ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В этом году первое сентября было ещё большим дурдомом, чем обычно. Ребятня толкалась, шумела. Все дети пытались говорить одновременно. Но главной проблемой стали первокурсники. Бедная Минерва никак не могла собрать их в одну кучу, чтобы начать распределение. Сначала одна из девочек увидела свою сестру за столом Слизерина и уселась с ней, отказываясь уходить. Пока МакГонагалл пыталась её уговорить вернуться к остальным, два парня с непривычки запутались в своих мантиях, да так, что для их вызволения было потрачено полчаса. Возможно кто-то из старших пошутил, но даже если и так, то он остался не пойманным. Помимо всего прочего, в этой куче-мале было ещё что-то не так. И я задницей чувствовал, что ничего хорошего это не принесёт. Но вот что именно меня смущало я так и не понял. - Гарри, ты что такой хмурый? - Дафна коснулась моей руки своей маленькой ладошкой. - Ты только посмотри на них. Сколько в их глазах интереса и надежды! Я, наверно, к этому никогда не смогу привыкнуть. - Что-то мне не по себе сегодня. И предчувствие нехорошее, - тихо произнес я, опустив глаза. - Гарри, если бы что-то должно было случиться, я бы об этом тоже знала. Так что расслабься, - моя принцесса улыбнулась, вселяя в моё сердце надежду на то, что все будет хорошо, а я просто ошибся. Распределение, несмотря на эксцессы, прошло в штатном режиме, и каждый факультет обзавелся пополнением в лице маленьких бандитов. Драко уже ускользнул из-за преподавательского стола для того, чтобы поприветствовать своих первокурсников, и, должно быть, прямо сейчас раздаёт для студентов гриффиндора новые квесты. Так что надо бы предупредить Северуса, чтобы сменил пароль на дверях кабинета да и на покоях. А то мало ли, что может придти в голову шального альбиноса. Поскольку, лично я более чем уверен, что одним из заданий в квесте под названием "Привет Хогвартс" будет взлом кабинета директора. В первое время papa зверствовал, но потом понял, что это бесполезно, и начал под конец года устанавливать в своём кабинете ловушки. Кто умудрится их пройти, в конце получает небольшой приз. Все, конечно, думают, что ответы для контрольной по зельям лежат на самом виду просто так. Рик перед уходом завещал Драко поднять боевой дух своего факультета, вот Малфой и старается возродить в гриффиндорцах азарт, отвагу и честь. А что лучше всего может оживить шило в заднице? Конечно: нарушение школьных правил и раскрытие древних тайн! Альбинос им такую лапшу на уши вешает, что закачаешься, и сам будешь готов броситься на поиски древних артефактов и спасение похищенных драконом принцесс. Но хватит думать о чужих студентах. У меня собственные аспиды уже заждались появления своего декана. В коридорах по всему замку, то тут, то там звучали детские голоса и звонкий смех. Каждый год с возвращением студентов замок словно оживал. Будучи учеником я этого не замечал. Но сейчас все совсем по другому. Чистая магия бьет ключом из этих юных дарований и заполняет собой каждый уголок огромного замка. Хогвартс дышит и живёте ею, и каждый год он распахивает свои ворота для юных волшебников. Гостиная Слизерина встретила меня шумом и гамом. Если в предыдущие годы слизеринцы были тихими, замкнутыми и помешанными на общении только между собой, то сейчас все кардинально изменилось. Промывка мозгов и пропаганда канула в Лету вместе с самым добрым и светлым. С его уходом чудо-шляпа в первые за долгие годы смогла распределять студентов так, как считала нужным, а не как ей велели. Так Слизерин перестал быть сборищем чистокровных, а Гриффиндор - пристанищем дураков. Теперь все были везде и поровну. Так что процент идиотизма равномерно распределился по всей школе. Гриффы, получив в свои ряды пару аристократов, выучили этикет и правила поведения. А Слизерин, получивший маглорожденных, узнали многое про мир маглов. Так что, наконец, баланс был соблюден. Заметив меня, студенты собрались в кучу и вперед вышел староста с седьмого курса: - Профессор Поттер, первокурсники ознакомлены со своим расписанием, а также правилами поведения и распределены по своим комнатам. - Молодец, Джим. И что я только без тебя делать буду, - я улыбнулся и похлопал парня по плечу. - Собери всех вместе, пожалуйста, и будем знакомиться. Староста ушёл в сторону спален. Значит, у меня было пару минут, пока гостиная не заполнится студентами. Я уселся в кресло возле камина и ещё раз покрутил в голове свою приветственную речь. Я же не Северус и не могу из года в год талдычить одно и тоже! Так что, к каждому первому сентября я ломаю себе голову для того, чтобы подобрать нужные слова. - Профессор Поттер, мы готовы. Я настолько ушёл в свои мысли, что не заметил, как в гостиной собрался весь факультет. Первачков усадили вперед, а остальные распределились по креслам и диванам. - Первокурсники, добро пожаловать в Хогвартс! А остальных, с возвращением домой, - студенты засветились и захлопали в ладоши. - В этом замке вас ждёт множество сюрпризов и приключений. Профессора поделятся с вами своими знаниями и умениями. Здесь вы найдёте друзей и товарищей, а, возможно, что и любовь. Я говорю об этом потому, что все это однажды уже случилось со мной, - говорил я, а сам присматривался к новоприбывшим. Первокурсники словно открытая книга: на их маленьких личиках красной ручкой написаны все эмоции и чувства. И вот три такие книжечки заинтересовали меня больше остальных. В самом центре сидели трое парней. На первый взгляд абсолютно разные, но на самом деле этих троих окружал ореол холодной и мрачной силы. Было странно ощущать поток такой своеобразной магии от таких маленьких детей. Такой фон больше подошёл бы взрослым уже состоявшимся волшебникам, но никак не детям. Поэтому я решил подняться и пройтись по гостиной, и как бы случайно остановился рядом с этими тремя. И меня тут же обдало магией, такой родной и знакомой. Это был могильный холод, от которого у остальных встают волосы дыбом, но для меня он был приятен и привычен. То-то papa обрадуется, когда я ему скажу о том, что в школу поступили три потенциальных некроманта. В том, что эти детишки не такие, как все, я был абсолютно уверен. И это означало, что спокойной жизни мне в этом году не видать. Радовало одно: весело будет не только мне, но и всей школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.