаза от него. Но долго так продолжаться не могло, и в конце концов, все же, встретилась взглядом с ним. — Скажи, после моего ухода, ты хоть раз из-за меня вредила себе? Или напивалась? — Внезапно спросил Уилмер, ужасно боясь ее ответа. В ответ Деми просто промолчала. Она знала, что если скажет «нет», он уже ей не поверит. — О, нет… — с горечью произнес он, — скажи, что это не так… Скажи, что ты этого не делала. — Голос парня меняется с каждой ноткой. Ему стало жутко жарко от прилива адреналина в крови. Внутри все сжалось и участилось сердцебиение.       Он резко встал с места, скидывая одеяло с плеч. Если пять минут назад ему было холодно, то сейчас, он просто умирает от резкого прилива жары. Уилмер руками обхватывает перила балкона, немного нагибаясь вниз, и судорожно глотая воздух в легкие. Он винит себя в том, что стал причиной такого состояния Деми. Он так хотел помочь ей обрести счастье, но в итоге — погубил ее. Уилмеру было хуже, чем самой Деми, и она это видела. Вот именно поэтому, она не хотела, чтобы он узнал правду. И не узнал бы, если б она была более осторожна.       Деми скинула с плеч теплое одеяло и подошла к парню. Своей нежной и немного замерзшей рукой дотронулась его руки. На ее удивление, довольно холодной руки. Уилмер также жадно глотает воздух, которого ему не хватает. В этот раз, он с ней поменялся местами, и настала очередь Деметрии утешать Уилмера. -…Уилмер, — Деми на секунду закрыла глаза, набрала в легкие воздух, и продолжила, — Я не хотела, чтобы ты знал это. На самом деле, в том, что моя жизнь пошла под откос виновата я сама. Я должна была рассказать об этом сразу же, как только почувствовала, что со мной что-то не то. Я просто… просто испугалась попросить помощи. И не хотела опуститься в глазах людей, фанатов, в твоих… — Что? Опуститься? Ты правда так думала? — Да. Ты так старался помочь мне вернуться к нормальной жизни, и столько сил и нервов потратил. Я не хотела тебя разочаровать. Деми замолчала на несколько секунд. Собравшись с мыслями, она продолжила: -… я благодарна за все, что ты сделал для меня и для моей семьи. В том, что я люблю тебя… не как друга… не твоя вина. Я никогда от тебя ничего не ждала — ни любви, ни внимания, ничего. Я любила тебя не ожидая ничего. И не хочу, чтобы ты винил себя. Деми прикрыла глаза на несколько секунд, вдохнула еще раз свежего воздуха, и снова взглянула на брюнета. — …пожалуйста, не говори никому об этом. Особенно, моей маме.       Уилмер слушал все, что говорила ему Деми до последней минуты. Он ничего не ответил ей, лишь кивнул головой, в знак того, что не скажет об этом никому. Он поднял голову на небо. Дышал он уже более спокойно, ровно. Но адреналин в крови до сих пор присутствовал.       Ясное звездное небо обняли серые тучи, и буквально за пару минут, на город обрушился ливень. — Уходи, — Раздался внезапный и дрожащий голос девушки, — возвращайся к своей девушке, и забудь все, что услышал. — Ты действительно хочешь этого? — Спросил Уилмер в унисон со звуком дождя.       Он вопросительно поднял брови. Уголки его губ невольно приподнялись. С одной стороны, ему было приятно, что Деми не такая как, другие девушки. Ради своего счастья, она никогда никого не будет удерживать рядом. А с другой стороны, именно эта черта характера заставила ее страдать все это время.       В свое время, ее гордость одержала победу над ней, и она не остановила его, хотя могла бы. Имела право. И вот именно поэтому, с самого начала, его она так сильно зацепила. Сейчас, он хоть и не полностью, но начал понимать, что именно чувствует к девушке. Никакая это не ответственность, или забота о раненом ангеле, как думал брюнет. Это что-то иное, похожее на… любовь…       Деми молча стояла, опустив голову вниз насколько это возможно, чтобы не показывать парню свое отчаяние. Конечно, она категорически не хочет отпускать его, но она так сильно любит, что ради его же счастья, все-таки, готова отпустить. Такова ее жизненная позиция:«если любишь, умей отпускать». Даже если ей будет в десять раз хуже, чем сейчас. — Я не хочу уходить, — Довольно уверенно и серьезно сказал Уилмер, и повернулся к девушке.

