ID работы: 6432159

За кадром большого города

Фемслэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Lider137 соавтор
White dust бета
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Несмотря на отвратительную погоду и плохую видимость на дорогах, к месту назначения Лекса прибыла достаточно быстро. Да, погода испортилась буквально за считанные минуты. Мелкий дождь превратился в ливень, сильный ветер срывал листья с деревьев, что еще больше придавало мрачности картине перед глазами Грин.       Припарковалась она достаточно далеко от кафетерия, в котором была назначена встреча с Рэйвен, а именно, на окраине Лос-Анджелеса. На улицах было безлюдно, Лекса со стеклянным взглядом сидела за рулем своего авто и наблюдала за стекающими каплями дождя по лобовому стеклу.       Лекса последний раз взглянула на часы, подняла воротник на безрукавке и вышла из машины. Холодный ветер моментально окутал тело девушки, и кожа покрылась тысячами мурашек. Поежившись, Грин направилась в сторону кафетерия, все больше укутываясь в воротник тонкой ткани безрукавки. Крупные капли дождя болезненно били по щекам, что заставляло ее непроизвольно морщиться.       Спустя несколько минут Лекса достигла, наконец, кафетерия. С облегчением вздохнув и сняв с себя насквозь промокшую безрукавку, оставив ее на вешалке, внимательно окинула взглядом зал кафетерия. Не обнаружив свою подругу в зале, Лекса выбрала самый отдаленный ото всех столик в углу чуть затемненного помещения. Удобно устроившись на стуле, взяв в руки меню, Лекса принялась выбирать напитки.

***

      Кларк потянулась, сидя за рабочим местом, и удовлетворенно сохранила обработанный снимок. Теперь на нем можно было разглядеть лицо неизвестного человека. Кем он был, и зачем ее начальнице понадобилось так быстро обработать этот снимок, блондинка не знала.              — Тайный ухажер, мисс Грин? — усмехнулась блондинка, наконец закрыв законченную работу и сохранив ее в нужной папке рядом с исходным файлом.       Видимо, Лекса не знала, что для Кларк это задание оказалось слишком легким, поскольку других дел новая начальница ей не оставила.              — Не стоило меня недооценивать, — довольно усмехнулась Кларк, хлопнув при этом в ладоши.       Кларк усмехнулась, глядя на часы: всего-то час.       Только она собиралась открыть вкладку в интернете, чтобы хоть чем-то себя занять, как телефон, лежавший на поверхности стола, завибрировав, заставил девушку вздрогнуть. Ее взгляд резко переметнулся на экран: незнакомый номер.       Девушка протянула руку, беря аппарат в руки, всматриваясь в номер и понимая, что его она не знала.       А вдруг…              — Не может быть, — уверенно выдохнула Гриффин, — Не может… — И она резко нажала на кнопку приема вызова, — Да? Да, это Кларк Гриффин… — отозвалась блондинка и резко посерьезнела, вслушиваясь в женский голос, — Что?! Что с ним? — она моментально села прямо, — Черт возьми… Я сейчас приеду.       Сбросив вызов, блондинка сорвалась с места, поднимаясь на ноги и хватая в руки сумку, фактически понеслась к двери, успокаивая бьющуюся внутри истерику. Она едва не снесла дверь с петель, чем сильно напугала Эхо.              — Мисс Гриффин… Кларк, с вами все в порядке?              — Да, — на ходу бросила блондинка, — Если явится мисс Грин, передай, что у меня возникло неотложное дело…       Зайдя в лифт и нажав на кнопку первого этажа, она про себя несколько раз прокляла столь медленное изобретение. Нервно сжимая в руках телефон, из лифта Кларк буквально вылетела, на ходу сняв сигнализацию с машины, садясь за руль и срываясь с места почти сразу, как только захлопнулась дверь.       А в голове все билось: Быстрее, быстрее, быстрее.

***

— Привет, — хмурое выражение лица Рэйвен, не предвещало ничего хорошего, — Вот ты скажи мне: ты дура или прикидываешься? — Привет-привет, — натянутая улыбка Лексы и взгляд в глаза, — Ну… я дура, иногда, прикидывающаяся умной. — Лекс, я серьезно! — усаживаясь на стул и наклоняясь вперед, облокотившись о столешницу на локти, рычала Рэйв, — Неужели ты настолько отбитая?! Это не шутки, Грин! — Рэйв, серьезно, у нас свободная страна, и я буду говорить и писать то, что я хочу, — Лекса начинала закипать. — Ты как маленькая!!! — ударив ладонью по столешнице, зашипела Рейес, — Твоя жажда справедливости тебя погубит, Грин. Мало того, что в городе маньяк, мать твою, так на тебя точит зуб половина офицеров центрального участка Лос-Анджелеса. — Да плевать я хотела на твоих оборотней! Что они сделают мне? — Лекса расслаблено откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди, — Выпишут штраф за парковку в неположенном месте? Рэйв, ты знаешь не хуже меня, что пока я не начну давить статьями на твое руководство, вам не позволят говорить. — Лекса, это опасно! Я просто не хочу, чтобы ты пострадала, понимаешь? — Все будет хорошо, как и всегда, Рэйв. Ты зря развела эту демагогию.

