ID работы: 6432159

За кадром большого города

Фемслэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Lider137 соавтор
White dust бета
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      На днях для журнала «Polis» поступило одно очень выгодное предложение, но… для того, чтобы его принять и, в общем-то, начать работать, нужно было лететь в Нью-Йорк.       Предложение требовало присутствия на деловой встрече опытного графического дизайнера. В штате их было несколько. Но… Лекса, не раздумывая, выбрала одного-единственного. Да, Кларк Гриффин. Грин не могла упустить возможности пощекотать нервы новому сотруднику. Да, и, как ни странно, хотелось узнать ее поближе.       Пойти и сказать лично было бы слишком просто. Лекса открыла свой ноутбук, выбрала значок «сеть» и принялась печатать письмо Гриффин:       Александрия Грин: Многоуважаемая мной Кларк Гриффин. Спешу сообщить Вам, что Вас ждет командировочная рабочая поездка в Нью-Йорк в самое ближайшее время. Поэтому прошу отложить все Ваши текущие проекты, а те, которые требуют срочного завершения, передать Монти Грину.       Еще немного о поездке: она не совсем простая: помимо графического дизайнера, она предполагает присутствие главного редактора журнала «Polis». Исходя из этого, делаем вывод, что заказчик очень серьёзно относится к своей идее. Прошу отнестись к данному мероприятию с высшей степенью серьезности.

С уважением, главный редактор журнала «Polis», Александрия Грин.

      «Так даже интереснее», — подумала Лекса, чуть усмехнувшись, и нажала кнопку отправить.

***

— Да, я вас поняла… — проговорила Кларк, уткнувшись в экран компьютера и непринужденно работая на графическом планшете, — Как скажете, я изменю цветовую гамму… — разговор с заказчиком шел уже второй час, и Кларк порядком от него устала, — Да, как скажете… — на экране всплыло окно, оповещающее о приходе нового письма. — Все сделаю, — довольно резко выдала Кларк, вовремя прикусив язык, — Прошу прощения, мне нужно отойти… Вам перезвоню.       И, не дожидаясь ответа, девушка сбросила звонок, протяжно и облегченно выдохнув, сохраняя исходник, над которым работала и открывая почту. Там висело письмо от Лексы.       Кларк хмыкнула и открыла его, пробегаясь взглядом по строчкам и раскрывая рот от неожиданности. — Какого хера?! — не выдержала Кларк, перечитывая письмо во второй раз. — Она там с какого балкона наебнулась?        Вскочив с места, при этом не забыв схватить с поверхности стола телефон, блондинка в несколько шагов преодолела расстояние до двери, буквально распахивая ее с ноги, и вихрем ворвалась в кабинет к Лексе. — Ты совсем обалдела?! — Эм-м… — Лекса удивленно подняла глаза, закрывая крышку рабочего ноутбука, не скрывая саркастической улыбки, — Мисс Гриффин, какие-то проблемы? — Проблемы?! — разъяренно переспросила Кларк, упираясь ладонями в стол Лексы, — Ты издеваешься?! Командировочная поездка?! Я не могу! У меня заказ висит, и я почти его закончила! Хочешь сказать, месяц работы прошёл в пустую?! — Так, девушка, сбавьте тон! — вставая из-за стола и вторя Кларк: упираясь ладонями о столешницу, рыкнула Лекса, — Свой проект отдашь Монти, кажется, я понятно выразилась в письме?! Или Вы, мисс, заметьте, я общаюсь с Вами, соблюдая все правила субординации, что-то не допоняли? — О, что-то раньше, ВАС, мисс Грин, субординация не волновала! — также резко отозвалась Кларк, — Я работала над проектом месяц. Я, черт возьми, выслушивала нытье заказчика по три часа в день! Этот. Проект. Мой. И пошла ты к черту со своими выражениями, ясно? Я не собираюсь его передавать. Я сама закончу его. А потом отправлюсь туда, куда ВАМ нужно. Но не раньше. — ТЫ… — сделала акцент Лекса, — отправишься туда, куда мне нужно! Тогда, когда мне будет нужно! — Грин чуть повысила тон, — Но… если ТЫ настаиваешь. У тебя есть два часа, на то, чтобы закончить этот проект. После, — она ехидно улыбнулась и села в свое кресло, — ты полностью вступаешь в мое распоряжение. — Отлично! — рявкнула Кларк и, развернувшись, направилась к своему кабинету, — Неслыханная щедрость, со стороны МИСС ГРИН.       Захлопнув за собой дверь, Кларк опустилась в кресло, тут же доставая из-под стола рюкзак, а из него наушники. Нет, новая лекция по селектору ей сейчас была не нужна.       Врубив музыку, блондинка взяла в руки электронное перо и занесла руку над графическим планшетом.       Два часа.       В углу компьютера было видно время: 19:43.       Ох, похоже, ее ждет веселый вечерок. И, повысив громкость музыки, Кларк с головой погрузилась в работу, абстрагируясь от окружающего мира. А рука, словно птица, летая над столом, начала творить.