***

Январь, 2016 года.

       Девушка медленно раскрывает свои веки, и замечает, что находится в объятиях любимого человека. Тот мирно посапывал рядом, уткнувшись носом в распущенные волосы девушки. Одной рукой он обнимал ее, а другая рука была под головой кареглазой девушки. Вчера был особенный вечер — день рожденья Уилмера. Деми приготовила ему прекрасный праздник в честь тридцатишестилетия, пригласив самых дорогих для него людей. Собственноручно приготовила индейку, которая к концу дня подгорела. Но Деми не стала паниковать, и сразу же обратилась за помощью к матери, которая, словно «японский» скоростной поезд, за считанные полтора часа, приготовила новое блюдо. Не индейка, конечно, но зато не сгоревшая… Уилмер, приняв неописуемо вкусное блюдо под названием «Клефтико» за приготовленное Деметрией, назвал его самым вкусным блюдом, которое он ел. Деми, как истинная девушка любящая комплименты, в особенности, если это касается готовки, решила, что ничего не случится, если Уилмер не узнает о том, что блюдо, на самом-то деле, готовила не она.       Уилмер был вне от счастья, когда увидел свою двоюродную сестру в этот день. Марта больше десяти лет жила в Испании со своим мужем и сыном — Сельхио. Уилмер невероятно сильно любил Марту, и уже давно хотел поведать ее, но работа не позволяла. И Деми это знала, поэтому решила, что день рожденья — это прекрасный повод воссоединить семью.        Подарок от Деметрии остался напоследок. После окончании вечеринки Деми, понарошку, вышла из дома, якобы выбросить мусор. В это время большой экран телевизора в гостиной включился. Ошеломленный происходящим Уилмер, внимательно всматривается на экран, на котором высветилась Деми: — Привет, Уилмер, — Лучезарно улыбнулась девушка на камеру, — Для начала, хочу сообщить тебе новость: Я в списке номинированных на «Грэмми»! Уилмер подошел ближе к телевизору, на ходу прибавляя звук на пульте. — Я благодарна Господу за то, что в моей жизни появился ты. Благодаря тебе, я смогла преодолеть свои страхи и сомнения… Сегодня ты «постарел», — Деметрия рассмеялась на последнем слове, заставляя и Уилмера смеяться по ту сторону экрана телевизора, — Я хочу, чтобы ты знал… Маленькая черноволосая девочка любит тебя. Всем сердцем. Экран телевизора погас. Короткое видеообращение Деметрии внезапно закончился. — С днем рождения, старик, — Послышался голос девушки сзади. Деметрия протянула руку парню, и тот охотно взялся на нее, — Я приготовила тебе подарок. — Разве видеообращение — не есть твой подарок? — Нет. Вот он, — Она протянула ему вторую руку, в которой лежало кольцо, похожее на альянс.       Уилмер вспомнил, что точно такую же он подарил девушке буквально несколько дней назад. 11.01.2010 Именно эта дата награвирована на обеих кольцах. Эта дата крайне важная, как для Деми, так и для Уилмера. Их первая встреча состоялась именно в этот день, в его же доме. Деметрии Уилмер сразу же понравился, как только она увидела его, хотя изначально, он ее совсем не замечал, что крайне расстраивало девушку. Но она не сдавалась, и повторяла себе: — «Мне нравится этот мужчина. И он будет моим»… Правда, потом, когда ее жизнь пошла под откос, она совсем забыла о своих чувствах к нему так как, была полностью поглощена алкоголем и наркотиками…

***

Ноябрь, 2018 год.

