ID работы: 6432159

За кадром большого города

Фемслэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Lider137 соавтор
White dust бета
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Взгляд пал на киоск, в котором продавались различные газеты и журналы. Рейвен, нахмурившись и оглядываясь по сторонам, медленным шагом направилась к нему. Витрина киоска была увешена только одним журналом, под названием «Рolis». Заголовки пестрили упоминаниями об убийствах, произошедших за последние несколько недель. Рэйес достала из кармана монетку и протянула продавцу. Отдав журнал, продавец мило улыбнулся и тяжело вздохнул. Людям становилось страшно. Страшно от того, как стремительно катится в тартарары этот жестокий мир.              — Твою мать! — выругалась себе под нос Рейвен, открывая разворот журнала.

Жестокие убийства с привкусом мести.

      Череда громких убийств пронеслась по Лос-Анджелесу. Капитан местной полиции Рейвен Рэйес ограничивается общими фразами. Жизнь в городе становится опасной. Выходить на улицы по ночам страшно.       Вчера в одном из переулков центральной части Лос-Анджелеса был найден еще один изувеченный труп молодой девушки. Блондинка двадцати трёх лет. Миловидная внешность, голубые глаза, пышные формы. Друзья и родственники в один голос твердят, что у неё не могло быть врагов. Девушка работала в военной вирусологической лаборатории. Замужем никогда не была, в отношениях на данный момент не состояла. Также родственники погибшей, говорят о том, что тяжелых и болезненных разрывов у блондинки не было. Девушка была хорошо воспитана, всегда учтива, дружелюбна и вежлива не только с родными и близкими, но и с обычными знакомыми и коллегами по работе. Так чем же она помешала преступнику? Случайно наткнулась на государственную тайну? Или понравилась женатому мужчине? Работала над созданием секретного вируса и отказалась слить информацию на сторону или же знала что-то о предыдущих убийствах?       Тела были найдены в разных частях города. Но все три тела изуродованы в схожей манере. Это наталкивает меня только на одну мысль: ЭТО СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА. Да, в городе Ангелов и ранее было совершено немало преступлений, но именно это заставило обратить на себя внимание. Все три преступления совершены примерно в одно и то же время. У всех жертв ровно по тринадцать ножевых ранений в области живота и сердца. Так же, хочу отметить то, что убийца не прячет тела — они находятся на видном месте. Где, по моему мнению, и было совершено нападение. Все это походит на страшный сон. Кто стоит за этим? Неуравновешенный мужчина или ревнивая женщина? Всё, что я слышу от полиции — это «без комментариев» и каждый раз они скрываются от журналистов. Дождемся ли мы правды? Или будем искать её сами? Может, в полиции всё же найдется настоящий профессионал, который спасет этот город? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Я пройду по каждому сотруднику местной полиции и кто-то обязательно заговорит. Люди должны знать правду.        Будьте бдительны и внимательны. А пока полиция молчит, говорить буду Я.

Всегда ваша, Александрия Грин.

      Рейвен со всей силы захлопнула журнал и выбросила его в мусорную корзину: — Чертова Грин!!!       Рэйес достала телефон и стала набирать сообщение: «Ты что творишь?! Лекса, я убью тебя!!!»       Ответ не заставил себя долго ждать, телефон завибрировал, оповещая о новом входящем сообщении: «Рэйес, невоспитанная скотина, а где „Привет“?! И я тебя люблю, милая :-Р»              — Вот сучка, — бубня себе под нос, брюнетка направилась к машине. ***       Кларк Гриффин неторопливо расхаживала по первому этажу своего дома, купленного ею совсем недавно, о чем судил полнейший хаос, царивший внизу. В гостиной с выходом на террасу было пустынно и неуютно, а нераспакованные коробки, стоявшие то тут, то там, о которые Кларк то и дело спотыкалась, тоже не прибавляли дому уюта.       Блондинка вздохнула, закинув голову к потолку, уперев одну руку в бок.              — Работа… — пробормотала она, — Мне определенно нужна работа… А то так и до дурки недалеко…       Она подала несколько заявлений в довольно известные журналы. У нее был достаточно богатый опыт в сфере графического дизайна, и сейчас, спустя столько лет, она снова могла заняться любимым делом… Чтобы хоть как-то разбавить эти до ужаса одинаковые, и, стопроцентно, сводящие с ума любого другого человека, будние.       Телефон в заднем кармане ее джинсов неприятно запищал, уведомляя о приходе нового сообщения.       Замерев посреди комнаты, едва не наткнувшись на очередную коробку, девушка разблокировала экран и открыла нужное ей письмо…              — Собеседование… — прочла она вслух, — Журнал «Polis»? Хмм… Неплохо, неплохо…       Блондинка, взяв с одной из коробок свой лэптоп, опустилась на пол у стены, и, находя на полу завалявшуюся пачку сигарет, поджигает одну из них, затягиваясь едким дымом.       Вбив в поисковик название журнала, Кларк хмыкнула, открывая раздел руководства, и взгляд ее тут же уткнулся в фотографию девушки-шатенки с зелеными глазами, судя по подписи, руководителя, то бишь, главного редактора журнала.              — Александрия Грин… — протянула Гриффин, затянувшись и выдохнув новую струйку дыма, прямо в экран ноутбука, — Ну что ж, посмотрим, что ты из себя представляешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.