***

      Кларк отрешенно стояла возле своей машины, сжимая в руках документы.              — Ухудшение состояния… — выдохнула она, — Нет… — с досадой, забросив на заднее сидень документы, она запрокинула голову назад и выдохнула, запустив пальцы в волосы.       Ее взгляд был устремлен в уже потемневшее небо, а по щекам стекали редкие дорожки слез.              — Как же так…       Еще несколько минут она стояла, замерев в некотором ступоре, а потом, фактически, не осознавая того, что делает, села за руль автомобиля, вжимая педаль газа в пол и под рев мотора срываясь с места. Сейчас есть только одно место, которое поможет ей прийти в себя.       Минуя перекресток за перекрестком, обгоняя ехавшие слишком медленно, по мнению Кларк, автомобили, девушка затормозила возле небольшого бара, в котором, как всегда в это время, было довольно много народу. Однако сейчас Кларк было на это наплевать.       Стерев слезы, она вышла из автомобиля, захлопывая дверь, ставя сигнализацию и переходя дорогу, не обращая внимания на сигналящие ей машины. Толкнув дверь, которая гостеприимно звякнула, блондинка, не замечая никого и ничего вокруг, направилась прямо к барной стойке, садясь на ближайший стул.       И только сейчас она поняла, как ее трясло.              — Хей, привет, Кларк! — улыбнулась Найла и нахмурилась, заметив состояние блондинки и ее заплаканные глаза. Она не раз видела ее здесь, но еще ни разу она не видела ее в таком состоянии, — Эй, ты в порядке?              — Нет, — усмехнулась блондинка, — Налей мне виски. И лучше без вопросов.              — Как скажешь, — хмыкнула Найла, сразу же налила знакомой стакан янтарной жидкости.       Сжав в руке стеклянную емкость, блондинка одним махом выпила все содержимое, чувствуя, как крепкий алкоголь обжигает горло. Поставив стакан на стойку и несколько секунд посверлив его взглядом, она перевела взгляд на работницу бара. Поймав взгляд Кларк, Найла вновь наполнила ее стакан, который блондинка осушила за несколько мгновений.              — Повтори пожалуйста, — тихо проговорила Кларк, — Не хочу сегодня ни о чем думать… Стакан не должен быть пустым, договорились? — и, положив на стойку деньги, девушка перевела взгляд на подрагивающие руки.       А затем она расслышала звук наполняющегося алкоголем стакана.

