ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Мой день не задался с самого утра. Для начала был разнос в кабинете директора Снейпа. Да, да. Papa стал директором, заняв место сухофрукта. Короче, директор собрал всех деканов: меня, Мио, Даф и Драко для очередной головомойки. — Гарри, угомони уже свою зверюгу! Тюльпанчик не аттракцион для первогодок. — Да ладно тебе, Северус. — Мне оставалось только вздохнуть — Тюль душка и очень любит детей. Тебе что, жалко что ли? — В первую очередь он тысячелетний василиск. — Вот сам ему это и скажи, когда в следующий раз будешь у него яд для своих зелий клянчить. Не, ну достал уже, честно слово! Чуть что, то я сразу крайний. — Хо-орошо. — Papa затих, видно прикинул в голове, чем ему может аукнуться обиженный василиск. — Тогда можем перейти к следующему вопросу — и это готовность общежитий и общий гостиных к возвращению студентов. Чем вы можете меня порадовать, леди? Мио и Даф переглянулись и начали отчитываться директору о проделанной ими работе. Снейп сделал для себя пару пометок и перевёл взгляд на Малфоя. — Драко, что касается гриффиндора и тебя в частности. Я не потерплю повторения прошлогодних инцидентов. — Подумаешь, — Малфой фыркнул. — Ребятня устроила пару крестов. Что в этом такого? — Что такого? Что такого! Взлом кабинета директора. Это раз. Ночные походы в запретный лес на спор. Это два. Мини-апокалипсис в пределах тайной комнаты. Это три. И сама безумная игра на моей памяти под названием «Поймай василиска за хвост». И это всё с подачи и разрешения декана при полном содействии другого декана, хозяина того самого василиска… Пристальный взгляд чёрных глаз перешёл на меня, и это не обещало ничего хорошего. Хоть теперь я и был деканом Слизерина, для Снейпа я оставался все тем же ребёнком, что однажды пришёл в его покои и попросил стать моим отцом. — Я уже искренне скучаю по призракам основателей, — Директор вздохнул. — Они хоть как-то вас сдерживали. — Да ладно тебе, Северус. — Под столом ногой пнул Драко, ведь ровно половина этих безобразий были именно его. — Ну поиграли детишки, что в этом такого-то. Зато пропала межфакультетная вражда, теперь Слизерин и Гриффиндор братья навек. Как и их деканы. — Гарри. Гарри… — В кабинете появился призрак Тома. — Чего тебе, твоё темнейшество? — Если честно, то я уже тысячу раз пожалел о том, что позволил бывшему темному Лорду остаться в замке. После ухода основателей он начал выносить мне мозги. — Пивз. Он грозится вселиться в портрет Зары для того чтобы пугать первокурсников и отговаривать их идти на Слизерин. — Ну всё. Достал меня этот полтергейст недоделанный. Я прощал ему сорванные уроки, но надсмехаться над памятью моего прародителя — это уже переходит все границы! Прости, Северус, — я поднялся со своего места. — Но сегодня в Хоге станет на одного призрака меньше. Если наш разбор полётов закончен, то позволь откланяться, долг Рыцаря смерти зовёт. — Ладно, идите уже. Но что бы завтра к прибытию студентов все было готово. — Так точно, мой генерал, — Я отсалютировал отцу, стукнул каблуками, и мы все покинули кабинет директора.

***

— Скучно. — Зара летал из стороны в сторону. — Скучно. — Зара, заткнись. — Рик завис в воздухе в позе лотоса. — Своими воплями ты мешаешь мне обрести духовный покой. — Какой? Какой покой? — Переспросил Слизерин. — Духовный, — Рик выдохнул, — мы помогли Гарри и остальным, этим мы исполнили свой долг и в награду должны постичь покой и войти в нирвану. — Гриффиндор закрыл глаза и начал медитацию: — Ом. Ом. Ом… — Кандида, солнце моё, заткни, пожалуйста, нашего Будду недоделанного или я его убью. — Мальчики сколько лет прошло, а вы до сих ведете себя… — Как дети, — В один голос сказали Рик и Зара. Но вдруг, комнату заполнил свистящий звук и в ней появились ещё два призрака. — Сандро! Манни! — Зара хлопнул в ладоши. — Вас каким ветром сюда занесло? Я-то думал, что это место создано специально для нас. — А мы откуда знаем, — Сандро осмотрелся. — Минуту назад мы были на прекрасном кладбище, парили между надгробиями и старыми покосившимися крестами. Раз — и мы здесь. Хотя я ничего не имею против. С вами, господа основатели, не соскучишься. Вот ещё наследников бы ваших навестить. Узнать, как там наш рыцарь смерти поживает. А то он совсем про нас забыл. — Что-то мне не нравится это все, — Кандида затихла, — вы ничего не чувствуете? — Магия. Совсем рядом, — Пенелопа подлетела ближе к остальным. — Я же говорил, что мы должны постичь нирвану. Закройте глаза и расслабьтесь. — Рик, лучше замолчи или я тебе сейчас все чакры поотрываю. — Чакры нельзя оторвать, их можно лишь раскрыть или закрыть… — Значит, я их тебе захлопну и не видать тебе нирваны, как собственных ушей. — Да заткнитесь вы оба! — Манни крикнул на основателей. — Я чувствую силу госпожи совсем рядом с нами. — Так. Магия. Смерть. И мы в одной куче. Ох, как мне это не нравится, — только Кандида проговорила эти слова, как в глаза ударило ярким светом, а когда свет погас, комната оказалась абсолютно пуста. Лишь тихий перезвон колокольчиков возвещал о начале новой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.