***

      Два часа пролетели незаметно. Лекса устало потерла пальцами переносицу. «Гриффин», — единственная мысль которая пронеслась в голове Грин, прежде чем она распахнула дверь «кабинета» нахальной девчонки: — Ну и?..       Кларк резко вскинула голову, когда дверь в ее кабинет распахнулась. Время… — Так… Мне осталось всего пару штрихов. Я успею… — негромко проговорила Кларк, вытаскивая наушники и поднимая взгляд на Лексу. — Гриффин, нас ждет самолет… — Грин наигранно посмотрела на часы, — Хм, через час. Так что…       Кларк зажмурилась, запуская ладонь в волосы и сохраняя почти законченную работу. — Хорошо, — сдалась она, перекидывая исходник себе на почту. В голове созрел план: вот бы только забрать из дома личный графический планшет… — Как хотите. Работа на общем сервере компании. Я домой. Мне нужно кое-что забрать.       Выключив компьютер, Кларк вытащила из-под стола рюкзак, вихрем закидывая в его вещи. — Кларк, — твёрдо произнесла Лекса, — мне кажется, что я говорю на каком-то незнакомом тебе языке, — Грин демонстративно закатила глаза, — До. Самолёта. Остался. Всего. Час. Сегодня. Пятница. На дорогах. Пробки. Из-за тебя. Мы. Можем. Опоздать. На рейс, — с каждым словом Лекса делала шаг к Гриффин и с последним, стояла почти вплотную, — Нам пора в аэропорт.       Кларк сжала зубы, глядя прямо в глаза начальницы. Похоже, сегодня удача явно была не на ее стороне. — Но… Грр, черт с тобой… В смысле с вами, — поправилась Кларк, делая шаг назад от Лексы в и без того маленьком кабинете, закидывая на плечи рюкзак и взмахнула руками на уровне плеч, словно показывая, что «сдается», — Ну как, чувство собственного достоинства взлетело вверх? — Чтобы моё чувство собственного достоинства взлетел вверх, мисс Гриффин, нужно что-то более значимое… нежели ущемление Вашего самолюбия, — уголки губ дернулись вверх, — Машина ожидает у входа. Идём.       Кларк пожала плечами и, оттеснив Лексу к стене, стараясь сохранять спокойствие, вышла в кабинет начальницы, а оттуда в приёмную и, кивнув Эхо, вызвала лифт, надеясь, что, может, хоть там ей удастся прийти в себя. В одиночестве.       Но удача была явно не на её стороне сегодня. И лифт застрял где-то на нижних этажах. — Да что за непруха-то, а? — фыркнула Кларк, вскинув голову к потолку. — Зашибись…        Каждая словесная перепалка с Гриффин оставляла у Лексы неприятный осадок. Лекса не хотела задевать её, но снова и снова, когда эта наглая девка открывала свой рот, характер Лексы не позволял спускать ей это с рук. Так было и в этот раз. Как только блондинка вылетела, словно ошпаренная, из кабинета, Лекса обречённо вздохнула и устало поплелась к своему рабочему месту. Захватив несколько необходимых бумаг, Лекса вышла из кабинета. — Эхо, — обратилась она к секретарше, и краем глаза поглядывая на стоящую возле лифта Гриффин, как можно громче добавила, — я и мисс Гриффин будем отсутствовать около месяца, возможно, чуть больше. Все важные звонки перенаправляй на мой личный номер. Всё остальное к Анье, — лицо Лексы было серьёзным, но в глазах бегали озорные огоньки. — Удачи Вам, мисс Грин. Ждём вашего возвращения через месяц, — девушка широко улыбнулась.