      Солнечный свет освещает всю комнату. Деметрия медленно раскрывает свои глаза, и первое, что она видит — белоснежный потолок. — «Это был сон…» — Пронеслось у нее в голове. Она часто видит такие сны, особенно, когда подсознание дает «сбой».       Девушка встает с постели и выходит с комнаты. По дороге в кухню, она заглядывает в гостевую комнату, где по идее должен быть Уилмер, но его там не оказалось. Продолжив путь в кухню, в надежде, что застанет его там за готовкой завтрака. Прямо, как в былые времена… Но его и там не оказалось. Сердце девушки окутал страх. Она внезапно поняла, что категорически не хочет даже предполагать, что Уилмер ночью, все же пожалел о своем решении, и ранним утром, ушел к Аманде.       Внезапный звонок в дверь помог Деметрии очнуться, и вернуться в сознание от страшных мыслей. Босыми ножками, прямо в пижаме, побежала открывать дверь. На пороге стояли Уилмер и Майк. Майк Байер. — Майк! — Радостно кинулась в объятия своему другу, Деми. Своему другу, партнеру и бывшему психотерапевту, — Рада тебя видеть. Что ты здесь делаешь? — Может, для начала впустишь нас в дом? Или будем разговаривать прямо на пороге? — Рассмеялся Майк. — Прости. Я немного в шоке. Ты же, вроде, улетел в Шотландию на два года, — Сказала она, пропуская гостей в дом. — Я вернулся три дня назад. Накануне выйдет моя книга. — Это прекрасно, — Улыбнулась Деми, — Присаживайтесь. Я сейчас приготовлю нам кофе. — Постой, — Резкий голос Уилмера немного напугал девушку, — Оставь это на потом. Нам с Майком нужно поговорить с тобой. — О чем? — О вчерашнем разговоре. Нашем разговоре. — Ты рассказал об этом Майку?!       Девушка не на шутку разозлилась. Ее глаза пылали от злости. Она категорически не хотела, чтобы об этом знал ни Уилмер, ни кто-то другой, кроме психотерапевта из реабилитационного центра, где лежала месяц назад. Больше всего, она злилась на себя. Если бы она была более осторожна, и не болтала где не попадя, то он ничего не узнал бы. — Деми, можно тебя на минуту? — Уилмер прошел в кухню. Сконфуженная происходящим девушка, невольно поплелась за ним. — Как ты мог рассказать ему о том, что произошло между нами? Ты же мне обещал! — Деми с недовольным видом уставилась на парня. — Знаю-знаю, — Уилмер виновато посмотрел на Деми, — Но я всю ночь думал о твоих словах. Меня мучает угрызение совести. Я виноват перед тобой. И хочу исправить. — Как? Рассказав об этом Майку? — Она скрестила руки на груди, — Он же расскажет все моей маме. — Он — психотерапевт, и рассказывать личное дело своих пациентов не имеет права никому, будь это, даже семья. — Да. Но он — не только мой психотерапевт, но и друг семьи. Помнишь, как шесть лет назад, он рассказал моей маме и папе о нашем с тобой договоре? Это, ведь, тоже была тайна пациента, но рассказал же. — Тогда, я возьму с него слово. Тем более, что я не все рассказал ему. Только то, что ты вредила себе из-за меня… Девушка в ответ лишь скорчила недовольное лицо.       Деметрия впервые заметила, что, казалось бы, взрослый мужчина, который всегда знал, как поступить, и главное, как минимум, раза пять, думал, прежде, чем что-то сделать, внезапно изменился. Он всегда знал, как поступить, когда Деметрии было тяжело бороться с зависимостью, и какие меры предпринимать, когда начинались приступы истерики. Уилмер был терпелив, спокоен, даже немного холоден, как она думала. Но в этот раз, он, впервые, сглупил. Сделал прыжок, не отмерив длину…       А вот Уилмер чувствует жуткую вину перед девушкой, и именно поэтому он, и обратился к Майку. Подумал, что он сможет помочь ему разобраться в себе, и заодно помочь Деми. Но совершенно забыл о том, что Майк может рассказать обо всем родителям Деметрии.       Деметрия и Уилмер решили, что Майку полную версию вчерашней ночи рассказывать не будут. Майк, как профессионал своего дела понял, что они оба много чего недоговаривают ему, но давить на них не стал. Он дал девушке понять, что она, в любое время может обратиться к нему за помощью. Стоит только позвонить, и он тут же окажется рядом.