***

      Что мы делаем, когда все настолько хреново, что даже думать ни о чем не хочется? Хочется забыться, провалиться сквозь землю и просто оторваться. Правильно, мы напиваемся. Напиваемся настолько, что порой даже не можем вспомнить своё имя. Так делают все. Все, кроме Александрии Грин. Организм девушки никогда не воспринимал алкоголь. Горько-сладкая жидкость никогда не оказывала на нее должного эффекта. Лекса пила и не пьянела. Иногда это жутко раздражало саму зеленоглазую. Ведь ей просто хотелось расслабиться… расслабиться и забыться.       После долгих дебатов и выяснения отношений в кафетерии девушки направились в бар. Им хотелось отдохнуть, потанцевать и забыться. К тому же, бар находился на окраине Лос-Анджелеса и народу там не должно было быть много, а это именно то, что они хотели. Компания друг друга и веселье.        Войдя в бар, для начала, девушки присели за столик. Официант возник рядом с ними в ту же секунду.             — Чего желают столь прекрасные и одинокие девушки?             — Чёрт, Монти, давай без этого, — тут же захныкала Грин, — Сегодня мы будем текилу, лайм, соль и сыр.             — Да, Лекс, ты обалдела что ль? — пыталась возразить Рэйвен.             — Немного, но это лечится, — Лекса подмигнула Монти и жестом отправила его исполнять заказ.             — Лекса, вот тебе плевать, что пить… — поморщилась Рэйв, — но я, вообще-то, не обладаю иммунитетом к алкоголю.             — Брось, Рейес, будто в первый раз.             — О, да, — хмыкнула Рэйвен, — Ты стерва, я тебя ненавижу.             — И я тебя люблю, милая.       Выпив несколько шотов текилы, Лекса непринужденно начала осматривать зал:             — Да ну нахрен!!! — чуть взволнованным голосом воскликнула шатенка.             — Что-о-о?! — выпрямив спину и оглядываясь по сторонам, забеспокоилась Рэйв.             — Блин, да это же мой новый сотрудник, расплылся по барной стойке в состоянии не стояния.             — Что?             — Ничего, — вставая из-за столика, пробубнила Лекса, — Я сейчас.        Грин хищница. И только Бог знает, кто попадется ей сегодня на ужин.        Медленно двигаясь мимо танцующих и совсем нетрезвых тел, Грин приблизилась к свободному стулу рядом с Гриффин. Немного замешкавшись, Александрия все же присела рядом.             — Ну, привет, алкоголик, — усмехнулась Грин и жестом указав бармену на текилу, вернула взгляд к Гриффин.       Кларк, расслышав рядом чей-то голос, медленно повернула голову вправо, не сразу узнавая рядом сидящую начальницу. Да как так-то?!             — Оу, какие люди да без охраны, — горько усмехнулась Кларк, допивая виски и тут же ставя стакан на стойку. И через мгновение там уже колыхалась янтарная жидкость.       Взяв стакан в руки, она в миг стала серьезной, уставившись прямо перед собой.             — Чем обязана нарушением моего личного пространства?       Нечленораздельная речь у Грин вызвала лишь улыбку:             — Это наш бар и мы здесь отдыхаем, — хитрая улыбка скользнула по лицу зеленоглазой, — что здесь делаешь ты?       Кларк презрительно фыркнула.             — Ничего не имею против, отдыхайте дальше, — буркнула она, — А я… А какое вам… Тебе дело до меня? Верно, никакого. Так что будь добра, свали туда, откуда пришла, и без тебя тошно.             — Ох, как грубо мисс Гриффин, — легкая улыбка, — Вы всегда так с начальством разговариваете? Мать не научила вас хорошим манерам?       Кларк резко замерла, сжимая стакан в руке. Ее словно дернуло током. Раздался звон и стакан неожиданно разломился на несколько частей.       А в голове вихрем завертелись такие болезненные воспоминания, выходящие наружу лишь под воздействием алкоголя.       И вызывающий такие предательские слезы.             — Послушай меня сюда, ты, мерзкая сука… — прорычала Кларк не своим голосом, смотря на стойку, не замечая, как несколько капелек крови вытекло из раненой ладони, хватаясь за предплечье Лексы и впиваясь ногтями ей в кожу, — Если ты еще хоть раз откроешь свой рот насчет того, о чем и понятия не имеешь… — она перевела полный ненависти взгляд на Лексу, — Я тебя уничтожу. Чего бы мне это не стоило. А уж поверь, я умею держать слово.       И, перегнувшись за стойку, она взяла стоящую там открытую бутылку виски, положив вместо нее несколько купюр.             — Прости за стакан, Найла, — буркнула Кларк, и спрыгнув со стула, едва устояв на ногах, схватила со стойки ключи от машины, а также запихнув телефон в карман джинсов, нетвердой направилась в сторону выхода из бара. Несколько минут замешательства… «Чёрт»             — Найла, Рэйв расплатиться, — буркнула Лекса и подорвалась с места.             — И зачем я вообще бегу за ней. Дура пьяная, — тараторила себе под нос Грин.       Выбежав из бара, Лекса направилась на парковку. Оглядевшись, она не увидела ни одной светлой макушки.             — Черт, ну где же ты? — снова вслух произнесла Лекса, нервно бегая глазами по территории парковки.       А Кларк, тем временем, дойдя до своей машины, сняла её с сигнализации, о чем её оповестил громкий, на всю округу, сигнал, по меркам самой Кларк, и девушка села за руль, пытаясь сморгнуть неприятную белую пелену перед глазами.       Она попыталась попасть ключом в нужное место, дабы завести машину, но скважина скакала с места на место, а пораненная, к тому же, рука, доставляла жуткий дискомфорт.       И лишь спустя пару минут Кларк удалось попасть ключом в зажигание.             — Да неужели! — выдохнула блондинка и выпрямилась, кладя руку на коробку передач и находя педаль газа, — Погоняем…       Услышав звук запустившегося двигателя, Лекса машинально повернулась в сторону громкого рева. И, конечно же, она увидела эту белокурую бестию, которая намеревалась тронуться с места. Пустившись со всех ног в сторону машины, Грин умудрилась сломать каблук на любимых туфлях и рухнуть плашмя на асфальт. И смогла лишь проводить взглядом удаляющееся на оживленную трассу габариты авто Гриффин.             — Твою ма-а-ать!!! — вставая и ощущая боль от ссадин на локтях и кистях, протянула Грин, — Чёрт, только этого не хватало.       Грин, чуть ли не срывая дверь с петель ворвалась обратно в бар:             — Рейес!!! — подбежав к подруге в потрепанном виде, Лекса схватила ее за руку и потащила в сторону выхода.             — Что с тобой? — все, что смола вымолвить Рэйвен, слепо следуя за Грин.             — Звони своим оборотням, белый автомобиль, за рулем девушка, в нетрезвом состоянии, блондинка, седан…       Несвязная речь Грин лишь ввела в заблуждение капитана местной полиции, но лишних вопросов Рэй задавать не стала. Набрав знакомый номер, она передала данные и лишь добавила от себя, чтобы задержав блондинку, с девушкой были помягче и доставили в 137 участок в комнату допросов до ее прибытия.             — …я займусь ей лично, ничего не выяснять, документы не трогать. Это мое дело. Да, спасибо, Джас. Скоро буду, — закончила разговор Рэй, — Может, объяснишь, мать твою, что происходит, Грин!!! — уже обратилась к подруге Рейес.             — Обязательно. Такси!!! — выкрикнула Грин, и тут же к ним подъехал автомобиль желтого цвета, девушки сели на заднее сидение, — Центральный полицейский участок. Быстрее, пожалуйста.       Кларк сидела за решеткой в главном отделении полиции города. Полиция гонялась за ней около получаса, но все же, им удалось загнать её в тупик.       И вот сейчас она сидела у стены на полу, согнув одну ногу в колене и глядела прямо перед собой. Её все еще шатало, а картинка скакала перед глазами.       От чего-то, по щекам время от времени стекали слёзы, хотя в глазах не было ничего, кроме пустоты.       Похоже, невыплаканные слёзы давали о себе знать. А еще появилось дикое желание кого-либо ударить.       Она со стоном откинула голову назад, ударяясь головой о стену камеры.             — Как же все хреново… — пробубнила Кларк на выдохе, — Просто зашибись…