***

      «Жеванный крот, сколько?!» — мысленно взорвалась Кларк, — «А мне сказать вообще не судьба?!»       Лифт, наконец, соизволил подъехать и, как только двери распахнулись, Кларк залетела в лифт, нажимая на кнопку первого этажа. Но в последний момент в лифт проскользнула Лекса. — Можно было бы и сказать, — буркнула Кларк, стягивая рюкзак с плеча и доставая оттуда пачку сигарет. — Вдруг у меня планы были. — Твои планы меня не волнуют, — спокойным тоном ответила девушке Лекса и, достав телефон, полностью сосредоточила внимание на экране. — Идеально, — съязвила Кларк, потопывая ногой, ожидая, когда лифт наконец остановится на первом этаже, сжимая в руках сигареты и пытаясь побороть желание закурить прямо тут и выдохнуть прямо в лицо начальницы. — Ты слишком нервная, — констатировала факт Лекса, — Давно была у психиатра? — не отрываясь от телефона, задала вопрос Грин. — Каждый день на чай захожу, — огрызнулась Кларк. — А я смотрю, у тебя зависимость от телефона. Тебе бы тоже он не помешал. Хочешь, подгоню номерок? — Может групповой сеанс, м? — Грин оторвала взгляд от телефона и перевела его на блондинку, — Было бы интересно узнать, какая же проблема может сделать из человека такую стерву. — Только общение со стервами покруче, ну, знаете, вроде вас, например, — и двери открылись. Вылетев из кабины и сквозь стеклянные двери, девушка выдохнула полной грудью воздух и подожгла сигарету, делая глубокий вдох.       Попрощавшись с охранником, девушка вышла на улицу. Лёгкий ветерок ударил в лицо. Сделав глубокий вдох, Лекса перевела взгляд на нервно курящую Гриффин, которая делала затяжку за затяжкой, выпуская дым тонкими струйками. Грин брезгливо поморщилась и направилась к ней. Шатенке так хотелось сделать какую-нибудь гадость по отношению к своему работнику. За эти два месяца Гриффин, как никто другой, потрепала ей нервы.       Подойдя к блондинке, Лекса ухмыльнулас и вырвала сигарету из её рук, выкинув в урну: — Курить вредно, мисс Гриффин, — как можно более строго сказала Лекса и направилась в сторону машины.       Кларк, фыркнув и спрятав сигареты в сумку, направилась вслед за начальницей, садясь в салон автомобиля и погружаясь в свои мысли. Только б спокойно доехать до аэропорта…

***

      Первая из самолёта вышла Александрия. Спустившись по трапу, она чуть обернулась и с лёгкой ухмылкой не удержалась от колкости: — Ну, Гриффин, ты и так храпела на весь самолет все пять часов перелета. Будь так любезна, тащи свой зад сюда.       Кларк прищурилась, глядя на начальницу, пытавшуюся ей что-то сказать, и вытащила наушники из ушей, хитро улыбнувшись. — Иду, Мисс Грин, — протянула она нараспев, не став переспрашивать фразу Александрии. — Я вся во внимании.       Бровь Грин вопросительно поползла вверх. И все же что-то было в этой нахальной девчонке, что заинтересовало Александрию. Она немного прищурилась, фокусируя внимание на ярко-голубых глазах блондинки: — Ничего, Гриффин. Пойдём, нас ждёт водитель и мягкая кровать в отеле, — желание язвить пропало, Грин развернулась и направилась к выходу на автостоянку.       Кларк мысленно выдохнула. Неужели, хоть раз она обошлась без подколов? И, пожав плечами, а также засчитав очко в свою пользу, блондинка направилась вслед за начальницей.