***

      После ухода Майка, Деметрии стало намного легче. Она рада, что Уилмер не успел рассказать ему всю историю их вчерашнего разговора.       Деметрия шумно плюхнулась на кожаный диван рядом с Уилмером. Она в жизни не подумала бы, что он узнает ее тайну. Она так настойчиво верила, что она так, и останется жить с этой тайной до конца своей жизни. Но сейчас, она жалеет, что он узнал все. Как она и предполагала, он винит себя…       Уилмер внезапно встал с дивана, заставляя рядом сидящую девушку вздрогнуть от неожиданности. Он подошел к большой стеклянной витрине и аккуратно открыл его. Достав маленькую рамку с фотографией, стал внимательно смотреть на нее. На фото он и Деми. И снята фотография недавно, всего-то год назад, на съемках документального фильма «Simply complicated». На фото Деми, с влюбленными глазами смотрит на Уилмера который, в свою очередь, ведет разговор с другим человеком.       Телефон, который лежал рядом на диване, внезапно завизжал. На экране высветилось имя: Аманда, и текст:       Я тоже соскучилась. Приезжай скорее. У меня для тебя есть сюрприз…       Внутри Деметрии все сжалось. Ей казалось, что в нее воткнули тысячу иголок. Глаза моментально наполнились слезами. Она подняла глаза на Уилмера, задумчиво смотрящего на рамку с фотографией, и снова опустила глаза на экран телефона, где до сих пор высвечивался текст сообщения. Затем, внезапно встав, подошла к брюнету, и вырвала фотографию из его руки. — Тебе пора. Твоя девушка тебя наверняка заждалась, — Сказала она довольно холодно. — Ты уверена, что сможешь остаться одна? — Мне не привыкать… — Ответила она, сжимая рамку с фотографией к груди обеими руками.       Это выглядело довольно забавно: надутые губки, как у обиженного ребенка и опущенный взгляд в пол.       Самый классический диалог между бывшими парнем и девушкой подошел к концу. Уилмер, как и шесть лет назад ушел, оставив Деметрию одну, однако, в этот раз, глубоко в душе переживал за душевное состояние девушки. Да, он ушел, но на этот раз, не навсегда…       Деметрия довольно долго просидела дома в полном одиночестве, пока ее подруга не решилась позвонить ей и пригласить к себе на вечеринку. Чтобы хоть немного забыть об Уилмере, Деметрия, конечно же, решила согласиться.       Вечеринка проходила дома у Сайры. Все, как положено: кучу незнакомых ей людей и громкая музыка, заполнившая весь дом. Сайра и Мэттью были невероятно рады появлению Деми на публике после выписки. Когда они узнали о том, что Деми попала в больницу с передозировкой наркотиками из-за Дани и Джона, то сразу же пошли разбираться с этими негодниками. Они очень любили свою подругу и не хотели оставлять виновников безнаказанными. Сайра долгое время винила себя в том, что не увидела в Деми отчаяние, хотя они все время были вместе: на вечеринках, на ее концертах, везде. Но она ни разу не почувствовала, что подруге плохо или грустно. Из-за этого она винила себя, и до сих пор не простила себе то, что не уберегла ее. Сайра никогда недолюбливала Дани, и этого даже не скрывала. Она чувствовала, что в ней скрыто что-то… нехорошее, что ли? Она никогда не понимала, почему Дани ей так неприятна, но зато теперь, прекрасно знает… — Деми, я хочу тебя познакомить кое с кем! — Сайра пыталась перекричать громкую музыку, — Это мой друг. Перед девушкой появился высокий и худой парень со множеством татуировок на руках. — Здравствуй, — Розоволосый парень протянул Деметрии руку, — Остин, — представился он. — Деми, — Улыбнулась она ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.