***

      По пути в участок Лекса все подробно объяснила подруге, и та, без лишних вопросов, лишь мягко улыбнулась и слегка кивнула.       Буквально влетев в здание центрального участка, разузнав все подробности у дежурного, Рэйв вернулась к подруге:             — Цокольный этаж, камера номер 13.             — Они охренели что ль! Почему в камере? — встрепенулась Лекса.             — Потому что твоя пассия слишком агрессивна, Грин. В общем, такая же, как ты, — не удержалась от колкости шатенка.             — Иди ты, она мне не пассия. Она просто идиотка. Идем.       Спустившись по лестнице до последнего этажа, девушки оказались посреди длинного коридора камер:             — Куда? — буркнула Лекса.             — Блин, сними ты уже свои раненые туфли. Мне так жалко твои ноги, — усмехнулась Рэйв, тут же поймав на себе тяжелый гневный взгляд, — до конца и направо, идем.       Войдя в камеру, девушки увидели перед собой блондинку, сидящую на бетонном полу, смотрящую в одну точку. Грин тут же подбежала к ней, ухватив ту за руки и резко поднимая с пола:             — Ты совсем без головы, Гриффин, или прикидываешься? — грозным голосом обратилась к блондинке Лекса.       Кларк замычала, когда кто-то с силой рывком поставил её на ноги. И когда перед ней возник надоевший силуэт Лексы…             — Да пошла ты к черту, заколебала! — и, замахнувшись, она резко ударила начальницу в живот. Из-за состояния Кларк, удар получился не таким сильным, каким планировался, но резкий выдох подсказал, что кулак достиг своей цели.             — Сука, ты что делаешь? — прохрипела Лекса, дыхание сбилось, боль растекалась от живота по всему телу.       Глаза Рэйвен округлились от удивления и спустя мгновение она, как в замедленной съемке, наблюдала дальнейшую картину.       Лекса, несколько раз резко выдохнув, восстановила дыхание. Выпрямилась, далее последовал презрительный взгляд глаза в глаза с Гриффин и хищная, фирменная улыбка «Грин в бешенстве». В голове Рэйвен тут же сложился паззл, что будет дальше. Она уже было сделала шаг к Грин и попыталась её ухватить, но та не дала ей этого, сделав один небольшой шаг навстречу к Гриффин, Лекса одним коротким ударом кулаком в челюсть блондинки свалила ее с ног.             — Еще раз меня тронешь… — начала Грин, потирая кулак правой руки, — Я закопаю тебя прямо здесь и залью сверху бетоном, чтобы ты никого больше не смогла покалечить, — Грин, присела на корточки рукой ухватив Кларк за подбородок и поворачивая ее голову на себя, — Ты меня поняла?       Оглушающий удар, прилетевший Кларк прямо в челюсть, заставил ее отшатнуться и рухнуть на бетонный пол. А во рту появился привкус металла. «Нифига себе», — пронеслось в голове Кларк, а в голову вновь ударила ярость.       И когда шатенка повернула ее голову в свою сторону, нагло схватив за подбородок, Кларк собралась с силами и, чуть дернувшись вперед, плюнула в лицо Лексе, смесью из крови и слюны и с силой оттолкнула ту прочь, попытавшись сесть и успокоить кровотечение из разбитой губы.             — Как же, бегу и падаю, — пьяным голосом отозвалась Кларк, — Может, еще попробуешь мне объяснить? Или кишка тонка? А то у меня со слухом что-то плохо…       А потом, прижав запястье к губе, она вдруг громко захохотала, откинувшись на стену, а по щекам от чего-то побежали слезы. Внутри все уже болело от смеха, а вот остановиться она никак не могла.       Вовремя подоспевшая Рэйв не дала девушкам продолжить драку, схватив Грин в охапку и оттаскивая подальше от Гриффин.             — Рэйвен, пусти меня! Пусти!!! Я убью эту суку!!! — кричала Грин, брыкаясь в крепкой хватке своей подруги.             — Достаточно! — не отступала Рейес, — Вы итак покалечили друг друга. — строгий тон и сильный толчок к противоположной стене от Гриффин.             — Да ее надо убить, она паразит опасный для общества.             — Хватит!!!             — Ага, как же… — не закончив фразу, Лекса быстро наклонилась вниз, сняла ту самую «раненую» туфлю и запустила ей в Гриффин, попав ей прямо в лоб, — Ха! В яблочко! — воскликнула Грин, подняв руки к потолку.             — Черт, Грин!!! Как дети, ей Богу!!! — Рэйвен не смогла сдержать смешка.       Кларк резко дернулась от удара туфлей и перестала хохотать. В её взгляде появилась самая настоящая обида.             — Какие же вы бабы — сучки, — протянула Гриффин, шмыгнув носом, — Вы как хотите… — она поднялась на ноги, пошатнувшись и ухватившись за стену, — А я домой… Доброй ночи!       И она шатаясь направилась к выходу из камеры, продолжая обиженно шмыгать носом.       «Да еще и туфлей…» — жалобно протянул внутренний голосок, и Кларк неожиданно сморгнула слёзы. Ну, приехали, а завтра будем реветь из-за обидного слова?       Однако это не успокоило, заставило сползти на пол и проглотить слёзы обиды. Идти вдруг куда-то перехоелось. Хотелось просто сесть и заснуть, забыв весь этот чёрный день.             — Как же вы все меня задолбали… Неужели нельзя хоть один день прожить спокойно? Почему все всегда так, а… Ну почему я должна остаться одна…       Пробормотав весь этот монолог, Кларк откинулась на стену и закрыла глаза, глубоко вздыхая.             — Как же все задолбало.             — Иди за ней и извинись! — пауза и строгий взгляд на Грин, — Лекса! Быстро!             — Да, блин!!! Ну какого… — зеленоглазая, не закончив фразу, устремилась вслед за Гриффин.       «Ну и где мне теперь тебя искать?» — думала Лекса, шагая по полутемному коридору решетчатых стен.             — Чёрт, ну где ты? — молвила брюнетка.       Поиски продлились относительно недолго, увидев темный силуэт и все ту же, до боли знакомую белую макушку, сидящую на бетонном полу, Грин медленно и осторожно подошла к ней и опустилась рядом, оказавшись плечом к плечу с девушкой.             — Кларк… — робко начала Лекса.       Блондина довольно резко дернула плечом, не привыкнув к тому, чтобы её кто-либо успокаивал.             — Я в порядке, — на автомате отозвалась она, — Просто оставьте меня в покое, ну пожалуйста… Я так устала, просто дайте мне уснуть и все…             — Кларк… — снова начала Лекса, — прости меня… — неловкая пауза, Лекса перевела взгляд с пола на блондинку, — пожалуйста, прости меня. Я… Боже, я не знаю, что нашло на меня, — девушка покачала головой, рука Грин опустилась на руку голубоглазой, — Давай… давай я отвезу тебя домой? — задав вопрос, она тут же поднялась, не выпуская руки девушки из своей, — Идем.       Кларк нехотя поднялась на ноги, что-то промычав, зачем-то, ухватившись за руку Лексы.             — Я и сама могу пойти…       Это был последний неудачный аргумент, и Кларк, с помощью Лексы, вышла на улицу.       В лицо ударил поток свежего воздуха, и Кларк, повинуясь Лексе, как кукла, села, куда та её усадила.       Перед глазами вдруг резко потемнело, а потом Кларк позволила этой тьме, наконец, себя поглотить, опираясь головой о что-то холодное и твёрдое.       Коря себя за все произошедшее, за потерю контроля и агрессию, Лекса, в поисках хоть одной чертовой машины, двигалась вдоль пустынной улицы.             — Чёрт! Таксисты вымерли что ли?!       Отчаявшись и вернувшись к Гриффин, Лекса слегка улыбнулась, увидев спящую блондинку:             — Ну и что мне теперь с тобой делать? — кладя ладонь на щеку девушки и мягко проводя большим пальцем по разбитой губе, шептала Грин.             — У-тю-тю, ка-а-к мило, — голос Рэйв с нотками сарказма нарушил тишину и заставил Лексу вздрогнуть.             — Просто заткнись и ничего не говори.             — Ладно-ладно. Джас отвезет вас, ты ведь знаешь, куда ехать?             — Черт, я даже адреса ее не знаю, — в голосе брюнетки слышалось раздражение, — Кларк… Кларк, проснись же, черт! — Грин слегка потрепала блондинку за плечи, но реакции не последовало, — Ну за что мне все это?! Поедем ко мне.             — Серьезно? Ты повезешь ее в свой лофт? — усмехнулась Рэйв.             — У меня нет выбора, Рейес. Не зли меня.