***

      Отель «Refinery Hotel», располагающийся в районе Манхэттен, в 5 минутах ходьбы от Парк Брайант. Прекрасное место для отдыха. Но есть всегда блядское «но», которое назойливо летает в воздухе и не дает покоя. Девушки приехали сюда не отдыхать. Работать и только работать.       Фойе отеля представляло собой огромное помещение, выполненное лучшими дизайнерами в теплых, бежевых тонах. Лекса была здесь впервые. И по достоинству оценила стиль и уют данного места. — Мисс Грин, добро пожаловать в Refinery Hotel, — улыбчивая миловидная сотрудница поприветствовала девушек. — Добрый вечер, — почему-то Грин растерялась. — Прошу, мне нужны ваши паспорта и несколько минут, — девушка указала по направлению стола регистрации гостей. — Конечно, — Александрия, наконец, взяла себя в руки и перевела взгляд на Гриффин, которая упорно разглядывала свои кеды, — Гриффин, давай паспорт.       Кларк неспешно достала из сумочки паспорт, положив его на мраморную стойку регистрации.       Процедура регистрации, и правда, заняла буквально пять минут. За эти пять минут фойе наполнилось туристами, и создалось впечатление, что все китайские китайцы поселились в этом отеле.       Девушки направились к лифту, рядом с которым стояли человек двадцать, естественно, китайцы в дурацких панамках и с фотоаппаратами на шее. — Твою мать, — недовольно протянула Грин.       Кларк фыркнула, заметив толпу у лифта, и направилась вправо, уходя в коридор, который вел к еще одному лифту, возле которого стоял швейцар. Присмотревшись к Кларк, он вдруг улыбнулся и вежливо поклонился, вызывая лифт: — Добро пожаловать в Refinery Hotel, мисс, рад видеть Вас вновь.       Лекса подозрительно прищурилась и внимательно посмотрела вопросительным взглядом на Кларк: — Не поняла… — она сделала паузу, — ты здесь уже бывала?       Блондинка мысленно выругалась. Когда лифт за ними закрылся, девушка принялась за размышления. Если скажет «нет» — точно попадется на лжи. Об этом лифте знают немногие, и только ВИПы. А если скажет «да»… Нужно соврать… — Эээ, ну да, — хмыкнула Кларк неопределённо. — Я тут… С Луной была, редактором Аркадии. Мы… Делали репортаж о параде, который тут проходил тогда…       Ну, частично, правда. Это и вправду было связано с парадом. Переведи тему, Кларк… — А что, не нравится, когда вас обставляют, Мисс Грин?       «Хрен с тобой», — подумала Лекса, сразу увидев ложь, и больше вопросов на эту тему задавать не стала. Мысленно поставив галочку в колонку «странности Кларк Гриффин». — Нет, просто стало интересно. — Ммм, — протянула Кларк и лифт открылся на нужном этаже. — Ам, какой у меня номер? — У нас. На этом этаже, Гриффин, только один номер. Разуй глаза, — звучало грубо, но Грин было плевать. — Эй, повежливее на поворотах, — огрызнулась девушка. — Я просто спросила. Спокойствие, только спокойствие.       Она, вырвав пластиковую карту из рук начальницы, дошла до единственной двери, разблокировав замок ключом-картой и вошла внутрь, кладя карту на столик у входа. — Что ты вылупилась, Кларк? — войдя следом за блондинкой выпалила Грин, она злилась, сама не понимая, почему, — И челюсть с пола подбери.       Черт, ну за что ей все это. Заказчик, конечно же, хотел как лучше. Люкс, с панорамным видом на прекрасный Нью-Йорк. Но… лучше бы трущобы и отдельные номера с этой нахалкой. — Избавь меня от звука твоего голоса, пожалуйста, — подытожила Грин и удалилась в ванную комнату.       Кларк зарычала, когда из ванной раздался шум воды.       Она разблокировала экран телефона, глядя на расписание, которое ей составила Грин. Встреча сегодня в ресторане отеля в восемь вечера.       А сейчас, было только четыре часа дня.       И Кларк, прихватив паспорт, чтобы взять ещё одну ключ-карту, вышла из номера, хлопнув дверью.       Да, она устала, да, она была зла, но нарываться на начальницу желания у Кларк не было.       Выйдя из отеля на улицу, взяв ключ от номера, девушка вдохнула полной грудью Нью-Йоркский воздух, направилась прочь от центрального входа, уходя вглубь Манхеттена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.