***

      Темнота перед глазами все уплотняется и словно начинает душить. До нее доносятся какие-то голоса, как из-под толщи воды, а потом ей резко перестаёт хватать кислорода. С резким и шумным вдохом Кларк садится на кровати, хватаясь за шею и дергаясь, когда рядом что-то пошевелилось.             — Твою мать, какого черта?! — проорала Кларк, замечая рядом… Лексу?! — Какого хера ты делаешь у меня дома?!       «М-м-м… Ну, началось… Утро добрым не бывает!!! Да, Лекса, ты дура», — не открывая глаз и не шевелясь, ругалась про себя Грин.             — И тебе доброго утра, блондиночка, — чуть охрипшим голосом обратилась к Гриффин брюнетка, — Будь так любезна, не ори. И да, милая, это не твой дом, а мой. Протри глаза.       Кларк дергается, оглядываясь вокруг.             — Так, вопрос снят, но появился новый: что я здесь делаю?       И она зажмурилась от боли в голове. Проведя рукой по лицу, ощутила боль в районе губы.             — И что, чёрт возьми, вчера случилось?             — М-м-м… — Лекса потянулась и медленно повернулась в сторону блондинки, — а ты совсем что ли ничего не помнишь?       Кларк поймала ее взгляд и опустила глаза вниз, оглядывая себя. И выдохнула.             — Ну, судя потому, что я одета, ничего криминального, — и она снова встретилась взглядом с Лексой, — Не помню, — и её голос стал поникшим, — Мне позвонили, а потом все как в тумане.       Лекса ухмыльнусь:             — Одежда нам не помешала… но сейчас не об этом, — приняв сидячее положение, девушка продолжила рассказ, — Я встретила тебя в своем баре, ты была пьяна. Позже, ты в нетрезвом состоянии села за руль. Тебя поймал патруль. Мне пришлось забрать тебя из участка. Увидев меня… Хм, ну, так скажем ты очень обрадовалась и поцеловала меня так страстно и жадно, что умудрилась разбить губу о мои зубы, — коварный план по уничтожению психики Кларк зародился в голове Грин мгновенно, — Дальше, после долгих прелюдий в такси, ты отрубилась прямо во время очередного страстного поцелуя. Естественно, адрес я узнать у тебя не успела, ибо ты не то, что бы слово вставить, ты мне вдохнуть не давала, — снова легкая улыбка скользнула по лицу Лексы, она перевела взгляд на удивленное лицо блондинки, — Мне пришлось привезти тебя к себе. А знаешь, ты тяжелая, Гриффин.       Кларк зажмурилась, медленно и глубоко дыша. В голове зазвенело, а взляд вдруг остекленел.       «Да быть не может…», — в голове пробежала одна единственная мысль. А к горлу подкатил страх, — «Не может, тогда у нее появились бы ненужные вопросы. А раз их нет…»             — А вы знали, что врать не хорошо, мисс Грин? — она невесело усмехнулась, а в голове появилось воспоминание, словно кто-то ударил ее в челюсть, — Поверь, я умею отличать царапины, полученные от поцелуев или в драке. Неплохой удар, но вот только корпусом больше работай, авось поможет. Полегчало?       И, не дожидаясь ответа, Гриффин встала с постели, чуть покачнувшись. Она нашла свой телефон на тумбочке, и, уже не обращая внимания на Грин, разблокировала экран, проверяя сообщения: новых не было. Как и новых звонков.       И тут…             — Черт! — крикнула она, разворачиваясь в Грин, — Где моя машина? Там были документы про моего… Короче, документы по работе, да. Где моя машина, мне срочно нужно это все забрать?             — Милая, а ты в таком виде пойдешь? М-м… Избавь меня от звука твоего голоса, — Грин зажмурилась, — Душ находится в конце коридора, последняя дверь справа. Там найдешь полотенца и новую зубную щётку. И, пожалуйста, помой рот с мылом. От тебя жутко воняет.       — Ох, и не знаю, как благодарить, — с сарказмом рыкнула Кларк и молча направилась в сторону указанной двери, с хлопком закрывая дверь и включая воду.       Как только шум воды заполнил комнату, Кларк разблокировала телефон и набрала последний входящий номер.             — Здравствуйте, я хочу узнать о состоянии Джейка Гриффина, — прямо начала блондинка, слушая вопросы, задаваемые на той стороне, и понижая голос. Лишние вопросы ей ни к чему, — Кларк Гриффин, ответила она, опираясь рукой о раковину, — Да. Да… Так, хорошо я подъеду к… — на мгновение убрав смартфон от уха, она увидела время. 9:30 утра. Мило, — К одиннадцати. Хорошо. Да, спасибо, и держите меня в курсе. Сумму я уже перевела. Да, спасибо.       И на этом звонок прервался.       Выглядела Кларк и вправду ужасно. Зачерпнув ледяной воды, она умылась и снова взглянула на себя в зеркало. Мда, видок тот еще. Нужно успеть домой. Хоть права не отобрали… Ладно машина, Кларк как раз собиралась пересаживаться в другую, но вот документы… Их нужно будет изъять оттуда. Только вот так…             — Ладно, разберемся, — буркнула она, смывая остатки сна и макияжа с лица, и все же почистив зубы. В чем-то Лекса оказалась права.       Вытерев лицо, она выключила воду, и, чуть пригладив волосы, улыбнулась уголками губ. Ну вот, уже не такой монстр.       Развернувшись, Кларк вышла из ванной, тут же находя лестницу и спускаясь вниз.             — Рэй, я не… — Лекса перевела взгляд куда-то за спину шатенке, — а вот и она. Выглядишь лучше, — ставя на стол чашку с кофе, она медленно подвинула ее в сторону свободного места, — Твой кофе, Кларк.             — Спасибо, но боюсь, я и так здесь задержалась, — вежливо отозвалась Кларк. — Боюсь, у меня дела. Не буду больше вас затруднять свои присутствием.       Кларк направилась в сторону двери, кивнув незнакомой ей девушке.             — Солнышко, боюсь, тебе придётся остаться, — вмешалась Рэйв, — Мне нужно задать тебе несколько вопросов, — поднявшись со стула, девушка отодвинула край своего пиджака, демонстрируя полицейский значок, который красовался на кожаном ремне.       «Да блин, что за херня!» — обреченно подумала Кларк.       Она, обернувшись, прищурилась и прочла надпись на значке.             — Капитан Рейес… Сейчас я не в состоянии, да и, признаюсь, не ощущаю особого желания отвечать на ваши вопросы, — отозвалась Кларк, надев кеды и завязав шнурки, — Я свободна? — и не дожидаясь ответа, хмыкнула, — Спасибо.       Рейес, конечно, могла бы отпустить девушку, но это не входило в ее планы:             — Мисс Гриффин, — опуская руку в карман и доставая оттуда ключи от машины, Рэйв широко улыбнулась и покрутила ими на указательном пальце.       Кларк хмыкнула.             — Я была бы не против пробежаться… — но тут она сдалась, понимая, что проблемы с полицией ей сейчас ни к чему, — Ладно. Только быстро, — и она оперлась спиной о стену, скрестив руки на груди.             — Быстро или медленно буду решать я, Кларк. Ты бешеная, охеревшая сука. Ты понимаешь, к чему могло привести твое вчерашнее поведение? Я могу тебе предъявить, как минимум, три статьи. Ты вообще без тормозов?             — Выбирайте выражения, Капитан, — холодно отрезала Кларк, — Побольше уважения. Свои права я знаю. Без тормозов? Да нет, в машине вроде были, — съязвила она. — Все было под контролем, ясно? Я кого-то убила? Нет. Сбила? Нет. Покалечила? Ну, разве что, психику полиции Лос-Анджелеса, а это за здрасьте и в бесконечном количестве. Вопросов больше нет? Вот и прелестно. Прошу отвалить от меня, разговор окончен, — она развернулась к двери, кладя руку на ручку, с легкостью открывая замок, словно была у себя дома.             — Ну, сука. — Рэйвен быстро догнала блондинку, припечатывая ее к входной двери, заламывая руки за спину и надевая наручники, — В машине тормоза были, а у тебя, судя по всему, нет.             — Рэйв, прекрати… — вмешалась Лекса.             — Проведешь сегодняшний день в камере. Подумаешь над своим поведением. А я пока пробью тебя по всем базам. Не нравишься ты мне, Гриффин. Лекса громко рассмеялась:             — У-тю-тю, ка-а-ак мило.             — Заглохни, Грин. Беру свои слова обратно… Она действительно сука, — рыкнула Рэйв.       И тут Кларк взорвалась. Отсидка в полиции в ее планы явно не входила. И Когда Рейес прижала ее к себе, сцепленные за спиной руки Гриффин нашли висящие там ключи от наручников.       Кларк резко толкнула спиной Рейес, заставляя ту отшатнуться, и ловко расстегнула наручники, кидая их на пол.             — Закончила показуху? И да, я та еще сука. Ты даже не представляешь, какая, — она хмыкнула, — Я же понятно сказала, я отвечу на ВСЕ твои вопросы, но сейчас я не собираюсь этого делать. У меня есть дела гораздо важнее. Осознала? Переварила? Отлично!       Она глубоко вздохнула, глядя на Рейес.             — Извиняюсь. Не хотела причинять Вам вред, — она вздохнула, откинув волосы назад.             — Всё!!! Достаточно!!! Вы вдоволь повеселили меня. Назначьте свидание уже и, Кларк, вали уже, куда шла, — Лекса перевела взгляд на Рэйвен, — а ты перестань обижать детей, она, вон, и так нервная, — Грин обняла Рэйвен и широко улыбнулась, — Пока, Гриффин.       Слова застряли у Кларк в горле.             — Ключи, — спокойным голосом произнесла Кларк, стараясь сохранять холод, но, от чего-то, голос как-то дрожал.       Лекса с интересом наблюдала за потухшим взглядом Кларк, при этом ее рука медленно скользила по руке Рейес. Достигнув ладони подруги, Грин, приложив немного усилий, забрала ключи от машины Гриффин, чмокнула Рэйв в щеку, что-то шепнув ей на ушко и швырнула ключи Кларк:             — Все, свободна.       Поймав ключи и не проронив ни слова, Кларк вышла за дверь, вдыхая полной грудью поток воздуха, ударивший ей в лицо. Как ни странно, машина стола на другой стороне улицы.       Перейдя дорогу, Гриффин замерла возле нее, как-то странно оглядывая. «Да нет, не бывает у простой полиции маячков. Хватит параноить, Кларк».       Она села за руль, включая зажигание, и рванула с места. Лишь несколько улиц спустя, когда ей пришлось остановится на светофоре, она обернулась на заднее сиденье в поисках нужной папке.       Однако, сиденье пустовало. — Черт, нет, вы же шутите, — рыкнула Кларк, заглядывая под сиденья, но так и не находя искомого, — Да твою же ж мать… — когда загорелся зеленый, Кларк рванула с места, направляясь в сторону дома, не отпуская педаль газа. Уже через полчаса ей стоило бы быть на другом конце города.       Затормозив возле своего дома и поставив машину на сигнализацию, блондинка бегом рванула внутрь.

***

      Дверь захлопнулась и Рэйвен со всей силы оттолкнула от себя Лексу:             — Ты дура что ли? Зачем?             — Да ладно тебе. Ты видела ее лицо? — Лекса залилась заразительным смехом.             — Видела. Не нравится она мне, Лекс. Что-то с ней не так, — Рэйвен нахмурилась и присела за стол.             — Да, что-то есть в ней загадочное. Пока не пойму, что именно.             — У неё проблемы с головой, — Рэй вскинула один палец вверх, — У неё хорошо поставленный удар, явно не похоже, что она научилась этому, работая графическим дизайнером, — Рейес подняла второй палец вверх, — У неё жутко страшный безумный взгляд, — третий палец, — Лекс, давай я пробью ее по своим базам?             — Нет, я разберусь с ней сама. Просто ее надо воспитывать. Ты же знаешь, я это умею.             — Твои чары на неё не действуют, Грин. — шатенка ехидно улыбнулась и встала из-за стола, — Ладно, мне пора в участок. Увидимся вечером?             — Да, конечно.             — И не ищи приключений на свою задницу, пожалуйста. Дай хоть один день отдохнуть от твоих похождений, — Рэй подошла к двери и послала Лексе воздушный поцелуй, — До вечера, Лекс. Береги себя.

***

      Забежав домой, Кларк сбрасывает ключи от машины на одну из запакованных коробок, стоящих возле двери и, легко лавируя между коробками почти в слепую, бежит в сторону лестницы, поднимаясь на второй этаж.       Скинув одежду, она сразу же заскочила в душ, вставая под теплые струи воды, несколько раз переключая режим на ледяную воду.       Зато уже через несколько минут от похмелья и сонливости не осталось ничего. Быстро высушив волосы, запрятав синяки тональником и переодевшись в сухую одежду, Кларк схватила ключи от машины и выскочила из дома, прыгая за руль.       Сегодня суббота. Значит, впереди выходной. Есть чем заняться. Рейес не должна найти ничего подозрительного.       Перестраиваясь между рядами машин, блондинка набрала неизвестный для смартфона номер.       — Привет, Кос, — улыбнулась Кларк, — Мне снова нужна твоя помощь… Конечно же. Никто не заметает следы лучше, чем ты… Только не надо делать из меня наркоманку, как в прошлый… — и Кларк хохотнула, услышав ответную реплику, — Спасибо, дорогая.       Сбросив звонок, Кларк просияла. Хоть что-то хорошее. Стало немного легче. Разобраться бы с остальным грузом и дело в шляпе.       А впереди уже показалось многоэтажное здание больницы Святого Иоанна, и Кларк притормозила, въезжая на парковку, и вспоминая номер кабинета, в который ей нужно было попасть.       Поставив машину на сигнализацию, Кларк быстрым шагом направилась в сторону центрального входа.

***

      Голубого цвета папка и все ее содержимое. казалось, вот-вот вспыхнет от пронизывающего взгляда человека, склонившегося над ними. Каждый лист, каждая буква, каждая фотография были четко изучены и записаны.             — Хм. Он будет доволен… — изрек голос наблюдателя, и вдруг за дверями раздались шаги, в дверь постучали:             — Мисс, у нас авария на Центральном Шоссе. Вы нам нужны!             — Уже иду, — отозвался наблюдатель и, сложив все обратно в папку, спрятал ее в ящик стола, прикрыв сверху документами, — Уже иду…       Выключив свет на настольной лампе, неизвестный покинул свой кабинет, расположенный в Полицейском участке Лос-Анджелеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.